Мороженое пломбир рецепт: Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото
By: Date: 09.06.2021 Categories: Разное

Содержание

Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото

Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. К вопросу о стоимости (актуально на лето 2018 г): цена хорошего сливочного мороженого с неплохим составом начинается от 400-500 руб/кг, себестоимость домашнего мороженого как минимум в 2 раза ниже, 200-250 руб/кг. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома. Мы будем готовить самое жирное из всех мороженых по классификации ГОСТ Р 52175-2003 — мороженое пломбир. Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого? Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12-20%. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8-10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6%. Классический пломбир имеет жирность 12-13%, а жирный пломбир содержит 15-20% молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного мороженого и уж тем более молочного.

Хочу сразу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Как сообщается в Википедии, пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.

Итак, мы будем готовить мороженое пломбир классический, пропорции ингредиентов я подобрал таким образом, чтобы соответствовать ГОСТу и было не слишком сладко. Процесс приготовления не прост, но результат стоит того.

По времени на приготовление мороженого уходит около 1 часа и 4-6 часов на заморозку (зависит от того, используете вы мороженицу или нет).

Ингредиенты
  • яичные желтки 4 шт.

  • сахар 70 г

  • молоко 2. 5% 200 мл

  • сливки 33-35% 200 г

  • ванилин 1/2 ч. ложки


Для жетлков я брал яйца категории С0. Из оставшихся белков можно приготовить замечательный бисквит на белках.

Количество сахара подобрано так, чтобы мороженое не было чрезмерно сладким, как это обычно бывает с магазинным товаром. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.

Обычно я ванилин в рецептах использую редко, предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью, но в мороженом чёрные точки ванили смотрятся не очень эстетично, поэтому пришлось обратиться за помощью к ванилину.

Из данного количества ингредиентов на выходе мы получим 450-500 г мороженого.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, нам понадобятся: небольшая кастрюлька (желательно с толстым дном), ёмкости для взбивания, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Идеально так же использовать термометр кулинарный.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту разогреть его до горячего состояния (60-70°С), доводить до кипения не следует.

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки убираем в холодильник, потом что-нибудь с ними придумаем. Желтки складываем в ёмкость для взбивания и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до побеления, обычно это занимает около минуты или немного дольше. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса. Можно, конечно, не так сильно взбивать, но тогда мороженое у нас будет сильно желтить.

Дальше нам надо смешать желтки и горячее молоко. Очевидно, что если мы выльем всё молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, будем добавлять горячее молоко в желтки в несколько приёмов. Сначала добавляем немного горячего молока в желтки (количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объёму) при этом непрерывно помешиваем. Как только желтки нагрелись, ещё раз добавляем немного горячего молока и перемешиваем. Теперь желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы окончательно смешаться с оставшимся молоком. Просто выливаем желтки в кастрюлю с молоком. Этот процесс называется темперирование желтков. И нужен он для того, чтобы замедлить в желтках функцию приготовления, то есть затвердевания. Нам не нужно, чтобы желтки очень быстро приготовились, так как в дальнейшем они скорее всего свернуться и мы потеряем продукты.

Далее самый сложный и ответственный процесс. Будем заваривать крем на желтках. Делаем мы это для достижения двух целей: 1.) желтки пастеризуются и становятся уже не сырыми, а приготовленными, 2.) крем становится гуще. Но прежде чем начать, нам необходимо подготовить 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую). В одну мы наливаем холодную воду, а в другую потом перельём горячий крем из кастрюли, эту миску мы убираем в морозильник.

Ставим кастрюлю с желтками и молоком на плиту на малую мощность. Нагревать нужно очень деликатно, чтобы желтки не успели свернуться. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, нам нужно достичь 80-82°С, не выше, иначе желтки в креме свернутся и мы получим омлет. Эту операцию можно проводить и на водяной бане. Мешать лучше либо венчиком, либо силиконовой лопаткой, рисуя по дну восьмёрку. Если показались первые признаки сворачивания (комочки крема), то необходимо немедленно снять кастрюлю с плиты, перелить в миску, влить пару столовых ложек сливок и интенсивно перемешать. Затем процедить через сито обратно в кастрюлю. Я таким образом пару раз спасал крем.

Если же термометра нет, то ориентируемся на густоту соуса — в определенный момент он начнёт обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая «дорожка» — как на фото, если она обратно не сходится, значит, крем готов. По консистенции остывший крем должен быть чуть более текучий, чем сгущённое молоко. По времени на весь процесс у меня уходит в среднем 10 минут.

Готовый крем пропускаем через сито в миску, которую мы достали из морозильника, и ставим в большую миску с холодной водой. Если есть в морозилке лёд, то бросаем в воду несколько кусков льда. У нас получилась так называемая ледяная баня. Делаем мы всё это для того, чтобы максимально быстро охладить крем, чтобы не растягивать процесс приготовления мороженого на полдня. Кстати, для справки: крем который мы сейчас сделали называется английский крем или же Creme Anglaise как говорят там у них.

Пока крем остывает займёмся сливками. В ёмкость для взбивания наливаем сливки и вместе с венчиками убираем в морозилку на 10 минут. Если за время пока сливки охлаждаются крем остыл, то его тоже убираем в морозильник. А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Крем можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.

Добавляем остывший крем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, это мороженое из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 100 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.

Мороженое пломбир готово! Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с тёртым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Так же не стоит забывать, что это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты в мороженое: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды. Приятного аппетита!

Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.

Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

Шаг 2


Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

Шаг 3


Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4


Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

Шаг 5


Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

Шаг 6


Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

Полезный совет

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

Хозяйке на заметку

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Домашнее мороженое (пломбир) — рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.

Продукты

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • экстракт ванили – 3 мл.

 

Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира).

Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления

1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.

6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

О пользе мороженого для организма

Мороженое считается одним из наиболее
вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Читать далее

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».


Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.


Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно


Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.


Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.


И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ


Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.


Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.


Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР


Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com


Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ


Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА


Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.Фото: thinkstockphotos.com


При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО


Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.


С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР


Фото: Domashniy. ru


Что нужно:
4 желтка

90–100 г мелкокристаллического сахара

1 стручок ванили

250 мл молока 6%,

350 мл жирных сливок 38%

контейнер – для охлаждения


Как приготовить мороженое пломбир:


  1. Желтки растереть с сахаром добела.Фото: Domashniy.ru


  2. Извлечь семена из палочки ванили.Фото: Domashniy.ru


  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru


  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.


  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.


  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru


  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.


  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.


  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.


  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Мороженое Пломбир — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 мл250 г
5 шт.
Темный какао-порошок (100%)
3 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл  

Описание рецепта — Мороженое Пломбир:

Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Мороженое Пломбир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.

Шаг 2:

Молоко нагрейте до температуры 35-36С.

Шаг 3:

Добавьте сначала сахар, размешайте.

Шаг 4:

Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.

Шаг 6:

Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Темный какао-порошок (100%)
3 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл

Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8:

Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Шаг 9:

Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.

Шаг 10:

Наше сливочное лакомство готово.

Шаг 11:

Угощайтесь, это очень вкусно!

домашний рецепт на сайте Все о десертах

Чем отличается пломбир от его собратьев – других видов мороженого? Прежде всего, рецепт пломбира подразумевает содержание в нем сливок высокой жирности. Считается, что если сделать этот десерт со сливками ниже 30%, он уже не будет считаться пломбиром – это будет обычное мороженое. Поэтому, если вы решите сделать такое лакомство в домашних условиях, нужно обязательно взять действительно жирные сливки. Мороженое пломбир приготовленное в домашних условиях гораздо вкусней, чем в промышленных условиях, а его рецепт гораздо проще, чем кажется!

Рецепт классического сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 4 шт.
  • Сахарная пудра -250 гр.
  • Сливки (от 7 до 10% жирности) – 250 мл.
  • Сливки для взбивания (30% и выше) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков и соединяем в кастрюльке с толстым дном с 200 гр. сахарной пудры. Как следует размешиваем до белой однородной массы.
  2.  Понемногу добавляем в смесь нежирные сливки, энергично перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
  3. Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  4.  Ставим смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доводим до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения – ведь в противном случае желтки свернутся, и смесь можно будет выбрасывать.
  5. Готовую массу,  хорошо помешивая, остужаем, после чего процеживаем с помощью сита в форму для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
  6. В это время сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбиваем с помощью миксера (на средних скоростях) в хорошую крепкую пену.
  7. Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузаморожена. Аккуратно смешивая массу и взбитые сливки, нужно сделать так, чтобы в итоге смесь стала однородной, но при этом не осела.
  8. После этого вновь отправляем заготовку нашего домашнего мороженого в морозилку, либо предварительно раскладываем получившуюся смесь в формочки и кладем их в морозильное отделение холодильника.
  9. Перед подачей достаем формочки и оставляем их при комнатной температуре на пару минут. Так пломбир будет легче вытащить. Если же ваше домашнее мороженое – в большой форме, можно с помощью специальной ложки или обычной, смоченной в теплой воде, сделать шарики, которые при подаче вы можете украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью.

В принципе, рецепт изготовления пломбира в домашних условиях не так уж и сложен, затруднение может вызвать только этап нагревания желтков. Новичку на кухне непросто будет определить, когда же желтковая смесь уже будет достаточно нагрета, чтобы переходить к следующему этапу. Для тех же, кто хочет сделать мороженое в домашних условиях, избежав этого непростого этапа, есть другой рецепт этого чудесного лакомства.

Мороженое пломбир на белках

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
  • Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
  • Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем два вида сливок и 150 гр. сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и интенсивно перемешиваем, пока весь сахар не растворится, а сливки станут однородной консистенции. После чего выключаем кастрюлю, остужаем ее и ставим в морозилку.
  3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни один желток ни лопнул и не попал в белки.
  4. В отдельную, сухую миску (это важно!) высыпаем остальные 250 гр. сахара. Туда же выливаем белки. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала на маленьких скоростях, постепенно ускоряясь. Взбиваем смесь до крепкой пены (при попытке переворачивания миски масса должна неподвижно находиться на дне миски).
  5. Достаем из морозильной камеры сливочную смесь – она должна хорошо охладиться, но не застыть.
  6. Аккуратно и постепенно выливаем эту смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая. Так порция за порцией, смешиваем полностью белки и сливочную смесь до однородности.
  7. Перекладываем в форму для замерзания и отправляем в морозилку. Через час достаем форму и перемешиваем наше будущее домашнее мороженое. Еще через полтора  часа повторяем перемешивание. И еще через два часа пломбир будет полностью готов!

Этот рецепт гораздо проще предыдущего, и в домашних условиях его сделать не составит труда. Последний пункт рецепта можно опустить, если у вас дома есть мороженица. При условиях наличия мороженицы все что нужно сделать – это аккуратно залить в нее получившуюся смесь и включить нужный режим. В таких условиях все будет готово за полчаса! Теперь осталось сделать самую малость –  украсить наше домашнее мороженое перед подачей, а как именно – здесь уж решать вам!

Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить мороженое по другим рецептам.

Видео-рецепт приготовления домашнего пломбира

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

14 рецептов мороженого с фруктами, которые заставят вас взять ложку

Основное блюдо лета с 1892 года, мороженое с фруктами прошло долгий путь от своих корней, состоящих из трех шариков, сладкого соуса и орехов. Этим летом отдайте дань уважения 123-летнему классику и приготовьте мороженое с фруктами на 14 недель. От горячей помадки со вкусом бурбона до жареных пончиков в глазури, до шрирача и кленового бекона — одно можно сказать наверняка: эти рецепты мороженого с фруктами с фруктами не подходят для ваших бабушек!

Клубника на гриле и бальзамическое мороженое

Приготовить: Ванильное мороженое сверху с клубникой гриль и бальзамической глазурью.

Клубника, ром, изюм и миндальное мороженое

Приготовить: Осторожно намазать шоколадным лесным орехом внутреннюю часть вафельной чаши и сверху выложить мороженое с ромом и изюмом, поджаренный миндаль и клубничный сироп.

Ягодное соленое мороженое

Приготовить: Верхнее французское ванильное мороженое со свежей малиной, черникой и ежевикой. Завершите мороженое сиропом из темного шоколада и немного морской соли или гималайской розовой соли.

Хрустящее мороженое с арахисовым маслом из бурбона

Чтобы приготовить: Взбейте рюмку бурбона в горячую выдумку и сбрызните 1 мерной ложкой сливочного масла с орехами пекан и 1 мерной ложкой сливочного мороженого. Сверху выложите наггетсы кренделя с арахисовым маслом.

Пончиковое мороженое на гриле

Для приготовления: Поджарьте классический глазированный пончик на гриле. Сверху приготовьте пончик на гриле с ванильным мороженым и крошкой из ванильного или шоколадного печенья на выбор.Не забудьте закончить мороженое с карамельным сиропом.

S’more Sundae Please

Приготовление: Осторожно намажьте зефирный крем на 1 половину крекера. Посыпьте половину крекера шоколадным мороженым, полусладкими кусочками шоколада и крошками крекера.

Snacker’s Sundae

Приготовить: Ванильное мороженое сверху с картофельными чипсами в шоколаде и сиропом из арахисового масла.

Срирача Мороженое с кленом и беконом

Для приготовления: Смешайте желаемое количество Шрирачи с горячей помадкой. Вылейте горячую помадку Sriracha на мороженое с арахисовым маслом и посыпьте крошками кленового бекона.

Мороженое с мороженым и замороженным шоколадом с корицей

Для приготовления: Залейте кофейным мороженым чистый кленовый сироп. Добавьте в мороженое немного Reddi-wip® и немного молотой корицы.

Шоколад, Кокос, Чили, Манго, Мороженое

Приготовить: Сверху кокосовое мороженое выложить ломтиками свежего манго.Смешайте порошок чили чипотле с горячей помадкой и сбрызните им мороженое. Не можете найти кокосовое мороженое? Вместо этого используйте ананасовое мороженое.

Крендель с медом, арахисовое масло, мороженое

Для приготовления: Выложите мороженое с арахисовым маслом на соленые палочки кренделя. Украсить ломтиками свежих бананов и сбрызнуть медом.

Trail Mix Summer Camp Sundae

Приготовить: Сверху мороженого ириски сбрызнуть классической смесью «трейл» и сверху полить чистым кленовым сиропом.

Бранч с мороженым

Приготовление: Сверху на ломтики домашних вафель посыпать шариками кофейного мороженого, свежесрезанных бананов, чистого кленового сиропа и крошки бекона.

Рисовое лакомство Sundae

Для приготовления: Положите шарики ванильного мороженого на кусочки рассыпчатого рисового угощения. Сверху выложите кусочки свежей клубники и сироп ириски.

21 лучший рецепт мороженого с фруктами из мороженого

B + C: Как вы узнали, что «Ванна и тело Сесиль» — это ваш бизнес, чтобы начать?

Cecile’s родилась из моей любви к кулинарии.Я готовил все эти изысканные блюда, но я просто не мог есть так много. Я искал хобби и думал о мыловарении. Меня уволили с работы по маркетингу, и я так волновался и не знал, что буду делать. Мой друг упомянул о создании чего-то, поэтому я подумал об этом. Я оглядел свою кухню и увидел две большие коробки кошерной соли Morton, свежих трав, лайма и имбиря. Я очистил мандарин от кожуры, взял немного свежего тимьяна и соли и положил его в свою Magic Bullet, и получилась самая пушистая, невероятно ароматная смесь. В итоге я приготовил шесть различных типов прыщей, в том числе тот, который был приготовлен из розмарина и чайного дерева. Я раздавал их, и моя семья их очень любила. Это было началом навязчивой идеи. Затем с годами я ходила на уроки мыла, косметики и бизнес-классы.

B + C: Вы всегда знали, что это будет ваш предпринимательский путь?

Мои родители были предпринимателями, поэтому я действительно видел взлеты и падения бизнеса. Моя степень магистра связана с маркетинговой стратегией и предпринимательством, поэтому у меня было формальное образование и я знал, что собираюсь заниматься маркетингом.Было хорошо иметь предпринимательский склад ума, но это было не совсем то, чем я хотел заниматься. Я всегда работал в корпоративном маркетинге, но это никогда не приносило особого удовлетворения, потому что, если вы поменяете работу, вся ваша работа останется позади, все творчество и любовь, которые вы вкладываете в нее, не принадлежат вам. После финансового краха в 2009 году меня уволили, и я был опустошен. У Сесиль действительно было то место, где я мог проявить свои творческие способности и действительно руководствоваться собой. Я действительно хотел место, где я мог бы принимать все решения и по-настоящему самовыражаться.То, как это превратилось в бизнес, заключалось в том, что я был очень счастлив, когда производил продукты, и понял, что мне нужно действительно начать их продавать, потому что я тратил так много денег на их производство.

B + C: Какой вывод из Selfmade был для вас самым ценным?

Я даже не могу сказать достаточно хороших слов о Selfmade. Я рассказал об этом очень многим людям. Мой двоюродный брат последовал за мной, как и одна из моих подруг по бизнесу. Я думаю, что этот опыт произвел на меня полный сдвиг в моей энергии и мышлении.Я довольствовался очень медленным ростом на протяжении многих лет и работал только сезонно, но Selfmade заставил меня понять, что на самом деле это может быть что-то большее. У меня также было предпринимательское образование. Я знал о венчурном финансировании и обо всем этом, но никогда не верил, что это возможно для МЕНЯ. Было так много препятствий для доступа к капиталу , поскольку человек цвета , система настроена для вас, чтобы вы не проходили вход, это просто так.

В сочетании с политическим климатом, происходящим сейчас, это было просто идеальное время, чтобы избавиться от этих старых взглядов и сказать: «Хорошо, на самом деле нет, я могу это сделать, теперь у меня есть шанс».Это было самое главное. Selfmade заставил меня поверить, что это возможно для МЕНЯ.

B + C: С каким самым большим препятствием вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?

Я бы сказал деньги и умонастроение. Поскольку я работаю в сфере маркетинга, большую часть всего, что дорого для бизнеса, я делаю сам. Я пишу копию, проектирую продукты, разрабатываю этикетки и сопутствующие товары и все эти вещи, за которые мне придется заплатить кому-то другому.

Я думаю, что нехватка денег — постоянная проблема для каждого предпринимателя, особенно если вы занимаетесь бутстрэппингом. Вот где образ мышления появляется в — n , поэтому я смотрю на бизнес по-другому. Selfmade заставил меня переосмыслить свой бизнес от А до Я. В чем была моя идея, что я продавал, насколько это было ценно? Это заставило меня задуматься над каждой из этих вещей и изменить бизнес.

B + C: Кто является вашим образцом для подражания в предпринимательской сфере?

Кроме Брит? В Selfmade меня познакомили со столькими удивительными женщинами, и я никогда не был человеком, у которого росли айдолы.Я действительно просто хотел быть собой. Selfmade позволил мне почувствовать себя собой. Но в программе было много женщин, которыми я восхищаюсь, особенно Рэнди Цукерберг, Алекса фон Тобель и Ребекка Минкофф. Ребекка Минкофф действительно неряшливая жительница Нью-Йорка, и она рассказала нам о том, как начала продавать на улице. Это меня так вдохновляет, потому что я могу идентифицировать себя с этим. Это классическая история Нью-Йорка. Кроме того, я ценю и восхищаюсь Брит, потому что в ней столько духа и столько веры в себя, что это заразительно.Это заставило меня почувствовать: «Я могу это сделать».

B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?

У меня было несколько стратегий, которые помогли мне начать этот бизнес. Одним из них был способ самозаготовки. Я работал на многих временных работах, так что я работал девять месяцев, а затем уезжал на три месяца поработать в бизнесе. Другая стратегия заключается в том, что я действительно использовал рынок для тестирования новых продуктов и получения отзывов клиентов.У меня был собственный батончик для смешивания, в который я выставлял множество ингредиентов, чтобы люди могли выбирать из них. Многие люди пытались воссоздать аромат, чтобы воссоздать воспоминания. У меня было много людей, которые плакали после того, как аромат был готов. вы могли видеть, как эмоции преодолели их, когда мы получили правильный аромат. Одна женщина была из Австралии, и ее давно не было дома, и вместе мы создали аромат, который, по ее словам, пахнул точно так же, как на заднем дворе ее родителей, когда она была ребенком.

Многие товары, которые я ношу сейчас, на самом деле созданы в результате индивидуальных работ, которые я когда-то выполнял для людей на рынке и которые мне очень нравились.

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?

Что бы вы ни думали, делайте это СЕЙЧАС. Требуется настойчивость. Вы должны понимать, что не все люди вокруг вас поддержат то, что вы делаете. Иногда люди, которые, как вы ожидаете, будут поддерживать вас больше всего, будут самыми негативными, потому что, если вы изменитесь, кто они? Как владелец бизнеса, у вас должен быть внутренний драйв. Вы должны по-настоящему глубоко почувствовать, что можете продолжать.Предпринимательство — это долгая игра. Только сейчас я действительно набираю обороты, и я уже через 6 лет. Меня только что выбрали TMobile для одной из функций, и я буду сниматься в коротком документальном рекламном ролике, который скоро выйдет, но только сейчас я, наконец, начинаю получать эту популярность. Несмотря на то, что мы чествуем всех этих очень успешных и таких молодых людей, это огромное исключение.

B + C: Какой бизнес, принадлежащий женщинам, вы абсолютно любите и поддерживаете?

Мне нравится бизнес моей подруги Пии, работающей самостоятельно.Она шьет одежду для тел в форме яблока. У меня есть маски ручной работы от нее. Они очень красивые и вышиты вручную. Я носила их в Нью-Йорке, и так много людей останавливали меня, чтобы спросить об этом, что мне пришлось перестать их носить так часто.

B + C: Как сохранять мотивацию?

Сообщество женщин, которыми я себя окружаю, действительно поддерживает мою мотивацию. Это было еще одним преимуществом Selfmade. Я обычно замкнутый человек. У меня никогда не было бизнес-сообщества. Пребывание в одиночестве было естественным, но, пройдя через Selfmade, я понял, что очень полезно иметь всех этих людей, от которых можно было обмениваться идеями и работать вместе в группах.Я являюсь частью сети выпускников и не отстаю от многих других женщин. Мы все по-прежнему находимся в постоянном контакте, и мы собираемся поработать вместе. Мне так повезло, что я попал в группу действительно поддерживающих меня людей.

Спасибо, Джеки! Подпишитесь на канал Cecile’s Bath and Body в Instagram @cecilesbathandbody.

Хотите мыслить масштабнее для своего бизнеса? Начните с плана роста. Office Depot OfficeMax может помочь вам организовать и сэкономить время с помощью набора бизнес-услуг и решений, которые помогут вам добиться большего.Произведите хорошее первое впечатление с помощью визитных карточек и создайте бизнес-идею своей мечты с помощью индивидуальных презентаций. С Office Depot OfficeMax никогда не было так просто мыслить масштабно. Зайдите на страницу Office Depot, сделанную самостоятельно, , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы.

Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade этим летом? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

Привет, смелые пекари!

С наступлением лета мы всегда думаем о замороженных десертах! Для меня типичный летний десерт — мороженое с фруктами! Эти 3 варианта классического мороженого с мороженым поднимут вашу игру с десертами на новый уровень!

Вот 3 больших, смелых и поистине ОГРОМНЫХ мороженого с фруктами, которые изменят ваше представление о мороженом.

Как приготовить мороженое с 2 ингредиентами без использования машины

Основа всех трех моих мороженых — это ванильное мороженое. Вы можете использовать купленное в магазине мороженое или my 2 Ingredient No-Machine. Мой надежный рецепт мороженого состоит только из сливок и сгущенного молока, и его можно быстро взбить. Этот рецепт остается одним из самых популярных на нашем сайте, так как он является основой многих моих любимых вкусов. У нас есть БОЛЕЕ 50 различных вкусов мороженого, которые можно найти в разделе морозильников на моем веб-сайте.

Какие самые лучшие начинки для мороженого с мороженым?

Все три этих восхитительных мороженого созданы на основе моих любимых десертов. Я создал эти ароматы, взяв лучшие части каждого десерта и разбив их на элементы, которые можно смешать с мороженым или использовать в качестве впечатляющей начинки для этих возмутительных мороженых.

Эти супер креативные рецепты покажут вам, что лучшая начинка для мороженого действительно зависит от вас! Все мы любим классический шоколадный соус с вишенкой на вершине, но если вы хотите сбить с толку людей, вам стоит попробовать их!

Клубничное песочное мороженое с мороженым

Клубничный пирог можно интерпретировать по-разному! В My Strawberry Shortcake Ice Cream Sundae есть домашний клубничный компот, измельченное песочное печенье и взбитые сливки!

Banoffee Pie Ice Cream Sundae

Для тех, кто не знает, Banoffee pie — один из моих самых любимых пирогов! Превращение одного из них в мороженое с мороженым Banoffee Pie — это все о добавлении карамелизированных бананов, хрустящего печенья и моего фирменного соленого карамельного соуса к ванильному мороженому.Это такой забавный вариант супер-утешительного классического пирога.

Лимонный пирог с безе, мороженое с мороженым

My Outrageous Lemon Meringue Pie Ice Cream Sundae наполнено свежим цитрусовым вкусом и хрустящим печеньем-крекером Graham, все с поджаренным безе, как на самом деле. Что добавляет мороженому острого лимонного вкуса, так это мой домашний лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, благодаря чему это мороженое очень легко взбить!

Почему его называют «мороженое с фруктами»?

Мороженое Sundae изначально было заменой традиционного термоса или «содового мороженого».”В маленьком городке Ту-Риверс, штат Висконсин, еще в 1881 году мороженое было изобретено после того, как в кафе-мороженом закончилась газировка и в него были добавлены 3 шарика мороженого с сиропом, соусом и вишней мараскино. Блюдо было настолько впечатляющим и вкусным, что мгновенно стало классикой и получило название «Мороженое». «Фруктовое мороженое» было намеренно написано с ошибкой, чтобы не обидеть тех, кто считал «воскресенье» временем соблюдения субботы.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого с фруктами:

  • Вы можете использовать любой вид мороженого в качестве основы для мороженого. Подойдет как , приготовленное в домашних условиях, так и купленное в магазине
  • При добавлении продуктов в мороженое дайте мороженому постоять около 10-15 минут, чтобы с ним было удобно и легко работать с
  • Дайте волю своему воображению! Подумайте обо всех текстурах, которые вы хотите добавить: Соус, хрустящий элемент, взбитые сливки и гарнир
  • Измельчите любого вида печенья в крошки для печенья для хрустящей части мороженого с фруктами
  • Раскрошить остатков торта, пирожных или печенья в мороженом
  • Используйте свежих или замороженных фруктов для приготовления компота
  • Используйте любой из моих домашних соусов для мороженого , чтобы добавить мороженое

Попробуйте и эти холодные рецепты!

И не забывайте следить за Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Рецепт: идеальное мороженое со стола для дегустации

В этом мае присоединяйтесь к нам, мы готовимся к первому дню лета с рецептами и идеями, которые сделают его лучше всего.Пусть начнется обратный отсчет лета.

В то время как все были заняты лепкой из молочных коктейлей гор, мы не преминули насладиться лучшим летним угощением: мороженым с фруктами. Но это не обычная ситуация в магазине совков с конфетами и рожками.

Настоящее мороженое требует немного любви, поэтому мы используем четыре домашней начинки, а не консервы (см. Видео выше). Наше мороженое с фруктами — жевательное, гладкое, хрустящее и освежающее сразу, и не упускает из виду ни одной из основных составляющих — а это значит, что да, на вершине еще есть вишня.

РОДСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС Бурбон »

Не только мы играем с мороженым. Некоторые транслируют ностальгию по-другому, например, Urbanbelly в Чикаго, где вариант ланч-бокса включает хруст с арахисовым маслом и ягодный компот. В Cookshop в Нью-Йорке шеф-кондитер Трейси Обольски готовит мороженое из попкорна — подумайте о мороженом из попкорна, карамельном попкорне, соленом ириске и взбитых сливках с розовым перцем. А в ресторане Plant Food + Wine в Лос-Анджелесе Мэтью Кенни украсит искусно посыпанное ванильно-конопляным мороженым творогом, сладко-пикантным сиропом из базилика и местной клубникой.

В нашей версии маслянистая карамель сделана еще более шелковистой за счет использования кокосового молока вместо сливок, а яркая фисташка с кардамоном brittle имитирует кусочки ириски на мороженом в прошлом. Вместо ягод мы используем джекфрут для приготовления жевательного компота для мороженого с фруктами. Это недооцененный фрукт с цветочным вкусом (наш кулинарный редактор Джейк Коэн сравнивает его с жевательной резинкой Juicy Fruit), который может стоять сам по себе, даже в сочетании с сильным ароматом — например, роскошная горячая помадка , усиленная сычуаньской перец горошком.Теплый шоколад слегка схватывается, когда попадает в охлажденное мороженое, погружаясь в него комфортно, как будто он провел долгий день в офисе, и создает контраст горячего и холодного, который невозможно остановить.

Что касается мороженого, мы придерживаемся ванили, которая дает свободный диапазон, чтобы все остальные части сияли. Но мы с ума сходим по количеству — четыре ложки — это приличный минимум.

Найдите Urbanbelly здесь или в нашем приложении DINE.
Найдите Cookshop здесь или в нашем приложении DINE.

Ultimate Sundae для дегустационного стола

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 35 минут, плюс время охлаждения

Общее время: 1 час, плюс время охлаждения

Состав

Для карамели с кокосовым кремом:

1½ стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки воды

¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла

1 стручок ванили, очищенные от семян

½ стакана кокосового молока

1 чайная ложка кошерной соли

Для ломкости кардамона и фисташек:

Масло растительное, для смазки

1 стакан сахарного песка

½ стакана светлого кукурузного сиропа

2 столовые ложки воды

1 чашка несоленых очищенных фисташек, поджаренных и крупно нарезанных

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 чайная ложка семян черного кардамона

1 чайная ложка кошерной соли

¾ чайная ложка пищевой соды

Для компота из джекфрута:

½ стакана сахара

¼ стакан воды

2 чашки крупно нарезанной мякоти джекфрута с семенами

1 чайная ложка тертого имбиря

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

3 листа кафр-лайма

Для горячей помадки с перцем Сычуань:

6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного и разделенного на кусочки

⅔ чашка жирных сливок

½ стакана светлого кукурузного сиропа

⅓ стакана темно-коричневого сахара

¼ чашка какао-порошка

1 столовая ложка поджаренных горошин сычуаньского перца

½ чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для мороженого:

Мороженое ванильное, порционное

Взбитые сливки для гарнира

Вишни мараскино, для гарнира

Проезд

1.Приготовьте карамель: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, масло, стручки ванили и семена на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растает, а карамель не начнет быстро пузыриться, 3-4 минуты. Вмешайте остальные ингредиенты и снимите с огня. Дайте полностью остыть, затем удалите и выбросьте стручки ванили.

2. Сделайте ломким: Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте жиром. В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный сироп и воду на среднем или сильном огне.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, 5–6 минут. Вмешайте остальные ингредиенты, затем сразу же вылейте смесь тонким слоем на подготовленный противень. Дайте полностью остыть, затем разломите ломтики на мелкие кусочки.

3. Сделайте компот: в средней кастрюле смешайте все ингредиенты компота на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет, 7-8 минут.

4. Приготовьте горячую помадку: в кастрюле среднего размера смешайте половину шоколада с жирными сливками, кукурузным сиропом, темно-коричневым сахаром, какао-порошком, горошком сычуаньского перца и кошерной солью на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до образования густого однородного соуса, 4–5 минут. Снимите с огня и взбейте оставшийся шоколад и масло до однородной массы. Дайте настояться 5 минут, затем процедите перец.

5. Соберите мороженое: разделите ванильное мороженое по мискам и сбрызните карамелью и горячей помадкой.Сверху рассыпать ломтики и разложить компот ложкой по бокам. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино, затем подавать.

Четыре простых идеи рецепта мороженого с мороженым

Этот пост спонсирован Albertsons. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным создание A Latte Food!

Поднимите свою игру с мороженым на ступеньку выше с этими четырьмя простыми идеями рецептов мороженого с фруктами! Если вы ищете легкий десерт для летних каникул или ищете прохладный десерт, чтобы снять остроту летней жары, это мороженое с фруктами обязательно вам понравится!

Отправляйтесь в местный Альбертсон, где проходит юбилейная распродажа, и возьмите все эти ингредиенты, чтобы приготовить мороженое своей мечты, включая Häagen-Dazs, Kellogg’s Pop Tarts, Honey Maid Graham Crackers, Печенье Oreo и печенье с чипсами Ahoy.

Не знаю как вы, но люблю лето. Мол, все заглавные буквы, по буквам, Л-О-В-Е.

Комбинация непринужденного отношения и долгих теплых дней делает лето непобедимым в моей книге. Конечно, не помешает то, что я обожаю отпуск (а кто не любит ?!) и поездки на автомобиле. А лето — идеальное время для того, чтобы объединить эти две любви.

Окна опущены, прослушивание музыки, легкие закуски в машине и ожидание, куда бы мы ни пошли, — это вроде как лучшее.

Кроме того, отпуск — это своего рода синоним десертов — и я определенно заранее спланировал все наши десерты.

Это на 100% нормально, правда? 😉

Мы довольно много ходим на мороженое (всегда, но особенно летом). Я мог бы продолжать и говорить о лучших качествах мороженого, но я избавлю вас от монолога и сразу перейду к делу. Что лучше всего в этом прохладном, кремовом и мечтательном лакомстве? Тот факт, что вы можете смешивать практически все, что захотите, и на вкус это просто лабиринт!

Так что, если вы похожи на меня и любите эффективно упаковывать, то все ваши классические дорожные закуски (например, Pop Tarts, Graham Crackers, Oreos и Chips Ahoys) можно смешать с небольшим количеством Häagen-Dazs. на десерт, и у вас будет веселый десерт на каждую ночь.

Итак, давайте разберем каждый рецепт. У меня есть четыре потрясающих идеи мороженого с фруктами с фруктами, в которых используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или есть в вашем списке, чтобы захватить их на предстоящий отпуск.

Во-первых, давайте поговорим об этом мороженом с клубничным пирогом, в котором есть клубника, посыпка и раскрошенные клубничные пироги, смешанные с ванильным мороженым Haagen Daz.

Поп-пироги, смешанные с мороженым, имеют серьезный вкус, как кусок пирога с мороженым, и это потрясающе.Я хотел добавить немного свежей клубники, чтобы сочетаться с Pop Tarts, но вы можете легко отказаться от них или заменить клубничный соус для мороженого. Ах да, взбитые сливки. Обязательно добавьте взбитых сливок. 😉

Кто-нибудь думает, что лето не лето без s’more ?? А как насчет мороженого с чизкейком S’mores?

Немного Häagen-Dazs, немного крошек крекера, зефира, шоколада и домашнего чизкейка с мороженым соусом, и у вас есть мороженое, для которого, я уверен, само лето было создано.

Затем у нас есть мороженое с печеньем и кремом, покрытое дополнительными маслами. Я очень неравнодушен к вафельным рожкам, особенно когда сочетаю их с классическим мороженым, таким как печенье и сливки.

Для меня лучшая часть этого полу-домашнего печенья и сливочного мороженого (вместо покупки готовой версии) — это то, что вы можете добавить столько Oreo, сколько захотите, и оставить кусочки Oreo большими или маленькими. как ты хочешь.

Наконец, у нас есть мороженое с шоколадным печеньем и взбитыми сливками.

Сбрызните немного острым соусом для помадки, может быть, несколькими орехами, и вы получите прохладное шоколадное лакомство, которое невозможно превзойти.

Когда у вас есть классическая основа, такая как Vanilla Bean Häagen-Dazs, вы можете смешивать все, что хотите, и настраивать по своему усмотрению. Каждый в семье может проявить творческий подход и приготовить свой особенный десерт, и самое приятное то, что вам не нужно было упаковывать что-то необычное или прилагать какие-либо усилия, чтобы приготовить уникальный десерт, которым все будут довольны.

Кто готов к мороженому ???

Четыре простых идеи рецепта мороженого с мороженым

Поднимите свою игру с мороженым на ступеньку выше с этими четырьмя простыми идеями рецепта мороженого с фруктами! Если вы ищете легкий десерт для летних каникул или ищете прохладный десерт, чтобы снять остроту летней жары, это мороженое с фруктами обязательно вам понравится!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: простые идеи мороженого с фруктами

Порции: 4 порции на рецепт

Автор: Мишель

Ингредиенты

Клубничный пирог с мороженым Sundae

      чашек -Dazs Vanilla Bean Ice Cream
    • 1/3 стакана нарезанной клубники
    • 2 торта Kellogg’s Strawberry Pop, разбитые на кусочки
    • посыпка, взбитые сливки, клубничный соус и т.

    S’mores Cheesecake Ice Cream Sundae

    • Около 2 чашек Häagen-Dazs Vanilla Bean Ice Cream
    • 1/3 чашки Honey Maid Graham Crackers, раскрошенных
    • 1/3 чашки мини-зефира
    • 1/3 чашки молока кусочки шоколада
    • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
    • 2-3 ​​столовые ложки молока
    • 1/4 стакана сахарной пудры

    Печенье и сливочное мороженое Sundae

    • Около 2 чашек Häagen-Dazs Vanilla Bean Ice Cream
    • 1 / 2–2 / 3 стакана печенья Oreo, разломанного на кусочки
    • вафельных рожков
    • взбитые сливки, горячая помадка, соус для чизкейка (рецепт выше) и т. Д.

    Шоколадное печенье Мороженое с фруктами

    • Около 2 чашек Häagen-Dazs Vanilla Bean Ice Cream
    • Чипсы Ahoy Cookies 1 / 2-2 / 3 чашки, раскрошенные
    • взбитые сливки, горячая помадка, орехи и т. Д.

    Инструкции

    Клубничный пирог с мороженым Sundae

    1. Вариант 1: Смешайте вместе тарталетки, клубнику и посыпку с мороженым Häagen-Dazs. Заморозьте мороженое (не менее 30-45 минут), зачерпните и подавайте с любой дополнительной начинкой.

    2. Вариант 2: Сложите дно ваших чаш для мороженого слоем клубники и пирожными с начинкой. Сверху выложите шарики мороженого Häagen-Dazs. Сверху добавьте в мороженое оставшуюся клубнику, тарталетки, посыпку и любые другие начинки по вашему желанию.

    S’mores Cheesecake Ice Cream Sundae

    1. Cheesecake Sauce: с помощью стоячего миксера (или вручную с помощью венчика) взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет густым, но достаточно жидким, чтобы его можно было сбрызнуть.Охладите до готовности.

    2. Вариант 1. Смешайте крошки крекера из крекера, зефир и шоколад с мороженым Häagen-Dazs. Заморозьте мороженое (не менее 30-45 минут), зачерпните и подавайте с соусом для чизкейка и любыми дополнительными начинками, которые вам нужны.

    3. Вариант 2: Зачерпните мороженое в блюда для мороженого, затем посыпьте крошками из крекера, зефиром и кусочками шоколада. Полить сверху соусом для чизкейка. Сверху добавьте любые дополнительные начинки, такие как взбитые сливки, шоколадный соус и т. Д.

    Печенье и мороженое Мороженое

    1. Вариант 1: Смешайте Oreos и Häagen-Dazs вместе, затем заморозьте смесь не менее 30-45 минут. Выложите мороженое в вафельные рожки и полейте дополнительным количеством Oreos, соусом для чизкейка (перечисленным выше) или любыми другими начинками.

    2. Вариант 2: Посыпьте кусочки Oreo внутри каждого вафельного рожка. Сверху выложите шарик мороженого. Добавьте сверху еще кусочки Oreo. Повторяйте этот процесс, пока ваш конус не наполнится. Сверху полейте чизкейк соусом, острой помадкой, взбитыми сливками и т. Д., при желании.

    Шоколадное печенье Мороженое с фруктами

    1. Вариант 1: Смешайте вместе печенье Häagen-Dazs и Chips Ahoy и заморозьте как минимум 30-45 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте взбитыми сливками, горячей помадкой, орехами и другим печеньем Chips Ahoy, если хотите.

    2. Вариант 2: Зачерпните мороженое в миски для мороженого, затем при желании выложите измельченное печенье Chips Ahoy, горячую помадку, взбитые сливки, орехи и т. Д.

    Собираетесь ли вы в следующий летний отпуск, готовитесь к летней вечеринке или просто ищете десерт, чтобы закончить долгие летние дни, обязательно отправляйтесь в местный Albertsons, и возьмите все эти ингредиенты для своего праздника мороженого с фруктами.

    Упомянутые продукты с юбилейной и летней распродажами продаются с 31 июля по 13 августа в местных розничных магазинах Albertsons и Albertsons Companies. Просто обратите внимание: возможно, что товары, которые продаются у вашего розничного продавца Albertsons, могут отличаться от других розничных продавцов Albertsons.

    Не забудьте проверить мобильное приложение Albertsons! Вы можете увидеть все купоны и товары со скидкой в ​​местном магазине.

    Наконец, хотя я купил эти продукты в моем местном Albertsons, вы можете делать покупки этих продуктов и всех других продуктов Anniversary Sale в любом из розничных продавцов компании Albertsons.Посетите веб-сайт Albertsons и найдите ближайший магазин, а также просмотрите другие советы по приготовлению еды и идеи рецептов.

    Начинки для мороженого сэндей-батончик

    Отличный способ завершить вечеринку или барбекю — устроить бар с мороженым, где гости могут приготовить отличные мороженое. Мороженое становится популярным выбором на многих мероприятиях и даже в качестве закуски поздно вечером на свадьбах. Все, что вам нужно сделать, это приготовить несколько вкусов мороженого и набор начинок из этих вариантов.Вашим гостям это понравится, особенно детям.

    Соусы

    Горячая помадка, карамельный соус и фруктовые соусы — отличные варианты для мороженого. Хотя в магазине можно купить множество разновидностей соусов для мороженого, почему бы не приготовить свои собственные свежие и вкусные соусы? Сладкий вишневый соус готовится так быстро и легко, и он будет вкуснее, чем все, что вы можете купить, как и домашний малиновый соус.

    Один отличный способ подавать гладкие соусы, такие как шоколадный соус и карамель, — использовать пластиковые бутылки для отжима (представьте, какие посетители используют для кетчупа).Вы можете купить их дешево в магазине товаров для ресторана, и они сводят беспорядок к минимуму. Фруктовый соус можно подавать в миске с маленьким половником или даже в соуснике. Если вы хотите, чтобы соус оставался горячим, попробуйте мини-мультиварку. Единственное предостережение: его нужно будет подключить к розетке, что может не подойти для вечеринки на открытом воздухе.

    Хрустящие начинки

    Немного текстурные начинки придадут мороженому интересную текстуру. Контрастные текстуры — важная составляющая отличной еды.К тому же все эти идеи вкусны и традиционны для мороженого.

    • Candy Pieces: Порубите ваши любимые шоколадные батончики или приготовьте небольшие конфеты. Ищите маленькие версии конфет, таких как M & Ms или мармеладные мишки, особенно если вы собираете мороженое для детей.
    • Crumbled Cookies: Хотя печенье Oreo — это наиболее распространенное печенье, которое сочетается с мороженым, вы можете нарезать любой из ваших любимых типов печенья, чтобы добавить его в батончик с фруктами.
    • Рубленые орехи: Поджарьте и крупно нарежьте ваши любимые орехи. Грецкие орехи — популярный выбор для мороженого, но почти любой вид орехов будет иметь прекрасный вкус. Два популярных варианта — кешью и миндаль. Вы даже можете купить нарезанный миндаль и сэкономить на измельчении.
    • Чипсы для выпечки: Хотя шоколадные чипсы всегда являются любимым выбором, существует множество других вкусов чипсов. Попробуйте ириски или даже мятные чипсы (Ghirardelli делает отличные чипсы).

    Последние штрихи

    Для особенной вечеринки с мороженым сделайте свои собственные рожки для мороженого.По этому рецепту можно сделать конусы или накинуть на заднюю часть формы для кексов, чтобы приготовить съедобные чашки.

    Не забудьте взбитые сливки, посыпку и вазу вишни в завершение мороженого! В вишне-мараскино есть что-то такое, что делает мороженое полным и ностальгическим. Избегайте банок со взбитыми сливками и приготовьте их сами. Подавайте его большой ложкой в ​​красивой миске, чтобы гости могли сложить его.

    Подсказки

    • Сделайте мороженое простым. С таким большим выбором начинок вкус мороженого не должен быть слишком креативным. Прекрасно подойдет ваниль или шоколад.
    • Сделайте маленькие таблички для маркировки ингредиентов. Это может быть симпатичная деталь декора и поможет гостям. Хотя многие из начинок для мороженого выглядят очевидными, измельченные орехи или соусы могут выглядеть одинаково. Разница между клубничным соусом и малиновым соусом может быть огромной для человека, страдающего пищевой аллергией.Также сообщите гостям, какие начинки содержат орехи, молочные продукты и глютен.
    • Слишком большой выбор может стать непреодолимым. Придерживайтесь трех вариантов соуса и трех или четырех хрустящих начинок. Если у вас не грандиозная вечеринка, вам не нужно устраивать больше.

    Мороженое с шоколадным и ванильным мороженым

    Мороженое с шоколадным и ванильным мороженым

    • Home
    • Шоколадно-ванильное мороженое Sundae

    Мороженое с шоколадным и ванильным мороженым

    Голосов: 2
    Рейтинг: 4.5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Мороженое с шоколадным и ванильным мороженым

    Голосов: 2
    Рейтинг: 4.5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций Подготовка
    1человек 5 минут
    Порций Подготовка
    1человек 5 минут

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Выложите мороженое в стакан для мороженого.
    2. В небольшой миске разогрейте сироп для помадки в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешайте, затем полейте мороженым.
    3. Украсить шоколадной стружкой и печеньем «Струпвафель». Наслаждаться!

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Автор Лиза Циммерман

    Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

    ×
    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *