Рецепт кускус: Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото
By: Date: 05.06.2021 Categories: Разное

Содержание

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г

  • кускус 200 г

  • помидоры 250 г

  • лук 100 г

  • морковь 100 г

  • вода 500 мл

  • петрушка 1/4 пучка

  • соль 1 ч. ложка

  • корица молотая 1/4 ч. ложки


Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Блюда с кускусом: 173 рецепта что приготовить с кускусом




Листья кинзы (кориандра)


по вкусу




Куриные окорочка


4 штуки




Чеснок


1 штука




Помидоры


3 штуки




Морковь


2 штуки




Тыква


300 г




Репчатый лук


1 штука




Лук-шалот


5 штук




Семена кумина (зира)


½ чайной ложки




Куркума


1 чайная ложка




Молотый красный перец


1 чайная ложка




Молотый имбирь


1 чайная ложка




Перец чили


1 штука




Гвоздика


2 штуки




Оливковое масло


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Кускус


300 г

простые советы приготовления кускуса от Евгения Клопотенко

Я очень часто говорю про кускус. Потому что это наилучшее решение, если вам нужен быстрый перекус или почти мгновенный гарнир. Эта крупа намного лучше любых смесей быстрого приготовления по вкусовым и по питательным качествам. 

У меня с кускусом долгий роман, поэтому я могу рассказывать про него очень подробно и с увлечением. Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке – практически ни одно застолье там без него не обходится. У нас он даже не входит в первую пятерку самых популярных круп, уступая гречке, булгуру, рису, пшену и овсянке. Мне кажется, это немного несправедливо, поэтому я предлагаю добавить в ваш рацион немного больше кускуса. А как сделать его божественно вкусным, я расскажу чуть ниже. 
Если вы отдаете предпочтение традиционным крупам, вы можете узнать про три простых способа, как приготовить гречку вкусно.

Правила приготовления кускуса 

Чаще всего в магазине вы увидите мелкий кускус, который можно приготовить всего за 5 минут. Есть еще израильская разновидность кускуса – птитим. Он намного больше по размеру и его нужно отваривать в течение 10-15 минут, как любую другую крупу, а купить его можно далеко не в каждом магазине. Но сейчас речь пойдет именно про тот кускус, который есть на полках любого супермаркета. Вот несколько основных правил, которые вы должны помнить при его приготовлении: 

  • запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его вилкой. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; 
  • вода должна быть действительно горячей. Не менее 98 градусов, иначе крупа не приготовится. У меня есть отличное решение на этот случай – термопот Panasonic. Очень крутая штука, если вам нужно немедленно большое количество кипятка. Достаточно наполнить его с вечера или утром и уже через 30 минут у вас будет 4 литра нагретой воды, для готовки или приготовления напитков. При этом это будет намного экономичней, чем использование обычного чайника, и намного удобней;
  • заправьте кускус оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. Так через 5 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир; 
  • не оставляйте запаренный кускус надолго. Крупинки могут слипнуться, и каша не будет такой рассыпчатой. Для приготовления кускуса достаточно 5 минут настаивания на кипятке. После этого перемешайте его вилкой, посолите, поперчите и заправьте растительным или сливочным маслом, если вы не добавляли их перед запариванием.  

С чем приготовить кускус 

Про варианты использования кускуса на кухне можно рассказывать бесконечно. Эта крупа идеально подходит для приготовления различных салатов. Я просто обожаю салат табуле в различных вариантах. Это идеальное решение, если у вас нет много времени. Традиционно он делается с петрушкой, луком, томатами, соком лимона и оливковым маслом, но вы можете экспериментировать.

Добавьте в салат немного мяса курицы и получите полноценное второе блюдо. В принципе вы можете смешивать кускус с чем угодно – с фруктами, зеленью, овощами. А еще добавьте немного пряных трав – базилик, мяту, тимьян или розмарин. Результат получится просто потрясающий! 

Готовить – это просто!

Блюда из кускуса — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта кускуса)

Кексы проще простого
4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Котлеты из кускуса
4.9

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Запеканка из кускуса
5.0

Очень нежная и вкусная запеканка из кускуса с сыром и жареным луком. Прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Кускус с овощами
4.4

Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Кускус с грибами
4.7

Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Креветки с крупой кус-кус
4.0

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Салат из печеных овощей

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2016

Гарнир из кускуса
4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Кабачки по-восточному
4.5

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Кускус с цукини
5.0

Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! …далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Куриный кебаб с кускусом

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.08.2017

Салат из кускуса с горбушей

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто! …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.01.2019

Гарнир диетический с курицей
3.0

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Кускус с миндалем и изюмом
4.5

Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Кускус с тыквой
5.0

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016

Тушеная баранина с кускусом
3.0

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Суп с кускусом

Как приготовить суп с кускусом? Как вообще правильно варить кускус? Как и с чем его едят? Хочу ответить на все вышесказанные вопросы одним махом, смотрите рецепт, и у вас не будет больше вопросов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.08.2017

Салат с брюквой
3.3

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2016

Кускус с сухофруктами

На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Лосось с крупой кус-кус
3.5

Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона. …далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Рецепт кускуса по-арабски
5.0

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Салат из кускуса с овощами
5.0

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! …далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Салат из кускуса
4.0

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком. …далее

Добавил: Павел 04.03.2021

Кус-кус с зеленью
3.7

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Израильские Кус-Кус
5.0

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. …далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Баранина с кус-кусом
4.4

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. …далее

Добавил: Kristinka 26.07.2011

Кус-кус с креветками
5.0

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Салат с кускусом
4.5

Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. …далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Кускус с курицей и овощами
3.8

Кускус с курицей и овощами — традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.02.2013

Салат с курицей и ананасами
2.3

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2015

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
3.0

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Кальмар фаршированный
4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат с кускусом и овощами гриль
5.0

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. …далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Кускус с курицей
5.0

Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Салат с кускусом и гранатом
4.0

Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями — так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Кус-кус с овощами

Вступление

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.

По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.

Кускус, 40 рецептов с фото блюд из кус-куса, что приготовить из крупы кус кус на Webspoon.ru

Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.

С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом.
Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.

Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.

Perfect Couscous — Once Upon a Chef

Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами.В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что вам понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кус-кус

Для начала доведите жидкость для приготовления (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) до кипения в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Couscous

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло.Вмешайте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Как приготовить кускус Рецепт

Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать.Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое , это ?» Хотя может показаться, что кускус — это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне: он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.

Как приготовить кускус

Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете.В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два сорта:

  • Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока.Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы придать аромат и предотвратить комкование.
Рецепты кускуса и идеи сервировки

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:

  • Сделайте салат кускус. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерно кускусом из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
  • Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ его приготовления в качестве простого гарнира. Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
  • Сверху выложите тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
  • Самостоятельно приготовить еду! Сделайте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Наслаждайтесь!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Рецепт кускуса с лимоном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время : 10 минут

На 4-6 порций

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кускуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотки хлопьев красного перца, необязательно
  • В кастрюле среднего размера налейте воду до кипения.Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  • Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.

Рецепт израильского жемчужного кускуса — ложка не требуется

Этот израильский рецепт жемчужного кускуса обладает невероятным вкусом и вызывает сильное привыкание! Блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится!

Этот легкий и свежий, но сливочный и насыщенный гигантский плов с кускусом невероятно универсален, и его можно приготовить заранее! Подавайте его отдельно в качестве сытного салата, вкусного обеда или легкого гарнира на ужин в будние дни! Или добавьте креветок, курицу, рыбу или стейк для легкого и здорового ужина!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о пушистом кус-кусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить этот средиземноморский рецепт кускуса!

Быстрая навигация — содержание

Рецепт израильского жемчужного кускуса

Я могу быть предвзятым, но этот израильский кускус — настоящее удовольствие для всех! Он кремовый, мечтательный, насыщенный текстурой и полон свежих сказочных ароматов!

Это блюдо полно дианти, нежных жемчужин кускуса, жевательных вяленых на солнце помидоров, сливочного нута, перцовой рукколы, обильного измельченного фета, нежного лука-шалота, ароматных свежих трав и хрустящих жареных кедровых орехов.Он щедро сбрызнут и перемешан с ярким, острым винегретом с яркими ароматами, такими как терпкий лимон, острый чеснок, жирный дижон и сладкий мед. По сути, этот кускус — это восхитительно восхитительная симфония звездных ароматов и восхитительных текстур! Он легкий и свежий, но в то же время пикантный и сытный, и совершенно восхитительный!

Кроме того, этот средиземноморский кускус безумно универсален! Из него получится сытный салат, легкий гарнир или вкусная вегетарианская еда! Или вы можете добавить в него сочные креветки, измельченную курицу, нарезанный стейк или рыбные хлопья и подать его в качестве основного основного блюда! Только не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день, потому что это блюдо красиво упаковывается!

Что такое израильский жемчужный кускус?

Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, иерусалимским кускусом, птитим или гигантским кускусом, представляет собой разновидность небольших поджаренных макарон, приготовленных из манной крупы или пшеничной муки и воды.Израильский кускус часто ошибочно воспринимают как цельнозерновой, поскольку он напоминает маленькое рисовое зернышко.

Пищевая компания Osem претендует на разработку жемчужного кускуса в 1950-х годах по просьбе тогдашнего премьер-министра Давида Бен-Гуриона. В это время израильское правительство ввело период нормирования, и риса не хватало. Осему было поручено разработать крахмал, который был бы более доступным, чем рис, как способ накормить приток иммигрантов в Израиль. Таким образом, пищевая компания разработала Ptitim — простую пшеничную пасту, которая была сформирована в маленькие гранулы, высушена, а затем поджарена.

В чем разница между кускусом и жемчужным кускусом?

Хотя и обычный, или настоящий кускус, и жемчужный кускус производятся из манной муки и воды, это не одно и то же.

  • Настоящий кускус изготовлен вручную. Он неправильной формы и меньше по размеру, с немного грубой, но нежной текстурой.
  • Напротив, жемчужный кускус производится на станке. Шарики из теста идеально однородны по форме и намного больше по размеру.Крошечные жемчужины израильского кускуса имеют мягкую и жевательную консистенцию.

Ингредиенты в рецепте жемчужного кускуса?

Этот рецепт жемчужного кускуса полон аромата и основан на простых свежих ингредиентах для достижения наилучшего вкуса.

Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Однако это блюдо чрезвычайно гибкое; поэтому обязательно прокрутите вниз, чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт к своему вкусу!

Ингредиенты в кускусе:
  • Жемчужный кускус: Жевательный ореховый кускус — главный ингредиент блюда.Для дополнительного вкуса я предпочитаю начинать с поджаривания сухого кускуса в масле, настоянном на лимоне. Однако приготовить кускус можно и методом пасты. (Прокрутите вниз дополнительную информацию о приготовлении кускуса. ) Чтобы получить дополнительные питательные свойства, попробуйте использовать кускус из цельного зерна!
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный лук-шалот придает кускусу мягкий сладкий луковый вкус.
  • Лимон: В этом рецепте используется как свежий лимонный сок, так и цедра. Цедра придает кускусу яркий пикантный вкус; в то время как сок придает пикантный вкус заправке для винегрета.
  • Вяленые на солнце помидоры: Вяленые на солнце помидоры в масле придают насыщенный натуральный сладкий, сочный аромат и восхитительную жевательную текстуру.
  • Нут: Нут, также известный как бобы гарбанзо, придает ореховый и уникально приятный вкус. Если вы не любите нут, можно использовать белую фасоль или фасоль!
  • Руккола: Свежая детская руккола обладает травянистым, острым вкусом и слегка пряным вкусом. Детская руккола имеет более нежный вкус; однако вместо этого можно использовать зрелую рукколу. (О других вариантах листовой зелени см. Ниже.)
  • Свежие травы: Это блюдо основано на свежих травах, что придает им яркий, свежий вкус! Лук придает нотку нежного лукового аромата. Помимо зеленого лука вам понадобится ½ стакана вашей любимой зелени. Я рекомендую укроп, базилик и чеснок для большего аромата; однако при желании можно использовать только одну траву. Или вы можете использовать комбинацию ваших личных фаворитов. ( Дополнительные параметры см. Ниже.)
  • Сыр: Рассыпчатый сыр фета имеет насыщенный, острый, слегка маслянистый и соленый вкус.В этом рецепте вы можете использовать измельченную или нарезанную кубиками фету. (Дополнительные варианты сыра см. Ниже)
  • Заправка: Домашний лимонный винегрет, который можно положить в кладовку, обеспечивает идеальный энергичный, слегка сладкий завершающий штрих!

Варианты рецепта кускуса:

Я призываю вас приготовить это блюдо самостоятельно! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Или просто используйте все сезонные овощи, которые есть в кладовой или холодильнике!

  • Листовая зелень: Руккола вам не нравится? Попробуйте вместо этого использовать смесь зелени, кресс-салата, молодой шпинат или весеннюю смесь!
  • Авокадо: Сливочный, насыщенный авокадо — мое самое любимое дополнение к этому салату! Если вы хотите добавить невероятно вкусный маслянистый вкус — попробуйте авокадо!
  • Свежие овощи для сада: Хотите повысить пищевую ценность и текстуру? Попробуйте добавить свежую кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, тертые цуккини, нарезанный огурец или разрезанные пополам помидоры черри!
  • Маринованные овощи: Приятные маринованные овощи — прекрасный способ добавить богатый, роскошный аромат! Добавьте сердечки артишока, жареный красный перец или мой личный фаворит — маринованные грибы!
  • Сухофрукты: Жевательные сухофрукты — отличный способ добавить текстуру! Сушеная клюква, абрикосы, вишня или изюм — отличные варианты!
  • Травы: Хотя мое любимое трио — свежий укроп, базилик и чеснок, свежая мята, петрушка или кинза тоже восхитительны!
  • Орехи: Я лично люблю жареные кедровые орехи в этом блюде.Однако фисташки, фундук и миндаль тоже подойдут!
  • Сыр: Не в фету? Также можно использовать тертый пармезан, жемчуг моцареллы или натертую выдержанную гауда!
  • Белок: Хотите превратить это блюдо в основное блюдо? Попробуйте добавить вареные креветки, курицу-гриль, тунец, обжаренный лосось или тофу!

Где купить сухой жемчужный кускус?

Сухой израильский кускус легко найти в крупных продуктовых магазинах.Обычно он находится в ряду с макаронами или рисом; тем не менее, его можно найти в международном продовольственном ряду.

Нужно ли ополаскивать его перед приготовлением?

Нет. В отличие от злаков, таких как рис, киноа или ячмень, кускус не нужно ополаскивать водой перед приготовлением. Ополаскивание используется для удаления из зерен излишков крахмала; однако кускус — это разновидность макаронных изделий, и он не содержит большого количества бесплатных крахмалов.

Как приготовить израильский жемчужный кускус?

Израильский кускус можно приготовить двумя разными способами.Его можно приготовить как макароны, или его можно приготовить как зерно, например, рис и ячмень. В то время как первый — прекрасный и простой метод, я предпочитаю второй из-за большего вкуса!

  • Метод приготовления макарон: Приготовьте 1 стакан сухого кускуса в большой кастрюле, наполненной кипятком или бульоном. Готовьте, пока кускус не станет аль денте. Слейте воду из кускуса и используйте по желанию.
  • Зерновой метод: Этот метод позволяет получить самый ароматный, пушистый кускус! Поджарьте 1 стакан сухого кускуса в масле или сливочном масле в кастрюле на плите.Когда кускус поджаривается, добавьте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды или бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока кускус не станет идеально мягким, а жидкость не впитается. Взбить кускус и использовать по желанию.

Как долго готовить гигантский кускус?

Точное время приготовления израильского кускуса будет зависеть от вашего метода приготовления. Вареный кускус готовится примерно за 8 минут до состояния al dente, в то время как зерновой метод приготовления занимает примерно 12 минут.

Как приготовить жемчужный кускус?

Кускус невероятно быстро готовится и просто! Это блюдо можно приготовить и поставить на стол за 30 минут или меньше!

(Не забудьте прокрутить вниз подробные инструкции в полном печатном рецепте внизу страницы.)

  1. Приготовьте заправку: Смешайте масло, чеснок, дижон, мед, лимонный сок и цедру в небольшой миске или кувшине.Приправить кошерной солью и перцем. Взбейте или взбейте до однородной массы.
  2. Настой масла: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и цедру. Дайте ароматам настояться 2-3 минуты.

  3. Поджарить и приготовить кускус: Добавьте кускус. Поджарьте, помешивая, пока кускус не станет слегка поджаренным и ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите содержимое до быстрого кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума.Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким. Снять с огня.

  4. Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте вяленое томатное масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Закройте крышку и отложите примерно на 3-5 минут. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  5. Добавьте заправку: Добавьте половину заправки к кускусу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Отложите, чтобы полностью остыть.

  6. Перемешайте кус-кус: После того, как кус-кус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и фету. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или посыпьте кедровыми орехами и наслаждайтесь при комнатной температуре!

Как приготовить кускус пошагово фото:

Можно ли заранее приготовить пушистый кускус?

Вы можете приготовить этот рецепт кускуса заранее! Это идеальное блюдо для приготовления пищи, так как оно прекрасно хранится в холодильнике.Это прекрасный вариант для приготовления еды, легких обедов, пикников, обедов и вечеринок на свежем воздухе!

Хотя вы можете сразу насладиться этим кус-кусом при комнатной температуре, я лично считаю, что он вкуснее, потому что ароматы смогли развиться и сошлись.

В ход: Храните кускус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если после хранения кускус кажется сухим, добавьте немного лимонного сока или оливкового масла. Добавьте больше свежей зелени, чтобы сделать аромат более ярким.

Как подать кускус?

Этот рецепт жемчужного кускуса можно подавать при комнатной температуре или холодным прямо из холодильника.

Это ароматное блюдо также невероятно универсально! Его можно употреблять в качестве сытного салата, легкого гарнира или вы можете добавить белок и подавать в качестве легкого основного блюда!

Что с ним подавать?

С кус-кусом можно есть все, что угодно! Хотя его традиционно сочетают со средиземноморскими или греческими блюдами, он действительно великолепен практически со всем!

  • Соусы: Хумус, баба гануш или взбитый фета.
  • Овощи: Жареные баклажаны, цветная капуста, кабачки или кабачки.
  • Жареный картофель: Хрустящий картофель, греческий картофель фри или хрустящие дольки греческого картофеля.
  • Цыпленок: Жареный цыпленок, куриный шашлык, куриная шаурма или курица-гриль с греческими приправами.
  • Рыба: Любая рыба от чилийского морского окуня до тунца или лосося!
  • Бургеры: Есть барбекю? Этот кускус — прекрасная добавка ко всем типам гамбургеров!
  • Стейк: Фланк-стейк в греческом маринаде, рибай на гриле или кебаб из говядины.
  • Баранина: Кофта из баранины, отбивные или жареный ягненок.

Полезен ли жемчужный кускус?

Кускус обезжирен, не содержит сахара и является хорошим источником клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом селеном, который предотвращает повреждение клеточных структур и поддерживает здоровые иммунные функции. По калорийности жемчужный кускус — более здоровый вариант, чем рис. Одна чашка приготовленного жемчужного кускуса содержит примерно 176 калорий; в то время как в коричневом рисе — 216.

Однако жемчужный кускус — это паста; следовательно, в нем больше углеводов. Кроме того, ему не хватает разнообразных питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах.

Take away: Жемчужный кускус может стать частью здорового питания! Однако он не должен подменять настоящие зерна. Если вы ищете лучший питательный эффект за свои деньги, выберите кускус из цельнозернового жемчуга, который содержит дополнительную клетчатку, питательные вещества и белок.

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ищете еще средиземноморские рецепты?

Если вы любите этот простой кускус, попробуйте один из следующих греческих рецептов:

Средиземноморский рецепт пасты с курицей

Чаша для хумуса с курицей Easy

Средиземноморский салат из нута

Чаша с лапшой и цукини со средиземноморской курицей и орегано

Как приготовить лучший рецепт израильского кускуса👇

Распечатать рецепт

Рецепт израильского жемчужного кускуса

Этот израильский рецепт кускуса из жемчуга обладает невероятным вкусом и вызывает сильнейшее привыкание! Блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: кускус, израильский, жемчуг

Порций: 8

калорий: 295 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Оборудование

  • Средняя кастрюля

  • Смесительные чаши (2)

Ингредиенты

Кускус:
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота — мелко нарезанные (примерно 1/3 стакана с горкой)
  • 2 больших лимона — цедры и сока — РАЗДЕЛЕННЫЕ (1/4 стакана сока + 1 столовая ложка) & ½ чайной ложки цедры)
  • 1 ½ чашки израильского жемчужного кускуса
  • 1 ¾ стакана бульона или воды
  • 1 банка (8 унций) запакованных в масле жареных на солнце помидоров жульена — слить и 2 столовых ложки масла зарезервировано
  • 1 (14 унций ) банка Нут — осушенный и промытый
  • 3 унции детской рукколы — или больше по вкусу
  • 3 больших зеленых лука, тонко нарезанных
  • 6 унций сыра Фета, раскрошенные
  • ½ стакана свежих трав — нарезанные (укроп, базилик, петрушка, Зеленый лук, кинза, мята) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3 столовых ложки жареных кедровых орехов (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Заправка:
  • ¼ Чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока — фарш
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: Дижон Муста рд и мед

Инструкции

  • Приготовьте заправку: Добавьте масло, чеснок, дижон и мед в небольшую миску или кувшин.Добавьте стакана свежего лимонного сока, ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки кошерной соли и щедрую щепотку перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Если вы используете кувшин каменщика, закройте его крышкой и закройте. Встряхните банку до однородного состояния.

  • Настой масла: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук-шалот и 1 столовую ложку лимонной цедры с горкой. Дайте ароматам настояться и потушите овощи, помешивая, в течение 2–3 минут.

  • Приготовление кускуса: Добавьте кускус и увеличьте огонь до среднего.Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока кускус не станет слегка поджаренным и не станет ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость не впитается почти полностью. Снять с огня.

  • Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте 2 столовые ложки вяленого томатного масла и перемешайте.Закройте крышку и отставьте (выключить огонь) примерно на 3-5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Кускус должен быть нежным, а смесь — воздушной, а не жидкой. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  • Добавьте заправку: Добавьте половину заправки (около чашки) в слегка теплый кускус и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Перемешайте кус-кус: После того, как кус-кус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и половину феты.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. (Необязательно: накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

  • Подавать: Посыпать кус-кус оставшейся сырой фета и поджаренными кедровыми орехами. При использовании украсьте дольками лимона. Наслаждаться!

Примечания

  1. Свежие травы: Используйте вашу любимую комбинацию свежих трав. Я лично люблю в нем укроп, базилик и чеснок.
  2. Жидкость для приготовления кускуса: Для получения наилучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон, овощной бульон или куриный бульон хорошего качества.
  3. Заправка: Заправку можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Как поджарить кедровые орехи: Нагрейте большую (сухую) сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока орехи не станут слегка золотистыми. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
  5. Вперед: Салат вкусный, когда его едят сразу. Впрочем, салат можно приготовить и заранее! Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы раскрылись и слились.Не добавляйте травы, орехи или сыр непосредственно перед подачей на стол. Кускус будет продолжать впитывать заправку, когда она сидит. Добавьте больше заправки, оливкового масла первого холодного отжима или лимонного сока и хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы оживить и удалить комки.
  6. Хранение: Кускус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность является приблизительной для 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 295 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 751 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.

Рецепт кускуса с травами | Бразильская кухня за границей

Oi Gente !!

этот рецепт кускуса с травами — это быстрый и супер вкусный гарнир, который поднимет ваши обеды в середине недели на совершенно новый уровень. Он сделан из жемчужного кускуса, чеснока, зелени и небольшого количества лимона. Лучшая часть? Он готов примерно за 20 минут, а возможности сочетания безграничны!

Этот рецепт кускуса с травами — один из моих любимых блюд с жемчужным кускусом.Это свежий и пряный, а нотка лимона в конце делает все ароматы еще ярче! Закончите его оливковым маслом, и я клянусь вам, вы будете копаться в этом блюде большой ложкой !!

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно есть горячим или холодным, и это отличный гарнир для встреч, пикников и вечеринок с барбекю!

Что такое жемчужный кускус?

Израильский кускус, также известный как жемчужный кускус, представляет собой эти похожие на пасту маленькие жемчужины, сделанные из пшеничной муки и манной крупы, которые вообще не содержат глютен!

Я должен признаться, хотя… Как бы я ни любил кускус сейчас, я никогда не ел и не слышал (!) О жемчужном кускусе в своей жизни, пока я не учился в кулинарной школе несколько лет назад.Когда я рос, этого просто не было — помните, мы, бразильцы, любим свой рис!

С тех пор, как съели его впервые, жемчужный кускус, или израильский кускус , как его еще называют, стал частью нашего еженедельного планирования питания. Он очень вкусный, его легко приготовить, и его можно использовать в салатах или в качестве гарнира. Если вы не используете его регулярно, настоятельно рекомендую!

Советы по приготовлению жемчужного кускуса

Сам по себе жемчужный кускус может иметь довольно мягкий вкус, вроде как паста, приготовленная без добавок. Вот мои советы, как сделать супер вкусный жемчужный кускус!

  1. Поджарьте сушеный жемчуг в оливковом масле. Вы даже можете добавить ароматические вещества, такие как лук, чеснок или бразильский софрито, для дополнительного вкуса!
  2. Добавьте в кастрюлю воду или бульон. Обычно мы добавляем 1 1/4 стакана жидкости на каждую чашку сухого жемчужного кускуса — некоторые бренды требуют 1 1/2 стакана жидкости на каждую чашку сухого жемчуга. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы увидеть конкретные рекомендации от используемого вами бренда.
  3. Добавьте в кулинарную жидкость лавровый лист и немного тимьяна, чтобы добавить еще БОЛЬШЕ аромата!
  4. Варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Взбейте вилкой и, пока вы работаете, можно добавить немного свежих трав и больше оливкового масла.

Другие рецепты кускуса:

Другие быстрые и простые рецепты гарниров:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

РАСПЕЧАТАТЬ

Кускус с травами

этот рецепт кускуса с травами — это быстрый и супер вкусный гарнир, который поднимет ваши обеды в середине недели на совершенно новый уровень.Он сделан из жемчужного кус-кус, чеснока, зелени и небольшого количества лимона. Лучшая часть? Он готов примерно через 20 минут, а возможности сопряжения безграничны!

Курс: гарнир

Кухня: глобальная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Алин Шоу

Инструкции

  • нагреть одну столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне

  • обжарить лук до прозрачности, примерно 2–3 минуты

  • добавить чеснок и обжарить до аромата 1 минута

  • добавить сухой кускус и перемешать

  • добавить соль, перемешать

  • добавить воды * тимьян и лавровый лист

  • довести до кипения и медленно кипятить

  • крышка и дайте ему покипеть, пока вся вода не впитается (около 10 минут)

  • После того, как вся жидкость впитается, удалите веточку тимьяна и лавровый лист и выбросьте

  • добавьте оставшиеся столовые ложки оливкового масла, петрушку и цедру лимона, перемешайте, чтобы соединить

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Примечания

Около 1 1/2 стакана жидкости на каждую чашку сухого кускуса — дополнительную информацию см. В инструкции на упаковке

Лучший кускус с лимонными травами — Как приготовить кускус

Паркер Файербах

Кускус часто забывают, и, честно говоря, я не знаю почему.Его намного проще приготовить, чем большинство злаков или макаронных изделий, и вы можете взять его с собой куда угодно. Просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — наш любимый способ подать его, но возможности безграничны.

Как приготовить кускус?

Кускус удивительно легко приготовить. На каждую чашку сухого кускуса просто доведите до кипения 1 1/2 стакана воды или бульона, затем выключите огонь, добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Очень просто.

Как мне подавать кускус?

Самое лучшее в кускусе — это то, насколько он универсален.Его можно использовать вместо любых макаронных изделий или злаков. Замените нут или добавьте его в этот средиземноморский салат из нута или подавайте с курицей карри!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1 1/2
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2
ст.

свежемолотая петрушка

Перец черный свежемолотый

Щепотка красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте кускус холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В средней кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить кускус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой.
  3. Добавьте масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт кускуса из 3 ингредиентов

Рекомендации по питанию (на порцию)
144 калорий
0 г жир
30 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 144
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
158 мг 7%
30 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 75 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Слово кускус происходит от арабского, но это блюдо обычно считается частью североафриканской кухни, в которую входят Ливия, Марокко, Тунис и Алжир. Тем не менее, он также играет большую роль в блюдах Ближнего Востока.

Но что такое кускус? Это зерно? Это разновидность макарон? Короткий ответ: это макароны.В основном это маленькие шарики из манной крупы. Или, в случае израильского кускуса, он состоит из немного больших шариков манной крупы. Но не следует путать его с пастиной, которая представляет собой самый маленький вид макарон, приготовленных из пшеничной муки и обычно используемый в супах. Большинство продуктовых магазинов продают кускус с зерном и рисом, а не с макаронами, так что вы, скорее всего, найдете его именно там. Его часто используют так же, как рис или киноа (или другое зерно) с тушеным мясом и овощами, подают как гарнир или основу для салата.В некоторых странах, например в Египте, кускус придают сладкий вкус. Когда кускус приготовлен правильно, он получается воздушным и мягким.

Приготовление кускуса вручную, как это делалось с древних времен, очень трудоемко и не нужно в наши дни. Версии, продаваемые в западных магазинах, изготавливаются на машине, предварительно пропариваются и сушатся, что позволяет очень быстро готовить. Фактически, пять минут — это все, что нужно для того, чтобы крошечные крупинки запарились, когда ваша жидкость закипит. Вы можете приготовить кускус на воде, но использование куриного или овощного бульона является наиболее распространенным улучшением вкуса.

Смотреть сейчас: легкий рецепт кускуса с тремя ингредиентами

Кускус | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Кускус — это полезный (и вкусный!) Безкрахмальный гарнир, который традиционно подается с каким-нибудь тушеным мясом. Основной продукт всей Северной Африки, классический крахмал, который выбирают для марокканских блюд, таких как тагин, просто полейте горячей жидкостью, оставьте на 10 минут, а затем взбейте!

Что такое кускус ??

Многие люди думают, что кус-кус — это зерно, но на самом деле это крошечные шарики из манной муки, так что на самом деле это скорее макароны.

И прелесть крошечных размеров этих шариков в том, что они такие маленькие, что их не нужно готовить. Вы буквально просто заливаете горячую жидкость, оставляете ее накрытой на 10 минут, а затем вуаля! «Приготовлено» и готово к подаче!

Что нужно для кускуса

Вот что вам нужно для приготовления кускуса.

  • Кускус;

  • Куриный или овощной бульон — вкуснее, чем просто вода для замачивания;

  • Масло (или сливочное масло) помогает зернам легче отделяться, а также придает аромат; и

  • Лимон — для небольшого количества свежего напитка, чтобы оживить его, особенно при подаче со вкусом блюд Средней Пасхи.


Ароматизаторы для кускуса

Для дополнительного легкого прикосновения добавьте немного свежих трав (петрушка и мята или кориандр / кинза — классическое сочетание) или фруктов и орехов.

Но я просто ничего не могу с собой поделать. Я делаю все — свежую зелень, сушеные фрукты и орехи!

Подавать со всеми блюдами ближневосточной кухни, особенно с тушеными блюдами, такими как тагин. Он создан для замачивания в ароматных бульонах!

Овощной тажин подается с фруктово-ореховым кускусом.

Нет видео для этого. Вам это не нужно — это очень просто! 😉 — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кускус

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 10 минут

Гарнир

Ближний Восток, Марокканский

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Традиционный североафриканский гарнир, широко известный как основной марокканский продукт, подается с тушеными блюдами, такими как тагин.Но по сути, я просто использую его как рис — подавайте его с чем угодно! Легкая посыпка свежей зеленью придает желанный цвет или фруктов и орехов, чтобы добавить интереса. Я делаю и то, и другое! Великолепно подается с овощным тажином. На 5 чашек (взбитые)

Инструкции

  • Нагрейте куриный бульон до кипения, используя любой метод, который вы выберете (плита, 3-4 минуты в микроволновой печи на высокой скорости).

  • Вылейте кус-кус в жаропрочную миску. Встряхните, чтобы кускус выровнялся, накройте тарелкой (или пищевой пленкой).

  • Оставить на 10 минут, затем взбить вилкой. Перемешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.

  • Перемешайте травы или фрукты и орехи. Или, как я, используйте все это! Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию. Идеально подавать с Tagine или чем-нибудь ближневосточным.

Примечания к рецепту:

1. Соотношение жидкости и кускуса различается от марки к марке. Но для большинства стандартным является соотношение 1: 1. Если в вашем пакете указано иное, следуйте за ним. Если на пакете ничего не написано, используйте соотношение 1: 1, а если он слишком твердый на ваш вкус, добавьте еще и снова замочите!
2.Питание на порцию (145 г на порцию) для кускуса с травами.

Информация о питании:

Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 225 мг (10%) Калий : 197 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 142 МЕ (3%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Когда у Dozer появилась строительная шляпа….безопасность прежде всего!!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *