Комплекс упражнений 1 для 1 класса: Комплекс ОРУ для 1 класса с имитационными названиями | Материал по физкультуре (1 класс) на тему:
By: Date: 29.06.2021 Categories: Разное

Содержание

Комплекс ОРУ для 1 класса с имитационными названиями | Материал по физкультуре (1 класс) на тему:

1

2

3

«Силачи» (плечо)

И.п. — стойка ноги врозь на ширине плеч, руки в стороны.

 1-правую руку согнуть в локтевом суставе;

      2-И.п.;

      3-левую руку согнуть;

      4-И.п.

«Мельница» (плечо)

И. п. – стойка ноги врозь, левая рука вверх.

1 – 4 – последовательные круги руками вперед;

5 – 8 – последовательные круги руками назад.

«Волна» (плечо)

И.п.- стойка ноги врозь, руки вдоль туловища.

1-4-  Вращение руками (правой и левой вместе) вперед;

5-8-вращение руками (правой и левой вместе) назад.

4-6 раз

4-5 раз

8 раз

1.Ладони вверх.

2.Кисти сжаты в кулак. 3.Выполнять с силой.

1.Обратить внимание на осанку и положение рук.

 2. Вращение 2 – 3 раза выполнить медленно, затем быстрее.

3. Руки прямые.

4. Ноги на месте.

1. Следим за осанкой. 2.Руки прямые.

4

5

6

«Маятник» (туловище)

И.п. — стойка ноги врозь,                       на ширине плеч, руки вдоль туловища.

    1-2-наклон туловища вправо;

          3-4-влево.

«Деревья на ветру»

(туловище)

И. п. – стойка ноги врозь, руки вверх.

             1 – наклон влево;

2 – И. п.;

              3 – наклон вправо;

               4 – И.п.

«Юла» (туловище)

И. п. – стойка ноги врозь, руки на пояс.

1 – 4 – наклоняясь вперед, круговое движение туловищем вправо;

5 – 8 – наклоняясь вперед, круговое движение туловищем влево.

6 раз

6-8 раз

8-10 раз

1.Наклон точно в сторону как можно глубже.

1. Обратить внимание на осанку и положение рук в И. п.

2. Точно в сторону.

3. При наклоне – выдох, выпрямляясь – вдох.

1.наклоны как можно ниже

2. пружинящие наклоны в стороны.

7

«Пружинка» (прыжки)

И.п. — стойка ноги врозь, руки на поясе.

1-3-пружинистое       приседание;

        4-И.п.

8-10 раз

1.Присед как можно глубже.

8

9

«Хлопушка» (прыжки)

       И.п. — стойка ноги вместе, руки в стороны.

1-ноги врозь, хлопок над головой;

      2-И.п.

«Зайчики» (прыжки)

         И. п. – стойка пятки           вместе, носки врозь, руки вдоль туловища.

        1 – подскок на левой,  правую согнуть вперед;

2 – подскок на правой, левую согнуть вперед.

6-8 раз

10 раз

1. Точный подсчёт прыжков.

1. Обратить внимание на осанку в И. п.

2. Прыгать на носках.

3. Дыхание не задерживать.

Комплексы общеразвивающих упражнений для 1-3 классов

Комплексы ОРУ для младших классов

Комплекс № 1

Упражнения на осанку с использованием палки

  1. И.п. – о.с. палку вниз. 1 – палка на грудь. 2 – палку вверх – вдох. 3 – палку на грудь. 4 – и.п. – выдох. Темп средний. Повторить 8-10 раз.

  1. И.п. – о.с. палку вниз. 1 – левую ногу назад на носок, палку вверх – вдох. 2 – и.п. – выдох. 3 – правую ногу на носок, палку вверх – вдох. 4 – и.п. – выдох. Темп медленный. Повторить 8-10 раз.

  1. И.п. – стойка ноги врозь, палку за голову. 1 – поворот на лево – выдох. 2 – и.п. – вдох. 3 – поворот направо – выдох. 4 – и. п. – вдох. Темп средний. Повторить 8-10 раз.

  1. И.п. – стойка ноги врозь, палку вниз. 1 – палку вверх – вдох. 2 – наклон вперед – выдох. Темп средний. Повторить 8-10 раз.

  1. И.п. – стойка ноги врозь, палку вниз сзади. 1 – наклон вперед, прогнуться, палку вверх; смотреть вперед – выдох, 2 – и.п. – вдох. Темп средний. Повторить 8-10 раз.

Комплекс № 2

  1. Упражнение «Котята»

И.п. – стойка ноги врозь.

1-2 – кисть вверх, кальцы развести, прогнуться – вдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

  1. Упражнение «Петрушка»

И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены.

1 – наклон вперед, руки на колени – выдох

2 – и. п. – вдох.

3-4 – тоже.

  1. Упражнение «Стульчики»

И.п. – руки на пояс.

1 – присед на носках – выдох, спина прямая.

2 – и.п. – вдох.

3-4 – тоже.

  1. Упражнение «Вмести – врозь»

И.п. – руки на пояс.

1 – прыжком стойка ноги врозь.

2 – прыжком и.п., дыхание не задерживать.

Ходьба на месте.

  1. Упражнение «Угадай в какой руке»

И.п. – руки в стороны, пальцы сжаты в кулаки.

Разжимайте пальцы поочередно то одной, то другой рукой.

Комплекс № 3

  1. Упражнение «Потягивание»

И. п. – стойка ноги врозь, руки за голову.

1-2 – руки вверх – посмотреть на руки – вдох.

3-4 – вернуться в исходное положение – выдох.

  1. Упражнение «Мишка косолапый»

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх, согнуты в локтях.

Перешагивание с ноги на ногу, слегка наклоняясь в стороны, поднимая свободную ногу в сторону.

  1. Упражнение «Бокс»

И.п. – правая рука вперед, левая согнута в локте, пальцы сжаты в кулаки.

На каждый счет резко сгибайте и разгибайте руки.

  1. Упражнение «Мячик»

И.п. – присед на носках, руки на коленях.

Прыжки в приседе на носках, спину держать прямо.

  1. Упражнение «Ветер качает березки»

И. п. – стойка ноги врозь, руки вверх, полусогнуты над головой.

1-2 – наклоны влево.

3-4 – наклоны вправо не останавливаясь.

Дыхание не задерживать.

Комплекс № 4

  1. Упражнение «Вырастим большими»

И.п. – стойка ноги врозь.

1-2 – подняться на носки, руки дугами вперед вверх – вдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

  1. Упражнение «Насос»

И.п. – руки в стороны, пальцы в кулаки.

1 – присед, спина прямая – вдох.

2 – И.п. – выдох.

3-4 – тоже.

  1. Упражнение «Конница»

И.п. – руки согнуты под прямым углом, ладони вниз.

1 – правым коленом коснуться правой ладони.

2 – левым коленом коснуться левой ладони.

3-4 – тоже.

  1. Упражнение «Попрыгунчики – воробушки»

И.п. – руки на пояс.

Прыжки на месте на упругих ногах, дыхание не задерживать.

  1. Упражнение «Дровосек»

И.п. – стойка ноги врозь, руки в замок.

1 – наклон вперед, маховым движением руки проносим между колен – выдох

2 – и.п. – вдох

3-4 – тоже.

  1. Упражнение «Походи, как утка»

И.п. – присед ладони на коленях.

Ходьба в полуприседе, подражая утке.

Комплекс № 5

  1. Упражнение «Дыши глубже»

И. п. – стойка ноги врозь, руки на пояс, голову на грудь.

1-2 – отвести плечи назад, голову вверх – вдох.

3-4 – и.п. – выдох.

  1. Упражнение «Силачи»

И.п. – стойка ноги врозь, руки на пояс, голову на грудь.

1-2 – отвести плечи назад, голову верх – вдох.

3-4 – и.п. – выдох.

И.п. – стойка ноги врозь.

1 – согнуть ноги к плечам с силой – вдох.

2 – и.п. – выдох.

3-4 – тоже

  1. Упражнение «Присядь комочком»

И.п. – о.с.

1 – присед, обхватив руками колени – выдох.

2 – и.п. – вдох.

3-4 – тоже

  1. Упражнение «Косари»

И. п. – стойка ноги врозь, руки вперед – право, пальцы сжать в кулаки.

Повороты налево и направо (имитация движений косаря).

  1. Упражнение «Петрушка»

И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены.

1 – наклон вперед, руки на колени – выдох.

2 – и.п. – вдох.

3-4 – тоже.

  1. Упражнение – стойка ноги врозь.

1-2 – кисти вверх, пальцы развести, прогнуться – вдох.

3-4 – и.п. – выдох.

Комплекс № 6

  1. Упражнение «Потягушки»

И.п. – стойка ноги врозь, руки за головой, локти вперед.

1-2 – отвести локти назад, прогнуться – вдох.

3-4 – вернуться в и. п. – выдох

2. Упражнение «Ветер качает березки»

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх, полусогнуты над головой.

1- – наклоны влево.

2 – наклоны вправо — не останавливаясь.

3-4 – тоже.

3. Упражнение «Пружинка»

И.п. – о.с.

1-2-3 – медленный присед, руками коснуться пола – выдох.

4 – резко встать – вдох.

4. Упражнение «Бокс»

И.п. – правая рука вперед, левая согнута в локте, пальцы сжаты в кулаки.

На каждый счет резко сгибайте и разгибайте руки.

  1. Упражнение «Флюгер»

И.п. – руки за головой.

1 – поворот туловища влево.

2 – поворот туловища вправо.

3-4 – тоже.

7. Упражнение «Угадай в какой руке»

И.п. – руки в стороны, пальцы сжаты в кулаки.

Разжимайте пальцы поочередно то одной, то другой рукой.

Комплекс № 7

ОРУ для старшего дошкольного возраста

  1. Упражнение «Потягушки»

И.п. – стойка ноги врозь, руки за головой, локти вперед.

1-2 – отвести локти назад, прогнуться.

3-4 – вернуться в и.п.

  1. Упражнение «Бантики»

И.п. – стойка ноги врозь, руки за спиной.

1 – поворот туловища влево.

2 – тоже вправо, не останавливаясь.

  1. Упражнение «Кукла»

И. п. – о.с.

1-8 – повороты на 360о через левое плечо, переступая прямыми ногами.

1-8 – тоже через правое плечо

4. Упражнение «Попрыгунчики – воробушки»

И.п. – присед, руки на пояс.

Прыжки на двух ногах с переходом на ходьбу.

5. Упражнение «Ветер елочки качает»

И.п. – о.с. ноги врозь, руки в стороны – вниз.

1-2 – наклон влево.

3-4 – наклон вправо, не останавливаясь в и.п.

6. Упражнение «Котята»

И.п. – стойка ноги врозь.

1-2 – кисть рук к плечам — вверх, пальцы развести, прогнуться – вдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

  1. Упражнение «Петрушка»

И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены.

1-2 – наклон вперед, руки на колени – выдох, вернуться в и.п. – вдох.

3-4 – тоже.

8. Упражнение «Стульчики»

И.п. – руки на пояс.

1 – присед на носках, спина прямая – выдох.

2 – и.п. – вдох.

3-4 – тоже.

9. Упражнение «Вмести – врозь»

И.п. – руки на пояс.

1 – прыжком стойка ноги врозь.

2 – прыжком и.п., дыхание не задерживать.

Ходьба на месте.

10. Упражнение «Угадай в какой руке»

И.п. – о.с. руки в стороны.

Поочередное сгибание – разгибание пальцев в кулак на каждый счет.

11.Упражнение «Потягивание»

И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову.

1-2 – руки вверх – посмотреть на руки – вдох.

3-4 – вернуться в исходное положение – выдох.

12.Упражнение «Мишка косолапый»

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх, согнуты в локтях.

Перешагивание с ноги на ногу, слегка наклоняясь в стороны, поднимая свободную ногу в сторону.

13.Упражнение «Бокс»

И.п. – правая рука вперед, левая согнута в локте, пальцы сжаты в кулаки.

На каждый счет резко сгибайте и разгибайте руки.

14.Упражнение «Мячик»

И.п. – присед на носках, руки на коленях.

Прыжки в приседе на носках, спину держать прямо.

15.Упражнение «Ветер качает березки»

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх, полусогнуты над головой.

1-2 – наклоны влево.

3-4 – наклоны вправо не останавливаясь. Дыхание не задерживать.

16.Упражнение «Листики тихо падают»

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх, кисти расслаблены.

1-2 – руки через стороны вниз, потряхивая кистями, голову вниз – выдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

17.Упражнение «Винтики»

И.п. – стойка ноги врозь, руки на пояс.

1 – поворот туловища вправо.

2 – поворот туловища влево, не останавливаясь.

3-4 – тоже.

18. Упражнение «Пружинка»

И.п. – о.с.

1-2-3 – медленный присед, руками коснуться пола – выдох.

4 – резко встать – вдох.

19.Упражнение «Часы»

И.п. – стойка ноги врозь, руки на пояс.

«Тик» — наклон влево.

«Тик» — наклон вправо. Учащиеся хором произносят слова.

20.Упражнение «Большие птицы летят»

И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны.

1-2 – руки через стороны вверх – вдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

21.Упражнение «Вырастим большими»

И.п. – стойка ноги врозь.

1-2 – подняться на носки, руки дугами вперед, вверх – вдох.

3-4 – вернуться в и.п. – выдох.

Комплекс № 8

  1. Упражнение «Бабочка»

И.п. – ноги врозь, руки в стороны ладонными вверх.

1-2 – руки вверх ладонями внутрь.

3-4 – и.п.

Дыхание равномерное.

  1. Упражнение «Кролик»

И.п. – руки в замок над головой, локти вперед.

Продвижение прыжками вперед, спиной, боком, в приседе.

  1. Упражнение «Лягушка»

И. п. – ноги на ширину ступни, сед в полуприседе, руки на коленях.

Сделать 6-7 прыжков (не забыв поквакать).

  1. Упражнение «Гусь»

Ходьба в приседе, руки в стороны (с помощью крыльев).

  1. Упражнение «Ласточка»

Удержать равновесие на одной ноге, другую назад, руки в стороны, поменять ноги.

  1. Упражнение «Заяц»

Попрыгать на правой и левой ноге поочередно. 6-8 раз

  1. Упражнение «Медведь»

Встать на четвереньки, выпрямить ноги, упереться в пол ладонями и ступнями. Передвигаться не спеша, вразвалочку. Стараться не сгибать ноги в коленях.

  1. Упражнение «Жучок»

Ходьба в упоре сзади вперед ногами, вперед спиной, боком.

  1. Упражнение «Собачка»

Бег на четвереньках: вперед, боком, спиной вперед, с поворотом.

  1. Упражнение «Птичка»

И.п. – руки в стороны.

Бег с маховыми движениями рук, имитирующими полет птицы.

  1. Упражнение «Крокодил»

Лечь на пол, руки вдоль туловища. Поочередно поднимать правую и левую ногу, вытягивая при этом носок. Повторить упражнения 3-4 раза каждой ногой.

  1. Упражнение «Мышка»

Ползание, лежа на животе, вперед и назад. Эти упражнения рекомендуются прежде всего для внеклассных занятий младших школьников. Дети 6-7 лет все еще с удовольствием вспоминают детство и, повторяя за родителями, фантазируют, представляя себя той или иной зверюшкой. Использование речевок делает занятие эмоциональнее и интереснее, например:

  • В зоопарке на поляне танцевали обезьянки.

  • Носорог бодает рогом – не шутите с носорогом.

  • Жук упал, и встать не может. Ждет он, кто ему поможет.

  • Цапля важная, носатая целый день стоит как статуя.

  • Черепаха всех смешит, потому что не спешит.

  • Прыг – скок, прыг – скок, длинноухий – белый бок. И т.д.

На дворе лето, погожие деньки, именно сейчас лучше всего позаниматься этими упражнениями родителям с детьми. Активные движения повышают устойчивость ребенка к заболеваниям, закалят его и подготовят к предстоящему учебному году.

Комплекс № 9

Упражнения для детей младших классов

1. «Гуси» (вытягивая шею вперед, спина прямая)

И.п. – полуприсед руки за спину, ходьба в полуприседе.

1-2 – движения головой вперед.

3-4 – и. п.

16 — 32

2. «Мишка косолапый»

И.п. – стойка ноги врозь в полуприседе, руки в стороны, согнуты предплечьями вверх, ладонями вперед. Ходьба в полуприседе с наклонами в стороны.

16 — 32

3. «Боксер» (движения руками резко)

И.п. – руки к плечам, пальцы в кулак.

1 –шаг правой, правую руку резко вперед.

2 – тоже с другой

16 — 32

4. «Цапля» (опорную ногу не сгибать)

И.п. – руки на поясе.

1 – согнуть правую, носок касается колена опорной ноги.

2 – и.п.

3-4 – тоже левой (тоже при ходьбе).

16 — 32

5. «Кукла»

И. п. – стойка ноги врозь (напряженно).

1 – руки в стороны – вниз, ладонями вперед, пальцы врозь.

2 – и.п.

3 – согнуть руки предплечьями вперед.

4 – и.п.

4

6. «Поклоны Петрушки» (ноги прямые)

И.п. – стойка ноги врозь, руки к плечам.

1 – наклоны прогнувшись, правая рука.

2 – и.п.

3-4 – тоже, но поменять положение рук

8

7. «Уши Чебурашки» (веселее)

И.п. – о.с.

1-2 – полуприсед с поворотом туловища налево, руки согнуть вперед ладонями, пальцы вместе, большой палец к ушам.

3-4 – и.п.

5-8 – тоже в другую сторону.

8

8. «Лук»

И.п. – стойка руки вперед, пальцы в кулак.

1 – поворот туловища направо, правую руку согнуть перед грудью с рывком назад.

2 – и.п.

3-4 – тоже в другую сторону и другой рукой.

8

9. «Рубка дров», «Дровосек» (наклоны резко)

И.п. – стойка ноги врозь, руки вверх в замок.

1 – наклон вперед – руки вперед (резко).

2 – и.п.

8

10.«Слоненок»

И.п. – о.с.

1 – полуприсед на правой, левую согнуть вперед на носок, правую руку согнуть вперед («хобот»), левую руку согнуть назад («хвостик»), полунаклон вперед.

8

11.«Лягушка» (выше)

И.п. – упор присев ноги врозь, руки касаются пола между стоп. Подскоки (выпрямляясь).

8

12.«Игра в классики» (прыгать легче)

И.п. – стойка ноги врозь, руки к плечам пальцы в кулак.

1 – подскоки на правой, левую согнуть назад.

2 – прыжок стойка ноги врозь, руки вниз.

3 – подскок на левой, правую согнуть назад, руки к плечам, пальцы в кулак.

4 – и.п. – тоже с продвижением вперед.

4

13.«Мячик»

И.п. – присед с хватом за голень (группировка).

1-4 – подскоки

8 — 16

14.«Полоскание белья» (ноги не сгибать)

И.п. – наклон вперед в стойке ноги врозь, руки вперед.

1 – мах руками вправо.

2 – мах руками влево (руки имитируют полоскание)

8

15.«Выжимание белья»

И.п. – стойка руки вперед, согнуты, кисти в кулак. Правый кулак над левым кулаком.

1 – полуприсед, руками имитируя выжимание белья.

2 – и.п.

4-5 – тоже.

8

16.«Стирка белья» (наклоны ниже)

И.п. – о.с.

1-2 – полуприсед на левой, правую вперед на носок, два пружинных движения руками вдоль правой ноги (имитация стирки белья на стиральной доске).

3-4 – и.п.

4

17.«Кошка сердится», «Кошка радуется» (прогнуться сильнее)

И.п. – упор стоя на коленях.

1-2 – наклон плеч и головы вперед (округлить спину).

3-4 – прогнуться, наклон головы назад

8 — 16

18.«Кошка лезет под забор» (движения плавные)

И.п. – упор сидя на пятках.

1-4 – сгибание руки, упор лежа (поочередно касаясь грудью, животом, бедрами пола).

1-4 – касаясь грудью пола, выпрямляя руки).

4

19.«Петрушка» (ноги прямые)

И.п. – упор сидя сзади, ноги врозь.

1 – правую вверх — в сторону, руки в сторону, согнуть, предплечьями вверх, ладонями вперед, пальцы врозь.

8 — 16

20.«Неваляшка», «Ванька – встань-ка»

И.п. – сед согнув ноги, колени врозь, хват за стопы.

1-2 – перекат вправо.

3-4 – тоже влево.

8 — 16

21.«Шофер», «Езда на машине», «Повороты руля»

И.п. – сед согнув ноги врозь, руки вперед, полусогнуты к плечам пальцы в кулак (держаться за руль).

1-2 – наклон влево, руки вперед скрестно полусогнуты, правая сверху предплечье влево, левая снизу предплечье вправо (поворачиваем руль).

3-4 – и.п.

1-4 – тоже в другую сторону.

8 — 16

22.«Водоросли», «Дерево» (руки «мягкие»)

И.п. – сед на пятках, руки вверх.

1-2 – наклон вправо, кисти вправо.

3-4 – тоже влево

8 — 16

Материалы по предмету «Физкультура» 1-9 класс











Учебные занятия


Рекомендации педагога


Ссылка


1


Зарядка


Следует помнить, что зарядка это не силовая тренировка. Занятия нацелены на работу с мышцами. Резкие нагрузки имеют негативное воздействие на сердце, т.к. включают активный режим работы сердечной мышцы. Зарядка, наоборот, направлена на то, чтобы обеспечить Вас и детей активностью на весь день. 


За некоторое время до тренировки, обязательно умойтесь и выпейте немного чистой воды, рекомендуется выполнять комплекс упражнений для утренней зарядки натощак. Лучшим окончанием такого тренинга является контрастный душ, который повысит иммунитет и избавит вас от вялости.


Цель зарядки – это повысить тонус тела. Лучшим способом определить, какая интенсивность нагрузки вам требуется, считается самочувствие. Если ощущаете себя усталым, нужно пересмотреть комплекс утренней зарядки.


https://youtu.be/lrSyOiae2u8 Фиксики — Зарядка с Симкой и Ноликом (Сборник)


https://youtu.be/7ELMG_9fVeY  КУКУТИКИ — ЗАРЯДКА — Развивающая полезная песенка мультик для детей


https://youtu.be/84U7Xp22qIk ДЕЛАЙ ТАК — КУКУТИКИ — Развивающая обучающая детская песенка мультик для детей про зарядку и звуки


https://youtu.be/39HrMCS2XTE Весёлая МУЛЬТ-зарядка 


 


2


Динамические паузы и физкультминутки


В состав упражнений для физкультминуток включены упражнения по формированию осанки, улучшению мозгового кровообращения, упражнения по выработке рационального дыхания и др.


Выполняемые упражнения дают нагрузку мышцам, которые не были загружены при выполнении текущей деятельности, способствуют расслаблению мышц, выполняющих значительные статические или статико-динамические нагрузки. (выполнение письменных работ, сидя за компьютером и т.д.)


Физкультминутки проводятся в проветриваемом помещении. Положительный эмоциональный фон – обязательное условие эффективного проведения физкультминуток.


https://youtu.be/GuhCo70A_14 МОРСКАЯ ФИГУРА ЗАМРИ — КУКУТИКИ — Детская песня игра (физминутка) и загадка про животных


https://youtu.be/abd1NWTWfEs  физкульт минутка с пандой инфоурок


 


https://youtu.be/zGIV7Xa9Rkw физминутка повторяй движения


 


3


Лечебная гимнастика для профилактики нарушений осанки


Основой физической культуры при нарушении осанки (особенно начальной степени) является общая тренировка мышечного корсета, ослабленного ребенка, которая должна осуществляться на фоне оптимально организованного лечебно-двигательного режима, составленного с учетом вида нарушений осанки и возраста ребенка. 


 Комплекс упражнений выполняется ежедневно, 1 или 2 раза в сутки. Занятия по 10 – 12 минут выполняются в удобной одежде, поддерживайте комфортную температуру воздуха в помещении (21−23 градуса).


Все подходы выполняются без боли, только легкое потягивающее ощущение в мышцах и усталость после занятия. ВАЖНО! При появлении резкой боли во время выполнения, упражнения стоит прекратить


https://youtu.be/TG5pJM63erI   Работаем над осанкой ребенка [Супердети]


https://youtu.be/gtOQBL1KqpY  Упражнения для укрепления мышц спины детям. [Супердети] 2 часть


https://youtu.be/4OBdB3c-Oog [Супердети]3 часть


https://youtu.be/C6r0s-prtDw Тренировка для детей дома. Профилактика нарушений осанки 


4


Лечебная гимнастика для профилактики плоскостопия


Плоскостопие – хроническое заболевание, при котором происходит изменение конфигурации стопы, а именно уплощение ее сводов. Форма подошвы человека изменяется, что влечет за собой комплекс проблем для организма.


Как и любой лечебный подход, ЛФК имеет свои особенности. Условия для успешных занятий физкультурой для профилактики плоской стопы: Комплекс упражнений выполняется ежедневно, 1 или 2 раза в сутки. Занятия по 10 – 12 минут выполняются в удобной одежде, поддерживайте комфортную температуру воздуха в помещении (21−23 градуса).


Все подходы выполняются без боли, только легкое потягивающее ощущение в мышцах и усталость после занятия. ВАЖНО! При появлении резкой боли во время выполнения, упражнения стоит прекратить


https://youtu.be/lmI7mMPVno0 Лечебная гимнастика при плоскостопии. Регулярно выполняя упражнения, направленные на укрепление свода стопы, Вы сможете замедлить развитие плоскостопия


https://youtu.be/RkzYSkVEqs8 Гимнастика для стоп| Укрепление мышц стопы| Комплекс упражнений FizioStep|


 


5


Гимнастика для глаз


Выполнять гимнастику для глаз для школьников следует не реже 2-3 раз в день. Систематические занятия помогут школьнику снять напряжение и усталость с органа зрения, улучшить кровообращение и укрепить мышцы. В большей части они направлены на профилактику болезней глаз, но могут использоваться в лечении, при отсутствии противопоказаний.


Длительность занятий не должна превышать 10 минут. Вся гимнастика проводится в комфортной позе в положении сидя.  На первоначальном этапе рекомендуется начинать с простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку и вводя новые.


https://youtu.be/9AE4q0eIlIg КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ РЕБЕНКА: гимнастика для глаз [ СУПЕРДЕТИ ]


https://youtu.be/BhA0hnxom2w  10 Действенных Упражнений Для Улучшения Зрения


 


6


Сборник мультфильмов о спорте и ЗОЖ


Подборка мультиков-помощников, призванных быть просмотренными родителями совместно с детьми. Или по отдельности.


Тема дня — спорт и здоровый образ жизни,. Чтобы подружить детей с здоровым спортивным мышлением и мотивировать больше внимания уделять жизненно важным активностям, предлагаем вам большой сборник добрых мультиков.


https://youtu.be/jCDWhI8Pktc   мультфильм Спортания. Мультик про спорт и здоровый образ жизни.


https://youtu.be/D6C-LPb0Fh8  Сборник лучших серий о спорте! | Смешарики 2D


https://youtu.be/sSDDyJm8D7k Азбука здоровья — Правильное питание — Сборник | Смешарики 2D. Обучающие мультфильмы



https://youtu.be/UnZ14AHLVeg Мультики про спорт и олимпийские игры Сборник. Часть 3


 


https://youtu.be/kyoVIcZciy4 Метеор на ринге | Советские мультфильмы для детей и взрослых


 


https://youtu.be/2wEnrLOq0FI Сборник серий про спорт Смешарики 2D


7


Подвижные и другие игры дома


Задаетесь вопросом во что поиграть с ребенком? Думаете, как охватить все развивающие, обучающие и полезные игры? В этом видео вы не услышите новых вариантов детских игр, зато узнаете, как играть с ребенком с удовольствием, как сохранить мир в семье, какие задачи игры следует ставить перед собой и как относиться ко всему этому проще. О том, во что играть с ребенком — в следующей части этого видео. Объединение семьи, обучение ребенка и его эмоциональное развитие — слушаем советы Лены Данилюк.


https://youtu.be/zHdFLnsiSJI  Как Правильно Играть с Ребенком | Как Играть с Детьми с Пользой и Удовольствием


https://youtu.be/sal5OiwN3sw Игры с Детьми — Часть 2. Во что Играть с Ребенком — 8 Полезных Игр для Детей.


https://youtu.be/dBWiHUVtwE0  20 подвижных игр для детей с шариком. Развиваем координацию дома


https://youtu.be/age0oAohCVY  40 игр для развития мелкой моторики: лучшая подборка

• «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 классы под редакцией И.А.Винер

Гимнастика и наше будущее

            Кто из нас не задумывался, что делать,  когда  начинает побаливать спина, или  когда у наших детей мы  замечаем, что одно плечико ниже другого или сутулость выдает уже сформировавшееся заболевание.

Мы смотрим на современных девушек, которые пытаются ходить на высоких каблучках, но  понимаем, что многие из них не просто не могут,  потому, что не умеют,  а не могут,  потому что физические недостатки, сформировавшиеся за долгие годы сидения за партой или неправильных занятий физической культурой, не позволяют им на каблуках гордо нести свою голову, которая так и пытается наклониться вниз, чтобы уравновесить позвоночник.  

А мальчишки, которые приходят в спортивные секции всеми любимых боевых искусств или хоккея, футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона,  где их растяжка, умение владеть телом, чтобы уклониться от противника, умение держать равновесие, которое очень нужно и при бое, и при катании на коньках в тяжелой амуниции и при прыжках, зависит от того, насколько развиты их координация и гибкость.

Но, ведь получить правильное физическое развитие  можно не только в спортивных секциях, но и дома, в школе, детском саду,  занимаясь гимнастикой.

Все  вопросы могут решиться очень просто, если  научить детей с раннего детства правильно ходить и держать осанку, обучить основным методикам  гимнастики. 10-15 минут ежедневных занятий гимнастикой создадут мышечный корсет, который будет держать позвоночник; укрепят голеностопный сустав; растянут мышцы, сделав их эластичными; научат держать равновесие; будут способствовать координации.

 И для этого ничего, кроме знаний о правильности выполнения упражнений гимнастики и регулярных занятий по методикам гимнастических упражнений, не нужно.

                Известный педагог и тренер, доктор педагогических наук, профессор, доцент кафедры «Методология гимнастики» С.Петербургского университета физической культуры Ирина Александровна Винер-Усманова,  воспитавшая не одно поколение   успешных девочек и мальчиков подготовила  программы для всех российских детей дошкольного возраста и начальной школы.

Программы на основе методик российских тренеров, признанных во всем мире и используемых Международной федерацией гимнастики (FIG) для популяризации гимнастики и  обучения детей стран, входящих в FIG.

                Программа «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 класс рекомендована для урока физкультуры в начальной школе.

Программа «Гармоничное развитие детей средствами гимнастики»  предлагается для дошкольного и дополнительного образования.

Все материалы О ПРОГРАММАХ можно увидеть в соответствующих разделах нашего сайта.

Знакомьтесь, используйте, и мы ВСЕГДА Вам поможем.

Мы будем рады сотрудничеству, ведь только все вместе мы сделаем наших детей здоровыми, а нашу страну – самой  комфортной страной для проживания детей.

 

С  уважением ко всем,
директор АНО «Международная Академия спорта Ирины Винер» 
Ольга Цыганкова

 ОБЩЕЕ  О ПРОГРАММЕ «ФИЗИЧЕСКАЯ   КУЛЬТУРА.ГИМНАСТИКА»

 Образовательная программа «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 класс под редакцией И.А.Винер»  разработана в рамках федеральных государственных стандартов начального образования (ФГОС НОО) второго поколения.

Программа  рекомендована Экспертным Советом Министерства образования и науки РФ для использования в общем начальном образовании. Письмо Министерства образования и науки РФ

Учебно-методический комплект (УМК) разработан под редакцией доктора педагогических наук, профессора кафедры «Методология гимнастики» Университета физической культуры и спорта Лесгафта, С.Петербург», заслуженного тренера России  Ирины Александровны Винер-Усмановой и выпущен издательством «Просвещение».

Учебник (в двух частях) для учащихся «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 классы и методическое  пособие для учителей «Гармоничное развитие детей средствами гимнастики»  включены в приказ Министерства образования и науки РФ «О перечне учебников, рекомендованных для использования в образовании».

Гимнастика – один из основных видов спорта, которым можно заниматься с раннего детства. Она входит в обязательную программу подготовки любого спортсмена, а ее элементы – в любую общую физическую подготовку и корригирующие программы.

Занятия гимнастикой способствуют не только физическому развитию детей (развитию основных физических качеств, исправлению отдельных недостатков фигуры), но и эстетическому развитию (формированию понимания красоты и гармонии).

СТРУКТУРА   ПРОГРАММЫ «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. ГИМНАСТИКА»

Рабочая программа «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 классы под редакцией И.А.Винер освещает все разделы (рекомендованные «Примерной программой по учебному предмету «Физическая культура» начальной школы, подготовленной  по заказу Министерства образования и науки РФ) содержания начального общего образования по учебному предмету «Физическая культура»:

-Знания о физической культуре.

В разделе «Знания о физической культуре» представлены общие понятия о физической культуре и ее базовой составляющей –  гимнастике.

-Способы физкультурной деятельности.

Раздел «Способы физкультурной деятельности» раскрывает способы организации и проведения самостоятельных действий для общего развития физической культуры ребенка  и регулярных занятий гимнастикой; наблюдения за индивидуальным физическим развитием и физической подготовленностью, а так же способы организации и проведения музыкально-сценических и музыкально-танцевальных игр и спортивных эстафет.

-Физическое совершенствование.

В разделе «Физическое совершенствование» раскрывается  физкультурно-оздоровительная и спортивно-оздоровительная деятельность, ориентированная на освоение гимнастических, акробатических упражнений, танцевальных шагов и основных элементов танцевальных движений, музыкально-танцевальных, музыкально-сценических игр и спортивных эстафет.

В данном разделе упражнения сгруппированы по признакам функционального воздействия на развитие основных физических качеств, присущих данной возрастной категории детей (гибкость, координация, быстрота). Такая структура позволяет учителю отбирать нужные физические упражнения и объединять их в различные комплексы, планировать динамику нагрузок и обеспечивать преемственность в развитии основных физических качеств. Все это соответствует половозрастным особенностям учащихся, степени освоенности ими этих упражнений, условиям проведения различных форм занятий, наличию спортивного инвентаря и оборудования.

-Подвижные и спортивные игры.

В разделе «Подвижные и спортивные игры» представлено описание базовых игр и спортивных эстафет.

Программа является модульной, методики  рекомендуемых упражнений — базовыми.

При планировании учебного материала по предмету «Физическая культура»  можно использовать как отдельные модули программы, так и программу в полном объеме  часов учебного предмета «Физическая культура» для  начальной школы. 

При использовании программы в полном объеме часов учебного предмета «Физическая культура»  достигается углублённое освоение содержания за счет увеличения количества часов по тематике «Спортивно-оздоровительная деятельность и общеразвивающие упражнения».   

           Результатами обучения  является овладение учащимися содержанием курса гимнастики, как базовой составляющей физической культуры, для гармоничного развития своего организма, получения личностных, метапредметных и предметных результатов, среди которых особенно можно отметить:

  • укрепление опорно-связочного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной системы; совершенствование деятельности вегетативной и центральной нервной системы;
  • развитие физических качеств, соответствующих сенситивному периоду развития детей начальной школы; технически правильное выполнение двигательных действий, использование их в игровой и соревновательной форме;
  • активное развитие мышления, памяти, творческих способностей, самостоятельности.

Приоритет индивидуального подхода в обучении позволяет учащимся осваивать программу в соответствии с возможностями каждого.

 Универсальными компетенциями учащихся по программе являются:

– умение организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения цели;

– умение активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей;

– умение доносить информацию в доступной, яркой, эмоциональной форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми;

– умение работать над ошибками, слышать, концентрироваться, ставить задачи перед собой и стремиться к их решению.

Ценностные ориентиры содержания учебного курса:

Содержание программы «Физическая культура. Гимнастика» направлено на  воспитание творческих, компетентных и успешных граждан России, способных к активной самореализации в личной, общественной и профессиональной деятельности. Обучение по данной программе поможет сформировать у школьников младших классов установку на сохранение и укрепление здоровья, освоить умения, навыки ведения здорового и безопасного образа жизни.

Планируемые результаты. По окончании начальной школы учащиеся должны уметь:

– организовывать и проводить занятия гимнастикой с разной целевой направленностью и выполнять гимнастические и акробатические упражнения с заданной дозировкой нагрузки;

– взаимодействовать со сверстниками по правилам проведения подвижных игр (в т.ч. музыкально-сценических, музыкально-танцевальных игр), спортивных эстафет и соревнований;

– объяснять в доступной форме технику  выполнения гимнастических, акробатических упражнений, упражнений с предметами, танцевальных шагов и элементов;

– находить,  анализировать  ошибки и  исправлять их;

– выполнять гимнастические, акробатические комбинации; соблюдать такт и ритм при выполнении  упражнений;

– передавать движениями заданный образ, применять это умение в игровой  и соревновательной  деятельности.

Структура программы

Формами организации занятий по данной программе являются уроки, которые состоят из разминки (7 – 10 мин), основной части, посвященной общей и специальной подготовке (10 – 20 мин, в зависимости от возраста), и заключительной части – игры и спортивные эстафеты (28 – 15 мин, в зависимости от длительности обучения). В первом полугодии  I класса рекомендуется удлинять игровую часть, используя возможности  разучивания общеукрепляющих упражнений в игровой форме.

Для более качественного освоения содержания программы рекомендуется уроки физической культуры подразделять на три типа: с образовательно-познавательной, образовательно-предметной и образовательно-тре­нировочной направленностью.

На уроках с образовательно-познавательной направленностью учащихся знакомят со способами и правилами организации самостоятельных занятий, обучают навыкам и умениям по организации и проведению самостоятельных занятий с использованием ранее изученного материала. При освоении знаний и способов деятельности целесообразно использовать учебники «Физическая культура. Гимнастика», особенно те разделы, которые касаются последовательности и технического исполнения упражнений, особенностей выполнения самостоятельных заданий или самостоятельного закрепления разучиваемых гимнастических  упражнений.

Уроки с образовательно-предметной направленностью используются, в основном, для обучения практическому материалу разделов гимнастики, включая хореографическую подготовку и освоение упражнений с предметами. На этих уроках учитель сообщает знания непосредственно во время освоения упражнений (например, рассказывает о технике выполнения упражнений, о том, какие группы мышц задействованы при этом и т.д.). Эти сведения позволяют  учащимся осознанно разучивать и выполнять новые упражнения. Образные, занимательные названия упражнений  помогают им запомнить последовательность и технику выполнения гимнастических упражнений.

Уроки с образовательно-тренировочной направленностью преимущественно используются для развития основных физических качеств и совершенствования техники выполнения упражнений. Уроки с образовательно-тренировочной направленностью предусматривают формирование у школьников представления о влиянии гимнастических упражнений на развитие физических качеств; физической нагрузке и ее влиянии на развитие основных систем организма. Уроки с данной направленностью обучают учащихся способам контроля физической нагрузки и регулирования ее величины.

В программе представлены требования к физической нагрузке, которая позволит учащимся в будущем самостоятельно контролировать и регулировать ее величину с учетом своей физической подготовленности и физического развития. Рекомендуется обращать внимание учащихся на порядок выполнения упражнений и умение объяснять то, как они  влияют на  развитие физических качеств.

В I классе при выполнении упражнений можно использовать предмет – мягкую игрушку. Это позволит учащимся привыкнуть к использованию гимнастических предметов при  выполнении упражнений.


Уважаемые учителя физической культуры общеобразовательных школ!

Для облегчения вашей работы по организации урока физической культуры с нового учебного плана мы размещаем в электронном виде Тематический план  и учебный план на 96 часов программы «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 класс  под редакцией И.А.Винер

 

Рекомендации Департамента образования г.Москвы

 

Вы можете использовать  вышеназванные материалы для подготовки учебного плана на 2013-2014 учебный год.

Рекомендуем  заказать:

  • комплект учебников «Физическая культура. Гимнастика» 1-4 класс под редакцией И.А.Винер (2 части), который содержит  необходимую информацию о физической культуре, методиках гимнастики; обучает детей составлению распорядка дня, играм; прививает  привычки оценивать свои поступки, возможности, наблюдения за своим развитием; обучает составлению комплексов для демонстрации своих личных достижений.
  • методическое пособие для учителей «Гармоничное развитие детей средствами гимнастики» под редакцией И.А.Винер

 

В целях   материально-технического оснащения залов представляем таблицу с рекомендуемыми видами гимнастических предметов и оборудования:

КОМПЛЕКТНОСТЬ  ПО МАТ.ТЕХН.ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПРОГРАММЫ»ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.ГИМНАСТИКА»
№ п/п Наименование продукции Кол-во
(шт.)
Примечание
ОСНАСТКА

Для всех

1 Мяч М-20С (диам. 15 см) 25

мяч детский

2 Обруч М-13 (диам.70,80 см) 25

обруч -детский 70и 80 см

3 Обруч М-13 (диам.90 см) 1 взрослый
4 Булавы (каучуковые) МJ-38 (длина 36см 10

булавы -детские

5

Булавы (каучуковые) М-34JK(длина 40,5см)

15

булавы детские

6

Булавы (каучуковые) М-34(длина 44см)

1

булавы взрослые

7

Скакалка МJ-240(длина 2,5 м, диам 0,9 см)

25

скакалка детская

8

Скакалка М-280 (длина 3 м, диам 1 см)

1

скакалка взрослая

Для мальчиков

9

Палочка для RG М-630(длина 90 см, диам 2,65 см, вес 200 гр)

15

палочка для взрослых и для детей

Для девочек

10

Ленточка МJ-714 (длина 4 м)

15

лента для детей

11

Ленточка МJ-715 (длина 5 м)

1

лента для взрослых

12

Палочка МJ-82 (длина 50 см)

15

палочка для детей

13

Палочка М-700G(длина 60 см)

1

палочка для взрослых

Оборудование

14

Резиновые коврики (длина 1,8 м, ширина 62 см)

50

Резиновые коврики приобретаются для школ, в которых нет большого спортивного зала

15

Ковер-покрытие для художественной гимнастики Elegance  (покрытие состоит из трех частей= 4,66 кв.м) Цвет бежевый.

1

Ковер может быть приобретен для школ, где есть большой спортивный зал.
Примечание: ковер должен легко сворачиваться

16

Музыкальный центр

1

 Мы можем помочь сформировать Ваш заказ для торгующих организаций, если вы пришлете заявку на наш сайт.

Подать заявку

Тематический план

Учебный план на 96 часов

Зрительная гимнастика на уроке | Проверка и лечение зрения в Новосибирске в клинике Глазка


В наше время увеличивается нагрузка на глаза. Задача педагога воспитать полезную привычку чередовать зрительную работу с выполнением несложных упражнений, направленных на снятие утомления и профилактику близорукости. На это направлена зрительная гимнастика – комплекс упражнений, направленный на снятия напряжения с глаз. Предлагаем вашему вниманию зрительную гимнастику, разработанную для включения в ход урока:

  • Упр. 1. Расслабление. Потрите ладошки друг об друга, чтобы согреть. Закройте глаза ладонями и досчитайте до 15. 
  • Упр. 2. Часто поморгайте, зажмурьтесь, широко откройте глаза, спокойно закройте. | Выполнять упражнение 3 — 4 раза.
  • Упр. 2. Смотрите вдаль перед собой (учитель обозначает дальнюю точку в классе при помощи красочной картинки на доске), досчитайте до 3. Переведите взгляд на кончик носа, задержитесь и досчитайте до 5. | Повторить 6 — 8 раз.
  • Упр. 3. Выполнять движения открытыми глазами: посмотрите вверх вправо, вверх влево, вниз вправо, вниз влево. | Повторить 3-4 раза.
  • Упр. 4. Следите глазами за пальцем на расстоянии вытянутой руки «рисующем в воздухе» (прямую слева — направо, справа — налево, круг, зигзаг, спираль).
  • Упр. 5. Вращайте глазами, стараясь как можно больше увидеть по сторонам. | 6 раз влево, 6 раз вправо.
  • Упр. 6. Часто поморгайте, зажмурьтесь, широко откройте глаза, спокойно закройте. | Выполнять упражнение 3 — 4 раза.


Зрительная гимнастика занимает не более 5 мин. Рекомендуется проводить в середине каждого урока.


Важно! Во время выполнения упражнений следует подавать пример и комментировать каждое упражнение.

Эффективная утренняя зарядка: главные правила и комплекс упражнений

Бодрое начало дня – это залог успеха и хорошего настроения. И именно физические упражнения в этом вам помогут. Если вы не можете себя заставить выйти на утреннюю пробежку – выполняйте предложенные упражнения прямо дома.

Однако не стоит забывать, что настоящий результат от утренней зарядки вы увидите только тогда, когда зарядка будет регулярной, пишет Мodney.

При выполнение физических упражнений утром следуйте простым правилам:
– выполняйте зарядку на голодный желудок – до завтрака и чашки кофе. После пробуждения можно выпить негазированной воды;
– большая часть упражнений должна состоять из разминки и растяжки. Силовые упражнения – не лучший вариант;
– продолжительность зарядки не так важна, как её регулярность;
– закрепите результат от зарядки контрастным душем и полезным питательным завтраком.

Универсальный комплекс упражнений для утренней зарядки:

1. Начните утреннюю зарядку с ходьбы. Ходите по кругу размахивая руками в разные стороны 2-3 минуты. Затем 1 минуту побегайте на одном месте, при этом – высоко поднимайте колени.

2. Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина ровная, руки поставлены на бока. Сначала опускайте голову вправо, затем влево, следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижными, затем опускайте голову вперед и назад. Сделайте наклон головы в каждую сторону по 10-15 раз.

3. Исходное положение такое же: сделайте круговые движения головы. Сначала поворачивайте головой по часовой стрелке, потом против часовой стрелки. В каждую сторону сделайте 10-15 кругов.

4. Исходное положение остается прежним, только руки вытяните вперед. Сделайте круговые вращения кистями рук 10-15 раз в одну и в другую сторону, затем сделайте вращения в локтевых суставах, также 10-15 раз в две стороны и перейдите к вращению рук в плечевых суставах.

5. Оставайтесь в исходном положение, руки поднимите вверх в “замке”. Сделайте наклоны в сторону. Сначала наклоняйтесь вправо, затем сделайте наклоны влево, почувствуйте мышцы. В каждую сторону выполните упражнение по 10-15 раз.

6. Из этого же положения наклонитесь вперед. Наклоняясь к правой ноге, представьте, что между ног у вас рассыпаны спички “собирая” их, потихоньку переходите к левой ноге, вернитесь в исходное положение. Сделайте 10-15 наклонов в каждую сторону.

7. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки в “замке” за головой, локти отведены в разные стороны. Старайтесь получить правым коленом достать до левого локтя и наоборот. Сделайте упражнение 10-15 раз, каждой ногой.

8 Приседания: следите за тем, чтобы спина была ровной, сделайте 10-15 приседаний.

9. Встаньте прямо, одну ногу поставьте на носок и сделайте круговые движения стопой ноги. Сделайте 15-20 раз одной ногой и столько же другой.

10. Сделайте несколько отжиманий, желательно раз 15-20. Девушки могут сделать отжимания с колен.

 

Кемеровская гимназия №17 — Примерные тестовые задания для подготовки к тестированию по ГТО

1. Физическая культура представляет собой…

а. Учебный предмет в школе.

б. Выполнение упражнений.

в. Процесс совершенствования возможностей человека.

г. Часть человеческой культуры.

2. Под физическим развитием понимается

 

а. Процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении жизни. ‘

б. Размеры мускулатуры, форма тела, функциональные возможности дыхания и кровообращения, физическая работоспособность.

в. Процесс совершенствования физических качеств с помощью физических упражнений.

г. Уровень развития двигательных качеств, обусловленный наследственностью и регулярностью
занятий физической культурой и спортом.

3. Величина нагрузки физических упражнений обусловлена…

а. Сочетанием объема и интенсивности двигательных действий.

б. Степенью преодолеваемых при их выполнении трудностей.

в. Утомлением, возникающим в результате их выполнения.

г. Частотой сердечных сокращений.

4. Интенсивность выполнения упражнений можно определить по частоте сердечных сокращений.
Большая интенсивность упражнений повышает ЧСС до

а. 120 — 130 ударов в минуту, б. 130 — 140 ударов в минуту, в. 140 -170 ударов в минуту, г. 170 и более ударов в минуту.

5. Регулярные занятия физическими упражнениями способствуют повышению
работоспособности, потому что

а. Во время занятий выполняются двигательные действия, содействующие развитию силы и
выносливости.

  1. Достигаемое при этом утомление активизирует процессы восстановления и адаптации.

в. В результате повышается эффективность и экономичность дыхания и кровообращения.

г. Человек, занимающийся физическими упражнениями способен выполнить больший объем
физической работы.

б. Первая помощь при ударах о твердую поверхность и при возникновении ушибов заключается
в том, что ушибленное место следует…

а. Потереть, почесать. 6. Нагревать. в. Охлаждать,

г. Постараться положить на возвышение и обратиться к врачу

  1. Осанкой называется

а. Качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие.

б. Пружинные характеристики позвоночника и стоп.

в. Привычная поза человека в вертикальном положении.

г. Силуэт человека.

8. Нормальной можно считать осанку, если Вы, стоя у стены, касаетесь ее…

а. Затылком, ягодицами, пятками.

б. Лопатками, ягодицами, пятками.

в. Затылком спиной, пятками.

г. Затылком, лопатками, ягодицами, пятками.

  1. Когда спортсмены России впервые участвовали в Олимпийских играх, их было всего 5
    человек. Тем не менее, фигуристу Николаю Панину-Коломенкину удалось стать олимпийским
    чемпионом. Это произошло в

а. в 1900 г. на II Олимпийских играх в Париже.

 

б. в 1908 г. на IV Олимпийских играх в Лондоне.

в. в 1924 г. на I зимних Олимпийских играх в Шамони.

г. 1952 г. на VI зимних Олимпийских играх в Осло.

10. В первых известных сейчас Олимпийских играх, состоявшихся в 776 г. до нашей эры, атлеты
состязались в беге на дистанции, равной

а. Одному стадию, б. Двойной длине стадиона.

в. 200 метрам. г. Во время тех игр состязались в борьбе и метаниях, а не в беге.

11. В каком году Олимпийские игры проводились в нашей стране?

а. Олимпийские игры планировалось провести в 1944 г., но они были отменены из-за II мировой войны.

б. В 1976 г. XII зимние Олимпийские игры проводились на Кавказе в Красной Поляне.

в. В 1980 г. XXII Олимпийские игры проводились в Москве.

г. В нашей стране Олимпийские игры пока еще не проводились.

12. Соблюдение режима дня способствует укреплению здоровья, потому что … _

а. Обеспечивает ритмичность работы организма.

б. Позволяет правильно планировать дела в течение дня.

в. Распределение основных дел осуществляется более или менее стандартно.

г. Позволяет избегать неоправданных физических напряжений.

13. Систематические и грамотно организованные занятия физическими упражнениями
укрепляют здоровье, так как…

а. Хорошая циркуляция крови во время упражнений обеспечивает поступление питательных веществ к
органам и системам организма.

б. Повышаются возможности дыхательной системы, благодаря чему в организм поступает большее
количество кислорода.

в. Способствуют повышению резервных возможностей организма.

г. При достаточном энергообеспечении организм легче противостоит заболеваниям.

14. На уроках физической культуры выделяют подготовительную, основную и заключительную
часть, потому

а. Так учителю удобнее распределять различные по характеру упражнения.

б. Выделение частей обусловлено необходимостью управлять динамикой работоспособности
занимающихся.

б. Выделение частей в уроке требует Министерство образования,

в. Перед уроком как правило ставится три задачи и каждая предназначена для решения одной из них.

15. Шейпинг возник…

а. В России, б. В Прибалтийских республиках, в. В США.

16. Какая последовательность воздействий на физические качества наиболее эффективна в
основной части урока по обшей физической подготовке?

  1. На выносливость. 2. На гибкость. 3. На быстроту. 4. На силу. а. 1,2,3,4. 6.2,3, 1,4. в. 3, 2, 4, 1. г. 4, 2, 3, 1.

17. Лучшие условия для развития быстроты реакции создаются во время
а. Подвижных и спортивных игр. б. «Челночного» бега.

в. Прыжков в высоту. г. Метаний.

18. Укажите тест, не входящий в программу тестирований «Президентские состязания» в
Российской Федерации?

а. Подтягивания на перекладине, б. Прыжок в длину с места,
в. Челночный бег. г. Бег 1000 м.

19. Как дозируются упражнения «на гибкость», сколько движений следует делать в одной
серии?

а. Упражнения выполняются до уменьшения амплитуды движений.

б. Выполняется 12-16 циклов движений.

в. Упражнения выполняются до появления пота.

г. Упражнения выполняются до появления болевых ощущений.

20. При воспитании гибкости следует стремиться к

а. Гармоничному увеличению подвижности в основных суставах.

б. Достижению максимальной амплитуды движений в суставах.

в. Оптимальной амплитуде движений в плечевом и тазобедренном суставах.

г. Восстановлению нормальной амплитуды движений.

21. Под выносливостью как физическим качеством понимается…

 

а. Комплекс свойств, обусловливающий возможность выполнять разнообразные физические
нагрузки.

б. Комплекс свойств, определяющих способность противостоять утомлению.

в. Способность длительно совершать физическую работу, практически не утомляясь.

г. Способность сохранять заданные параметры работы.

22. Выносливость человека не зависит от

а. Функциональных возможностей систем энергообеспечения.

б. Быстроты двигательной реакции.

в. Устойчивости, выдержки, мужества, умения терпеть.

г. Силы мышц.

23. При воспитании выносливости не применяются упражнения, характерным признаком
которых является

а. Максимальная активность систем энергообеспечения

б. Умеренная интенсивность.

в. Максимальная интенсивность.

г. Активная работа большинства звеньев опорно-двигательного аппарата.

24. Техникой физических упражнений принято называть

а. Способ целесообразного решения двигательной задачи.

б. Способ организации движений при выполнении упражнений.

в. Состав и последовательность движений при выполнении упражнений.

г. Рациональную организацию двигательных действий.

25. При анализе техники принято выделять основу, ведущее звено и детали техники. Под
ведущим звеном техники понимается

а. Набор элементов, характеризующий индивидуальные особенности выполнения целостного
двигательного действия.

б. Состав и последовательность элементов, входящих в двигательное действие.

в. Совокупность элементов, необходимых для решения двигательной задачи.

г. Наиболее важная часть определенного способа решения двигательной задачи.

26. Владимир Куц, Валерии Борзов, Виктор Санеев, Валерий Брумель — чемпионы Олимпийских
игр в

а. Легкой атлетике, б. Плавании, в. Гимнастике, г. Лыжных гонках.

27. Древнегреческие Игры Олимпиады праздновались…
а. У горы Олимп, б. В Афинах, в. В Марафоне, г. В Олимпии.

  1. Первые современные Игры Олимпиады праздновались в… а. 1896 г. б. 1898 г. в. 1900 г. г. 1902 г.
  2. Факел олимпийского огня современных игр зажигается…

а. На олимпийском стадионе в Афинах.

б. На олимпийском стадионе города-организатора Игр.

в. В Олимпии под эгидой МОК.

г. На вершине горы Олимп.

30. Ольга Данилова, Галина Кулакова, Лариса Лазутина, Раиса Сметанина, Вячеслав Веденин,
Владимир Смирнов — чемпионы Олимпийских игр в…

а. Плавании, б. Биатлоне, в. Гимнастике, г. Лыжных гонках.

31. Что из представленного не является отличительным признаком физической культуры?

а. Активная двигательная деятельность человека.

б. Положительные изменения в физическом состоянии человека.

в. Нормативы физической подготовленности.

г. Обеспечение безопасности жизнедеятельности.

32. Основным специфическим средством физического воспитания является

а. Физическое упражнение, б. Закаливание, в. Солнечная радиация, г. Соблюдение режима дня.

33. Отличительным признаком двигательного умения является…

а. Сокращение времени выполнения действия.

б. Расчлененность операций и направленность сознания на реализацию действия.

в. Слитность операций.

г. Автоматизм действия.

34. Отличительным признаком навыка является…

а. Нарушение техники под влиянием сбивающих факторов.

 

б. Растянутость действия во времени.

в. Направленность сознания на реализацию цели действия.

г. Автоматизм действия.

35. Какая из представленных способностей не относится к группе координационных?

а. Способность сохранять равновесие.

б. Способность точно дозировать величину мышечных усилий.

в. Способность противостоять утомлению.

г. Способность точно воспроизводить движения в пространстве.

36. Первая помощь при ушибах мягких тканей:

а. Тепло на место ушиба, давящая повязка на область кровоизлияния, покой ушибленной части тела,
искусственное дыхание.

б. Холод на место ушиба, покой ушибленной части тела, наложение транспортной шины, обильное
теплое питье.

в. Тепло на место ушиба, давящая повязка на область кровоизлияния, покой ушибленной части тела,
конечности придают возвышенное положение.

г. Холод на место ушиба, давящая повязка на область кровоизлияния, покой ушибленной части тела,
конечности придают возвышенное положение.

37. Пьер де Кубертен был удостоен золотой олимпийской медали на конкурсе искусств…

а. В 1894 г. за проект Олимпийской Хартии.

б. В 1912 г. за «Оду спорту».

в. В 1914 г. за флаг, подаренный Кубертеном МОК.

г. В 1920 г. за текст Олимпийской клятвы.

38. Основополагающие принципы современного олимпизма изложены в…

а. Олимпийской хартии.

б. Олимпийской клятве.

в. Положении об Олимпийской солидарности.

г. Официальных разъяснениях МОК.

39. Какие факторы преимущественно обусловливают уровень проявления общей выносливости?

а. Скоростно-силовые способности.

б. Личностно-психические качества.

в. Факторы функциональной экономичности.

г. Аэробные возможности.

40. Основными источниками энергии для организма являются

а. Белки и витамины, б. Углеводы и жиры. в. Углеводы и минеральные элементы, г. Белки и жиры.

41. Результатом физической подготовки является

а. Физическая подготовленность, б. Физическое воспитание,
в. Физическое развитие. г. Физическое совершенство.

42. Гимнастика «калланетика» проводится…

а. Под быструю музыку. б. Под медленную музыку.

в. Без музыки. г. В сопровождении ударных инструментов.

43. Под закаливанием понимается

а. Купание в холодной воде и хождение босиком.

б. Приспособление организма к воздействиям внешней среды.

в. Сочетание воздушных и солнечных ванн с гимнастикой и играми.

г. Укрепление здоровья.

44. Какой из перечисленных ниже рекомендаций придерживаться не стоит при организации
занятий с закаливающими процедурами?

а. Чем ниже температура воздуха, тем интенсивнее надо выполнять упражнения, так как нельзя
допускать переохлаждения.

б. Чем выше температура воздуха, тем короче должны быть занятия, так как нельзя допускать
перегревания организма.

в. Не рекомендуется тренироваться при интенсивном солнечном излучении.

г. После занятия надо принять холодный душ.

45. Основной причиной нарушения осанки является

а. Привычка к определенным позам.

б. Слабость мышц.

в. Отсутствие движений во время школьных уроков.

 

г. Ношение сумки, портфеля на одном плече.

46. Снижение ЧСС в покое ниже 60 уд/мин в результате занятий физической культурой и
спортом называется

а. Нормокардия. б. Тахикардия, в. Брадикардия. г. Аритмия.

47. Отличительной особенностью упражнений, применяемых для воспитания силы, является
то, что

а. В качестве отягощения используется собственный вес.

б. Они выполняются до утомления.

в. Они вызывают значительное напряжение мышц.

г. Они выполняются медленно.

48. Под быстротой, как физическим качеством понимается

а. Способность передвигаться с большой скоростью.

б. Комплекс свойств, позволяющих выполнять непродолжительную работу.

в. Способность быстро набирать скорость.

г. Комплекс свойств, позволяющих быстро реагировать на сигналы и выполнять движения с большой
частотой.

49. В каких командных спортивных играх спортсмены СССР и России никогда не становились
чемпионами Олимпийских игр?

а. Водное поло. б. Футбол, в. Хоккей на траве, г. Баскетбол.

50. Интенсивность выполнения упражнений можно определить по частоте сердечных
сокращений. Умеренная интенсивность вызывает увеличение пульса до

а. 120 — 130 ударов в минуту, б. 110 -140 ударов в минуту, в. 140 -150 ударов в минуту, г. 150 и более ударов в минуту.

51. Закаливающие процедуры не рекомендуется проводить

а. Сразу после уроков в школе. б. До еды.

б. Перед выполнением домашних заданий, г. Перед сном.

52. При составлении комплексов упражнений для снижения веса тела с использованием силовых
упражнений рекомендуется…

а. Использовать упражнения с небольшим отягощением и большим количеством повторений.

б. Полностью проработать одну группу мышц и только затем переходить к упражнениям,
нагружающим другую группу мышц.

в. Локально воздействовать на отдельные группы мышц, находящиеся ближе всего к местам жирового
отложения.

г. Использовать большое количество подходов и ограничить количество повторений в одном подходе.

53. В процессе обучения двигательным действиям используются методы целостного или
расчлененного упражнения. Выбор метода зависят от

а. Возможности расчленения двигательного действия.

б. Элемента, без которого выполнение двигательного действия невозможно.

в. Предпочтения преподавателя.

г. Сложности основы техники.

54. Процесс обучения двигательному действию рекомендуется начинать с освоения

а. Исходного положения, б. Подводящих упражнений, в. Ведущего звена техники, г. Основы техники.

55. Когда празднуются Игры Олимпиады?

а. Это зависит от решения МОК.

б. В течение первого года празднуемой Олимпиады.

в. В течение второго календарного года, следующего после года начала Олимпиады.

г. В течение последнего года празднуемой Олимпиады.

56. Кто из олимпийцев обладает наибольшим количеством олимпийских медалей?

а. Марк Спитц (плавание).

б. Карл Льюис (легкая атлетика).

в. Лариса Латынина (спортивная гимнастика).

г. Елена Вяльбе (лыжные гонки).

57. Олимпийские игры состоят из

а. Соревнований между с странами.

б. Соревнований по летним или зимним видам спорта.

в. Игр Олимпиады и зимних Олимпийских игр.

 

-J»

г. Открытия, соревнований, награждения участников и закрытия.

58. Основу физической культуры определяет деятельность человека, направленная на

а. Преобразование собственных способностей.

б. Приспособление к окружающим условиям.

в. Изменение внешнего мира, окружающей природы.

г. Физическое воспитание.

59. Какое из представленных определений сформулировано некорректно?

а. Физическое совершенство это необходимая мера всесторонней физической подготовленности,
гармоничного физического развития соответствующего, требованиям общества.

б. Физическое совершенство — это процесс совершенствования морфо-функционалъных свойств
организма на протяжении индивидуальной жизни.

в. Физически совершенным может считаться человек, способный справиться с нормативами
Всероссийского Физкультурного Комплекса.

г. Физически совершенным можно считать человека, физическое состояние которого позволяет
реализовать любую функцию, которую от него потребует общество.

60. Физическими упражнениями принято называть…

а. Действия, вызывающие функциональные сдвиги в организме.

б. Многократное повторение двигательных действий.

в. Определенным образом организованные двигательные действия.

г. Движения, способствующие повышению работоспособности.

61. Физическая подготовка представляет собой…

а. Процесс обучения движениям и воспитания физических качеств.

б. Физическое воспитание с ярко выраженным прикладным эффектом.

в. Уровень развития, характеризующийся высокой работоспособностью.

г. Процесс укрепления здоровья и повышения двигательных возможностей.

62. Физическое воспитание представляет собой…

а. Процесс выполнения физических упражнений.

б. Способ освоения ценностей, накопленных в сфере физической культуры.

в. Способ повышения работоспособности и укрепления здоровья.

г. Обеспечение общего уровня физической подготовленности.

63. Специфика физического воспитания, как одного из видов воспитания, заключается

а. В формировании двигательных умений и навыков человека.

б. В воспитании физических качеств человека.

в. В повышении физической работоспособности человека.

г. Во всем вышеперечисленном.

64. Задачи по упрочению и сохранению здоровья в процессе физического воспитания решаются
на основе…

а. Обеспечения полноценного физического развития, б. Совершенствования телосложения.

в. Закаливания и физиотерапевтических процедур, г. Формирования двигательных умений и навыков.

65. За период обучения в школе показатели силы основных мышечных групп увеличиваются
а. На 10 — 20 %. б. На 50 — 80 %. в. На 100 — 150 %. г. На 200 % и более.

66. Способы выполнения двигательных действий, с помощью которых двигательная задача
решается с относительно большей эффективностью, принято называть…

а. Формой физического упражнения.

б. Двигательными навыками.

в. Техникой физических упражнений.

г. Моделью техники движений.

67. Обучение двигательным действиям строится в соответствии с

а. Рекомендациями общедидактических принципов.

б. Задачами физического образования.

в. Целевыми установками обучения.

г. Закономерностями формирования двигательных навыков.

68. Освоение двигательного действия следует начинать с…

а. Формирования представления об общем смысле данного способа решения двигательной задачи.

б. Выполнения двигательного действия в упрошенной форме и в замедленном темпе.

в. Устранения ошибок при выполнении подготовительных и подводящих упражнений.

г. Формирования связей между двигательными центрами, участвующими в данном действии.

 

69. Обучение двигательным действиям складывается из следующих этапов:

а. Первоначального разучивания, углубленного разучивания, закрепления и совершенствования.

б. Первоначального разучивания, совершенствования, автоматизации.

в. Первоначального разучивания, контролирования ошибок, концентрации.

г. Ознакомительный, исполнительный, контролирующий.

  1. При каком режиме работы мышц силовые способности проявляются максимально? а. При уступающем, б. При удерживающем, в. При преодолевающем, г. При статическом.
  2. Ускоренное физическое развитие называется …

в. Акселерацией; б. Дегенерацией; в. Ретардацией; г. Остенизацией.

72. Профилактика нарушений осанки осуществляется с помощью…

а. Скоростных упражнений, б. Силовых упражнений, в. Упражнений «на гибкость», г. Упражнений «на выносливость».

73. Какие упражнения не эффективны при формировании телосложения?

а. Упражнения, способствующие повышению быстроты движений,

б. Упражнения, способствующие снижению веса тела.

в. Упражнения, объединенные в форме круговой тренировки.

г. Упражнения, способствующие увеличению мышечной массы.

74. Здоровый образ жизни — это способ жизнедеятельности, направленный на

а. Развитие физических качеств людей.

б. Поддержание высокой работоспособности людей.

в. Сохранение и улучшение здоровья людей.

г. Подготовку к профессиональной деятельности.

75. Личная гигиена включает…

а. Уход за телом и полостью рта, закаливание организма, занятия физической культурой и спортом,
утреннюю гимнастику.

б. Организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физическими
упражнениями, уход за телом и полостью рта, использование рациональной одежды и обуви.

в. Гидропроцедуры, прием пищи, сон, чередование труда и отдыха, выполнение учебных и других
заданий.

г. Водные процедуры, использование рациональной одежды и обуви, домашние дела, прогулки на
свежем воздухе.

76. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания водой, имеющей…

а. Горячую температуру, б. Теплую температуру, в. Температуру тела. г. Прохладную температуру.

77. Кислород в крови переносит

а. Гемоглобин, б. Оксигемоглобин. в. Плазма, г. Углекислота.

78. Какое из представленных утверждений не соответствует действительности?

а. Гигиенические факторы могут применяться как самостоятельные факторы физического воспитания.

б. Оздоровительный эффект природных факторов обладает способностью к «переносу», он проявляется
в различных условиях повседневной жизни и труда.

в. Естественные свойства природы и гигиенические факторы включены в группу специфических
средств физического воспитания.

г. В физическом воспитании большое внимание уделяется использованию естественных свойств
природы и гигиенических факторов.

79. Когда празднуются зимние Олимпийские игры?

а. Это зависит от решения МОК. б. В течение первого года празднуемой Олимпиады, в. В течение второго календарного года, следующего после года начала Олимпиады, г. В течение последнего года празднуемой Олимпиады.

  1. Какой награды удостаивался победитель античных Олимпийских игр? а. Медаль, б. Оливковая ветвь, в. Лента Чемпиона, г. Кубок.
  2. Какая международная организация руководит Олимпийским движением?

а. Международная федерация олимпийских видов спорта.

б. Организация объединенных наций.

в. Международный Олимпийский комитет.

г. Организация ЮНЕСКО.

82. В каком из вариантов правильно указан олимпийский девиз?

а. Главное не победа, а участие.

б. Через труд и упорство к Славе Родины.

 

в. Быстрее, выше, сильнее.

г. Быстрее, выше, дальше.

83. Впервые с 1912 года спортсмены нашей страны выступили под российским флагом в

а. 1992 г. на XVT играх в Альбервилле, Франция, б. 1992 г. на Играх XXV Олимпиады в Барселон, Испания, в. 1994?! г. на XVII играх в Лиллехаммере, Норвегия, г. 1996 г. на Играх XXVI Олимпиады в Атланте, США. ч

84. Основополагающие принципы современного олимпизма изложены в…

а. Олимпийской хартии.

б. Олимпийской клятве.

в. Положении об Олимпийской солидарности.

г. Официальных разъяснениях МОК.

85. В каком варианте правильно названы цвета олимпийского символа (пять переплетенных
колец)?

а. Синий, черный, красный, желтый, зеленый.

б. Красный, желтый, фиолетовый, коричневый, белый.

в. Синий, черный, голубой, белый, красный.

г. Желтый, зеленый, коричневый, голубой, красный.

86. Двигательные действия представляют собой

а. Проявления двигательной активности, содействующие решению задач физического воспитания.

б. Проявления двигательной активности, с помощью которых решаются двигательные задачи.

в. Перемещение тела и его звеньев в пространстве относительно точки опоры.

г. Систему произвольных (приобретенных) и непроизвольных (врожденных) движений.

87. Укажите, решение каких задач способствует реализации и общей цели физического
воспитания?

  1. Адаптационные задачи.
  2. Воспитательные задачи.
  3. Гигиенические задачи.
  4. Двигательные задачи.
  5. Методические задачи.
  6. Образовательные задачи. • 7. Оздоровительные задачи.
  7. 8. Соревновательные задачи. а. ,5,7б. 2, 5, 8. в. 2, 6, 7. г. 3, 4, 6.

88. Что является результатом выполнения силовых упражнений с небольшим отягощением и
предельным количеством повторений?

а. Быстрый рост абсолютной силы.

б. Функциональная гипертрофия мышц.

в. Увеличение собственного веса.

г. Повышается опасность перенапряжения.

89. Наиболее распространенным методом совершенствования скоростно-силовых способностей
является

а. Интервальная тренировка, б. Метод повторного выполнения упражнений, в. Метод выполнения упражнений с переменной интенсивностью, г. Метод расчлененно-конструктивного упражнения.

90. Какой метод повышения общей выносливости наиболее распространен?

а. Метод интервального упражнения в гликолитическом режиме.

б. Метод повторного упражнения с большой интенсивностью.

в. Метод непрерывного упражнения с умеренной интенсивностью.

г. Круговая тренировка в интервальном режиме.

91. Укажите, решение каких задач характерно для основной части урока физической культуры?

  1. Функциональная подготовка организма.
  2. Разучивание двигательных действий.
  3. Коррекция осанки.
  4. Воспитание физических качеств.
  5. Восстановление работоспособности.
  6. Активизация внимания. а. 1,4. б. 2, 4. в. 2, 6. г. 3, 5.

92. Признаки, не характерные для правильной осанки:

 

а. Через ухо, плечо, тазобедренный сустав и лодыжку можно провести прямую линию, б. Приподнятая грудь, в. Развернутые плечи, ровная спина, г. Запрокинутая или опущенная голова.

93. Закаливание солнцем в средней полосе и на юге России рекомендуется проводить…

а. От 7 до 11 часов и через 1,5 часа после приема пиши. б. От 11 до 14 часов и через 1 час после приема пищи. в. От 12 до 16 часов и через 40 минут после приема пищи. г. От 13 до 17 часов и через 2 часа после приема пищи.

94. Абсолютная сила —……………..

а. Максимальная сила, проявляемая человеком в каком-либо движении, независимо от массы его тела.

б. Способность человека преодолевать внешнее сопротивление.

в. Проявление максимального мышечного напряжения в статическом режиме работы мышц.

г. Сила, проявляемая за счет активных волевых усилий человека.

95. Относительная сила —……………..

а. Сила, проявляемая человеком в пересчете на 1 кг собственного веса.

б. Сила, проявляемая одним человеком в сравнении с другими.

в. Сила, приходящаяся на 1 см2 физиологического поперечника мышцы.

г. Сила, проявляемая при выполнении одного физического упражнения сравнительно с другим
упражнением.

96. Ответ заранее известным движением на заранее известный сигнал (зрительный, слуховой,
тактильный) называется

а. Простой двигательной реакцией.

б. Скоростью одиночного движения.

в. Скоростными способностями.

г. Быстротой движения.

97. Способность как можно дольше удерживать достигнутую максимальную скорость
называется:

а. Скоростным индексом.

б. Абсолютным запасом скорости.

в. Коэффициентом проявления скоростных способностей.

г. Скоростной выносливостью.

98. Какая форма проявления скоростных способностей определяется по так называемому
латентному (скрытому) периоду реакции?

а. Скорость одиночного движения. б. Частота движений,

в. Быстрота двигательной реакции. г. Ускорение.

99. Число движений в единицу времени характеризует

а. Темп движений. б. Сложную двигательную реакцию,

в. Ритм движений. г. Скоростную выносливость.

100. Выносливость по отношению к определенной двигательной деятельности называется

а. Аэробной выносливостью.

б. Анаэробной выносливостью.

в. Анаэробно-аэробной выносливостью.

г. Специальной выносливостью.

101. Под пассивной гибкостью понимают

а. Гибкость, проявляемую в статических позах.

б. Способность выполнять движения под воздействием внешних растягивающих сил (усилий партнера,
внешнего отягощения, специальных приспособлений и т. п.).

в. Способность человека достигать большой амплитуды движений во всех суставах.

г. Гибкость, проявляемую под влиянием утомления.

102. Какое из физических качеств при чрезмерном его развитии отрицательно влияет на
гибкость?

а. Выносливость, б. Сила. в. Быстрота, г. Координационные способности.

103. Что такое «стретчинг»?

а. Морфофункциональные свойства опорно-двигательного аппарата, определяющие степень
подвижности его звеньев.

б. Система статических упражнений, развивающих гибкость, способствующих повышению
эластичности мышц.

в. Гибкость, проявляемая в движениях.

г. Мышечная напряженность.

 

104. Под двигательно-координационными способностями следует понимать

а. Способности выполнять двигательные действия без излишней мышечной напряженности
(скованности).

б. Способности владеть техникой различных двигательных действий при минимальном контроле со
стороны сознания.

в. Способности быстро, точно, целесообразно, экономно и находчиво, т. е. наиболее совершенно,
решать двигательные задачи (особенно сложные и возникающие неожиданно).

г. Способности противостоять физическому утомлению в сложно-координационных видах
деятельности, связанных с выполнением точности движений.

105. Под двигательной активностью понимают

а. Суммарное количество двигательных действий, выполняемых человеком в процессе повседневной
жизни.

б. Определенную меру влияния физических упражнений на организм занимающихся.

в. Определенную величину физической нагрузки, измеряемой параметрами объема и интенсивности.

г. Педагогический процесс, направленный на повышение спортивного мастерства.

106. В соответствии с состоянием здоровья, физическим развитием, уровнем физической
подготовленности все школьники распределяются на следующие медицинские группы

а. Слабую, среднюю, сильную.

б. Основную, подготовительную, специальную.

в. Без отклонений в состоянии здоровья; с отклонениями в состоянии здоровья.

г. Оздоровительную, физкультурную, спортивную.

107. Группа, которая формируется из учащихся без отклонений в состоянии здоровья, имеющих
достаточную физическую подготовленность, называется

а. Физкультурной группой, б. Здоровой медицинской группой, в Спортивной группой. г. Основной медицинской группой.

108. Группа, которая формируется из учащихся, имеющих незначительные отклонения в
физическом развитии и состоянии здоровья (без существенных функциональных нарушений), а также
недостаточную физическую подготовленность, называется

а. Группой общей физической подготовки.

б. Физкультурной группой.

в. Средней медицинской группой.

г. Подготовительной медицинской группой.

109. Группа, которая состоит из учащихся, имеющих отклонения в состоянии здоровья, при
которых противопоказаны повышенные физические нагрузки, называется

а. Специальной медицинской группой.

б. Оздоровительной медицинской группой.

в. Группой лечебной физической культуры.

г. Группой здоровья.

  1. В физическом воспитании детей с ослабленным здоровьем полностью исключаются

а. Гимнастические упражнения.

б. Легкоатлетические упражнения.

в. Подвижные игры и лыжная подготовка.

г. Акробатические упражнения и упражнения, связанные с натуживанием, продолжительными
статическими напряжениями.

111. В системе физического воспитания школьников физкультминутки и физкультпаузы
проводятся

а. На общеобразовательных уроках при появлении первых признаков утомления у учащихся.

б. На уроках физической культуры при переходе от одного физического упражнения к другому.

в. В спортивных секциях и секциях ОФП как средство активного отдыха.

г. После окончания каждого урока (на переменах).

112. Укажите среди нижеприведенных основную цель проведения физкультминуток и
физкультпауз на общеобразовательных уроках в школе:

а. Повышение уровня физической подготовленности..

б. Снятие утомления, повышение продуктивности умственной или физической работы,
предупреждение нарушения осанки.

в. Укрепление здоровья и совершенствование культуры движений.

г. Содействие улучшению физического развития.

 

113. Восстановительный период сердечно-сосудистой системы после средних физических
нагрузок у детей по сравнению со взрослыми

а. Протекает медленнее, б. Протекает быстрее, в. Не отличается.

114. На уроках физической культуры наиболее благоприятная температура в спортивном зале
должна быть в пределах …

а. 12 — 13 °С. б. 14 — 16 °С. в. 18 — 20 °С. г. 22 — 24 °С.

115. Укажите, как называется метод организации деятельности занимающихся на уроке, при
котором весь класс выполняет одно и то же задание учителя физической культуры:

а. Фронтальный, б. Поточный, в. Одновременный г. Групповой.

116. Как называется способ проведения общеразвивающих упражнений, при котором весь
комплекс упражнений выполняется занимающимися непрерывно, без остановок, причем конечна
положение предыдущего упражнения является исходным для следующего?

а. Непрерывным, б. Слитным, в. Поточным, г. Фронтальным.

117. Для развития вестибулярной устойчивости надо чаще применять упражнения
а. На равновесие, б. На координацию движений, в. На быстроту движений, г. На силу.

118. Из перечисленных пунктов: 1) затраты времени на занятие, 2) темп и скорость движения, 3)
километраж преодоленного расстояния, 4) частота сердечных сокращений, 5) количество
выполненных упражнений — выберите показатели, которыми характеризуется интенсивность
физической нагрузки:

а. 1, 3. б. 2, 4. в. 3, 5.г. 1,2,3,4,5.

119. Наиболее информативным, объективным и широко используемым в практике физического
воспитания и спорта показателем реакции организма на физическую нагрузку является

а. Время выполнения двигательного действия.

б. Величина частоты сердечных сокращений (ЧСС).

в. Продолжительность сна.

г. Коэффициент выносливости.

120. Термин рекреация означает

а. Постепенное приспособление организма к нагрузкам;

б. Состояние расслабленности, возникающее у субъекта после снятия чрезмерного физического,
эмоционального или умственного напряжения;

в. Отдых, восстановление сил человека, израсходованных в процессе труда, тренировочных занятий и
соревнований;

г. Психотерапию, применяемую индивидом к самому себе.

121.У человека насчитывается около (а. -600; б – 800; в – 1000; г – 5000) мышц, с помощью которых осуществляются все активные движения, поддерживание различных поз.

  1. Жизненная ёмкость лёгких у человека в среднем равна:

а. – 1000мл; б – 2500мл; в. – 3000мл; г. – 3500мл.

  1. Какое событие произошло в сфере физической культуры и спорта в России в 1934 году?

а. принят физкультурный комплекс «Будь готов к труду и обороне» (БГТО».

б. вводится новый физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО».

в. Учреждён почётный знак «Отличник физической культуры и спорта»

г. учреждён знак «Мастер спорта»

  1. Какой праздник отмечается, начиная с 1939 года в нашей стране:

а. Дружбы народов. б. День молодёжи в. Всесоюзный день физкультурника. г. День бегуна

  1. Кому из русских писателей принадлежат слова: «Надо непременно встряхнуть себя физически, чтобы быть здоровым нравственно»:

а. А.П. Чехову; б. Л.Н. Толстому; в. И.В. Бунину; г. Ф.М. Достоевскому

  1. С какого года в России физическое воспитание становится обязательным предметом в школе по 2 часа в неделю:

а). с 1940 года; б). с 1920 года; в). С 1970 года; г). с 2011 года

  1. Основоположником отечественной системы физического воспитания является:

а). М.В. Ломоносов; б). К.Д. Ушинский; в). П.Ф. Лесгафт; г). Н.А. Семашко

  1. ЧСС у здоровых людей в состоянии покоя составляет в среднем:

а). 40 – 50 уд. мин.; б). 60 – 80 уд. мин.; в). 80 – 100 уд. мин.; г). 100 – 120 уд. мин.

  1. Восстановление работоспособности достигается быстрее не при пассивном отдыхе организма, а при смене деятельности, называемой активным отдыхом. Это установил:

а). И.М. Сеченов; б). И.П. Павлов; в). И.И. Мечников; г). К.А. Темерязьев.

  1. Российский олимпийский комитет был создан в:

а). 1908 году; б). 1911 году; в). В 1912 году; г. 1916 году

Правильные варианты ответов тестовых заданий



























№ вопроса

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

ответ

г

а

а

в

б

в

в

г

б

а

№ вопроса

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

ответ

в

а

в

б

а

в

а

в

г

а

№ вопроса

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

ответ

б

б

в

а

г

а

г

а

в

г

№ вопроса

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

ответ

г

а

б

г

в

г

б

а

г

б

№ вопроса

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

ответ

а

в

б

г

б

в

в

г

в

в

№ вопроса

51.

5?

S3

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

ответ

г

а

г

г

б

в

в

г

в

в

№ вопроса

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

ответ

а

б

г

а

г

в

г

а

а

а

№ вопроса

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

ответ

а

б

а

в

б

в

а

в

в

б

№ вопроса

81.

82.

83.

84.

85.

86.

87.

88.

89.

90.

ответ

в

в

в

а

а

б

в

б

б

в

№ вопроса

91.

92.

93.

94.

95.

96.

97.

98.

99.

100.

ответ

б

г

а

а

а

а

г

в

а

г

№ вопроса

101.

102.

103.

104.

105.

106.

107.

108.

109.

ПО.

ответ

б

б

б

в

а

б

г

г

а

г

№ вопроса

111.

112.

113.

114.

115.

116.

117.

118.

119.

120.

ответ

а

б

б

в

а

в

а

б

б

в

№ вопроса

121

122

123

124

125

126

127

128

129

130

ответ

а

г

а

в

б

б

в

б

а

б

БЕСПЛАТНЫХ листов для 1 класса

1 класс Английский

Здесь, в нашем постоянно растущем списке бесплатных рабочих листов для 1-го класса, вы можете найти все наши английские рабочие листы для 1-го класса. У нас нет кучи никаких подготовительных, веселых и увлекательных рабочих листов для чтения в 1-м классе, которые помогут вашему ученику взлететь!

У нас есть игры с алфавитом, письменные задания для 1-го класса и упражнения для понимания прочитанного в 1-м классе, чтобы научить первоклассников разнообразным навыкам, необходимым для достижения успеха. От написания букв и фонематической осведомленности и фонетики до начальных звуков / смесей / диграфов / триграфов — у нас есть ресурсы, чтобы сделать обучение увлекательным! Плюс множество умных способов попрактиковаться в словах с первого взгляда, словах cvc и частях речи (существительном и глаголе) УДОВОЛЬСТВИЕ и увлекательная работа с печатными листами, новыми читателями и играми!

Математика для первого класса

Сделайте занятия математикой ВЕСЕЛО с этими неактивными и сезонными рабочими листами по математике для первого класса и математическими играми, чтобы выучить сложение, вычитание, измерение, графики, формы, определение времени, сложение денег, дроби и пропуск счета на 3 секунды, 4 секунды, 6 секунд, 7 секунд, 8 секунд. , 9s, 11s, 12s и другая математика для 1-го класса.Практикуйте эти навыки, используя одну из наших БЕСПЛАТНЫХ листов по математике для 1-го класса или занимательные математические игры для учащихся!

Эти ресурсы по английскому языку и математике для первого класса — это лишь малая часть других наших ресурсов для вашего первоклассника! Убедитесь, что вы видите все эти ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, бесплатные ресурсы:

Помогите первоклассникам закрепить азбуку, буквы, начальные звуки, фонематическую осведомленность и многое другое с помощью всех наших игр с алфавитом и заданий. Вот книги для 1-го класса с бесплатным списком для печати, отсортированным от самых простых до самых сложных — отлично подходит для беглости чтения и повышения уверенности в себе! Вы будете без ума от наших социальных исследований для детей — полные блоки, заполненные печатными материалами и занимательными занятиями, чтобы узнать о коренных американцах, первых исследователях, колониальной Америке, 50 штатах, печатных картах и ​​многом другом!

Используйте наши тематические рабочие листы, чтобы помочь детям практиковать различные математические навыки и навыки грамотности с помощью забавной темы, которая привлечет внимание детей раннего возраста! Помогите детям исследовать удивительный мир вокруг них с помощью этих научных экспериментов для детей — включая не только грандиозные проекты, но и научные таблицы и блоки, чтобы узнать о Солнечной системе, простых машинах, жизненных циклах и многом другом! Наконец, сделайте свои дни незабываемыми с помощью этих детских садов, удобно организованных по темам!

Plus не пропустите начало года с этой рабочей таблицы Lego All About Me, посмотрите все наши уроки для бесплатных уроков воскресной школы, ознакомьтесь с ресурсами по музыкальным рабочим листам или возьмите один из наших журналов чтения:

Ищете дополнительные советы по обучению на дому? Обязательно посетите нашу страницу домашнего обучения.Но для начала вот некоторые ресурсы, которые нельзя пропустить:

Ищете более веселые и творческие способы начать бесплатное обучение на дому? Ознакомьтесь с нашими планами уроков по истории, бесплатными математическими играми, рабочими листами по английскому, упражнениями со словами с прицелом, рабочими листами с алфавитом и играми в слова cvc для детей всех возрастов!

Кроме того, не пропустите наши советы по Диснеевскому миру и детские мероприятия, наполненные идеями для каждого праздника и сезона года!

Учебные материалы, рабочие листы и задания для 1 класса

Выберите ваше местоположение

Выбор страны и штата поможет нам предоставить вам наиболее подходящие учебные ресурсы для ваших учеников.

Страна Австралия Соединенные Штаты Соединенное Королевство Афганистан Иландские острова Албания Алжир Американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктика Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия, Многонациональное Государство Сабациния и Герцеговина Бонайр, Беларусь Остров Буве Бразилия Британская территория в Индийском океане Бруней-Даруссалам Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центральноафриканская Республика Чад Чили Китай Кокосовые острова (острова Килинг) Колумбия Коморские острова Конго Конго, Демократическая Республика Острова Кука Коста-Рика Кот д’Ивуар Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Французский Южный Террит страны Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональд Святой Престол (государство-город Ватикан) Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран, Исламская Республика Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Кувейт Кыргызстан Лаосская Народно-Демократическая Республика Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония, бывшая югославская Республика Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартин Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративные Штаты Молдовы, Республика Монако Монголия Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина , Государство Панама Папуа-Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Румыния Российская Федерация Руанда Сен-Бартелеми Остров Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова Южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Свальбард и Ян-Майен Свазил Швеция Швейцария Сирийская Арабская Республика Тайвань, провинция Китая Таджикистан Танзания, Объединенная Республика Таиланд Тимор-Лешти Того Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан Острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Соединенное Королевство Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла, Бол ivarian Республика Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, U.С. Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия ZimbabweState Австралийская столичная TerritoryNew Южная WalesNorthern TerritoryQueenslandSouth AustraliaTasmaniaVictoriaWestern AustraliaAlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFederated Штатов MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Версия для печати Первый класс (класс 1) Тесты, Worksheets , и мероприятия

Распечатайте наши рабочие листы и задания для первого класса (Grade 1) или проведите их как онлайн-тесты.В наших таблицах используются различные высококачественные изображения, некоторые из которых соответствуют Общим основным стандартам.

Рабочие листы с меткой доступны только подписчикам Help Teaching Pro. Станьте подписчиком, чтобы получить доступ к сотням таблиц, соответствующих стандартам.

Перейти к:

Искусство

Искусство английского языка

Информационные рассказы и тексты

Литература — книги, рассказы

Математика

Арифметические и числовые концепции

Бесплатные задания по математике для 1-го класса

Вы здесь: Главная → Рабочие листы → 1 класс

Это обширная коллекция ddfdsffs бесплатных распечатываемых заданий по математике для 1 класса, организованных по таким темам, как сложение, вычитание, числовое значение, определение времени и счет денег.Они генерируются случайным образом, их можно распечатать в вашем браузере и включать в себя ключ ответа. Рабочие листы подходят для любой математической программы для первого класса, но особенно хорошо подходят для учебной программы IXL по математике для 1-го класса.

Рабочие листы генерируются случайным образом каждый раз, когда вы нажимаете на ссылки ниже. Вы также можете получить новый, другой, просто обновив страницу в своем браузере (нажмите F5).

Вы можете распечатать их прямо из окна браузера, но сначала проверьте, как это выглядит в «Предварительном просмотре».Если рабочий лист не умещается на странице, отрегулируйте поля, верхний и нижний колонтитулы в настройках страницы вашего браузера. Другой вариант — настроить «масштаб» на 95% или 90% в предварительном просмотре печати. В некоторых браузерах и принтерах есть опция «Печатать по размеру», которая автоматически масштабирует рабочий лист по размеру области печати.

Все рабочие листы содержат ключ ответа, расположенный на 2-й странице файла.

Психическое дополнение

Сложение двух цифр

Студентам должны быть предоставлены счеты на 100 бусин или базовые блоки из десяти
проблемы сложения двух цифр.Проблемы могут даже включать перегруппировку или создание
новая десятка, но ученики не решают задачи, записывая числа под каждой
прочее (добавление в столбцы). Идея состоит в том, чтобы просто использовать манипулятивное средство для добавления.

Добавление в столбцы

Значение места

Ментальное вычитание

Вычитание в столбцах

Расчетное время (с точностью до полных часов)

Деньги (счет монет)

  • Только пенни и десятицентовики — до 6 монет
  • Только пенни, пятицентовики и десять центов — до 6 монет
  • Только пенни, пятицентовики и десять центов — до 10 монет
  • Только пенни, пятицентовики и десять центов — до 15 монет
  • Только даймы и четвертинки — до 6 монет
  • Только никели и четвертинки — до 6 монет
  • Пенни, пятак, десять центов и четвертинки — легко
  • Пенни, пятак, десять центов и четвертинки — средний
  • Пенни, пятицентовики, десять центов и четвертинки — вызов

Используйте эти страницы для создания таблиц для других валют:


Если вы хотите иметь больший контроль над такими параметрами, как количество проблем, размер шрифта, интервал между проблемами или диапазон чисел, просто
щелкните по этим ссылкам, чтобы самостоятельно использовать генераторы рабочих листов:

Gr 1 | PHYSEDGAMES

Уровень квалификации: K-8
Оборудование: Hula Hoops
Описание игры: Эта игра потрясающая.У игроков будет супер веселая битва RPS, которую они не скоро забудут. 2 команды встречаются друг напротив друга. Выложите связку хула-хупов между командами в линию. По 1 игроку от каждой команды прыгает навстречу другой, и когда они встречаются, они бросаются в секунду. Проигравший должен выпрыгнуть и присоединиться к концу линии, в то время как победитель продолжает продвигаться. Тем временем следующий игрок проигравшей стороны прыгает и прыгает к противнику. Сложно объяснить с помощью текста, поэтому посмотрите видео, чтобы увидеть эту потрясающую игру в действии!

Уровень квалификации: K-8
Оборудование: Монеты (пример: пенни)
Описание игры: Коллекционерами монет можно играть в тренажерном зале или адаптироваться для работы на открытом воздухе и использоваться для любой возрастной группы .Это очень простая идея, попробуйте, так как она должна приносить много УДОВОЛЬСТВИЯ! Начните с того, что игроки выстроятся в линию в одном конце зала лицом к стене (не подглядывать!). Учитель прячет монеты, разбросанные по полу спортзала. Учитель говорит: «Иди», и ученики бегут за монеткой. Когда они находят один, они встают на него и остаются там. После того, как все монеты найдены, игроки, которые их не нашли, должны сделать 10 прыжков, скручиваний, отжиманий и т. Д. (Игрок или учитель могут выбрать). Затем игроки снова выстраиваются в очередь, а учитель вынимает одну монету и снова прячет остальные.Продолжайте вынимать одну монету каждый раунд, пока не останется только одна монета, которую нужно спрятать. Чтобы определить, сколько монет использовать: возьмите размер класса и сократите его вдвое, и это будет количество монет для начала (если в классе 20 человек, спрячьте 10 монет). И последний совет, чтобы упростить работу: пусть ученики стоят на монете, пока вы не подойдете и не получите ее, чтобы вам не пришлось искать их всех самостоятельно после окончания раунда. (Спасибо Джесси Эдвардсу)

Уровень оценки: K-8
Оборудование: Лапша для бассейна, конусы
Описание игры: Простое видео, объясняющее 5 забавных способов использования лапши для бассейна в формате реле .Быстро, весело, идеи, которые предполагают командную работу, баланс и / или другое! Может также использоваться как своего рода разминка. Может показаться элементарным, но это пустяк, и вы обязательно удивитесь, насколько это весело.

Уровень: K-6
Снаряжение: 5 больших объектов
Описание игры: Камуфляж — это уникальная игровая идея (спасибо Джо Дефрейтасу за ДРУГОЙ отличную идею), в которую можно играть с горстка игроков или целая большая группа! Это «улучшенная» игра в прятки, в которой игроки будут прятаться за одним из 5 крупных объектов (например, ковриками или тренажерами) и надеяться, что их не найдет.Звонящий, вероятно, будет учителем по крайней мере в первом раунде. Вызывающий будет сидеть в таком положении, где он / она не может видеть игроков, прячущихся за объектами. Звонящий будет отсчитывать от 10 до 1, пока игроки прячутся. В конце обратного отсчета вызывающий назовет имя (или имена), а также число от 1 до 5, которое соответствует объектам, которые были спрятаны за ним. Если игрок найден, он / она ВЫХОДИТ (может продолжить игру). Последний, оставшийся после всех раундов, становится победителем.

Уровень оценки: K-4
Снаряжение: Хула-хупы, конусы
Описание игры: Отличная игра, которая помогает улучшить визуальное восприятие, стратегическую игру, атаку и защиту. Попробуйте ОДИН ДОМ. В основном это выглядит так: разложите 8 обручей на игровой площадке и выберите по 1 игроку, который будет стоять в каждом обруче. Дайте игрокам в обруче конус (или предмет по вашему выбору) — конус / предмет представляет собой ключ от их дома. ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ КЛЮЧ !! Все остальные, у кого нет ключа, — воровка, и они попытаются взять ключ, не будучи отмеченными игроком в кольце.Если они помечены, они пытаются украсть у кого-то другого, однако, в случае успеха, они меняются местами с игроком в кольце. Попробуй!!! (Спасибо Джо Дефрейтасу)

Уровень оценки: K-6
Снаряжение: Снег (или песок, или бетонная подушка, и мел)
Описание игры: Вот забавная игра, в которую можно играть в свежем виде. снег (спасибо моему другу Ричарду Туренну)! Если у вас нет снега, попробуйте использовать песок или цементную подушку и мел для тротуаров! Во-первых, игрокам нужно следовать за лидером (учителем), который лепит пиццу на свежем снегу, прокладывая путь.На протяжении всего процесса останавливайтесь и задавайте математические вопросы, связанные с дробями, когда вы создаете форму пиццы (полная, половинки, четвертинки и т. Д.). Как только он будет создан, пора ИГРАТЬ! Один игрок начинает как таггер посреди пиццы. Остальные игроки начинают с корочки пиццы. Маркетолог, известный как мужчина или женщина с плохой пиццей, пойдет и попытается пометить кого-нибудь. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ НА ЛИНИИ / ПУТИ. Когда кого-то поймают, этот игрок становится новым теггером. Меняйте размер кружка для пиццы в зависимости от ваших чисел.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Уровень: K-8
Снаряжение: Природа
Описание игры: Что может быть лучше, чем охота за мусором !? Эта охота немного отличается от вашей типичной охоты, потому что вместо списка, который игроки должны просто отметить, когда они видят предметы, они должны ПРИНЕСТИ ПРЕДМЕТЫ ДОМОЙ в свою зону сбора. Вы можете и должны создать секретное сокровище, которое вы заранее спрятали где-то снаружи (например, спрячьте коробку Kleenex где-нибудь в хорошем месте, и игрокам также нужно достать ткань из коробки).Просто начните с создания домашней зоны, где люди или партнеры (в зависимости от того, как вы хотите это сделать) кладут свои хула-хуп на землю, что является их зоной сбора, в которую они могут принести предметы. Затем обсудите правила со всеми учащимися и дайте им список предметов (или оставьте главный плакат дома, чтобы они использовали свою память). Обратите внимание, что они могут вернуть только 1 предмет за раз! Очевидно, выбирайте предметы, которые студенты могут найти или получить к ним доступ в вашем районе / сообществе. Подчеркните важность уважения к собственности и не брать то, чего нельзя.В конце игроки вернут все предметы, которые нужно вернуть!

Уровень квалификации: K-3
Снаряжение: Разнообразие
Описание игры: Каскадерские пилоты наверняка станут хитом — какой ребенок не хочет летать на собственном самолете и делает все множество трюков: через горный хребет, низкий полет, вращения, назад, езда по ухабам, прямой край и многое другое! Либо позвольте им летать и исследовать окрестности самостоятельно, либо скажите им всем, куда идти и в какое время: например, В ГОРЫ! ПОД ЛИНИЯМИ! ЗЕМЛЯ В ВОДЕ! » Требуется лишь небольшая настройка перед началом, учащимся также не нужно держать какое-либо оборудование в любое время, поэтому его можно использовать с установленными мерами по covid-19.Запустите двигатели и надеюсь, вам понравится эта оригинальная игра Physedgames!

Уровень квалификации: K-8
Снаряжение: Конусы
Описание игры: Это формат эстафеты на двоих, чтобы игроки хорошо и вспотели. Может быть выполнено множество различных вариаций (может быть, сотни, если вы достаточно креативны)! Так что найдите комнату на улице или поиграйте в тренажерном зале! Партнеры по очереди будут переходить в средний круг, чтобы выполнить любое действие или упражнение, которое вы выберете для выполнения работы — сделайте его непрерывным в течение определенного времени или гонки, гонки, гонки!

Уровень оценки: K-4
Снаряжение: Конусы, обручи, случайные предметы или игрушки (напр.из долларового магазина)
Описание игры: Эта игра представляет собой очень увлекательную игру, в которой игроки собираются вместе, чтобы попытаться собрать сокровища! Сокровища (игрушки, инвентарь, предметы) вываливают на пол с одной стороны спортзала. По другую сторону зала эстафетные команды выстроились за конусом. У каждой команды также есть обруч в качестве места для сбора сокровищ. Перед началом игры учитель выбирает несколько «секретных сокровищ» из кучи и сообщает командам, что тот, кто найдет «секретные сокровища», побеждает в раунде — а проигравшие команды выполняют упражнение типа 10 прыгунов.Или вы можете играть там, где побеждает команда, у которой больше всего побед. Или команда, которая собирает больше всего определенного цвета. Множество разных идей! Кроме того, вместо бега игроки могут попробовать прыгать, скакать, назад и т. Д., Чтобы отработать различные базовые навыки передвижения. Повеселитесь с сундуком с сокровищами сегодня, надеюсь, вам понравится эта физическая игра!

Рабочие листы по математике для 1-го класса

Дополнительные рабочие листы


Это главная страница для дополнительных рабочих листов. Перейдите по ссылкам на рабочие листы «Космический корабль» Математическое добавление, рабочие листы для сложения с несколькими цифрами, рабочие листы без дополнительных операций и другие темы для сложения.Эти дополнительные рабочие листы бесплатны для личного использования или использования в классе.

Дополнительные рабочие листы

Рабочие листы вычитания


Это главная страница рабочих листов вычитания. Перейдите по ссылкам на рабочие листы космического корабля по математическому вычитанию, тесты на вычитание по времени, рабочие листы для многозначного вычитания, простые рабочие листы заимствования и перегруппировки, а также математические рабочие листы со смешанными задачами сложения и вычитания

Рабочие листы вычитания

Рабочие листы семейства фактов


Рабочие листы семейства фактов сосредоточены на наборах связанных математических фактов, а не на конкретных операциях.Обучайте своих детей сложению и вычитанию одновременно и укрепляйте отношения в семье фактов! На каждом уровне представлены две группы фактов, которые позволяют постепенно практиковаться, или просто используйте рабочие листы в конце для всестороннего обзора семейства фактов.

Рабочие листы «Факты о семье»

Номера для заказа


Практикуйте рабочие листы номеров для заказа с несколькими номерами в порядке возрастания (от наибольшего к наименьшему) и убывания (от наименьшего к наибольшему). Включает целые, десятичные и отрицательные числа.Аналогичные наборы рабочих листов с порядковыми номерами представлены как в горизонтальном, так и в вертикальном форматах.

Номера для заказа

Флэш-карты для печати


Эта страница содержит бесплатные флэш-карты для печати для каждой математической операции. Распечатайте «рабочий лист» на лицевой стороне, затем переверните страницу и распечатайте «ключ ответа» на обратной стороне. Некоторые наборы содержат повторяющиеся факты для более сложных задач ближе к концу, так что наборы заканчиваются на нескольких страницах. Эти карты четко обозначены как дубликаты…. используйте их для дополнительной практики над более сложными задачами или отложите их в сторону, если вам нужен набор только с одной флэш-картой для каждого математического факта.

Флэш-карты для печати

График сотен


График сотен, который вы только можете себе представить! Если вы обучаете основам счета, числа, округления или основам арифметики, вы можете использовать числовую диаграмму, подобную одной из этих, чтобы ускорить развитие математических навыков.

Таблица сотен

Таблица разметки


На этой странице есть таблицы разметки, которые можно распечатать.В десятичной системе счисления позиция (или «место») отдельной цифры в числе определяет ее значение относительно других цифр. Когда число записывается в стандартной форме с группами трехзначных значений, разделенных запятыми, каждая из этих групп называется точкой. Построение чувства числа за счет понимания разрядов — важный математический навык на начальном этапе, и эти диаграммы разностных значений дают возможность разбить числа на части, чтобы лучше понять значение каждой цифры. Существуют варианты диаграмм значений разряда только для целых чисел, десятичных чисел и очень больших чисел.Существуют разные макеты диаграмм разметки, которые усиливают только разметную стоимость, а также значение периода.

Таблица значений мест

Определение аналогового времени


Практические рабочие листы для определения времени аналоговых часов, включая чтение времени и рисование циферблатов.

Определение аналогового времени

Бумага для рукописного ввода


Шаблоны для печати на бумаге для рукописного ввода с различной высотой линий, включая 3-строчную практическую бумагу с обычным и широким макетами, чистую бумагу для рассказов и обычную линованную бумагу для старшеклассников.Ознакомьтесь с пронумерованными пустыми шаблонами проверки правописания!

Бумага для рукописного ввода

Миллиметровая бумага


Миллиметровка, сетка и точечная бумага для печати бесплатно для математических задач, поделок, зентанглинга, ландшафтного дизайна, архитектуры или просто рисования. Все стили миллиметровой бумаги включают дюймовые и сантиметровые вариации. Все эти PDF-файлы предназначены для печати на бумаге размером 8,5 x 11 дюймов.

Миллиметровая бумага

Дополнение по математике с картинками


В этих печатных таблицах используются изображения и группировка для построения концептуального понимания сложения.Эти рабочие листы начинаются с простых задач с изображением сложения, когда для составления предложений с сложением чисел требуются только базовые навыки счета, но более поздние рабочие листы требуют, чтобы учащиеся создали аналогичную сеточную иллюстрацию, чтобы продемонстрировать свое понимание концепций сложения. Это идеальная первая инструкция к дополнению для учащихся дошкольных учреждений, детских садов или первого класса.

Дополнение к математике с картинками

Математическое вычитание с картинками


В этих распечатываемых рабочих листах используются рисунки и группировка для построения концептуального понимания вычитания.Эти рабочие листы начинаются с простых задач с изображением вычитания, когда для составления числовых предложений вычитания требуются только базовые навыки счета, но более поздние рабочие листы требуют, чтобы учащиеся создали аналогичную сеточную иллюстрацию, чтобы продемонстрировать свое понимание концепций вычитания. Это прекрасное первое введение в вычитание для учеников детского сада или первого класса.

Математическое вычитание изображений

Математическое умножение изображений


В этих печатных листах используются изображения и группировка для построения концептуального понимания умножения.Эти рабочие листы начинаются с простых задач с картинками умножения, когда для составления числовых предложений вычитания требуются только базовые навыки счета, но более поздние рабочие листы требуют, чтобы учащиеся создали аналогичную сеточную иллюстрацию, чтобы продемонстрировать свое понимание концепций умножения. Это прекрасное первое введение в умножение для учащихся второго, третьего или четвертого классов.

Математическое умножение изображений

Деньги


Эти рабочие листы для печати денег показывают реалистичные монеты и банкноты в задачах для идентификации монет, внесения сдачи, подсчета монет, сравнения денежных сумм.Они развивают базовые навыки признания и счета в детском саду и в первом классе, чтобы подготовиться к полноценной денежной практике, необходимой для перехода во второй класс.

Деньги

Проверка математики космического корабля


Страницы проверки космического корабля (в комплекте с космическим кораблем!) Для отслеживания прогресса на листах математики космического корабля или ракетной математики для каждой из четырех основных операций.

Проверка математики космического корабля

Раскраска по числам


Эти листы раскраски содержат простые инструкции раскраски по номерам для юных учеников, которые либо только учат свои числа, либо в качестве поощрения для детей старшего возраста.Вы найдете растущий набор праздничных и сезонных тем, которые я буду добавлять со временем … Почаще проверяйте обновления, или, если у вас есть предложения, отправьте мне сообщение по ссылке ниже для контактов!

Цвет по номеру

День святого Валентина


Ищете рабочие листы, которые сделают изучение математики в День святого Валентина немного более увлекательным? На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления.Также есть сборник простых математических упражнений с забавными темами ко Дню святого Валентина.

День Святого Валентина

День Земли


Ищете рабочие листы, которые сделают изучение математики в День Земли немного более увлекательным? На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления. Также есть сборник простых математических упражнений с забавными темами Дня Земли.

день Земли

г.Patrick’s Day


Вы не можете полагаться исключительно на удачу ирландцев, когда дело доходит до математики, но в этот День Святого Патрика все становится немного веселее! На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления. Есть также сборник простых математических упражнений с забавными темами трилистника Дня Святого Патрика.

День Святого Патрика

Весна


Какое лучшее время года, чтобы начать развивать новые математические навыки, чем Весна! На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления.Существует также коллекция простых весенних математических листов с забавными весенними цветочными темами, а также таблица умножения, диаграмма сотен, миллиметровая бумага и координатная плоскость!

Весна

Головоломки для поиска слов


Используйте эти головоломки для поиска слов, чтобы познакомить школьников со словарем и терминами с новыми математическими концепциями! Эти головоломки для поиска слов включают наборы для различных уровней обучения Common Core, а также конкретные темы по геометрии, алгебре и многому другому!

Пазлы с поиском слов

Рабочие листы по математике для первого класса

Математика в первом классе — это начало изучения математических операций, а дополнительные рабочие листы для первого класса — отличное место, чтобы начать привычку регулярно практиковаться по математике.Рабочие листы по математике в этом разделе выбраны специально для первоклассников, и работа с ними создаст прочную основу для математических тем по мере того, как учащиеся переходят в старшие классы. Учащиеся, овладевшие сложением в первом классе, могут рано начать практиковать математические факты вычитания и даже могут узнать несколько первых фактов умножения. Это захватывающее время для учащихся, изучающих математику, и поддерживать высокий уровень сложности и энтузиазма по отношению к математике — стоящие усилия для родителей и учителей.Подборка заданий по математике для 1-го класса здесь должна стать отличной картой для этого путешествия, а также должна стать отличным стартом для математики 2-го класса!

Задания для печати 1 класса по математике

Наши рабочие листы по математике для 1-го класса выровнены непосредственно с Core
Стандарты учебной программы для 1-го класса. Каждый стандарт полностью охвачен. Эти области в домашних листах, рабочих листах и ​​викторинах.
Мы также добавляем дополнительные материалы, которые выходят за рамки стандартов.
которые мы находим во всех остальных тестах для этого уровня.Некоторые дополнения включают наши плакаты по математике для 1 класса. Эти рабочие листы по математике предназначены для учащихся 1-го класса как с математическим уровнем, так и с уровнем чтения. Также не забудьте посетить наши тесты по математике для 1 класса, чтобы оценить свой уровень достижений в этом классе.

Операции и подсказки на листах по алгебре

  • Словарные задачи на сложение и вычитание (OA.1) — Эти рабочие листы сосредоточены на задачах, которые выражаются в словесной форме и требуют вычисления единственной суммы или разницы для решения ситуационного упражнения.
  • Одноместный
    Вычитание цифр (1.OA.A.1) — мы знакомим студентов с основной концепцией математической разницы.
  • Простой
    Задачи на вычитание слов (1.OA.A.1) — мы берем различия в концепциях и применяем их к задачам со словами.
  • Фиксированный
    Целочисленное вычитание до 12 (относится к 1.OA.A.1) — учащиеся работают над удалением только одного определенного числа для различных целых чисел от 12 и ниже. Отличный раздел для работы над математическими фактами для первого класса.
  • Проблемы со сложением слов (до 20)
    — (OA.2) — Эти рабочие листы представляют проблемы, которые можно найти в форме предложений и включают суммы, которые в сумме не превышают двадцати.
  • Простой
    Задача со словом сложения (1.OA.A.2) — здесь вы должны начать со всего набора задач со словом.
  • Свойства операций
    как стратегии (OA.3) — эти рабочие листы рассматривают общие математические свойства учащихся на этом уровне. Основой здесь являются ассоциативные и коммутативные свойства.
  • Коммутативное свойство (OA.3). Здесь также рассматривается концепция умножения, но она отлично подходит для продвинутых учеников.
  • Вычитание и неизвестные слагаемые (до 20) (
    OA.4) — это действительно учебник для подготовки студентов к пошаговой алгебре.
  • Отсутствует
    Операции (сложение и вычитание) (1.OA.B.4) — Сообщите нам, чего не хватает в этих задачах. Подсказка: это оператор.
  • Вычитание
    Числа с цифрами (относится к 1.OA.4) — мы начинаем переход от целых чисел к картинкам.
  • Связать счет с сложением
    и Вычитание (1.OA.B.5). Если подумать, обе эти операции похожи на счет. Двигаясь в ту или иную сторону. Мы делаем это очевидным для студентов.
  • Сложение и вычитание в пределах 20 (1.OA.C.6) — Мы сохраняем суммы и различие чуть меньше двадцати.
  • Семейства математических фактов (1.OA.C.6, 1.OA.B, 3.OA.4). Семейства фактов — это группы чисел, которые почти систематичны в том смысле, как их можно переставлять для сложения и вычитания.Это действительно поможет вам быстро освоить основные операции.
  • Rapid Fire Horizontal Addition Math Facts (1.OA.C.6) — это задачи с суммированием слева направо.
  • Rapid Fire Horizontal Subtraction Math Facts (1.OA.C.6) — То же, что и выше, но мы вычитаем.
  • Rapid Fire Vertical Addition Math Facts (1.OA.C.6) — Это здорово, чтобы поддерживать ваш уровень практики.
  • Скорострельное вертикальное вычитание
    Математические факты (1.OA.C.6) — это формат, к которому привыкло большинство студентов, но в реальном мире все немного более плавно.
  • Number Bonds (1.OA.C.6) — интересный способ закрепить этот навык как для учеников, так и для учителей.
  • Работа со знаками равенства (
    OA.7) — это основа работы с уравнениями.
  • Неизвестные номера
    в «Суммы и различия» (OA.8) — это помогает учащимся правильно переходить к задачам со словами.
  • Рабочие листы с числами и основанием десяти

  • Подсчет (до 120) (
    1.NBT.1) — Это действительно помогает перейти к обучению формированию сумм и разностей.
  • Значения с одним и десятками знаков
    — 1.NBT.2) — Учащиеся начинают понимать значение заполнителя и разрядного значения.
  • Сравните двузначные числа (1.NBT.3) — здесь появляются значения больше, меньше и равные.
  • Одноместный
    Сложение цифр (1.NBT.C.4) — Учащиеся начинают складывать два однозначных числа вместе.
  • Сложение чисел
    (Менее 100) (1.NBT.4) — В этом разделе начинаются соединения двух и трех пар чисел.
  • На десять больше или на десять меньше
    — 1.NBT.5) — Это отлично подходит для изучения степени десяти и, в конечном итоге, перехода к показателям.
  • Визуальная сумма и разница
    Проблемы со словами (1.NBT.6) — здесь вам нужно сбалансировать несколько частей: предложения, целые числа и визуальные эффекты, которые представляют собой целые числа.
  • Таблицы измерений и данных

  • Непрямая длина
    Word Problems (1.MD.1) — вы будете использовать другие доступные ссылки, чтобы найти установленные меры.
  • Проблемы с длиной слова
    В единицах измерения (1.MD.2) — мы используем отдельные значения для работы с метрическими и стандартными американскими единицами длины.
  • часов с половиной часов
    Время (1.MD.3) — В данном случае минутная стрелка всегда находится на уровне двенадцати или шести.
  • Организация и понимание
    Данные (1.MD.4) — учащиеся узнают, как сделать данные более понятными для себя и своей аудитории.
  • Рабочие листы по геометрии

  • Атрибуты форм (G.1) — Каждая форма имеет что-то уникальное.
  • Создание двумерных фигур
    (G.2) — Это стандартные формы, и мы просим вас нарисовать их с нуля.
  • Разбиение кругов
    и прямоугольники (G.3) — вы разделите эти геометрические фигуры на части на основе письменных указаний.

Что изучают в классе ученики математики 1-го класса?

Ученики 1-го класса стремятся расширить свои навыки, которым они научились в детском саду и дошкольном учреждении.В учебной программе первого класса основной упор делается на построение основ математики. Вот некоторые из вещей, которые они изучают на уроках математики в первом классе:
— Подсчет до 100 в небольшие группы, такие как 2, 5 и 10. Это помогает им научиться распознавать и записывать числа до 100.
— Они изучают понятие «больше чем» или «равно», а также основные математические операции, такие как сложение, вычитание, деление и умножение.
— Они изучают использование символов при использовании основных математических операций, таких как «+», «-», «« =, ».»
— Сложение чисел до 100 в их голове.
— Учимся делать простое вычитание.
— Рабочее сложение и вычитание с помощью монет.
— Учимся определять простые закономерности.
— Изучение основных единиц измерения, таких как длина, вес, рост.
— Понимание и выполнение простых дробей (1/2, 1/3, 1/4).
— Научиться определять время по аналоговым часам и выучить разные термины для определения времени.

При изучении концепций математической учебной программы следует иметь в виду, что она следует спиральной учебной программе.Это означает, что год за годом мы вращаемся по спирали и опираемся на старые знания. Итак, в 1 классе вы развиваете навыки, которым изначально научились в детском саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *