Хлеб всему голова поделка из соленого теста: Мастер-класс «Лепка хлебо-булочных изделий из солёного теста» | Материал по конструированию, ручному труду (подготовительная группа) на тему:
By: Date: 03.07.2021 Categories: Разное

Содержание

Мастер-класс «Лепка хлебо-булочных изделий из солёного теста» | Материал по конструированию, ручному труду (подготовительная группа) на тему:

Мастер – класс « Лепка хлебо-булочных изделий из солёного теста».

Участники: дети подготовительной группы и родители.

Цель: научить готовить солёное тесто, напомнить приёмы лепки, развивать мелкую моторику рук, учить распределять обязанности между собой.

Лепка из солёного теста – увлекательное занятие, которое способно  доставить удовольствие не только детям, но и взрослым. Солёное тесто – превосходный, податливый материал, из которого можно изготовить много интересных поделок.

Поделки из соленого теста, имитирующие настоящие хлеб и выпечку, могут понадобиться для многого. Например, детских игр, декора настенного панно, домашних оберегов, пр. Работа по их созданию проста. Немного хлопот, и красивые, аппетитные на вид батоны, плетенки, рогалики, булочки разных форм готовы. 

 

Этапы работы

— создание  материала для поделок – теста;

— лепка из соленого теста хлебобулочных изделий:

— сушка миниатюрной выпечки;

— финальная отделка изделий.

Материал и инструменты.

—  Мука. Для приготовления солёного теста используется пшеничная  мука.

—  Соль.  Соль можно использовать любую. Но лучше всего подходит соль «Экстра» мелкого помола.

—  Вода. При замесе теста используется холодная вода.

—  Растительное масло. Для придания тесту эластичности.

—  Гуашь или акварельные краски.

—  Скалка для раскатывания теста

—   Деревянный стек.

Рецепт солёного теста для хлеба и булочек.

Солёное тесто для лепки должно быть пластичным.

1 стакан муки

0,5 стакана соли «Экстра»

1 чайная ложка растительного масла

~ 0,5 стакана холодной воды

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА

  1. Замес теста.

Смешиваем в миске муку и соль. В отдельную ёмкость наливаем воду, добавляем растительное масло. Жидкость частями вливаем в смесь муки и соли и хорошо вымешиваем тесто, чтобы тесто стало эластичным.   . Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если прилипает к рукам — муки. В воду можно добавить гуашь для придания изделию нужного цвета.

!!! Тесто необходимо положить в полиэтиленовый пакет или плёнку. В плёнку заворачиваем, чтобы тесто не сохло – верхний слой подсыхает очень быстро, и при лепке могут получаться крошки.

  2. Сушка изделий

Существует несколько способов сушки: воздушная и в духовом шкафу (в домашних условиях)

Воздушная сушка

Изделия сушат на воздухе, из расчёта на 1 мм толщины изделия требуется 1 день сушки. Готовое для просушки изделие кладётся на освещённое солнцем место. При недостатке солнечного света объемное изделие деформируется. Воздушная сушка занимает много времени, зато не требует расходов на электроэнергию.

3. Раскрашивание изделий

Перед раскрашиванием нужно убедиться, хорошо ли просушено изделие. Готовые изделия раскрашивают гуашью или акварельными красками

Солёное тесто можно получить и цветным, если при вымешивании добавить водный раствор гуаши или же пищевых красок (в группе мы использовали данный приём).

Приёмы лепки различных хлебо — булочных изделий

1.Торт:   нужно скатать толстую лепёшку и вырезать из неё ¼ часть как будто вы отрезали себе кусочек торта. Торт сверху можно украсить вылепленной из солёного теста вишенкой или свечкой.

2.Хлеб:   скатываем шарик, сформировываем из него кирпичик, напоминавший булку хлеба.

3.Хлебная соломка:  раскатываем тесто прямыми движениями рук.

4.Бублики и баранки:  раскатываем  тесто и свёртываем  палочку в кольцо, соединяя концы.                Крендельки:   раскатываем тесто прямыми движениями ладоней и свёртываем колбаску по-разному.

5.Печенье, пряники:  раскатываем тесто круговыми движениями, и сплющиваем шарик.

Итог работы: атрибуты для сюжетно – ролевой игры «Магазин».

Участникам мастер-класса предложена памятка с двумя рецептами теста.

Памятка

Рецепт №1:

 1 стакан муки,

0,5 стакана мелкой соли,

1 чайная ложка растительного масла,

0,5 стакана холодной воды.

Рецепт №2:

1 стакан муки,

1столовая ложка лимонной кислоты,

1 столовая ложка растительного масла,

0,5 стакана соли,

1/3 стакана воды.

Замесить, немножко прогреть на огне. Хранить в целлофане.

Хлеб – всему голова


В отделении Центра социальной помощи семье и детям в курортных городах Пионерский и Светлогорск провели праздник «День хлеба».


У каждого народа хлеб имеет свою традиционную форму и свой вкус: у одних — это лепёшки, у других — караваи, у третьих — булочки различной формы. Кто-то из пекарей предпочитает использовать специи, а кто-то не добавляет в традиционную выпечку даже соль, предпочитая сохранять чистый вкус продуктов. Рецепты бережно передаются из поколения в поколение и многие сохраняют свой первоначальный вид и вкус на протяжении столетий.


Детвора посмотрела презентацию о ремёслах, которые связаны с различными стадиями «рождения» хлеба и приняли участие в конкурсе рисунков «Кто делает хлеб».


Ребята постарше изготовили поделки из солёного теста и украсили их каждый на свой вкус. Все вспомнили загадки, пословицы, поговорки и стихи о хлебе и обсудили, как необходимо относиться к хлебу.

Галерея изображений

  •  

Возврат к списку

Фестиваль хлеба















№ п/п


Место проведения (ответственный)


Содержание программы


        1.    


МБОУ «СОШ№1 им. Созонова Ю.Г.» Комсомольская ул., д.40,38


08:00-20:00 Выставка детских рисунков  «Дар малого зернышка» (холл, 2 этаж)


08:00-20:00 Выставка-дегустация  домашней выпечки  «Каравай-каравай, кого хочешь, выбирай» (холл, 2 этаж)


 08:00-20:00  Выставка советского плаката «Хлеб – всему голова»  и трансляция видеороликов «Как рождается хлеб» (холл, 1 этаж)


11:00-12:00 Мастер-класс по лепке из соленого теста  «Фантазии из соленого теста» (старшая школа Каб. 205, 210, 211.)                                             


11:00-12:00 Мастер-класс «Сувениры из соленого теста» (начальная школа, Каб.227) 


11:00-12:30 Мастер-класс по изготовлению оберега   «Кукла —  «Крупеничка» (старшая школа, Каб. 317) 


12:00-13:30 Мастер-класс  «Хлебные традиции» — экскурс в историю русского пирога (старшая школа, Каб. 104) 


11:00-12:00 Фольклорный праздник с хороводами и  конкурсами «Хлеб-песня, хлеб-праздник, хлеб-жизнь!» (начальная школа, Актовый зал) 


11:50-12:50, 14:20-15:20  Конкурс чтецов «Вот он хлебушко душистый…» (начальная школа Библиотека)  


12:00-13:00 Интерактивная игра  «Посей добро» (старшая школа Холл, 2 этаж)                                                          


12:15-13:10 Развлекательная программа ««Хлеб-песня, хлеб-праздник, хлеб-жизнь!» (начальная школа Актовый зал) 


13:00-13:30 Хоккейный турнир с участием детей и их родителей Корт


13.30- 14:30, 14:45 -15:45  Развлекательная программа «Добрый день, честной народ! Праздник хлеба вас зовет!» (начальная школа Актовый зал) 


14:00-16:00 Киноклуб для любителей советского кино «


Родное кино» (старшая школа Актовый зал) 


       2.      


МБОУ «СОШ№4»


 ул. Анны Коньковой, 8


08:00-20:00 Фотовыставка работ  старшеклассников «Его величество — Хлеб!» (старшая школа Первый этаж) 


08:00-20:00 Выставка рисунков, поделок  «О хлебе не только словами…» (старшая школа Первый этаж)                                                                                                                     


08:00-20:00 Авторская фотовыставка«Хлеб-наше богатство» от руководителя школьной фото-телестудии «Арт-Практик» (Четвёртый этаж)


09.00-18.00 Трансляция мультфильмов о хлебе «Как делают хлеб» (Конференц- зал)


10.00-12.00  Конкурс рисунков большого формата  «Есть на свете хлебный рай  или как я вижу свой первый хлеб» (старшая школа Третий этаж  )                                                                              


10. 00–12.00 Спортивная семейная игра «Валенки-хоккей» (Школьный корт)                                                      


10.00 -12.00   Экскурсии в творческие мастерские начальной школы «Хлеб-дар Божий, отец, кормилец (1-2 этажи).                                                                  


11.00-12.00  Презентация лучших семейных видеороликов «Продли жизнь хлебу» школьного фестиваля  «Вторая жизнь продукта» (2 этаж)


12.00-13.00  Раздача рецептов на бумаге «Все рецепты хороши, выбирай и испеки» (2 этаж)  12.00-14.00 Игры народов мира «Дружный двор (Внутренний двор)                                                                                


13.00-14.00 Концерт творческих коллективов школы «Хлеб на столе-здоровье в семье» (Актовый зал)                                                                 


14.00-16.00    Презентация самоизданных книжек-малышек по правилам бережного отношения к хлебу   «И кланяются караваю люди и старшей школы  и ломтики уносят от него»   (Библиотека)                                                                                


15. 00-17.00 Дружеский матч по хоккею (Внутренний двор)


15.00-16.00 Концерт семейного творчества «Поле, русское поле…» (Актовый зал)              


17.00-18.00  Торжественные закрытие праздника и домашний салют «Растите хлеб! Выращивайте хлеб! Он – смех детей, Он – радость мирных дней!» (Внутренний двор)


09:00-20:00 Продажа свежей выпечки от Комбината школьного питания



        3. 


МБОУ «Гимназия № 1 


Ямская ул., д. 6


 08.00-20.00   Выставка творческих работ «Хлебные хитрости».        (Холл 1 этажа)


10.00-13.00    Мастер-классы «Кто трудиться будет рад, тот будет хлебом богат»:


— «Северное многоборье».


— «Музыкальный калейдоскоп».


— «Сотворение мира». (1 этаж гимназии)


-«Занимательное ориентирование». (Внутренний двор гимназии)


— «Полоса препятствий». (Внутренний двор гимназии)


— «Быть здоровым – здорово!». (Внутренний двор гимназии)


— «Творческая мастерская»


 10.00-13.00  «Пир горой!» Изготовление открытых и закрытых пирогов с начинкой из дрожжевого теста.           (Столовая гимназии)


10.00-13.00    Прокат лыж (Внутренний двор гимназии)


13.00-15.00    (Внутренний двор гимназии) Спортивные мероприятия «На печи заседать — хлеба не видать!»:


— «Семейные веселые старты».


— «Зимние забавы».


— Квест «Там, на неведомых дорожках…».


15.00-16. 00    Концертно-игровая программа «Каравай дружбы». (Внутренний двор гимназии)


     4.       


МБОУ «СОШ №3» ул.Калинина,24


08.00-20.00 Выставка-экскурсия рисунков «Чудо земли — хлеб» Проводят   учащиеся 4 — 5 классов  (Фойе 1 этажа)


08.00 – 20.00  Выставка газет, журналов, книг, посвященная труду хлеборобов «Строкой о хлебе, и не только…» (Библиотека школы)


08.00 – 20.00  продажа хлебобулочных изделий «Хлеб на столе» (Столовая школы)  


11.00 — 12.00 Интеллектуальные конкурсы «Хлеб — всему голова!»  (Фойе 1 этажа)                             


11.00 – 13.00  Концертная программа «Праздник хлеба» (Актовый зал)


11.00 – 16.00 Аукцион – продажа изделий «Всё для дома».   (Фойе  1 этажа)


13.0 –15.00  «Богатыри земли русской»Стрельба в интерактивном тире, разборка и сборка автомата. (Фойе 1 этажа).


13.30 – 14.00     Мастер – класс по рисованию «Чудо-каравай» (Фойе 1 этажа)


14.00 – 15.00 Мастер — класс по приготовлению ватрушек «Русские ватрушки» (Столовая  школы)


15.00 – 16.00     Мастер – класс по изготовлению аппликации в технике квиллинг «Золотые колосья» (Фойе 1 этажа).


           5. 


МБОУ «СОШ№2» ул.Лугова,15


08:00 – 20:00 Выставка-продажа «С любовью в каждый дом!» (Столовая, 1этаж)                                          


08.00–20.00 Выставка творческих работ о хлебе «Хлеб – главное богатство!»  (Рекреация, 2 этаж) 


08. 00 – 20.00 Выставка экспонатов музея трудовой и боевой славы «Ребята с нашего двора»  (Рекреация, 2 этаж)


11.00 – 13.00 Конкурс -дегустация кондитерских изделий «Сластена» (Столовая, 1этаж)   


14.00 Церемония награждения участников конкурса «Сластена»  (Столовая, 1этаж)


10.00–13.00 Занятия для молодых мам и малышей с 2 до 6 лет «При солнышке тепло, при матушке-добро»  (Сенсорная комната, 1этаж)


13.00; 14.00  Энциклопедия для детей в сказках и мультфильмах «Как получается хлеб»  (Библиотека, 1 этаж)                                                     


13.00– 16.00 Создание коллективной настенной творческой работы «Путешествие хлебного зернышка»  (Кабинет №18, 1 этаж)


14.00-16.00 Творческая мастерская по изготовлению открыток «Мир хлеба» (Рекреация 1 этаж)


11.00 — 12.00 Выставка кулинарных национальных хлебобулочных изделий «Хлеб всему голова!» (Актовый зал, 2 этаж)                                                 


13. 00 — 20.00 «Старые фильмы о главном» (Актовый зал, 2 этаж)                                        


Семейный просмотр отечественных фильмов


13.00 «Тимур и его команда»; 


14.30 «Сказка о потерянном времени»;


16.00 «Свадьба в Малиновке»;.


18.00 «Любовь и голуби».


13.00 –16.00 Фестиваль спортивных испытаний «Сильный, смелый, ловкий» (Спортивный зал, 2 этаж)


16.00–20.00 Дружеские соревнования по шашкам, шахматам, теннису «Слава сына — отцу отрада»  (Рекреация, 2 этаж)                                            


         6.  


МБОУ «СОШ №8» ул. Гагарина, 133а


8.00-20.00 Выставка детских рисунков   «От зерна до каравая»  (рекреация актового зала)                                               


10:00-14:00 Семейные спортивные соревнования     «Богатыри земли русской» (спортивный зал)


11. 00-16.00  Мастер-классы по росписи пряников, выпечке   различных блинов, изготовлению поделок из соленого теста «Хлебный край» (кабинет 117)                                    


11.00-16.00  Ярмарка поделок «Дар родных полей» (столовая школы) 


12.00-14.00  Мастер-классы по приготовлению постных блюд  «Добро пожаловать в православную трапезную» (кабинет 157)                                


13.00-15.00 Конкурс хлебобулочных изделий, приготовленных                                                   руками детей и родителей «Семейный каравай» (рекреация актового зала) 


13.00-15.00       Концерт с участием вокальных и хореографических коллективов школы Фестиваль хлеба  «Каравай» (актовый зал)


14.00. Подведение итогов конкурса рисунков «От зерна до каравая» и конкурса «Семейный каравай»                         


13. 00-16.00  Фотозона «Русская изба» (рекреация актового зала)                                                                                                               


12.30-15.30  Дегустация хлебобулочных изделий,  приготовленных руками детей и родителей «Пальчики оближешь»  (столовая школы)                                         


15.00-16.30   Концертная программа группы «8 БИТ» (актовый зал) 


15.00-16.00 Спортивные соревнования между командами                                     старшеклассников, родителей и педагогов Ледовое шоу «СемьЯ» (хоккейный корт)                                                                                  


16.30-17.30 Спортивные соревнования по хоккею  «Ледовая дружина» (хоккейный корт)                                            


17.00-19.00  Массовое катание на корте «Чудо конёк».


       7.     


МБОУ «СОШ№5», Свердлва,27


8.00 – 20.00    Работа фотозон «Там и рай, где хлебный край», «В гостях у пекаря» и  «Конфетки-бараночки»  (1 этаж)


8.00 – 20.00    Выставки детских и семейных рисунков «Каждый колос  — в урожай!»  (1 этаж)          


8.00 – 20.00    Выставка-продажа «Хлебная радуга» (1 этаж)


8.00 – 20.00 Демонстрация на экране видео рецептов блюд из теста «Готовим из теста» (1 этаж)


8.00 – 20.00    акция по бесплатному обмену книгами «Буккроссинг» (или «Книговорот») «Книги в добрые руки».  (1 этаж)


11.00 – 12.00  Мастер-классы «Тестомесим»      (Столовая школы)     


11.00 – 12.00   Мастер-класс от шефа «Плетение хлебной косы» (Столовая школы)


12. 00– 14.00  Работа контактного мини-зоопарка «Ребятам о зверятах» ( каб.137)


12.00-13.00 Мастер-классы по рисованию «Волшебная кисточка»  (кабинет технологии)


13.00-14.00 Веселая игровая программа «Весенние забавы»  (Стадион)


14.00-15.00    Концертная программа  «Весенняя капель» (Актовый зал, 2 этаж)


15.00-16.00     Весёлые соревнования для детей и их родителей  «Наша дружная семья» (Большой спортивный зал)


8.      


МБДОУ «ЦРР – детский сад № 15 «Страна чудес», ул. Рябиновая, 22


11.00-11.30 — Театрализованное представление «Весна пришла, каравай принесла» (Открытая площадка).


11.30-12.00    Презентация выставки детских творческих работ «Хлеб всему голова», подведение итогов, награждение участников. (Холл ДОО)     


12.00-13.00; 15.00-16.00 Творческая студия «Роспись пряников» —  мастер-класс  по изготовлению королевской сахарной глазури и ее нанесению на сладости. (Холл ДОО)


13.00-14.00 -Танцевальная программа «Хлебосольный хоровод» (Открытая площадка)


14.00 -15.00   — Спортивно-игровая программа «Русское веселье» (Открытая площадка)


           9.  


МБОУ «СОШ№7», ул. Строителей, 90б


10:00-11:00    Концерт «Русское поле» в исполнение   творческого коллектива «Золотое зернышко»  (Актовый зал)  


11:00-17:00  Серия мастер-классов для детей и их родителей:             


Мастер-класс по изготовлению семейных оберегов «Птица счастья»                                                 


Мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Сувенир оберег»


Мастер-класс по лепке из соленого теста «Сувенир из теста»


Мастер-класс по пластилинографии «Чудеса из пластилина» (1 этаж)


12:00-13:00    Концерт «Русское поле»  в исполнении творческого коллектива «Колосочки» (Актовый зал)


13:00-14:00    Мастер-класс по выпечке песочного печенья «Юный пекарь» (Столовая)


13:00-14:00    Квест для родителей «От зернышка к хлебушку»          (1-4 этаж)  


14:00-15:00  Концерт «Русское поле»  в исполнении творческого коллектива  «Снопики» (Актовый зал)


10:00-15:00  Кинолекторий «Хлебу — почтение вечное!» (Библиотека)


10:00-17:00 Фотозона для всех желающих (1 этаж)  


10:00-17:00    Продажа свежей выпечки от Комбината школьного питания (Столовая)


           10.


Средняя общеобразовательная школа № 6 (ул. Рознина, д.35)



8.00-20.00     Выставка работ и поделок обучающихся «Хлеб всему голова» (0+).            (Фойе 1 и 2 этажей) 


8.00-20.00     Лавка «Хлебное изобилие» (0+). (Столовая)


8.00-20.00      Выставочная экспозиция работы предприятий пищевой промышленности Ханты-Мансийска в годы ВОВ «Хлеб – фронту!» (7+).  (Фойе 2 этажа)


8.00-20.00      Фотосалон «Хороший урожай!» (0+). (Фойе 2 этажа)


11.00- 16.00   Выставка-экскурсия «Хлеб – ценность государства» (7+) —  история развития хлебной промышленности СССР, России через плакат. (Фойе 2 этажа)


11.00-12.00   «Быстро и вкусно!» — мастер-класс по приготовлению пиццы (3+). (Столовая)


11.00-12.30    «Битва за урожай!» —  соревнования по лазер-таг. (Малый спортивный зал)


11.30-12.00;  14.45-15.30 Арт – мастерская «Город мастеров»  (6+).  (Фойе 2 этажа)


11.40-12.00    Выставка-презентация «Хлеб моего народа» (3+).  (Фойе 2 этажа)


12.00-13.30   Концерт по итогам школьного фестиваля многонациональных культур «Я, ты, он, она – вместе целая страна» (3+). (Актовый зал)


13.30-14.00    Арт – мастерская «Город мастеров»  (6+).  (Фойе 2 этажа) 


14.00- 14.45               Поэтический салон «Хлеб всему голова!»  (6+).   Выступления победителей школьного конкурса чтецов (Актовый зал)


15.30-16.30      Хореографический спектакль по мотивам русской народной сказки «Иван Царевич и Жар-Птица» (3+). (Актовый зал)


         11. 


Мероприятия МБДОУ 


«Детский сад № 9 «Одуванчик»



08. 00 — 20.00      Выставка рисунков и поделок «Над полями, да над чистыми»  (Центральный холл) 


11.30 — 12.30       Музыкально-театрализованное представление «Колосок»  (Музыкальный зал)


12.00 – 14.00     Культурно-массовое (спортивное) мероприятие «Край родной»                                                 (игровая площадка ДОУ) 


12.45 – 13.30      Познавательно-развлекательная викторина «Хлеб всему голова!»  (Музыкальный зал)


13.30–14.15 Мастер-класс по изготовлению русской народной куклы из зерна «Дар маленького зернышка»  (Спортивный зал)


13.30–14.15  Мастер-класс по работе с соленым тестом «Плюшки — завитушки» (Спортивный зал).


14.30 – 15.20  Познавательно-развлекательная викторина «Хлеб — наше богатство!»                                              Музыкальный зал


12.


МБУДО «Межшкольный учебный комбинат», «Станция юных техников»,


ул Рознина,35 



10.00 – 17.00  Выставка-продажа свежей выпечки каб. 143


11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00      Викторина «Как хлеб на стол пришел?»                   


Знакомство с профессиями людей результатом труда, которых является создание главного продукта – хлеба  (каб. 153)


11.00. – 16.00 Мастер- классы:


— по изготовлению светильников из   колосьев пшеницы «Электрифицированные композиции» (каб. 151)


 — по изготовлению подставок из ткани  «Подставка под горячее»  (каб. 152)


 — по изготовлению поделок из соленого теста «Лепим сушки и ватрушки» (каб. 150)


11. 00. – 16.00  Работа фотозоны «Печки лавочки»         (Каб. 153)


11.00. – 16.00 Авто-квест в мобильном Автогородке «Я еду за хлебом!» (Рекреация 1 этажа) 


11.00. – 16.00 Семейный клуб настольных игр   (Каб. 158)

проект Хлеб- всему голова

Чтение стихов и рассказов

«Вот он Хлебушек душистый,

Вот он теплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило, охраняло, берегло.

В нем — земли родимой соки,

Солнца свет веселый в нем…

Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!»

(С. Погореловский)

Слава миру на Земле! Слава хлебу на столе! Слава тем, кто хлеб растил, Не жалел трудов и сил!

Кто трактору силу дает.

Откуда у трактора такая сила? Ведь сами по себе колеса не крутятся. Сами по себе гусеницы не движутся. Силу трактору дает двигатель.

Он движет машину, поэтому и называется двигателем.

Двигатели бывают крохотные. Их на ладони можно уместить. Они способны поднять в воздух легкую авиамодель. Бывают двигатели побольше. Для велосипеда, например. Такой двигатель трактору, конечно, не подойдет. У него силенок не хватит, чтобы сдвинуть с места такую махину. Тут нужен двигатель побольше, помощнее. Двигатель-богатырь. И такой создали. Он необычайную силу рождает.

Эта сила приводит в движение колеса трактора: двигатель раскручивает вал, вал вращаетколеса.

Как плуг-нож пашет землю.

Идет трактор по пашне… За ним плуг. За плугом тянется черная вспаханная полосашириной с улицу. Полоса теплая, влажная, от нее даже пар идет. Поле рыхлится. Плугпереворачивает почву наизнанку. Прошлогодние стебельки, с которых срезали колоски, упрятываются в борозду.

Как борона боронит.

После пахоты наверху могут остаться крупные комки земли. Они мешают взойти

посеянному ржаному или пшеничному семени.

Поле должно быть ровным, гладким. Разбить надо крупные комки, расколотить!

Тут-то и подавай борону.

Борона прочесывает пашню. Как гребень!

У нее, как у всякого гребня, есть острые зубья. Потому и название такое получила —

борона зубовая.

Зубья у борона железные, острые, частые. Они не только разбивают комья, они из почвы

сорняки выдирают.

А есть бороны на колесиках. На колесиках — острые шипы. Катится такая борона по полю

— измельчает комки земли.

Плуг и борона всегда вместе работают в поле. Вслед за плугом на пашню борону выводят

Борона, как и плуг, без трактора — ни шагу.

А с трактором — пожалуйста: любое поле причешет. Ведь трактор на поле — самая главная

машина!

Про фабрику на колесах.

Комбайн — это фабрика на колесах. Замечательная фабрика.

Самоходная фабрика косит пшеницу.

Самоходная фабрика вышелушивает зерна из колосков.

Самоходная фабрика очищает зерна.

Самоходная фабрика сама грузит пшеницу в автомобили.

все делает легко и быстро. На ходу.

Некогда останавливаться, много дел.

«Хлеб всему голова!» 2020, Подосиновский район — дата и место проведения, программа мероприятия.

«Хлеб всему голова!» 2020, Подосиновский район — дата и место проведения, программа мероприятия.Показать

Автор: https://vk.com/rdk_podosinovets?w=wall-102400189_2558. Источник: https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Прочие

С 5 октября по 16 октября 2020

Вход свободный

Показать

Автор: https://vk.com/rdk_podosinovets?w=wall-102400189_2558. Источник: https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Событие завершено

Цель фестиваля — конкурса: выявление самобытных мастеров и мастериц хлебобулочных изделий; демонстрация работ пекарского искусства; выявление технологий и рецептов хлебобулочных изделий. Номинации конкурса: «А я хлебушек пеку» — видео — презентация приготовления хлеба и хлебобулочных изделий с описанием приготовления. «Хлебные чудеса» — фото — презентация своих кулинарных шедевров из любого теста (не более 5 фотографий). «Поделки из соленого теста» — поделки из теста. Оценочные критерии работ: умелое сочетание традиций и новаторства, оригинальность и мастерство исполнения, внешний вид соответствие заявленному названию), сюжетно -композиционное решение.

Теги:

Дата и время проведения

Событие завершилось

Место проведения

Сведения предоставлены организацией (Муниципальное казенное учреждение культуры «Подосиновский РДК») и опубликованы автоматически. Администрация портала
«Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в
личном кабинете учреждения культуры.

Обзор события

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за содержимое этого сайта. Ссылка носит информационный характер, ее разместил организатор мероприятия.

Смотрите также

{«storageBasePath»:»https://www.culture.ru/storage»,»services»:{«api»:{«baseUrl»:»https://www.culture.ru/api»,»headers»:{«Accept-Version»:»1.0.0″,»Content-Type»:»application/json»}}}}

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Пожалуйста подтвердите, что вы не робот

Войти через

или

для сотрудников учреждений культуры

Системное сообщение

Ошибка загрузки страницы. Повторите попытку позже, либо воспользуйтесь другим браузером.
Спасибо за понимание!

Мы используем сookie

Во время посещения сайта «Культура.РФ» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.

Открытое занятие. «Хлеб всему голова» — КиберПедия

Образовательная область: Познание

Группа: Старшая, подготовительная.

Тема: «Хлеб всему голова»

Цель: Познакомить детей с процессом выращивания хлеба;

Дать представление о том, как хлеб пришел на стол;

Обратить внимание на труд людей, как люди выращивали хлеб в старину, а как современные машины помогают выращивать хлеб;

Учить разгадывать загадки, делать презентацию своих поделок из хлеба;

Воспитывать бережное отношение к хлебу.

Материал: Выставка «Алтай –хлебный край», картинка герб алтайского края, альбомы с фотографиями .

Словарная работа: хлеборобы, борона, плуг, жатва, «горячая пора».

Предварительная работа: беседы о труде хлеборобов, разучивание стихов и поговорок о хлебе, разгадывание загадок, чтение рассказов М. П. Пришвина «Лисичкин хлеб», М. Глинской «Хлеб», поделки из соленого теста для выставки совместная работа детей и родителей.

ХОД ЗАНЯТИЯ

Чтение отрывка из рассказа «Что всего дороже» Людмилы Избековой. Обсуждение прочитанного.

Познакомить детей с былью как же был изобретен первый хлеб, кто первый испек каравай или лепешку?

Упражнение на словообразование

ЦЕЛЬ:образование относительных прилагательных от слов:

«Пшеница», «рожь» по образу и согласование их с существительными.

1. Поле на котором выращивают рожь – ржаное поле

2. Поле на котором выращивают пшеницу – пшеничное поле.

3. Хлеб из пшеницы – пшеничный хлеб.

4. Ласково назовите хлеб – хлебушек

5. Посуда где лежит или хранится хлеб – хлебница

Игра: «Узнай на вкус», Узнай по запаху», угадай на ощупь»

На столе стоит поднос накрытый салфеткой дети должны на ощуп, на запах и на вкус угадать что находится по салфеткой.

ЗАГАДКА : Отгадай легко и быстро.

Мягкий, пышный душистый,

Он и черный он и белый,

А бывает подгорелый.

Игра: «Скажи иначе»

Хлеб по запаху какой? — пахучий, душистый, ароматный.

Хлеб на ощупь какой? — свежий, мягкий, пышный

Как называется человек который печет хлеб – пекарь, булочник, кондитер.

Как готовят хлеб, одним словом – его выпекают.

Презентация выставки с изделиями из соленого теста

Цель: учить детей умению составлять небольшой рассказ о своих изделиях.

Итоговая беседа:

Уточнить знания детей о хлебе, почему в народе говорят «Хлеб всему голова»?

Из чего делают хлеб? Спросить у детей, что им сегодня больше всего запомнилось и понравилось на занятии. Предложить детям самим сделать тесто и приготовить сушки и угостить детей из младшей группы.

тема «Путешествие зернышка» (подготовительная группа)

цель Познакомить детей со злаковыми культурами, из которых выпекают белый и черный хлеб. Развивать умение различать растение по характерным признакам (строение колоска, метелочки). Познакомить с современной технологией изготовления хлеба и сравнить с тем, как его готовили раньше.

материал Сб. Воронкевич «Добро пожаловать в экологию», сб. Бондаренко «Экологические занятия с детьми 6-7 лет», сб. Шорыгиной «Злаки. Какие они? »

Предварительная работа

Чтение р. н. с. «Легкий хлеб», у. н. с. «Колосок», Ушинский «Как хлеб на стол пришел? ».

План-конспект:

1.- Ребята, на столе под салфеткой что-то лежит. Я вам предлагаю определить и отгадать что там. Вы мне задавайте вопросы, а я вам буду отвечать, спрашивать можно обо всем: какого цвета, какой формы, съедобное или нет. По моим ответам вы сможете догадаться, что находится на столе под салфеткой. Давайте попробуем (белый и черный хлеб) .

2.- Как вы думаете, давно ли на Земле люди научились печь хлеб? Когда и как появился первый хлеб? Послушайте мою историю (сб. Шорыгиной «Злаки. Какие они, см. «Сказку о пшеничном зернышке»)

3. Работа с карточками «Как хлеб на стол пришел? » (путешествие от зернышек к хлебу)

4. На хлебное поле по осени любят прибегать мышки, хомячки и сурки. Все они любят зерна, колоски, делают на зиму припасы в своих норках.

5. Кроссворд «Зернышко»:

— ты не клюй меня, дружок,

голосистый петушок,

в землю теплую уйду,

к солнцу колоском взойду,

в нем таких, тогда как я,

будет целая семья (зернышко)

— весь из золота отлит,

на соломинке стоит,

вырос в поле дом,

полон дом зерном… .(колосок)

— он идет, волну сечет,

из трубы зерно течет… .(комбайн)

-из меня пекут ватрушки и оладьи,

и блины,

если делаете тесто положить меня должны (мука)

— я пузырюсь и пыхчу, жить в квашне я не хочу,

надоела мне квашня, посадите в печь меня (тесто)

— на сметане мешен, на окошке стужен,

круглый бок, румяный бок покатился (колобок)

Страница не найдена | МБДОУ №15 «Ручеек» г.

Бердск

сведения об образователной орггпнизации дата создания учредитель адрес образовательной организации режим и график работы контактный телефон адрес электронной почты структура образовательной организации руководители структурных подразделений места нахождения структурных подразделений адреса официальных сайтов адреса электронной почты структурных подразделений сведения о наличии положений устав образовательной организации лицензия на осуществление образовательной деятельности свидетелство о государственной аккредитации план или смета финансово-озяйственной деятельности правила приема режим занятий текущий контроль и промежуточная аттестация перевод и отчисление возникновение отношений отчет о результатах самообследования платные образователные услуги предписания и отчеты реализуемые уровни образования формы обучения нормативные сроки обучения сроки действия государственной аккредитации свидетельство о государственной аккредитации описание образователной программы учебный план аннотация к рабочим программам учебный график методические и иные документы реализуемые образовательные программы численность обучающихся языки образователные стандарты руководитель образователной организации заместители руководителя руководители филиалов заместители руководителей филиалов контактные телефоны адреса электронной почты персональный состав квалификация материально-техническое обеспечение сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов учебные кабинеты обекты кабинеты лаборатории для проведения практических занятий библиотеки объекты спортивный зал средства обучения и воспитания условия питания и охраны труда обучающися столовая договор на питание доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям доступ в интернет электронные образовательные ресурсы наличие и условия предоставления стипендий наличие общежития интерната количество жилых помещений формирование платы за проживание в общежитии и ины видов материальной поддержки обучающися оплата за проживание трудоустройство выпускников информация о порядке оказания платных образователных услуг порядок оказания платных услуг финансовое обеспечение количество свободных мест для приема наименование образовательной программы правила внутреннего трудового распорядка заместители руководителя филиалов

Когда хорошие ремесла портятся — украшения из соленого теста

Вы должны посмотреть это видео от Аны Аруджо… это ура. Она пытается убедить свою дочь, что украшения из теста — это хорошо… а ее дочери не нравится этот беспорядок.

Из Монтессори вручную

При этом украшения из теста для хлеба — это весело, легко и дешево !!!! Их было бы весело сделать в снежный день, или, чтобы свести к минимуму ожидание, вы всегда можете сделать «заготовки» — запеченные кружочки — а затем просто попросить детей украсить их.Разве это не было бы весело с группой девочек-скаутов, в классе или даже в доме престарелых? Это настолько недорого, что даже в такой экономике это отличное ремесло.

Вот основной рецепт соленого теста:

  • ½ стакана соли
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды

Просто перемешайте, пока не сформируется тесто. Затем раскатайте его и нарежьте формочками для печенья по вашему выбору. Выпекайте при температуре 250 F в течение 2 часов, пока все они не высохнут. Распишите акриловыми красками, декупаж, посыпьте блестками, сходите с ума.Убедитесь, что он хорошо запечатан краской, глазурью или средой для декупажа, чтобы сохранить их в целости и сохранности на долгие годы. У Kaboose тоже есть несколько хороших идей!

Удачи и хлопот!

О Дженни

Главный манекен-испытатель, проповедник, основатель, редактор, мойщик бутылок, нарушитель спокойствия и творческий вихрь.

  • Spooky Spider Halloween Bookmark Craft — 24 октября 2018 г.
  • Обзор и демонстрация прокладок для гибридных чернил LDRS — 15 октября 2018 г.
  • Обзор и демонстрация гибридных чернил Nuvo — 1 октября 2018 г.
  • Craft Studio Tour and Organization Ideas — 20 сентября 2018 г.
  • Техника защиты от вощеной бумаги — 20 марта 2018 г.
  • Сравнение жидких акварельных маркеров / ручек — 16 марта 2018 г.
  • SAI Традиционные японские маркеры для акварельной кисти — Обзор и демонстрация — 23 февраля 2018 г.
  • Rinea Metallic Foil Paper & Ghost Ink Review — 21 февраля 2018 г.
  • Джейн Дэвенпорт дебютирует на Creativation 2018 & Watercolour Card — 13 февраля 2018 г.
  • Creativation 2018: демонстрация новых продуктов — 20 января 2018 г.

Использование и приготовление соленого теста Советы, приемы и ответы на вопросы

Соленое тесто — один из моих любимых домашних материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко приготовить и использовать.Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Всякий раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас.Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как сделать соленое тесто?

Это самый простой ответ — посмотрите любой из рецептов ниже — рецепт для микроволновой печи или классический рецепт, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать. Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, если следовать всем инструкциям, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.

Как долго варить соленое тесто?

Продолжительность приготовления теста зависит от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.

Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час или два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.

Как приготовить белое соленое тесто?

У нас есть альтернативный рецепт: чистый белый цвет с легкими блестками без использования блесток.

Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и отлично смотрится, особенно для снеговиков или других украшений для елки. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!

Рецепт белого соленого теста

Другой способ приготовить белое соленое тесто — следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.

Какая мука вам нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не обязательно должно быть что-то необычное.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как она вздувается при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как хранить готовые украшения?

Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.

Не рекомендуется хранить во влажном месте.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже Зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.

Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!

Есть две причины, по которым он надувается.

Если духовка слишком горячая — убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура моей домашней духовки составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев в духовке.

Верхний совет для классов и групп

Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, то на одну неделю создайте украшения и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.

Как узнать, что мое соленое тесто полностью высохло?

После высыхания он имеет однородный цвет, выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, и он требует дальнейшей сушки.

Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли заранее приготовить соленое тесто?

Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как на перемешивание уходит очень мало времени.

Почему в микроволновой печи пузырится соленое тесто!

Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто — убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.

Вы можете съесть это?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ — хорошо, еще несколько — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для приготовления — не используйте дрожжи, и, хотя оно не имеет хорошего вкуса, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.

Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете не хранить его, пока он не станет влажным.

Еще больше идей и идей для соленого теста

Фантастические рецепты, которые стоит попробовать

Классический рецепт

Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Прикрепите этот совет по соленому тесту, когда оно вам понадобится

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама. Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

Орнаменты из соленого теста для пряников — Красивая жизнь в пригороде

  • 232

  • Facebook

  • Twitter

Этот рецепт ароматных украшений из соленого теста для пряников НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон.Я уже упоминал, как восхитительно они пахнут ?!

Это одна из тех новогодних поделок, которая так быстро и легко собирается в единое целое! Используйте этот рецепт соленого теста для пряников, чтобы сделать симпатичные домашние украшения для елки или подарить их друзьям и родным в качестве подарков. Самоделка — лучший подарок из всех.

Всем пряничным человечкам!

Я всегда хотел сделать украшения из пряников, чтобы повесить на мою кухонную новогоднюю елку , поэтому, когда я натолкнулся на эту великолепную скалку с тиснением в виде пряничного человечка, я точно знал, что я собираюсь с ней делать … использовать ее, чтобы приготовить соль для пряничных человечков Орнаменты из теста.Пряничные человечки самые милые. К вашему сведению, это скалка, которую я использовал.

Эти украшения пахнут потрясающе!

Мне нравится внешний вид и цвет соленого теста для пряников, но мне также нравится его запах! Я добавил много корицы, имбиря и гвоздики в этот рецепт теста, потому что хотел, чтобы они хорошо пахли, и они так и есть! И позвольте мне сказать вам, когда они медленно запекаются в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть невероятно … все выйдут из работы по дереву, недоумевая, что вы пекли весь день.😉

Рельеф — это весело, но не обязательно!

Вам не нужно использовать скалку с тиснением, чтобы сделать эти пряники из соленого теста… использовать обычную скалку и формочку для печенья имбирного человечка просто идеально. Но если вам довелось купить скалку с тиснением и вы так долго ждали, для чего она нужна, то эти украшения — то, что вам нужно! Вы можете использовать любые шаблоны, чтобы сделать это… все, что угодно.

Все в деталях!

И поскольку узор в тесте — это маленькие пряничные человечки, что может быть лучше, чем формочка для пряников! Мне нравится детализация маленьких тисненых человечков в тесте… такие милые!

Совершенство — не цель!

Когда я вырезал человечков, я просто наугад клал нож на тесто… Я хотел, чтобы они были простоватыми и веселыми.Все украшения выглядят немного по-другому, и мне это в них нравится.

Продолжайте катиться, катясь, катясь!

Как только вы вырежете свою первую партию украшений, у вас останутся обрезки теста. Так что сожмите эти обрезки в шар и начните снова … продолжайте делать это, пока все тесто не будет израсходовано. По этому рецепту получится около 20 мелких украшений. Затем выровняйте всех человечков на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, проделайте отверстие в каждом орнаменте для подвешивания, затем поставьте их в духовку на 2 часа при температуре 250 градусов.Так просто.

Наконечник для соленого теста для пряников, который становится белым:

После запекания вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время запекания … это раздражает, но у меня есть решение! Чтобы избавиться от этого белого цвета, как только украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (см. Рисунок ниже, где показано до и после) .Это также придаст им приятный блеск. Я даже не против, как эти орнаменты смотрятся с белой текстурой…

До (слева) и После (справа).

Последние штрихи!

Когда украшения остынут и будут готовы к работе, привяжите маленькие ленточки или добавьте крючки для орнаментов, чтобы повесить их на дереве. Посмотри какие они милые!

Советы по рецептам украшения для пряников из соленого теста:

Проделываем отверстие для подвешивания:

С помощью соломинки или кончика палочки для еды проделайте отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить.Вам нужно сделать отверстие немного больше, чем вы думаете, потому что оно будет немного закрываться во время запекания.

Почему я выпекаю украшения из соленого теста вверх дном?

Сторона, обращенная вниз на противне, будет темнее, и это то, что вам нужно. Сторона, обращенная вниз, также, вероятно, не будет иметь белого соленого оттенка.

Почему мои пряники из соленого теста белые?

После выпечки вы можете заметить, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки.Чтобы избавиться от этого, когда украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернутся к своему темному цвету (см. Рисунок выше) .

Почему мои украшения из соленого теста вздулись?

Это иногда случается, если духовка слишком теплая. Я также заметил, что это происходит, когда тесто становится немного более густым … некоторые украшения из той же партии, выпеченные при той же температуре, вздулись, а некоторые нет … те, которые вздулись, были немного толще, чем те, что не сделал.

Можно ли сушить украшения из соленого теста на воздухе?

Безусловно, просто для высыхания украшений требуется больше времени (часы и часы). Преимущество воздушной сушки заключается в том, что украшения не вздуваются. Обратной стороной является то, что я думаю, что они становятся более белыми от соли, делая это таким образом.

Советы по использованию и скалке с тиснением.

  • Если вы используете тисненую скалку , мой самый большой совет — приложить немного силы, когда вы перекатываете тесто … плотно прижмите скалку к тесту, пока вы его раскатываете.И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет.
  • Если тесто прилипает к булавке, просто соберите тесто, сделайте еще один шар и начните заново.
  • Возможно, вам потребуется очистить рельефную скалку, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду. Просто потрите скалкой или воспользуйтесь щеткой, чтобы избавиться от прилипшего к нему теста.

Печать
часы значок часов

Описание

Этот рецепт ароматных украшений из соленого теста для пряников НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Отлично подходит для обрезки деревьев и подарков в этот праздничный сезон.Я уже упоминал, как восхитительно они пахнут ?!


  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1/2 стакана воды

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. В миске взбейте муку, соль и специи.
  3. Затем с помощью миксера медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока все полностью не смешается, и в результате у вас не останется шарик.
  4. Выньте тесто из миксерной чаши и сформируйте из него шар. Затем превратите его в круглый диск … Мне нравится делать это перед раскатыванием, потому что раскатать тесто гораздо легче, когда оно плоское.
  5. Разложите лист пергаментной бумаги и положите на него тесто.
  6. Затем, используя обычную скалку, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Совет: Если тесто прилипает к скалке, я кладу на тесто кусок пергаментной бумаги и раскатываю его.
  7. Если вы хотите вытеснить тесто скалкой с тиснением, сейчас самое время сделать это. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, если вы его используете. Затем разровняйте тесто, сделав последний взмах обычной скалкой.
  8. Используя тисненую скалку, приложите немного силы, раскатывая тесто, плотно прижимая скалку к тесту при его раскатывании. И двигайтесь быстро, иначе тесто прилипнет
  9. Теперь, используя формочки для печенья, вырежьте из теста формы.
  10. Продолжайте раскатывать маленькие кусочки теста и делать украшения, пока не будет использовано все тесто.
  11. Разложите украшения на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой.
  12. С помощью соломинки или кончика палочки для еды проделайте отверстие где-нибудь на украшении, чтобы его можно было повесить. Совет: отверстие будет немного закрываться во время запекания, поэтому сделайте его больше, чем вы думаете.
  13. Затем переверните украшения и положите их ЛИЦОМ ВНИЗ на противень. (См. Советы)
  14. Выпекайте при температуре 250 градусов около 2 часов.
  15. После выпечки вы, вероятно, заметите, что ваши украшения могут иметь белый оттенок, это просто соль, которая поднялась на поверхность во время выпечки. Чтобы избавиться от этого, как только украшения остынут, натрите их небольшим количеством растительного масла, и они вернут свой темный цвет.
  16. Протяните ленту или шпагат через отверстие и повесьте!

Ключевые слова: пряники соленое тесто, рецепт соленого теста

Рождественские украшения своими руками:

Счастливого дня!

  • 232

  • Facebook

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Простой рецепт соленого теста — Просто будь мамой

Я использую этот простой рецепт соленого теста для множества различных поделок — не только для рождественских украшений!

Соленое тесто дешево и сердито! Простые ингредиенты, легкие в приготовлении и износостойкие. Идеальное сочетание.

Рецепт простого соленого теста

Неважно, какое количество вы используете. Он работает по принципу «половина, половина и целое».

1 количество простой муки, 1/2 столовой соли и 1/2 холодной воды из-под крана.

Для сегодняшней партии я использовал:

1 стакан муки (8 унций / 225 г)

½ стакана соли (4 унции / 112 г)

½ стакана холодной воды (4 фл. / 100 мл)

Смешайте муку и соль в миске

Постепенно добавить холодную воду и перемешать металлической ложкой. Не добавляйте все сразу.

Когда смесь станет похожей на мою, она готова. В кувшине еще немного воды, я никогда не использую ее полностью, смесь не должна быть сырой.

Пора взяться за дело. Сделайте шар. Остерегаться! Соль может раздражать руки некоторых людей. Я в порядке, если я не делаю несколько партий. После работы с тестом убедитесь, что вы тщательно вымыли руки и вам может потребоваться увлажнение (соль выводит влагу).

Замесите тесто прямо на стол, доску или циновку.Мне приходится использовать коврик с антипригарным покрытием, потому что у меня гранитные рабочие поверхности, и на нем слишком холодно, чтобы месить. Если у вас правильная консистенция, вам не нужно присыпать муку. Но если он начнет приставать, добавьте немного муки и работайте.

Замесить до однородной массы, как тесто для печенья / бисквитов.

Свернуть в шар и слегка надавить.

Раскатайте до желаемой толщины.

Используйте фрезы для придания необходимой формы.Опять же, очень похоже на то, как вы делаете печенье или бисквиты.

Положите прямо на противень с антипригарным покрытием.

Поместите в предварительно нагретую прохладную духовку (самый низкий уровень) всего на 3-4 часа! Ага … это надолго! Я переворачиваю их на полпути. Некоторые рецепты предполагают приготовление в микроволновой печи, но мне это никогда не удавалось. По моему опыту, формы поднимаются и трескаются. Их также можно оставить сушиться на воздухе, но это займет несколько дней, так что это можно сделать, только если вы никуда не торопитесь.

Поскольку сегодняшняя партия все еще находится в духовке, в истинном стиле Blue Peter — вот некоторые, которые я приготовил ранее…

Соленое тесто лучше всего использовать в свежем виде. Однако вы можете завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 3 дней. При таком хранении он может стать немного «влажным», и вам может потребоваться добавить муку. Я стараюсь не хранить свои, потому что результаты были не на высоте, а у меня.

Вот что я делаю со своим…

Что ты будешь делать со своим?

Отпечаток руки Санта-Клауса Орнамент из соленого теста

Не пора ли еще повеселиться? Ну да! Почему бы не сделать забавный и легкий орнамент из соленого теста Санта-Клауса с отпечатком руки вместе с детьми!

Это веселый проект для детей всех возрастов, так как руки всех возрастов будут выглядеть мило — малыш, малыш, дошкольник, дети детского сада и старше!

Отпечаток руки Санта-Клауса с орнаментом из соленого теста

Что вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана теплой воды (возможно, потребуется добавить еще немного)
  • Примечание * Тесто не должно быть липким
  • Краски и кисти для рукоделия
  • Вощеная бумага
  • Масляный нож
  • Рука желающего участника! Сделать своего Деда Мороза

Выложите соленое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его так же, как при панировке, чтобы удалить пузырьки воздуха и получить гладкую текстуру.

Вырежьте кусок теста, скатайте его в шар и расплющите примерно до 1/2 дюйма на вощеной бумаге.

Присыпьте мукой ладонь и тесто, чтобы оно не прилипло.

Сильно прижмите руку к тесту и осторожно поднимите его. Используйте нож для масла, чтобы обойти края и создать границу.

Поместите отпечаток руки в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторить. Затем нагрейте 20 секунд.

Делайте это, пока тесто не начнет подсыхать и менять цвет (около 6 кругов).

Вы можете красить тесто, пока оно начинает застывать, оно высохнет и застынет до конца за ночь.

СОВЕТ * Сначала закрасьте весь отпечаток руки в белый цвет, затем закрасьте часть лица. Это значительно упрощает рисование всех деталей!

Еще украшения из соленого теста для изготовления

Нужны еще крутые идеи орнаментов?

Мой дорогой друг выпустил замечательную электронную книгу, полную простых простых идей, как делать рождественские украшения вместе со своими детьми (у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы сделать большинство из них дома!).

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати. Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель).

Глина для пряников Рецепт украшения

Создайте красивые украшения для елки своими руками с помощью этого простого рецепта из глины для пряников ! Используя простые кухонные ингредиенты, которые у вас будут, я — ваш шкаф прямо сейчас, чтобы сделать долговечные сувениры с детьми!

Приближается Рождество! И со всем этим волнением наступает прекрасный период рождественского творчества и выпечки всей семьей.Это единственное время в году, когда я без ума от ремесел, хотя в остальное время я обычно больше люблю процессное искусство! В этих уютных традициях есть что-то действительно особенное в соединении и создании памяти, и мне это нравится.

Изготовление собственных украшений стало одной из этих прекрасных ежегодных традиций, и мы по возможности стараемся делать их из домашней глины и соленого теста, чтобы они прослужили очень долго. Это тоже превращает их в сувениры, что делает их особенными на каждом уровне.

Раньше мы делали простые елочные игрушки из соленого теста, рождественские сувениры с отпечатками рук и украшения из белой глины (они такие красивые!). В этом году я хотел попробовать сделать свой собственный рецепт глины для имбирных пряников , возясь с нашим проверенным и проверенным соленым тестом, чтобы превратить его в ароматную праздничную альтернативу!

Глина для пряников Рецепт:

1 стакан простой муки (универсального назначения)

1 стакан мелкой соли

1 столовая ложка имбиря

1 чайная ложка душистого перца

1 чайная ложка корицы

До 3/4 стакана теплой воды (добавляйте медленно, с приращениями)

Чтобы приготовить рецепт, добавьте сухие ингредиенты в миску, а затем медленно перемешайте в теплой воде, пока она не смешается.Не добавляйте все сразу. Отложите последнюю треть воды и перемешайте ингредиенты, пока они не станут похожи на тесто. Если все еще немного подсохло, добавьте еще немного воды.

Когда он превратится в шар, выньте его из чаши и быстро помешайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока он не станет гладким, мягким и податливым. Он будет напоминать более плотный вариант пластилина.

[Если по какой-то причине вы добавили слишком много воды и она стала липкой, добавьте 1 ложку муки и 1 ложку соли и попробуйте снова замесить.]

Когда тесто сформируется, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности и начните вырезать формы так же, как и с любым тестом.

Мы использовали резаки для пряничных человечков, пряничных дам, сердечков и звездочек для украшения наших елок, и они получились такими милыми!

Когда они будут сделаны, осторожно приподнимите их с поверхности с помощью плоского шпателя и выложите на противень (я обычно не использую бумагу для выпечки, потому что у меня всегда ее нет, но вы можете это сделать!)

Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им высохнуть в течение 3-4 часов при очень низкой температуре.Я установил свою температуру на 130 градусов Цельсия, но у меня нет вентилятора, поэтому, возможно, она даже ниже — 120 градусов Цельсия. Для пользователей по Фаренгейту это примерно 250 градусов по Фаренгейту. Пожалуйста, не путайте их! Некоторые читатели поступали так и раньше и были расстроены, когда их украшения скорее приготовились, чем затвердели.

Ключ к созданию украшений для духовки — помнить, что мы сушим и закаливаем их, а не готовим.

Если через 3-4 часа они все еще не затвердевают, переверните их и вставьте еще на час или около того.

Между прочим, с этой партией лепных украшений из глины я оставил свою в духовке и совершенно забыл о них, пока нас не было, то есть они были там более 6 часов! У них все еще вышло нормально.

Когда они достали из духовки и остыли, пришло время для украшения! Мы использовали эти потрясающие ручки Posca Paint, которые так просты в использовании даже для детей и позволяют рисовать практически на любой поверхности.

Некоторые из них мы персонализировали, указав их имена на лицевой стороне, а также год, чтобы мы могли вспомнить, когда мы их сделали.У других милые мордашки и детали одежды, и они отлично подойдут в качестве подарочных ярлыков, наклеят на лицевую сторону специальных открыток или даже используются для сервировки стола с написанными именами!

Повесьте их на елку, чтобы создать счастливые маленькие украшения для всех и сохранить их на долгие годы, завернув их в папиросную бумагу и аккуратно сложив в коробку для хранения.

Эти лепные украшения из глины по рецепту настолько просты, такой веселый семейный проект и выглядят восхитительно! Я надеюсь, что в этом году вы дадите им попробовать со своими детьми или классом.Сообщите нам, что вы о них думаете.

Посмотрите все наши Рождественские поделки и мероприятия здесь!

[Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства. Спасибо за поддержку!]

Орнаменты из соленого (хлебного) теста — Польская домохозяйка

Когда мы дислоцировались в Испании, эскадрилья обычно отправлялась в Турцию на месяц, а поскольку было три эскадрильи, это происходило каждые три месяца. Вы можете себе представить, какой урон это может нанести семьям и моральному духу.Работа жены командира эскадрильи заключалась в том, чтобы все оставленные жены пилотов были заняты и развлекались. Расписание обедов, поездок и запланированных мероприятий было названо нашим «Календарем Турции». (В 80-е годы у нас все летчики-истребители были мужчинами.)

Во время декабрьского календаря Турции тридцать один год назад жена командира пригласила нас к себе домой сделать рождественские украшения, точнее, украшения из теста для хлеба. Эти украшения до сих пор каждый год висят на нашем дереве. Это был веселый день, и я сделал это снова за эти годы с нашими дочерьми, а сегодня с женщинами из моей группы по изучению Библии.

Так как это блог о еде, я должен сказать, что это тесто несъедобное; только для декоративного использования!

Состав

для теста:
2 стакана муки
1 стакан соли
1 стакан воды, примерно

для сборки и отделки:

полиэтиленовая пленка
алюминиевая фольга
зубочистки (для придания текстуре теста и рисунка)
пресс для чеснока (для изготовления волос и т. Д.))
канцелярские скрепки и кусачки
акварельные краски и кисти
ручки Sharpie (по желанию — для очень мелких деталей)
Прозрачный герметик-спрей

Проезд

  • для замеса теста:
  • Смешайте муку и соль
  • Добавьте воды, чтобы сформировать тесто
  • Замесите тесто, чтобы добавить еще немного муки — до такой степени, чтобы тесто перестало быть липким. Тесто должно быть мягким, а не жестким.
  • Держите тесто завернутым в полиэтилен, чтобы оно не высохло.
  • сделать украшения:
  • Используйте небольшой (6 дюймов квадратный) кусок алюминиевой фольги в качестве противня для сборки / выпечки украшений.
  • Чтобы создать свои индивидуальные украшения, проанализируйте свой дизайн, разбив его на отдельные элементы, как показано на фотографиях сборки ангела ниже
  • Начните делать каждую часть вашего дизайна, скатывая маленький шарик теста между ладонями.Это служит двум целям: обеспечивает гладкую поверхность теста и устраняет любые пузырьки воздуха в тесте. Вы не хотите полого места, которое ослабит структуру.
  • При создании «частей» помните о масштабе готового изделия. Например, если вы делаете голову, которая будет на теле, голова должна быть размером с монету. Если бы вы рисовали только мордочку Санты, голова могла бы быть размером до двух дюймов в диаметре. «Части» должны быть не более 1/4 дюйма в толщину, если у вас будет более одного куска поверх другого.Если только этого не требует природа вашего изделия, например, живот плюшевого мишки.
  • Откройте скрепку так, чтобы получилась буква S. Используя кусачки, отрежьте верхнюю и нижнюю часть буквы S, чтобы получить два очень длинных тонких U-образных куска проволоки.
  • Добавьте петлю к верхней части вашего украшения (чтобы дать вам место для прикрепления крючка), вставив открытый конец U-образной канцелярской скрепки в тесто и проталкивая его, пока не останется около 1/4 дюйма над тестом.
  • Заполните противень своими украшениями на фольге и запекайте при 200 F или 100 C около часа; это может занять гораздо больше времени. По мере высыхания тесто станет светлее. Вы хотите, чтобы он был сухим, но не обгоревшим.
шарику из теста придавали форму конуса, а затем расплющивали для тела
меньший шар сплющен и прикреплен к верхней части корпуса
конические формы, загнутые на конце для крыльев, сложенные свечи, рукава и руки
небольшой волос, сделанный путем пропуска теста через чесночный пресс и вставки проволочной петли в верхнюю часть головы
Текстура подола, рукавов и воротника добавлена ​​зубочисткой
Готовый продукт
  • , чтобы закончить украшения:
  • После остывания орнаментов раскрасить акварелью.Я использую ту, что идет в тубе (особенно для очень нужного белого) или в подносе детских акварелей. Если вы одалживаете детские акварельные краски, вам нужно, чтобы они были очень густыми, поэтому перед тем, как начать, оставьте несколько капель воды на каждый диск с краской на несколько минут.
  • После высыхания краски слегка сбрызнуть прозрачный герметик. Для достижения наилучших результатов и длительного срока службы ваших украшений повторите нанесение распылением не менее трех раз.

Другие примеры —

Чулок и венок Кэролайн

Коралэнн Ю.Рождественский колокольчик и леденец

«Брошь» Клаудии и плюшевый мишка
Санта на F-16 для сына Джанет, летчика-истребителя
Для друзей в кофейне Sweet Surrender
Падающая звезда Эда
Я открыл проволочную вешалку, наложив гребни вдоль дна, чтобы получилась сушилка.Это позволяет производить опрыскивание сразу с двух сторон.
У меня был пузырь воздуха, который оторвал часть F-16 Санты
Мое первое украшение — Снупи, летящий на F-4, одетый в бело-голубой шарф эскадрильи в клетку
Когда девочки были совсем маленькими, они готовили кусочки формочками для печенья

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *