Пенек из соленого теста мастер класс: Солёное тесто: «Колобок» | Страна Мастеров
By: Date: 17.02.1970 Categories: Разное

Содержание

Солёное тесто: «Колобок» | Страна Мастеров



Поделиться:

Солёное тесто: «Колобок»

Сделана она под впечатлением картинки.

Сначала лепилась подставка, пенёк с грибами, листочками и ягодами.

Колобок выполнен из неокрашенного солёного теста.

Третий этап — окрашивание Колобка краской гуашь.

Уважаемые мастерицы! Хочу поделиться с вами своей очередной работой из солёного теста. Сделана она под впечатлением картинки увиденной мной в интернете. Увидев картинку она мне настолько приглянулась, что я решила попробовать сделать такой сувенир. Работа выполнена полностью из солёного теста. Выполнялась в три этапа. Сначала лепилась подставка, пенёк с грибами, листочками и ягодами из цветного солёного теста. Работа была не простая, пришлось продумать как сделать годовые кольца у пенька. Решила, что можно раскатать несколько пластов разных оттенков. Складываю их на манер бутерброда. Скатываю в рулончик. Корни леплю отдельно и примазываю их к внешней стороне пенька. Отдельно из раскатанного пласта теста вырезаю диск. Делаю рифлёные насечки маленькими ножницами. К «подставке-травке», водой приклеиваю «пенёк». Вокруг пенька расположила вылепленные грибы и ягоды. Полосочки на пеньке рисовала после просыхания работы. Пенёк с подставкой сохли около недели. На втором этапе работы лепился сам Колобок. С Колобком тоже пришлось повозиться. Желательно при лепке таких объёмных работ, чтобы шарик из теста не менял форму в процессе лепки, внутрь вложить небольшой шарик из фольги. Колобок выполнен из неокрашенного солёного теста. Колобок высыхал долго, недели две. Третий этап — окрашивание Колобка краской гуашь. В завершение после просыхания лакировка. Не забудьте, что такие объёмные работы должны обязательно просохнуть до конца. Если лакируете изделие не досушив, оно впоследствии испортится — лопнет, проверено опытным путём!))))) Вот что получилось. Успехов и удачи!!!
Спасибо за ваше внимание к моим работам! БЛАГОДАРЮ всех, кто заглянул ко мне в гости! Рада любым комментариям!

Поделки из пней для сада своими руками, 5 мастер-классов

Если на Вашем дачном или садовом участке есть пеньки – то пофантазируйте и создайте шедевр. Несомненно, он привлечёт восхищенные взгляды. Если у Вас нет пенька, но Вам очень хочется сделать поделку – то найдите его в ближайшей посадке или в лесу. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из пней для сада своими руками.

Светящиеся сиденья

Вам понадобится: пеньки, люминесцентная краска, наждачная бумага.

Мастер-класс

  1. Подготовьте пеньки нужной высоты с ровной поверхностью.
  2. Почистите наждачной бумагой.
  3. Покрасьте пни люминесцентной краской и дождитесь высыхания. Стоит отметить, что пни будут светиться только в тёмное время суток.

Креативные светящиеся сиденья из пней готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Как сделать стул из обычного пенька акации своими руками в домашних условиях

Watch this video on YouTube

Клумба из пенька

Вам понадобится: сухой пень, бензопила, топор, кусок пенопласта, линейка, антисептик, краска, грунт, песок, цветы (какие лучше использовать написано в мастер-классе в пункте 7).

Мастер-класс

  1. Обрежьте нижний край бензопилой, чтобы получилось ровное основание.
  2. Начертите контуры на поверхности пня, отступив минимум 5 см.
  3. Сделайте углубления в пне 10-20 см, используя бензопилу и топор.
  4. Обработайте внутренние стенки пня антисептиком либо покрасьте его. Таким образом, пень прослужит больше.
  5. Просверлите бензопилой отверстие для дренажа, чтобы не скапливалась влага, затем вставьте кусок пенопласта.
  6. Смешайте покупной грунт с землёй с огорода и добавьте песка, затем насыпьте его в пень.
  7. Высадите цветы. Лучше всего подойдут цветы с небольшой корневой системой такие как: тюльпаны, бегония, петуния, герань, нарциссы, кислица, портулак, анютины глазки, примулы, бархатцы…
  8. Регулярно поливайте цветы и ухаживайте за клумбой.

Цветочная клумба из пенька готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для создания цветочных клумб на пне!

Пенёк – теремок

Вам понадобится: пень, бревно, молоток, пила, бензопила, зубило, ножовка, высокая трава для веника, резинка либо верёвка, для дорожки — кусочки рубероида, мелкий гравий, лейка с водой, обычный веник, заборчик, кисточка, краска, игрушки.

Мастер-класс

  1. Вычистите из пня сердцевину для дверей и окна.
  2. Скосите высокую траву и сделайте веник.
  3. Поместите травяной веник в качестве крыши.
  4. Выстелете тропинку к теремку кусочками рубероида.
  5. Порежьте бревно на кружочки, используя бензопилу, затем выложите их на рубероид.
  6. Засыпьте мелким гравием и сметите веником гравий с деревянных кружочков.
  7. Залейте водой и оставьте подсохнуть.
  8. Поставьте заборчик, покрасьте теремок и поместите игрушки в качестве жильцов.

Пенёк – теремок готов!

Столик из пенька

Вам понадобится: пень,3 колёсика, винты, кисточка прозрачный полиуретан, наждачная бумага или шлифовальный брусок, бензопила, электродрель.

Мастер-класс

  1. Придайте ровную поверхность пню в верхней и нижней части, используя бензопилу.
  2. Отшлифуйте всю поверхность пня наждачной бумагой.
  3. Покройте пень прозрачным полиуретаном и дождитесь полного высыхания.
  4. Просверлите отверстия для колёс.
  5. Закрепите колёса с помощью винтов.

Журнальный столик из пенька готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Светильник из пенька

Вам понадобится: сухой пень, лампа с патроном, провода и вилка для розетки, прозрачный лак для дерева, кисточка, бензопила, молоток, стамеска, наждачная бумага, паяльник.

Мастер-класс

  1. Подготовьте пень и удалите кору дерева.
  2. Отшлифуйте пень наждачной бумагой.
  3. Возьмите бензопилу и сделайте 2 пропила на расстоянии 1 см, затем выбейте сердцевину стамеской и молотком. Таким способом сделайте 5 пропилов на пне по кругу.
  4. Отшлифуйте срезы наждачной бумагой.
  5. Сделайте отверстие под размер лампы в нижней центральной части пня.
  6. Подключите лампу к проводу с вилкой и вставьте лампу в отверстие.

Светильник из пенька готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Идеи

Из пней можно создать огромное количество поделок не только для украшения сада, но и полезные предметы такие как: подносы, подсвечники, полочки для книг… Стоит отметить, что сейчас очень модный эко-дизайн. Из пней можно создавать шикарную мебель — столы, стулья, разнообразные элементы декора, скульптуры…Также можно выкладывать тротуар, строить забор и даже сделать фонтан своими руками. Вдохновитесь идеями из фото-галереи и покажите свой уникальный талант рукоделия.

Если Вам показались мастер-классы сложными, а идеи заоблачными, не отчаивайтесь! Присмотритесь к пеньку и подумайте, что он Вам напоминает. С помощью красок из него можно сделать животного или сказочного персонажа. Также уделите особое внимание декорированию пня различными игрушками и фигурками. Творите шедевры из природной красоты своими руками!

Домики из соленого теста своими руками: простой подсвечник для начинающих

Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками. Красивым украшением вашего дома станет домик-подсвечник из соленого теста.

Традиция делать домики из соленого теста своими руками может стать семейной, ведь это несложно, интересно, недорого и экологично. Лепить поделки сможет каждый, кто хотя бы раз пробовал лепку из пластилина или глины. Милый подсвечник украсит интерьер и решит проблему подарка. Подсвечником можно пользоваться по назначению, используя светодиодные свечи. Изделия из муки и соли могут храниться годами, главное – правильно приготовить тесто и обработать поверхность.

  1. Рецепт приготовление теста
  2. Подготовка инструментов для работы
  3. Пошаговый процесс лепки

Рецепт приготовление теста

Перед тем как сделать домик из соленого теста, нужно замесить массу. Для приготовления соленого теста вам понадобится:

  • соль — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан.

Смешайте соль с мукой, помешивая, добавляйте воду. Для более эластичной массы можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Если сомневаетесь в прочности будущего изделия, добавьте такое же количество клея ПВА. Замесите тесто. Если масса не липнет к рукам, не рассыпается, имеет прочную и эластичную структуру — вы все сделали правильно. Если вы впервые беретесь за работу с солью, познакомьтесь с нюансами этого хобби в другой нашей публикации.

Подготовка инструментов для работы

Для работы понадобятся материалы: картон, фольга, краски «Гуашь», клей ПВА, клей мгновенного действия, лак-спрей.

Теперь приготовьте инструменты:

  • пластиковый стакан;
  • стамеска для резьбы по фруктам;
  • кисточка;
  • стакан для воды;
  • шпажка;
  • нож.

Приготовьте парочку дополнительных инструментов, которые помогут в декорировании домика. Для этого пригодится все, что есть под рукой: кухонный нож, формочки для печенья, стаканчик, фигурный нож и т. д.

Пошаговый процесс лепки

А теперь формируйте домик из соленого теста по мастер-классу с пошаговыми фото.

Чтобы сделать домик объемным и полым внутри, нужно лепить на основу. Для этого переверните пластиковый стакан вверх дном. Чтобы изделие хорошо снялось и не прилипло, оберните стакан фольгой. Для крыши домика-подсвечника из соленого теста скрутите из картона конус, сделав надрезы от основы к вершине высотой 1 см.

Облепите основу. Для этого сделайте равномерный по толщине пласт из теста и прикрепите к стакану. Шов склейте и разгладьте с помощью смоченной в воде кисточки. Сверху оставьте отверстие.

С помощью ножа вырежьте окна и двери. Задекорируйте стены «камешками», слепите наружный фонарик и крыльцо.

Начинайте изготовление крыши домика. Для этого оберните конус фольгой. Раскатайте из теста полоску высотой 1 см и с помощью стамески сделайте треугольные края. Оберните заготовкой конус при основе.

Сделайте еще две аналогичные полоски, уменьшая их длину. Наложите полоски одну на другую, склеивая их между собой водой. Далее крышу продолжите сплошным пластом, в котором вырежьте окошко. Верх закончите, тремя зубчатыми полосками, оставляя в крыше отверстие.

Самое время для сушки изделия. Сушить можно как на воздухе (2–3 дня), так и в духовке при температуре 40–50⁰ (5–7 часов).

Когда изделие полностью высохнет, приклейте с помощью клея мгновенного действия крышу.

Приступите к раскрашиванию домика, добавив в краски немного клея ПВА.

Когда краски высохнут, вскройте изделие лаком-спреем и оставьте высыхать на воздухе.

Домик-подсвечник готов! Внутрь можно поставить маленькую декоративную свечу, или светодиодные лампочки, в таком случае домик станет прекрасным ночником.

Дополните интерьер рыбкой-подвеской и денежным ежиком, выполненными из такой же соленой массы.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Домик гномика

Завершила работу, которую начала делать несколько месяцев назад, чему очень рада! Домик самый любимый, работой своей очень довольна, не часто так могу сказать о своих поделках.

Автор: Татьяна Порошкова

Блог автора

В работе использовала деревянные розочки о которых замечательно рассказала Оля Бэк: Мастер-класс: Деревянные розочки — Осенний венок . Часть розочек заготовила еще прошлой осенью, они пролежав почти год на балконе, не потеряли внешнего вида

Предыдущий мой домики здесь — Мастер-класс по лепке из соленого теста: Домик для гномиков

А начиналось все так:

замесила тесто из 2-х стаканов муки и одного стакана соли, 1 неполного стакана воды

Как сделать соленое тесто для лепки

облепила бутылку тестом, предварительно смазав бутылку клеем ПВА, и прокатала ее сначала по столу, затем по сетке, которую часто используют флористы (заворачивают в нее букеты)

Эта бутылочка из другого МК, но принцип тот же

 наделала розочек при помощи точилки для карандашей, использовала веточки от разных деревьев. Веточки должны быть свежесрезанными, если не успели их обработать , то можно поставить веточки в воду для сохранения свежести.

 налепила на бутылку теста, оставила «трубу».
затем смазала поверхность теста клеем и деревянную розочку тоже смазала клеем и воткнула ее в тесто

вот такая пышная крыша получилась 

далее окно 

дверь 

в середине двери веточки березы 

 камешки у входа

 с другой стороны балкончик и гномик в нем

 гномик делается очень просто, два шарика голова и нос,
глаза и рот зубочисткой, когда высохнет одеваю «шапочку» сделанную из лепешки.

 возле двери деревце, крону дерева приклеила не «Титан»

 отлично смотрится!!!

 сплела заборчик из шпагата и сухих палочек от отцветшего дельфиниума. Коробочки цветка тоже использовала далее в работе

 

покрасила домик коричневой гуашью, смешанной с клеем ПВА, точную пропорцию не скажу , делала приблизительно 1 часть клея 5 частей гуаши
главное хорошенько прокрасить все углубления 

через пару минут влажной губкой убрала все излишки, губку постоянно прополаскивала в воде, она должна быть чистой 

 вот что получилось

приклеила забор и сухоцветы на клей «Титан» 

 сбоку колоски пшеницы

 покрыла домик лаком из балончика

 итог работы

Благодарю всех, кто заглянул в гости!

Всем чудесных и радостных дней и успехов в творчестве!

Как равномерно раскатать тесто за 6 шагов — 2021

Как равномерно раскатать тесто за 6 шагов — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

Раскатка теста до определенной толщины может быть проблемой, но эти методы и инструменты могут помочь.


4 способа использования раскатанного теста

Равномерно раскатанный слой теста дает вам точную толщину для печенья, пирогов и другой выпечки.Изучение раскатки теста до определенной толщины поможет вам приготовить:

  1. Печенье с вырезом , например сахарное печенье и имбирные пряники
  2. Пирожное тесто , для пирогов, пирогов с заварным кремом, галет и двойных пирогов
  3. Декорации для хлеба и покрытых выпечкой блюд
  4. Макаронные изделия , например, домашние равиоли

Как раскатать тесто за 6 шагов

Вот как раскатать тесто для пирогов и печенья до идеальной толщины.

  1. Сформируйте тесто . Придание формы тесту перед его раскатыванием обеспечит вам успех. Для этого переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Сверните полиэтиленовую пленку на тесто и руками прижмите тесто и придав ему желаемую форму — обычно прямоугольник для теста для печенья или круглый диск, если вы делаете пирог. Для теста для пирогов дайте тесту остыть в холодильнике примерно на час, прежде чем раскатывать, чтобы клейковина успела расслабиться. Если вы готовите печенье, можете сразу же использовать тесто.
  2. Разложите . Если тестовый блок или диск в некоторых местах выглядят неровными, используйте пластиковый скребок, чтобы разгладить их, прежде чем снимать пластиковую пленку.
  3. Выбираем скалку . Французские конические скалки и скалки с ручками подойдут для раскатки теста, но регулируемая скалка — дюбель со сменными кольцами, поднимающими цилиндр скалки — позволит вам раскатать тесто до идеальной толщины без раскатки. догадки.Если у вас нет регулируемой скалки, попробуйте линейки для выпечки. Выберите две линейки (вы также можете использовать дюбели), совместите их с краями тестового блока и поместите скалку так, чтобы она опиралась на линейки. Они будут действовать как направляющие, не позволяя вам раскатывать тесто слишком тонко.
  4. Раскатайте тесто . Разверните тесто и положите его на столешницу между двумя большими листами пергаментной бумаги или двумя новыми листами полиэтиленовой пленки. (Это предотвратит переедание муки. Если вы решили использовать муку, удалите излишки муки с помощью кондитерской кисти.) Если тесто слишком мягкое для работы, верните его на несколько минут в холодильник. Если он слишком жесткий, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно легким для работы. Начиная с центра тестового блока или диска, равномерно раскатайте тесто от себя. Поверните тесто на 90 градусов и повторите, переворачивая тесто, пока оно не достигнет желаемой толщины.
  5. Вырезать формы . Если вы нарезаете печенье, посыпьте форму для печенья посыпкой и нарежьте формы как можно эффективнее, поскольку повторное раскатывание обрезков теста сделает ваше печенье более жестким.Выложите разрезанное печенье на противень, застеленный листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком. Если вы готовите пирог, вы можете обрезать тесто сейчас или подождать, пока не переложите его в форму для пирога. Чтобы переложить тесто с рабочей поверхности на форму для пирога, аккуратно раскатайте его на скалке (хорошо посыпанной мукой), затем разверните тесто в центре формы для пирога, чтобы обрезать, обжать и заполнить утяжелителями. Используйте лишнее тесто, чтобы заделать все разрывы на корке пирога.
  6. Охладить перед выпеканием .Если в вашем рецепте есть масло, поместите разрезанное печенье или корку для пирога в холодильник на 20–30 минут перед выпечкой. Это позволяет маслу затвердеть, что является секретом образования слоистой корочки пирога и печенья, которое сохраняет свою форму. Если вы не пеките сегодня, вы можете хранить нарезанное печенье или корку для пирога в морозильной камере.

Готовы к большему?

Мы вас позаботимся. Все, что вы месите (видите, что мы там делали?), — это годовое членство в MasterClass, немного воды, муки, соли и дрожжей, а также наши эксклюзивные уроки от Аполлонии Поилан — первого производителя хлеба в Париже и одного из первых архитекторов движения кустарного хлеба. .Закатайте рукава и приступайте к выпечке.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.



Рекомендуемый инструктор мастер-класса

Apollonia Poilâne

Генеральный директор Poilâne Аполлония Пулан преподает философию известной парижской пекарни и проверенные временем методы выпечки деревенского французского хлеба.

Познакомьтесь с классом


Формовка из соленого теста для начинающих

Скульптура фигурок из соленого теста или теста — очень увлекательное занятие, не требующее особых навыков и особых денежных вложений.Соль, вода и мука — вот основные составляющие этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, что позволяет сделать замечательные поделки даже новичкам. Сначала вы можете вылепить самые простые фигурки, потом попробовать сделать изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объемные картины. Приобретя небольшой опыт и проявив творческое воображение, вы сможете создавать настоящие произведения искусства! Кроме того, выполняя с детьми различные поделки, вы не только приучите их к творчеству и разовьете мелкую моторику, но и насладитесь драгоценными минутами общения.Наш мастер-класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить несложные поделки, а также дадут необходимые советы, при этом творческий процесс будет максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецепты лепки из соленого теста достаточно. В зависимости от масштабов поделки соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, помимо прочего, добавляются дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук.Новичкам тесто рекомендуется приготовить по классическому рецепту. Для этого смешайте муку и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды. Совет новичкам!

  • Мука должна быть обыкновенная ржаная или пшеничная без добавления разрыхлителя и других ингредиентов.
  • Соль лучше брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Чтобы соль лучше растворилась, некоторые рукодельницы, прежде чем смешать ее с мукой, добавляют в нее немного воды.
  • Чтобы тесто получилось однородным, рекомендуется использовать миксер.
  • Чтобы порадовать детей уже в процессе лепки и придать изделию цвет, в тесто можно добавить пищевые красители.
  • Для лучшего сцепления отдельных частей поделки смочите их кистью.
  • Сушить продукт лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять от 1 часа и более.
  • Мастер-класс по изготовлению слизистой оболочки

    Кроме муки, воды и соли для мастер-класса потребуются следующие приспособления:

    • доска для лепки;
    • маленькая погремушка;
    • маленький нож;
    • зубочистка или стержень от шариковой ручки для дырок и узоров;
    • бак для воды;
    • кисть и краска;
    • Лак

    • для покрытия.

    В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, вам могут понадобиться формочки для печенья, бусинки, пуговицы, листы разной формы для создания впечатлений.

  • Из готового соленого теста раскатать пласт толщиной в полсантиметра.
  • Используя формочки для печенья, вырежьте желаемое количество фигурок. Зубочисткой или стержнем от ручки проделайте в фигурках отверстия, чтобы продеть в них петли ленты. Украсьте поделку, используя в качестве оттисков бусинки, пуговицы или листья деревьев.
  • Духовку разогреть, дно накрыть трассером или специальной бумагой для выпечки.
  • Выложите фигурки на противень и запекайте в духовке, пока тесто не затвердеет.
  • Положите слизистые оболочки на ровную поверхность и раскрасьте их самостоятельно.
  • Для придания готовым изделиям блеска покройте их лаком.
  • Мукосолы можно выполнять маленьким ножом, вырезая всевозможные элементы. Например, вы можете сделать детский домик-подвес на елке или забавного котика на лапах-веревке.Из соленого блина можно получить симпатичную сову, если завернуть три ее края и вырезать глазки носиком.

    Мастер-класс по производству объемной баранины

    Для создания такого забавного барашка понадобятся те же материалы и приспособления, что и в предыдущем мастер-классе.

  • Тесто замешивают по классическому рецепту и ставят на 2 часа в холодильник.
  • Вылепите из теста 4 маленьких шарика для будущей ножки барашка.
  • Чтобы получить туловище, скатайте лист фольги в комок и накройте его блинчиком из соленого теста.Получившийся шарик наденьте на ножки.
  • Сделайте из теста голову барашка, рожки, ушки и глазки. С помощью маленьких шариков из теста сформируйте игрушку из шерсти.
  • Баранину из соленого теста просушить в духовке 2,5-3 часа, затем дать остыть 30-40 минут.
  • Раскрасить и покрыть лаком игрушку.
  • Скульптура из объемных панно и картин из соленого теста

    Как правило, картинки — это соленое тесто по следующему рецепту: один стакан соли и муки, 1 ст.вода. Новичкам лучше всего использовать в картине небольшое количество соляных фигурок, украсив остальное пространство декоративными материалами. Соленые детали лучше всего работают на фольге, так что их обратная поверхность идеально ровная и легко приклеивается к полю изображения. Возможные проблемы для начинающих при изготовлении поделок из соленого теста

  • После покраски изделие потрескалось.
  • Зачистите изделие наждачной бумагой, просушите на свежем воздухе и снова покрасьте.
  • Поделки потрескались из-за большой толщины.
  • Удалите излишки теста с обратной стороны. Если фигурка большая, при сушке нужно периодически переворачивать.
  • Если откололась часть игрушки, приклейте ее клеем ПВА или украсьте подходящим декором.
  • Комментарии

    комментария

    Лепка из соленого теста для начинающих: мастер-класс

    Каждый из нас в детстве занимался модельным бизнесом. Делали куличики и строили замки из песка, лепили из пластилина.Еще один материал, знакомый людям старшего поколения. Лепка из соленого теста для начинающих — довольно интересное занятие, о котором и пойдет речь в этой статье.

    Какая польза от моделирования?

    И в детском саду, и в начальной школе дети лепят из пластилина различных персонажей, животных и предметы. Для чего это? Лепка — очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют пальцы, развивают моторику.

    Кроме того, литье позволяет развить фантазию ребенка, а также улучшает механическую память. Но совсем необязательно использовать глину, которая на сегодняшний день стоит недешево, а часто имеет в своем составе агрессивные добавки. Замените этот материал соленым тестом, который легко приготовить в домашних условиях. А фигурки из теста прочные, их даже можно красить.

    Лепка из соленого теста для начинающих — процесс увлекательный, но требует большого терпения. Но поделки порадуют близких.Из теста можно сделать различные сувениры и даже магнитики на холодильник. С чего начать? Первым делом нужно приготовить само тесто.

    Приготовление соленого теста для лепки

    Очень хорошо, когда родители учат детей такому интересному занятию, как лепка из соленого теста. Рецепт теста очень простой, поэтому каждая мама может сделать его сама и порадовать своего малыша. Для приготовления потребуется:

    • муки;
    • соль;
    • Клей ПВА;
    • вода.

    На самом деле рецептов много, но мы предлагаем самые простые и экономичные.

    Возьмите миску и всыпьте в нее 2 стакана муки и 1 стакан соли. Добавляем клей (на 10 столовых ложек муки должно быть 2 ложки клея). Перемешать и постепенно влить воду. Уровень густоты теста лучше регулировать самостоятельно. По консистенции он не должен быть очень жидким. Если воды много, просто всыпьте муку.

    В результате должно получиться однородное по составу тесто, которое хорошо мнется, но не прилипает к рукам.

    Делаем корзину для фруктов

    Лепка из соленого теста для начинающих предполагает создание простых фигурок. С этим справится даже малыш. Начнем с простой корзины с фруктами. На стол рекомендуется застелить клеенку.

    Сначала катим в ладони большой гладкий шарик теста. Теперь будем делать из нее колбасу, катящуюся по столу. Он должен быть одинакового диаметра по всей длине. Добавляем из него кружок и соединяем его. Получается этакая круглая рамка.Придавим его пластиной, чтобы расплющить. Это будет корзинка и ручка.

    На тестовые бороздки в виде полосок делают линейку или нож. Так наша корзина станет рельефом и будет иметь вид плетеной лозы.

    Сделайте фрукты из скатанных шариков из теста. У нас в корзине будут груши, яблоки и виноград. Яблоки сделать несложно, они практически круглые, нужно только сверху и снизу сделать бороздки. Грушу нужно немного подтянуть вверх и тоже косточки. Не забываем про черенки.Для винограда скатываем маленькие шарики.

    Теперь осталось приклеить фрукты на нижнюю часть кружочка из теста, чтобы казалось, будто они лежат в корзине. Вот твоя первая работа!

    Лепка из соленого теста: мастер-класс

    Из соленого теста можно лепить не только разные фигурки, но и лепить картины. Для подложки используется картон, но можно взять лист фанеры. Распределяем ровным слоем теста по субстрату.

    Формируем детали картины.В нашем случае это розы и листья. Лепестки цветов сделаны из тонких пластинок теста. На листьях острым предметом рисуем прожилки. Каждая фигурка приклеена к картинке. Если тесто в некоторых местах подсохло и не хочет слипаться, можно просто промокнуть это место водой.

    Такая картина после раскрашивания будет очень красиво смотреться. Лепка из соленого теста для начинающих (для детей 3-4 лет) — отличный способ развить у малышей не только фантазию, но и восприятие цветовой гаммы.

    Сушка тестовых изделий

    Сушка поделок может быть разными. В теплое время года их лучше поставить в освещенное место. На открытом воздухе тесто будет сохнуть не менее 12 часов. Хотя, конечно, это время зависит от размера фигуры. Когда в детском саду стоит лепка из соленого теста, изделия оставляют сохнуть до следующего дня.

    В домашних условиях можно сушить поделку в духовке. Однако нужно быть очень осторожным, чтобы не образовать трещин на фигуре.Температура должна быть небольшой, иначе тесто может подгореть. После высыхания поделки нужно ее остудить, после чего можно приступать к росписи.

    Раскрашиваем поделки

    Лепка из соленого теста для начинающих включает в себя и раскрашивание фигурок. Сделаем это с помощью красок. Можно взять акварель или гуашь, но лучше всего акриловые краски. Они имеют яркие оттенки и быстро сохнут. Также нам потребуются кисти разного размера.

    Наносите краску осторожно, стараясь не потерять цвет.Такое занятие, безусловно, понравится ребенку. Однако родители должны понимать, что малыш может испачкаться, и относиться к этому спокойно.

    Итак, мы выяснили, что такое самое соленое и как его сделать самому. Теперь вы можете взять с собой малышу полезную вещь. Кстати, некоторые взрослые люди также занимаются лепкой фигурок и сувениров, а затем используют их в качестве оригинальных подарков для своих друзей и родственников.

    Елочный хлеб — вкусная праздничная изюминка

    Есть столько печенья, которое вы можете украсить за один месяц.(Это ложь — мы никогда не устанем от печенья!) Но если вы ищете еще одно праздничное угощение, которое можно подать вместе с тарелкой с печеньем, у нас есть решение: хлеб на елку.

    В этом сезоне превратите одну из наших любимых форм хлеба в потрясающую (и вкусную) демонстрацию праздничного настроения.

    Для всех вас, таких как я, неравнодушных к декоративному оформлению, это также простой способ без лишних хлопот создать креативное рождественское блюдо. Несмотря на замысловатый вид, обещаю, это не составит особого труда.

    Рецепт хлеба

    Чтобы приготовить хлеб на елку, начните с основного теста для нашего хлеба с корицей. Если вы выбираете пикантную начинку (подробнее об этом ниже), уменьшите количество сахара в рецепте до 1 столовой ложки и исключите экстракт ванили. Никаких других изменений не требуется!

    Если вы выпекаете безглютеновый хлеб, вы можете использовать наш рецепт безглютенового хлеба с корицей, также уменьшив количество сахара и отказавшись от ванили, если вы делаете пикантный хлеб.

    Для начала приготовьте тесто, как указано в рецепте, до первого подъема. После того, как тесто застынет, вы сможете начинать елочный хлеб.

    Наполнение хлеба

    В зависимости от ваших вкусовых рецепторов, вы можете приготовить сладкий или соленый рождественский хлеб. Чтобы по-настоящему погрузиться в праздничную тему, мне нравится печь этот хлеб с зелено-красной начинкой. Для сладкого хлеба я использую фисташковую пасту и семена граната; для чаберов, песто и вяленых помидоров, как показано в примере ниже.

    Тем не менее, вам не обязательно придерживаться этой цветовой темы. Например, используйте оригинальную начинку с корицей и сахаром в рецепте звездного хлеба с корицей или попробуйте одну из идей вкуса, предложенных в нашем блоге о несладком звездном хлебе.

    Формовка теста

    Когда вы подготовите тесто и дадите ему застыть, вы готовы приступить к формованию. Сформируйте тесто в шар, накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут. Поскольку это тесто может быть липким, не забудьте слегка смазать или посыпать мукой поверхность, где вы оставите его для отдыха.

    На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 11 x 15 дюймов. (Не переживайте из-за того, что вы здесь слишком точны). Если тесто постоянно срывается, когда вы пытаетесь его раскатать, накройте его и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы расслабиться, прежде чем снова пытаться раскатать.

    Ничего страшного, если ваше тесто не образует здесь точный прямоугольник — достаточно общей формы.

    Используя колесо для пиццы или острый нож, вырежьте из теста форму елки — по сути, треугольник с небольшим прямоугольником внизу в качестве пня.

    Осторожно удалите по два больших куска лишнего теста с каждой стороны елки. Перенесите эти кусочки на другой лист пергаментной бумаги, затем выровняйте их рядом друг с другом так, чтобы они образовали грубый треугольник, похожий на форму рождественской елки, которую вы только что вырезали. Используйте еще один небольшой кусочек теста, оставшийся от разреза, чтобы сформировать пень.

    Это второе дерево поначалу будет выглядеть немного грубо. Не бойтесь — если немного растянуть, придать форму и разрезать, все получится отлично.

    Пальцами осторожно сожмите каждый кусок теста и осторожно растяните так, чтобы он был такого же размера, как и оригинальная рождественская елка, которую вы нарезали. Используйте скалку, чтобы разгладить и придать форму, затем с помощью колеса для пиццы срежьте прямые края по бокам. Это будет нижняя часть вашего хлеба — ничего страшного, если она немного шаткая.

    Смажьте нижний кусок теста начинкой по вашему выбору; для этого хлеба я использую песто. Посыпать любыми добавками, например, нарезанными вялеными помидорами.

    Используйте пергаментную бумагу, чтобы осторожно перевернуть первый кусок теста сверху. При необходимости отрегулируйте и растяните так, чтобы верхнее дерево теста полностью покрыло начинку.

    Затем используйте колесо для пиццы, чтобы нарезать полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны формы дерева, оставив нетронутым столбик теста шириной примерно 1 дюйм в центре дерева. Если хотите, можете поместить линейку или ручку деревянной ложки посередине дерева, чтобы они служили ориентиром, или просто наведите на нее глаз.

    Начиная с нижней части елки, возьмите полоску теста и скрутите так, чтобы получилась спираль с торчащей начинкой. Положите скрученную полоску обратно. Повторите то же самое со всеми полосками теста.

    Выпекать хлеб

    Используя пергаментную бумагу, выложите хлеб на противень, затем накройте его и дайте ему подняться в течение 45 минут, пока он не станет заметно пухлым. Тем временем разогрейте духовку до 400ºF.

    Вот так выглядит «заметно пухлый»

    Когда все будет готово, слегка смажьте его взбитым яйцом.Выпекать 12-15 минут, пока все не станет золотисто-коричневым.

    Из этого хлеба можно сделать прекрасную закуску или десерт для сервировки всей семьей — каждый может съесть свою собственную «ветку», чтобы насладиться ею. Поскольку каждая веточка похожа на отдельную хлебную палочку, ее также прекрасно подают вместе с соусами для легкого макания, такими как Hot Popper Dip или Hot Spinach Dip.

    Другой вариант: Елочное слоеное тесто

    Ищете другой способ окунуться в атмосферу праздника?

    Я попробовал этот метод, используя наше быстрое и легкое слоеное тесто, и он работает точно так же — используя ту же технику придания формы, наполнения и скручивания, вы можете создать похожую форму рождественской елки.Просто пропустите второй подъем после придания формы, смажьте яйцом, затем запекайте при температуре 400 ° F до золотисто-коричневого цвета, примерно от 20 до 25 минут.

    Версия из слоеного теста превращается в легкое, хрустящее, невероятно слоеное лакомство, которое вы можете сделать сладким или соленым. На этот раз я наполнил свой фисташковой пастой и зернами граната, чтобы получить еще один зеленый и красный оттенок. Пусть ваши вкусовые рецепторы направят вас, а ваше воображение разыграется!

    Елка О (хлеб)

    Какой бы ароматной ни была ваша возвышающаяся ель Дугласа, я сомневаюсь, что она пахнет так же соблазнительно, как свежеиспеченный хлеб прямо из духовки.Вдохновляйтесь украшенной елкой и скрутите потрясающий и сытный хлеб, чтобы насладиться этим сезоном.

    Чтобы узнать больше о красивом праздничном хлебе, см. Раздел «Прекрасные буханки» в нашем посте «Сладкий хлеб к праздникам».

    Летние лагеря — Художественный музей Амарилло

    Скульптуры из соленого теста, сложенные в ряд, художественное мероприятие

    Присоединяйтесь к Сесилии Риос, школьному учителю музея AMoA, чтобы создать сложенную скульптуру из соленого теста. Вам понадобятся следующие материалы:

    • Соленое тесто (см. Рецепт ниже)
    • Вощеная бумага
    • Миска для смешивания
    • Деревянные шпажки
    • Пенополистирольный блок
    • Краска или пищевой краситель
    • Дополнительные материалы: скалка, формочки для печенья

    Для соленого теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана соли
    • 3/4 стакана воды

    Поместите все ингредиенты в миску.Перемешайте руками до полного смешивания. Посмотрите видео с советами по приготовлению соленого теста и инструкциями по созданию сложенных скульптур.


    Познакомьтесь с современными скульпторами

    РУТ АСАВА

    Японско-американский художник, подвесные проволочные скульптуры Асавы вдохновлены волнистыми органическими формами. Нежные и прозрачные, они играют светом и тенью.

    Рут Асава

    БАРБАРА ХЕПВОРТ

    Барбара Хепворт, одна из самых выдающихся художников ХХ века, экспериментировала с абстракцией и авангардом.Работая с деревом и камнем, Хепворт был пионером в пробивке блоков.

    Барбара Хепуорт

    JEAN ARP

    Арп был частью движения Дада, базирующегося в Цюрихе, и создавал скульптуру, напоминающую истертые временем камни и другие природные формы.

    Жан Арп

    КОНСТАНТИН БРАНКУЗИ

    Работая из дерева, камня или бронзы, Бранкузи сочетал древние методы и современные технологии для создания скульптур, которые напоминают, а не напоминают предметы, которые они изображают.

    Константин Бранкузи

    Урок по теме

    ТОТЕМНЫЕ ПОЛЫ

    Тотемный столб представляет собой вертикально установленное резное бревно, построенное индейцами северо-западного побережья США и Канады. Эти столбы являются символическими и рассказывают историю, представляющую родословную, историю, людей или важные события. Обычно сделанные из кедра, используемые изображения стилизованы, содержат много узоров и используют упрощенные формы.

    Узнайте больше о тотемных столбах здесь:
    Местные фонды — Тотемные столбы

    Британника — Тотемные столбы

    Тотемный столб Семейная история / Самовыражение

    Используя органические формы современной скульптуры и символику коренных тотемных столбов, Это упражнение позволит вам создать сложенную скульптуру тотема, которая будет представлять историю вашей семьи или выражать ваши чувства к себе.

    Для начала выберите, будете ли вы представлять историю своей семьи или исследуете себя. После того, как вы выбрали тему, начните писать о важных событиях или достижениях, которые важны для вашей истории. Возможно, вам будет полезно поговорить об этом с друзьями или семьей, в зависимости от вашего внимания. Не стесняйтесь позволить своему разуму блуждать. Этот текст является мозговым штурмом и не обязательно должен состоять из полных предложений.

    В ходе мозгового штурма решите, какие элементы вашей истории наиболее важны для вас или вашей семьи.После того, как вы выбрали 4-6 идей, на которых вы хотите сосредоточиться, создайте символы для их представления.

    Используя соленое тесто и инструкции из видео, создайте эти символы из глины, создав сложенную скульптуру тотема, которая представляет вашу историю.

    Когда ваш личный тотем будет завершен, напишите короткий абзац, описывающий каждый из символов, почему вы выбрали их и что они представляют для вас или вашей семьи.

    Рекомендуемый список для чтения

    Жизнь, созданная вручную: история Рут Асава , Андреа Д’Акино

    Барбара Хепворт: Живописная автобиография , Барбара Хепворт

    Игра в скульптуру Книга , Эрве Тулле

    Кит в небе , Энн Сиберелл

    Кит в небе , прочитано в библиотеке AHEV:
    Кит в небе — видео на YouTube

    Кем был Винсент Ван Гог?

    «Иногда мне так хочется пейзажа, как если бы я долго гулял, чтобы освежиться, и во всей природе, например в деревьях, я вижу выражение и как бы душу.
    — Винсент Ван Гог своему брату Тео

    Винсент Ван Гог, известный своим ярким использованием цвета и эмоций, является одним из самых известных художников в истории западного искусства. Изначально желая стать министром, Ван Гог боролся с психическим заболеванием и находил утешение и стабильность в своих произведениях искусства. Будучи плодовитым художником, Ван Гог за свою жизнь написал более 2100 картин, рисунков и эскизов. Его самая известная работа «Звездная ночь» была завершена во время его пребывания в приюте в Сен-Реми, Франция, за год до его загадочной смерти в 1890 году в возрасте 37 лет.

    Куриное тесто Рецепт, сделанный с нуля. : Вкус Южного

    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля. В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.

    Южное куриное тесто, приготовленное по рецепту с нуля.

    Куриное тесто или куриные клецки? Возможно, не имеет большого значения, под каким названием вы его знаете, это всего лишь старая добрая южная комфортная еда в лучшем виде. Однако у меня дома то, что вы видите на картинке выше, всегда называлось «Куриная выпечка». Куриные пельмени делали из толстых лепешек из кукурузной муки, а не из тонких полосок мучного теста. Мама приготовила и то, и другое, но мне больше всего понравилось куриное тесто.

    В детстве у меня были странные воспоминания о том, как мама вышла на улицу и схватила одну из цыплят, гуляющих по двору. Цыплята практически свободно бродили в течение дня. Она схватила одну из старых кур и направилась к тому большому пню, на котором уже лежал топор. Да, я провел несколько лет «на ферме», прежде чем мы переехали в город. В детстве страшно видеть курицу, бегающую вокруг, хлопая крыльями … минус … ну, вы понимаете.Давайте двигаться дальше. Это было некрасиво, но… это был образ жизни.

    Я все еще вижу, как она рассыпает муку по нашему кухонному столу и раскатывает тесто в один большой лист, который, казалось, почти покрыл весь стол. Затем она брала нож и быстро разрезала его на большие квадраты, пока куриный бульон вместе с той старой курицей кипел на электрической плите прямо за ее спиной.

    Мама перешла к покупке кур в продуктовом магазине несколько лет спустя, когда мы приземлились в городе.Тем не менее, пару раз в месяц она продолжала делать действительно большие горшки из куриного теста. Воскресные обеды за большим овальным столом в окружении семьи были намного лучше, когда мама садила большую миску с курицей посередине. Обычно мы приглашали проповедника и его семью после церкви, и это всегда было их любимым занятием.

    Я также должен признать, что в более поздние годы мама уступала и покупала замороженные полоски теста вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Пельмени Анны и эти плоские полоски из теста стали частью нашей семьи, и, как полковник Сондерс, они все чаще и чаще появлялись на наших ежегодных семейных ужинах.Anne’s готовит отличную выпечку, мы использовали ее в ресторанах. Тем не менее, ничто не возвращает меня назад, как вид на большой лист теста, разрезанный и ожидающий большого горшка. Думаю, вы согласитесь, если попробуете наш рецепт. Готовы ли вы к этому? Хорошо, тогда… Готовим!

    Куриное тесто Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты и немного куриного бульона. Вам не нужно масло, оно просто хотело попасть в кадр, и я сказал, что все будет хорошо … на этот раз.

    Тебе понадобится приготовленная курица. Вы, конечно, можете использовать немного консервов, но мы делаем это с нуля… помните?

    Начните с открытия упаковки с курицей. Загляните внутрь курицы и удалите затертые в ней шейные кости и потроха. Пока отложите их в сторону, но мы добавим их в кастрюлю, как только начнем готовить курицу.

    Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой.

    Вам нужно будет нарезать курицу. Мне придется сохранить этот процесс для другого поста. Просто используйте острый нож и… будьте осторожны.

    Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона и залейте ее водой примерно на 4 дюйма. Не забывайте подбрасывать эти потроха. Поставьте его на плиту на средний огонь.

    Накройте кастрюлю крышкой.

    Дайте курице вариться на медленном огне до готовности.Это займет около 45-55 минут.

    Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. При необходимости добавьте воды, если уровень жидкости станет низким. Держите курицу в жидкости, пока она закипит.

    Щипцами достаньте курицу из воды, когда она будет готова, и разложите ее на сковороде, чтобы она немного остыла. Вы можете выключить конфорку под кастрюлей для бульона, пока курица остывает, это поможет любому жиру в кастрюле подняться до верха.

    Когда мясо остынет, снимите с него кости. Я собираюсь использовать только половину мяса в курином тесте, а другую половину приберегу для другого рецепта.

    Теперь, когда кастрюля немного остыла, возьмите ложку и снимите как можно больше жира с бульона, оставшегося в кастрюле. Просто откажитесь от жира.

    RESERVE 3/4 стакана бульона, вынув его из кастрюли и отложив в сторону.Он нам нужен, чтобы замесить тесто.

    Поместите все кости и обломки обратно в кастрюлю с жидкостью. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть куски водой примерно на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения, давая ему покипеть, пока вы делаете тесто. Добавление кусочков кожи и костей обратно в кастрюлю только добавляет аромата. Мы удалим их перед добавлением полосок из теста.

    Отмерьте муку в просеиватель.Добавьте соль.

    Просейте ингредиенты в большую миску.

    Пальцами сделайте углубление в середине муки.

    Влейте зарезервированный куриный бульон, который вы вынули из кастрюли ранее.

    Кончиками пальцев начните делать небольшие круговые движения в середине жидкости. Продолжайте ходить кругами, добавляя немного больше муки с краев миски.Продолжайте делать это до тех пор, пока мука не превратится в формирующийся шарик из теста. Поднимите тесто и переверните его, переворачивая так, чтобы из теста получился шар. Не переусердствуйте, просто доведите до точки, где он склеится.

    Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки. Накройте им большую площадь, так как мы будем раскатывать на ней тесто. Поместите шарик из теста прямо в середину.

    Натрите скалку мукой.

    Осторожно раскатайте тесто, двигая его сначала в одном направлении….

    затем в обратном направлении. Продолжайте раскатывать его по этой схеме, пока тесто не растянется до толщины не менее 1/4 дюйма или немного тоньше.

    Необязательно раскатывать идеальный круг. Просто проработайте это как можно более равномерно.

    Используйте нож или даже нож для пиццы и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.Хотя мама всегда увеличивала свой размер.

    Разрежьте полоски так, чтобы получились кусочки длиной около 2 дюймов.

    Как только все будет нарезано, просто дайте тесту постоять там, где оно есть, и давайте поработаем, чтобы закрепить куриный бульон.

    Используйте шумовку и вычерпайте из кастрюли все кости, кожу и другие куски. Убедитесь, что вы достали ВСЕ кусочки костей, так как кусать кость во время еды из куриного теста — неинтересно.Затем используйте куриные гранулы и начните добавлять немного основы в бульон, который у вас уже есть. Скорее всего, бульон не будет иметь достаточного вкуса, чтобы приготовить хорошее тесто. Я добавляю несколько гранул и буду продолжать пробовать их на вкус, пока иду, чтобы добиться желаемого вкуса. Вы также можете добавить готовый куриный бульон, например, из картонной коробки, если он у вас есть. Просто добавляйте его медленно и часто пробуйте, чтобы получить хороший вкус. Он будет немного соленым, так что будьте осторожны. Если вам нужно добавить слишком много, добавьте немного теплой воды, чтобы вернуть соленый вкус туда, где вы хотите.

    Мама всегда брала несколько кусков теста и накидывала их себе на руку, перемещая со стола в горшок. Как я уже упоминал, ее части были намного больше, чем у меня здесь. Именно так она сделала свое. Как только вы доведете вкус бульона до желаемого, начните опускать полоски теста в кастрюлю. НЕ РАЗМЕШАТЬ.

    Убедитесь, что вы не перемешиваете полоски, пока добавляете их.Держите их отдельно друг от друга, чтобы они могли немного приготовить сами. Это предотвратит их слипание. По мере того, как вы добавляете в горшок больше, ищите отверстия, в которые вы можете бросить следующий кусок. Полоски теста сначала опускаются на дно, но затем снова всплывают.

    После того, как вы положите все в кастрюлю, дайте полоскам теста приготовиться в течение нескольких минут. Затем добавьте кусочки курицы, которые вы вытащили из костей.Не забывайте, хотя я начал с целой курицы, я использую только половину ее в своем курином тесте. А с остальным я приготовлю домашний куриный салат.

    Теперь можно аккуратно добавить кусочки курицы в бульон и тесто. Просто погрузите курицу в жидкость настолько, чтобы она оставалась под жидкостью. Не накрывайте горшок. Дайте ему продолжать кипеть на среднем-слабом огне еще примерно 10-15 минут. Вы можете протестировать сам кусок теста, чтобы убедиться, что оно готово.Некоторым он нравится немного жестко, а другим — очень нежным. Это как макароны, приготовьте их в той степени, в которой вам больше нравится.

    Если ваш бульон не такой густой и сливочный, как вам хотелось бы, сделайте его более густым, добавив немного смеси муки и воды или кукурузного крахмала и воды. Просто возьмите около двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала и смешайте с ними столько воды, чтобы получилась каша. Медленно добавляйте немного этого в тесто, осторожно помешивая, пока не получите желаемую жидкость в тесте.Он, конечно, загустеет сам по себе, поэтому будьте очень осторожны, если вы добавите что-нибудь еще, чтобы сделать его более густым. Добавьте по вкусу немного черного перца, и готово. Вы даже можете добавить немного масла, которое было на картинке вверху, если хотите.

    Положите курицу и пирожные в большую старую миску и позвоните семье. Подавайте его теплым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля.В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 1 Цыпленок, в среднем 4-5 фунтов
    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 4 чайные ложки Куриная основа или гранулы для бульона
    • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • Соль по вкусу, при необходимости
    • Вода

    1. Удалите шею, желудки и любые другие части, которые могут быть внутри птицы.
    2. Промойте птицу внутри и снаружи под прохладной проточной водой.
    3. Курицу нарезать кусочками
    4. Поместите вырезанную курицу в большую кастрюлю для бульона, залейте водой примерно на 6 дюймов.
    5. Поставьте на средний-сильный огонь и дайте ему закипеть.
    6. Отварить курицу 45-55 минут или до готовности.
    7. Вынуть курицу из воды, положить кусочки в кастрюлю, чтобы она остыла. Не сливайте воду из кастрюли.
    8. Выключите огонь под кастрюлей, пока курица остывает.
    9. Дайте цыпленку достаточно остыть, чтобы его можно было обработать и удалить с него кости.
    10. Снимите как можно больше жира, который обнаружился в кастрюле. Выбросьте жир.
    11. Выньте ¾ стакана бульона из кастрюли и отставьте в сторону. Оно понадобится вам, чтобы замесить тесто.
    12. Поместите кости обратно в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.
    13. Дайте тушиться на среднем-слабом огне, пока готовите тесто.
    14. В миску среднего размера всыпьте муку и одну чайную ложку соли.Просеиваем вместе.
    15. Сделайте углубление в середине муки и добавьте ¾ стакана куриного бульона.
    16. Смешайте, пока не получите слегка влажный шар из теста.
    17. Обильно посыпьте стол, столешницу или большую разделочную доску посыпкой.
    18. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины около дюйма.
    19. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.
    20. Разрежьте каждую полоску на части длиной около 2 дюймов.
    21. Дайте тестам постоять около 30 минут, чтобы они подсохли.
    22. Выньте куриные кости из кастрюли.
    23. При необходимости добавьте воды, чтобы в кастрюле было примерно один галлон жидкости.
    24. Добавьте куриную основу или гранулы по мере необходимости, чтобы приготовить бульон с хорошим вкусом.
    25. Доведите куриный бульон до слабого кипения и бросьте в него кусочки теста по одному.
    26. Старайтесь не ронять тестовые заготовки друг на друга и НЕ РАЗМЕШАТЬ.
    27. Положите в кастрюлю измельченные кусочки курицы.
    28. Добавить черный перец по вкусу.
    29. Проверьте тесто перед добавлением соли. При необходимости добавьте соль и осторожно перемешайте.
    30. Варите на медленном огне около 15 минут, пока тесто не станет полностью готовым и мягким.
    31. Подавать теплым и наслаждаться.

    Ключевые слова: Рецепт куриного теста, приготовленный с нуля, куриные клецки, южное куриное тесто, южные рецепты, старомодный

    Ваши комментарии: Вы знаете, что это куриное тесто или куриные клецки? Вы когда-нибудь ели пельмени из кукурузной муки? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания об одном из наших любимых блюд.Как я уже сказал, для меня это куриное тесто. Я очень надеюсь, что вы попробуете сделать это с нуля. Вам может потребоваться время или два, чтобы доставить его туда, где вы хотите, но это радость готовить и экспериментировать с рецептами. Вы делаете это по-своему. Я также надеюсь, что вы уделите несколько минут и поделитесь своими комментариями и воспоминаниями в разделе ниже. Обращаем ваше внимание, что все Комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Taste of Southern.Я также отвечаю на как можно больше комментариев, так что возвращайтесь и ознакомьтесь с моим ответом.

    Подпишитесь на наш информационный бюллетень: Я стараюсь рассылать информационный бюллетень один раз в неделю, чтобы сообщить вам о новейшем рецепте, который мы добавили, или о чем-то еще важном, происходящем вокруг Taste of Southern. Вы можете подписаться абсолютно БЕСПЛАТНО, и если вы когда-нибудь устанете от нас, вы можете отказаться от подписки еще проще. Вы найдете поле регистрации чуть ниже или в правом верхнем углу каждой страницы.Не забудьте зарегистрироваться перед отъездом. Спасибо, что посетили наш сайт, я надеюсь, что вам понравятся наши рецепты, и я надеюсь, что вы поможете нам распространить информацию, поделившись нашей информацией со своей семьей и друзьями. Заранее благодарим вас и обязательно вернемся к нам в гости… очень скоро.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Теги: курица, куриные клецки, куриное тесто, приготовленное с нуля, вторые блюда, южное куриное тесто, Стив Гордон, Вкус Южного

    Категория : Курица, Основные блюда

    Classfinder

    Срок

    Предметы)

    Курс №

    CRN

    Кредиты
    Любые ½ 1

    Название курса

    Инструктор (и)

    Учебные категории
    Курс с участием сообщества Вариант взаимодействия с сообществомЦифровые вычислительные исследованияРасписание первого года курса Инициатива МеллонаКурс письменного проекта

    Требования к колледжу
    Первый год письменного семинараESD-Explor Social DifferencesDPI-Difference, Power and InequityINS-Inquiry in Natural SciIP-International PerspectivesMCSR-Math Comp Stat ReasoningVPA-Visual and Performing Artsa-Natural Science & Mathb-Social & Behavioral Sciencesc-Humanities

    Доступность
    AllCourses с доступными местами

    Начинать
    00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 00 05 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 ампер

    Конец
    00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 00 05 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 ампер / м

    Дни
    Вс

    M

    Т

    W

    р

    F

    Сб

    Поиск

    Сброс настроек

    Рабочий лист выбора

    Рабочий лист рассчитан на 15 курсов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *