Виноград детям: с какого возраста можно давать, польза и вред | vskormi.ru
Виноград содержит массу витаминов, минералов и органических кислот. Он улучшает состав желудочного сока, положительно влияет на работу пищеварения, повышает аппетит и в целом полезен для здоровья. Это очень питательный продукт, поэтому виноград нередко называют растительным молоком.
Но давать маленьким детям виноград не рекомендуется, так как он может спровоцировать брожение в желудке и нарушить работу поджелудочной железы. Кроме того, фрукт может вызвать аллергию. Давайте разберемся подробно, можно ли давать виноград грудничку. И узнаем, когда лучше начинать прикорм.
Состав и полезное действие
В состав данного продукта входит сахароза и пектины, минеральные соли и органические фруктовые кислоты, витамины А и С, Е и группы В, кальций и фосфор, калий и сера, магний. За счет повышенного содержания углеводов продукт становится крайне питательным, что важно для малоежек, малышей с плохим аппетитом и недостатком веса. Давайте узнаем подробнее, чем полезен виноград детям.
Польза винограда для организма состоит в следующих функциях:
- Поднимает иммунитет и настроение, помогает пережить стресс и восстанавливает силы;
- Налаживает вещественный обмен и стимулирует пищеварение;
- Улучшает кроветворение и работу сердца;
- Укрепляет кости;
- Положительно влияет на нервные клетки;
- Очищает организм от токсинов и шлаков, радиоактивных и прочих опасных веществ;
- Оказывает желчегонное и мочегонное действие;
- Повышает аппетит и вес.
Виноградный компот тоже полезен детям. При варке он теряет небольшую часть витамина С, он в полной мере сохраняет полезные свойства витаминов группы В. Кроме прочего, после термической обработки разрушаются фруктовые кислоты, что делает напиток мягким, нежным и более безопасным, чем натуральные ягоды. Он легче переваривается и усваивается. Поэтому сок, разбавленный с водичкой, уже можно дать годовалому малышу.
Вред винограда
Виноград может оказать и вредное воздействие, поэтому он не рекомендуется к употреблению совсем маленьким деткам. Из-за повышенного содержания углеводов продукт трудно и долго переваривается, усваивается. Это может вызвать брожения и боли в желудке, ухудшить стул и спровоцировать понос у ребёнка.
Повышенное содержание органических кислот и сахара отрицательно влияют на десна и эмаль зубов. Помимо того, виноград нельзя кушать деткам с лишним весом и расположенным к полноте, а также при сахарном диабете.
Сахар в избыточном количестве может вызвать следующие негативные последствия:
- Угнетение полезных бактерий;
- Гнилостные и бродильные процессы в кишечнике и желудке;
- Метеоризм и расстройства пищеварения, нарушение стула и сильные колики;
- Возникновение лишнего веса и даже ожирение;
- Отрицательное влияние на состояние нервных клеток, дети становятся раздражительными и чрезмерно возбужденными, могут проявлять агрессию и истерить;
- Нарушение вещественного и минерального обмена. Если в минимальном объеме сахар положительно влияет на усвоение некоторых минералов и витаминов. То при избытке он, наоборот, вымывает кальций и провоцирует недостаток витамина В;
- Ухудшение состояние зубов и десен, кариес, формирование неправильного прикуса. Из-за переизбытка сахара в рационе продукта кроха рано теряет молочные зубы;
- Ослабление иммунитета и ухудшение аппетита. Дети быстро привыкают к сладкому приятному вкусу и в дальнейшем отказываются от привычной пищи, обычной воды и несладких напитков;
- Повышение уровня сахара в крови, развитие сахарного диабета;
- Диатез, усиление аллергической реакции на другие продукты, возникновение сыпи и покраснений на коже.
Не забывайте, что виноград — аллергенный продукт. Особенно это касается сортов с красной или темной окраской. Аллергическую реакцию часто провоцируют дрожжевые грибки и на шкурке, которые проявляются при просрочке или неправильном хранении. К аллергии ведут и химикаты, которыми обрабатывают фрукты недобросовестные производители.
Некачественный, испорченный или подгнивший продукт, а также ягоды с добавлением нитратов и других химических веществ могут спровоцировать сильное отравление и привести к кишечным инфекциям. Далее узнаем, с какого возраста можно давать виноград ребенку.
С какого возраста можно давать
Эксперты не советуют давать виноград детям до двух-трех лет. Темные сорта не давайте малышам до четырех-пяти лет. Добавлять светлые ягодки, особенно без косточек, в смузи, запеканки, суфле и прочие блюда можно с полутора лет.
В год можно начинать добавлять в рацион грудничка виноградный сок или компотик, разбавленный водой. Постепенно снижайте объем воды и увеличивайте концентрацию сока. Кстати, кормящая мама может попробовать виноград не ранее, чем через три месяца с момента рождения крохи.
В первый раз дайте младенцу попробовать чайную ложечку сока или компота из винограда. Предварительно разбавьте напиток наполовину питьевой водой. Проследите за детьми, ведь они могут отрицательно отреагировать на новый продукт.
Как правило, аллергия на виноград проявляется локально в виде поноса, тошноты, крапивницы либо атопической сыпи. Реже у малыша может проявиться насморк и слезоточивость, кашель и першение в горле, проблемы с дыханием и отечность. Что делать, если вы заметили симптомы пищевой аллергии, читайте здесь.
После двух лет можно дать половину виноградинки. Тщательно промойте ягоду, уберите кожицу и косточки. Тоже понаблюдайте за реакцией. Но если малыш нормально реагирует на сок, то и на фрукт будет положительная реакция. При отсутствии отрицательной реакции постепенно повышайте дозировку. В сутки детям можно давать до 100 грамм ягод либо 100 мл сока не чаще трех раз в неделю.
В каком виде давать виноград детям
Многих родителей интересует, можно ли есть виноград с косточками ребенку. До четырех лет педиатры советуют очищать ягодки от шкурки и косточек либо сразу брать сорта без косточек, типа кишмиша. Но даже если малыш случайно съест одну-две косточки, ничего страшного не случится. Они могут нанести вред только в большом объеме.
Так как виноград трудно переваривается и усваивается, не нужно давать продукт детям перед сном. Ягоды и блюда с ними дают между приемами пищи. Кроме того, важно правильно сочетать виноград с другими компонентами, чтобы избежать повышенного газообразования. Не давайте ягоды в сочетании с молочными и жирными продуктами.
После употребления винограда либо сока желательно прополоскать рот, чтобы сохранить здоровье зубов. Для этого же напитки рекомендуется пить через трубочку. Выбирайте только качественный, свежий и зрелый продукт светлого цвета. Плоды должны быть упругими и плотными, без черных точек и вмятин, без признаков плесени и гниения.
Перед покупкой встряхните гроздь. Если ягодки не осыпались, значит, срок хранения у продукта хороший. Виноград хорошо сочетается с фруктами, мясом и птицей, но не с молоком! Предлагаем несколько рецептов с этими ягодками для детей.
Блюда из винограда детям, смотрите по ссылке.
Источник: https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mojno-davat-vinograd-rebenku/
С какого возраста можно давать ребенку виноград
Виноград — вкусная и полезная ягода, лечебные свойства которой доказаны веками. Плоды успешно используются взрослыми людьми для лечения болезней пищеварительной, дыхательной, сердечно — сосудитой и нервной систем. Однако многие родители задают себе вопрос: ”С какого возраста можно давать ребенку виноград?”. Ответ на него вы найдете в нашей статье. На нашем сайте вы узнаете со скольки месяцев можно вводить ягоды в рацион малышей. Однако прежде чем приступить к кормлению, ознакомьтесь с основной пользой винограда для детей, а также с возможными негативными последствиями.
Состав микроэлементов и их влияние на детский организм
Витамин В | регулирует работу нервной и кровеносной системы |
Витамин С | улучшает иммунитет, защищает от вирусов, оказывает антиоксидантное действие |
Витамин D | способствует развитию костных тканей |
Цинк, алюминий, медь | повышают иммунитет, влияют на правильное развитие внутренних органов |
Полезные свойства
- богат витаминами, минералами и органическими кислотами, укрепляющими весь организм в целом;
- способствует правильному развитию костной системы в растущем организме;
обеспечивает полноценный рост; - укрепляет стенки сосудов головного мозга и улучшает умственное развитие;
- помогает в формировании нервной системы;
- поддерживает тонус;
- отличается высоким содержанием калорий, что способствует быстрому восстановлению сил и веса у ослабленного организма.
Вредное влияние
- содержит много углеводов, что увеличивает нагрузку на органы пищеварения;
- способен вызвать аллергическую реакцию;
- органические кислоты, входящие в состав ягод могут повредить зубную эмаль, поэтому рекомендуется сок разбавлять с водой и пить через трубочку;
- сочетание грудного кормления малышей с употреблением винограда может закончиться диареей и вызвать понос;
- ускоряет процессы брожения в кишечнике, что может привести к нарушению работу желудочно — кишечного тракта;
- темные сорта богаты танинами, способными вызвать головные боли и мигрень, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение светлым сортам винограда;
- противопоказан детям, склонным к сахарному диабету.
Когда можно давать виноград детям?
Однозначного ответа на данный вопрос нет. Врачи рекомендуют вводить в рацион виноград постепенно, начиная со 2 годика жизни. Более строгие медики разрешают ягоды детям не ранее 3 года жизни. Считается, что годовалому ребенку виноград противопоказан, так как организм не развит достаточно для того, чтобы переварить и усвоить продукт. Малышам, находящимся на грудном вскармливании, запрещается давать виноград, так как это может вызвать нарушение работы пищеварительного тракта. Чтобы убедиться в том, можно ли давать ребенку виноград, удостоверьтесь в отсутствии у него нет сахарного диабета, хронической почечной недостаточности и язвенных болезней.
Как и в каком количестве можно давать виноград ребёнку?
Чтобы узнать можно ли в 1 год начать подкормку виноградом, внимательно ознакомьтесь со следующими рекомендациями. В первый раз детям дают несколько капель сока, при этом внимательно следят, чтобы не появилась аллергия на виноград у ребенка или диарея. При хорошей переносимости дозировку увеличивают до 35 г.
Со второго года можно приступать к кормлению целыми ягодами. При первом кормлении виноград ребенку дают в количестве не более двух — трех ягод. Для этого их нужно хорошо промыть, так как на кожице содержится большое количество грязи и вредных химических веществ, которыми садоводы часто обрабатывают растение. При желании можно провести бланширование ягод, обдав их кипятком для полного уничтожения инфекций. После чего кожицу очищают, так как пищеварительная система еще слишком слаба, чтобы переварить клетчатку. Лучше всего выбрать виноград кишмиш, который не содержит семян. В противном случае их придется извлечь самим. Делается это, потому что многие дети до 3 лет не могут выплевывать косточки, а проглотив их, они могут причинить себе вред.
Ягоды должны быть зрелыми и свежими. Они не совместимы с газированными напитками, молочными продуктами и квасом. Следите за тем, сколько ягод вы дали ребенку и каковы последствия кормления. В противном случае употребление винограда детьми нужно на время исключить.
Детей от года до трех лет рекомендуется кормить виноградом в промежутках между приемами пищи, например в полдень. Большая калорийность винограда делает его отличным полдником, способным по своим питательным свойствам заменить бутерброды или сладости.
Во время летнего периода рекомендуется давать ягоды в свежем виде, а зимой — в качестве сока или компота. Свежевыжатый сок разводят с водой в соотношении 1:1, чтобы снизить воздействие на слизистую оболочку желудка. Спелые ягоды дают детям 2 — 3 раза в неделю. Их часто используют для приготовления десертов и любимых детьми кондитерских блюд. Можно двухлетним детям давать изюм и отвары из него.
Теперь вы знаете, когда можно давать ребенку виноград и насколько это безопасно для его здоровья. При выборе со скольки лет начинать дополнительное кормление ягодами учтите рекомендации врачей и советы по мере предосторожности.
Виноград детям видео
Страница не найдена — Мой виноград
Сорта винограда
413
Таблица характеристик сорта Кардинал Общие сведения о сорте Родительская пара Кардинала Королева виноградников x
Уход
997
Оидиум винограда (настоящая мучнистая роса, пепельница,Oidium tuckeri berk. или Uncinula necator Burril)– грибковая болезнь
Сорта винограда
1 878
Таблица характеристик «Памяти Домбковской» Общие сведения о сорте Родительская пара Заря Севера х Кишмиш уникальный
Рецепты
8 505
Морской виноград (Уми Будо, так его называют в Японии), относится к съедобным морским водорослям.
Сорта винограда
454
Таблица характеристик сорта Долгожданный Общие сведения о сорте Долгожданный Родительская пара Долгожданного Талисман × Кишмиш лучистый Автор
Рецепты
2 566
Большинство садоводов выращивают на своих участках виноград для употребления в еду в свежем виде
Вопрос-ответ: чем полезен виноград для ребенка
Дети и виноград: польза и вред © Shutterstock
Некоторые обвиняют виноград в повышенном газообразовании, диатезе, расстройствах у детей. Однако не стоит отказывать ребенку, когда он просит виноград. Ведь виноград – один из самых полезных и даже лечебных продуктов.
В странах, где выращивают виноград, очень популярно лечение виноградом. Чтоб исцелиться, надо самому сорвать гроздь винограда, посеребренную утренней росой, и съесть сразу посреди виноградника.
Виноград заменит мясо по питательности
Виноград необходим для роста ребенка. В виноградинках содержится много витаминов С, В1, В2 и такие минеральные вещества: калий, кальций, магний и марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром глюкоза и множество органических кислот.
Такое обилие микроэлементов улучшает кровообращение у человека, помогает формированию костей у детей.
Чем полезен виноград для ребенка © depositphotos.com
Особенно полезен детям сушеный виноград – изюм. Он содержит кальций для укрепления зубов и костей, калий – для стабильной работы сердца, все необходимое для кроветворения и общего укрепления организма.
1 кг винограда по калорийности равен 227 г хлеба, 387 г мяса, более чем 1 кг картофеля или более чем 1 литру молока. По питательности виноград «обошел» коровье молоко. А виноградный сок даже приравнивают по полезности к молоку женщины. И называют растительным молоком.
Виноград дает силы маленьким непоседам
Все знают, что в винограде много глюкозы, которая особенно нужна ребенку-непоседе. К тому же сахар, который содержится в винограде, очень питателен. В 1 кг винограда содержится 700-800 калорий, это составляет примерно 25-30% дневной потребности человека в калориях.
А для малыша с плохим аппетитом виноградный сок просто незаменим – один стакан содержит 200 калорий.
Так что если сложно накормить малыша, напои его виноградным соком и будь спокойна – нужные калории ребенок получил.
Особенно полезен виноград для детей, которые плохо набирают вес.
Врачи Франции выяснили, что если школьник ежедневно будет употреблять около 1 кг винограда, его прибавка в весе за месяц составит от 1,5 до 4 кг. Виноград быстро восстанавливает силы, поэтому ребенку, который постоянно в движении, виноград просто необходим.
Виноград очищает организм
Виноград очищает организм от токсинов. Именно поэтому врачи рекомендуют виноград детям после инфекционных или вирусных заболеваний. В винограде содержатся в большом количестве пектиновые вещества, которые способствуют выведению радиоактивных элементов.
Используют виноград и в диетических целях. В нем содержатся следующие органические кислоты: винная, глюконовая, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая.
Съем виноградик — и стану самым сильным. © Shutterstock
Эти кислоты влияют на желудочный сок и улучшают пищеварение, аппетит, препятствую образованию камней в почках.
Бывает, конечно, что виноград вызывает расстройство желудка или диатез у ребенка.
Скорее всего, это либо индивидуальная реакция организма, либо последствия химии, которой обработали виноград.
Так что, выбирая виноград, надо быть предельно внимательным.
И еще: не разрешай ребенку запивать виноград молоком или газированными напитками. Это может вызвать очень неприятную реакцию.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри смешное видео о том, как енот кушает виноград:
Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
с какого возраста давать ребенку и как ввести в рацион?
Виноград – сочная, вкусная и полезная ягода. Поэтому родители часто стараются как можно раньше угостить кроху этим лакомством. Но вот с какого возраста можно предложить ребенку свежий виноград? Как правильно ввести ягоду в рацион ребенка, и в каком количестве можно давать ее малышу? Ответы на эти и другие вопросы далее в статье.
С какого возраста можно есть ягоду?
Виноград – это уникальный продукт, содержащий в себе многие минералы: кальций, марганец, калий, медь и никель. К тому же он богат витамином С, витаминами группы В и органическими кислотами. Данный состав обуславливает благоприятное воздействие на организм ребенка, способствуя формированию крепкого скелета.
Потребление винограда способствует:
- нормализации аппетита;
- восстановлению затраченной энергии;
- умственному развитию;
- укреплению нервных клеток;
- здоровому росту костей.
Вкусная ягода очень калорийна, поэтому ее сок рекомендуется давать детям с пониженной массой тела. Всего один стакан содержит около 200 килокалорий.
Педиатры склонны к мнению, что давать виноград можно ближе к двум годам. Такая позиция объясняется тем, что ягода:
- Вызывает бродильные процессы и способствует повышенному газообразованию и как следствие возникают колики.
- Имеет в своем составе много простых углеводов, которые оказывают нагрузку на неокрепший пищеварительный тракт.
- Плохо сочетается с молочными напитками, которые часто присутствуют в рационе маленьких детей.
- Может окрасить нежную эмаль зубов малыша, особенно при употреблении темных сортов.
Важно! Категорически запрещен виноград малышам с диагнозом «сахарный диабет» и при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта.
к оглавлению ↑
Как ввести ягоду в рацион?
Как и любой новый продукт, виноград не дается сразу в большом количестве.
Сначала необходимо дать попробовать всего несколько капель сока. Если по истечении суток реакции не последовало можно предложить до 35 мл. Данной порции вполне достаточно, чтобы принести пользу детскому организму и не навредить ребенку.
Целый виноград вместе со шкуркой дается детям только по достижении 2-х летнего возраста.
Советы по вводу целой ягоды:
- Шкурку желательно убирать и следить, чтобы отсутствовали косточки.
- Предпочтение стоит отдать светлым сортам. Темные могут вызвать аллергическую реакцию, даже если сок ребенок перенес хорошо.
- Нельзя предлагать виноград после употребления молочных продуктов и некоторых напитков. К ним можно отнести и кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.
- Ребенку можно кушать только спелый виноград. Незрелые или наоборот переспелые ягоды вызывают сильное брожение и нарушают нормальный стул.
Сочные, переливающиеся грозди очень калорийны и поэтому вполне могут заменить перекус. Предлагать виноград лучше всего в промежутке между обедом и вечерней трапезой. Он вполне может заменить полдник.
к оглавлению ↑
Свежие ягоды или в приготовленном виде?
Как и любую ягоду, виноград предпочтительнее есть свежим. Малышам от 2 до 3 лет только убирают шкурку. Можно законсервировать сок и зимой баловать кроху этим напитком. Главное не переусердствовать. Детям до 3-х лет хватит 2-3 столовых ложки 2 раза в неделю. Начиная с 5 лет можно давать по полстакана 3 раза в неделю.
Если используется свежевыжатый сок винограда, его необходимо разбавить водой в соотношении 50 на 50. Так можно избежать агрессивного воздействия напитка на слизистую желудка.
Виноград можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Часть полезных веществ остается при нагревании, а вот кислотность уже будет менее выражена. Ягода также идеально подходит для использования в домашней выпечке. Пироги, торты, муссы и салаты можно приготовить, используя сочные грозди.
к оглавлению ↑
Изюм в питании ребенка
Особенность изюма заключается в содержании большего количества сахара, калорий и микроэлементов, чем у свежей грозди. Вне сезона будет полезней употреблять изюм, чем привезенную издалека ягоду.
Сушеный продукт также предлагается по несколько штучек. Перед употреблением его рекомендуется обдать кипятком. Можно просто замочить на 30 минут в теплой воде. Таким образом изюм станет мягче, и ребенок сможет его тщательней разжевать.
Для детей, которые перенесли простудные заболевания, для скорейшего выздоровления можно предложить изюмную водичку. К тому же такой напиток нормализует водный баланс и полезен при обезвоживании. Для отвара понадобится изюм и вода. Соотношение выбирается любое. Для более интенсивного вкуса можно взять больше ягод и прокипятить минут 15.
Как и виноград, напиток из изюма предлагается деткам после двух лет. Изюмная вода помогает при расстройстве желудка и прибавляет энергии.
к оглавлению ↑
Виноград в питании годовалого малыша
Часто встречаются готовые соки из винограда с указанием, что продукт допустим к употреблению малышами в возрасте 9-12 месяцев. Да, такие продукты можно предлагать самым маленьким из-за заводской обработки продукта. В условиях промышленного производства ягоды очищаются от бактерий, сок доводится до определенной консистенции и, как правило, к нему добавляют яблочный компонент. К тому же для приготовления детского питания используется только определенные сорта, которые имеют менее выраженные кислотные показатели.
Даже в случае, когда ребенок кушает виноград и никаких последствий не возникает, стоит быть осторожней!
Не стоит разрешать есть ягоды в больших количествах. Это вызовет расстройство желудка и приведет к повышенному газообразованию.
Об авторе
Эксперт проекта Agronomam.com
Полезная статья?
Загрузка…
С какого возраста можно давать виноград ребенку
Виноград содержит массу витаминов, минералов и органических кислот. Он улучшает состав желудочного сока, положительно влияет на работу пищеварения, повышает аппетит и в целом полезен для здоровья. Это очень питательный продукт, поэтому виноград нередко называют растительным молоком.
Но давать маленьким детям виноград не рекомендуется, так как он может спровоцировать брожение в желудке и нарушить работу поджелудочной железы. Кроме того, фрукт может вызвать аллергию. Давайте разберемся подробно, можно ли давать виноград грудничку. И узнаем, когда лучше начинать прикорм.
Состав и полезное действие
В состав данного продукта входит сахароза и пектины, минеральные соли и органические фруктовые кислоты, витамины А и С, Е и группы В, кальций и фосфор, калий и сера, магний. За счет повышенного содержания углеводов продукт становится крайне питательным, что важно для малоежек, малышей с плохим аппетитом и недостатком веса. Давайте узнаем подробнее, чем полезен виноград детям.
Польза винограда для организма состоит в следующих функциях:
- Поднимает иммунитет и настроение, помогает пережить стресс и восстанавливает силы;
- Налаживает вещественный обмен и стимулирует пищеварение;
- Улучшает кроветворение и работу сердца;
- Укрепляет кости;
- Положительно влияет на нервные клетки;
- Очищает организм от токсинов и шлаков, радиоактивных и прочих опасных веществ;
- Оказывает желчегонное и мочегонное действие;
- Повышает аппетит и вес.
Виноградный компот тоже полезен детям. При варке он теряет небольшую часть витамина С, он в полной мере сохраняет полезные свойства витаминов группы В. Кроме прочего, после термической обработки разрушаются фруктовые кислоты, что делает напиток мягким, нежным и более безопасным, чем натуральные ягоды. Он легче переваривается и усваивается. Поэтому сок, разбавленный с водичкой, уже можно дать годовалому малышу.
Вред винограда
Виноград может оказать и вредное воздействие, поэтому он не рекомендуется к употреблению совсем маленьким деткам. Из-за повышенного содержания углеводов продукт трудно и долго переваривается, усваивается. Это может вызвать брожения и боли в желудке, ухудшить стул и спровоцировать понос у ребёнка.
Повышенное содержание органических кислот и сахара отрицательно влияют на десна и эмаль зубов. Помимо того, виноград нельзя кушать деткам с лишним весом и расположенным к полноте, а также при сахарном диабете.
Сахар в избыточном количестве может вызвать следующие негативные последствия:
- Угнетение полезных бактерий;
- Гнилостные и бродильные процессы в кишечнике и желудке;
- Метеоризм и расстройства пищеварения, нарушение стула и сильные колики;
- Возникновение лишнего веса и даже ожирение;
- Отрицательное влияние на состояние нервных клеток, дети становятся раздражительными и чрезмерно возбужденными, могут проявлять агрессию и истерить;
- Нарушение вещественного и минерального обмена. Если в минимальном объеме сахар положительно влияет на усвоение некоторых минералов и витаминов. То при избытке он, наоборот, вымывает кальций и провоцирует недостаток витамина В;
- Ухудшение состояние зубов и десен, кариес, формирование неправильного прикуса. Из-за переизбытка сахара в рационе продукта кроха рано теряет молочные зубы;
- Ослабление иммунитета и ухудшение аппетита. Дети быстро привыкают к сладкому приятному вкусу и в дальнейшем отказываются от привычной пищи, обычной воды и несладких напитков;
- Повышение уровня сахара в крови, развитие сахарного диабета;
- Диатез, усиление аллергической реакции на другие продукты, возникновение сыпи и покраснений на коже.
Не забывайте, что виноград – аллергенный продукт. Особенно это касается сортов с красной или темной окраской. Аллергическую реакцию часто провоцируют дрожжевые грибки и на шкурке, которые проявляются при просрочке или неправильном хранении. К аллергии ведут и химикаты, которыми обрабатывают фрукты недобросовестные производители.
Некачественный, испорченный или подгнивший продукт, а также ягоды с добавлением нитратов и других химических веществ могут спровоцировать сильное отравление и привести к кишечным инфекциям. Далее узнаем, с какого возраста можно давать виноград ребенку.
С какого возраста можно давать
Эксперты не советуют давать виноград детям до двух-трех лет. Темные сорта не давайте малышам до четырех-пяти лет. Добавлять светлые ягодки, особенно без косточек, в смузи, запеканки, суфле и прочие блюда можно с полутора лет.
В год можно начинать добавлять в рацион грудничка виноградный сок или компотик, разбавленный водой. Постепенно снижайте объем воды и увеличивайте концентрацию сока. Кстати, кормящая мама может попробовать виноград не ранее, чем через три месяца с момента рождения крохи.
В первый раз дайте младенцу попробовать чайную ложечку сока или компота из винограда. Предварительно разбавьте напиток наполовину питьевой водой. Проследите за детьми, ведь они могут отрицательно отреагировать на новый продукт.
Как правило, аллергия на виноград проявляется локально в виде поноса, тошноты, крапивницы либо атопической сыпи. Реже у малыша может проявиться насморк и слезоточивость, кашель и першение в горле, проблемы с дыханием и отечность. Что делать, если вы заметили симптомы пищевой аллергии, читайте здесь.
После двух лет можно дать половину виноградинки. Тщательно промойте ягоду, уберите кожицу и косточки. Тоже понаблюдайте за реакцией. Но если малыш нормально реагирует на сок, то и на фрукт будет положительная реакция. При отсутствии отрицательной реакции постепенно повышайте дозировку. В сутки детям можно давать до 100 грамм ягод либо 100 мл сока не чаще трех раз в неделю.
В каком виде давать виноград детям
Многих родителей интересует, можно ли есть виноград с косточками ребенку. До четырех лет педиатры советуют очищать ягодки от шкурки и косточек либо сразу брать сорта без косточек, типа кишмиша. Но даже если малыш случайно съест одну-две косточки, ничего страшного не случится. Они могут нанести вред только в большом объеме.
Так как виноград трудно переваривается и усваивается, не нужно давать продукт детям перед сном. Ягоды и блюда с ними дают между приемами пищи. Кроме того, важно правильно сочетать виноград с другими компонентами, чтобы избежать повышенного газообразования. Не давайте ягоды в сочетании с молочными и жирными продуктами.
После употребления винограда либо сока желательно прополоскать рот, чтобы сохранить здоровье зубов. Для этого же напитки рекомендуется пить через трубочку. Выбирайте только качественный, свежий и зрелый продукт светлого цвета. Плоды должны быть упругими и плотными, без черных точек и вмятин, без признаков плесени и гниения.
Перед покупкой встряхните гроздь. Если ягодки не осыпались, значит, срок хранения у продукта хороший. Виноград хорошо сочетается с фруктами, мясом и птицей, но не с молоком! Предлагаем несколько рецептов с этими ягодками для детей.
Блюда из винограда для детей
Смузи
- Сок виноградный – 0,5 стакана;
- Натуральный йогурт – 1⁄4 стакана;
- Виноград без косточек – 1 стакан.
Виноград промыть, смешать с соком и йогуртом, взбить в блендере до однородности. Напиток получается однородным, вкусным, насыщенным и понравится каждому ребенку. Он помогает восполнить потраченную энергию и утолить жажду в жаркий летний день. Это подходящее решение, если ребенок не ест фрукты и овощи.
Смузи укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на организм, придает бодрости и восстанавливает силы. Желательно выпить напиток сразу после приготовления, иначе он начнет терять полезные свойства. При приготовлении не кладите сахар, смузи сам по себе получается очень сладкий.
Компот на зиму
- Виноград плотный – 1 кг;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 350 грамм.
Ягоды промыть, убрать хвостики, корешки и все лишнее, оставить стекать. Когда виноград просохнет, разложить плотно по маленьким банкам до самой крышки. Отдельно готовим сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и снова доводим до кипения, постоянно перемешивая. Кипящий сироп разливаем по банкам и стерилизуем полчаса, после чего закатываем. Напиток получается насыщенным и вкусным.
Варенье
- Виноград – 1 кг;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1,2 кг.
Срезать ягоды с грозди и тщательно промыть. Воду смешиваем с сахаром и нагреваем до 80 градусов. На три минуты туда опускаем виноградинки, затем вытаскиваем и сразу отправляем под струю холодной воды, сироп оставляем на плите до кипения. Остывшие ягоды складываем в кастрюлю, заливаем закипевшим сиропом и варим двадцать минут на медленном огне.
Смесь ставим в прохладное место часов на десять. После этого снова варим сорок минут и откидываем ягоды на дуршлаг, а слившийся сироп оставляем варим еще минут 15. Виноград раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем готовым сиропом и закатываем.
Виноград в панировке
- Крупный виноград – 100 грамм;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Сыр сливочный – 0,2 кг;
- Листья салата.
Виноград промыть, орехи подсушить на сковороде на минимальном огне либо в духовке при ста градусах и остудить. Орешки перемолоть в блендере либо кофемолке. Каждую ягодку разрезать пополам, но не до конца, убрать косточки. Сыр порезать на кусочки, виноградинку выложить на кусочек и сформировать шарик, обвалять в ореховой муке. Салатные листья промыть и подсушить, выложить на порционную тарелку. Сверху разложить готовые виноградные шарики.
Оригинальный салат
- Апельсин – 1 штука;
- Сельдерей – 4 штуки;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Виноград – 50 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- Оливковое масло для заправки.
Это оригинальный и низкокалорийный рецепт подойдет и для ребенка, и для мамы. Для приготовления сельдерей порезать на бруски шириной около двух сантиметров, выдавить сок в емкость и потушить пять минут. К готовому сельдерею добавить орехи и апельсиновую цедру, порубленную петрушку и перемешать.
Виноград помыть и каждую штучку порезать на половинки. Добавить в салат, перемешать и заправить маслом. Такое блюдо можно посыпать кунжутными семечками. Салатик хорошо сочетается с запеченным мясом. Еще больше рецептов детских салатов вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/salaty-dlya-detej/.
Изюм детям — Мир винограда
У каждого родителя возникает вопрос: можно детям изюм? Если да, то в каких количествах, с какого возраста? Изюм слабит? Или изюм крепит? От ответов на эти вопросы зависит здоровье маленького любимого человечка. Мы расскажем, как выбрать хороший изюм, как его промыть, как приготовить отвар из изюма и чем полезен изюм для детского организма.
О чем стоит помнить
Изюм из темных сортов винограда – высокоаллергенный продукт. Богатый углеводами, он может усилить процессы брожения в желудочно-кишечном тракте вашего крохи. Изюм детям не стоит совмещать с употреблением молока и молочных продуктов, поэтому детям до года он не рекомендуется во избежание вздутия живота.
Изюм сухой и достаточно жесткий, его сложно качественно промыть. Давать изюм детям в непроваренном виде можно лишь по достижению ребенком трех лет.
Важно помнить о том, что зубная эмаль ребенка еще не крепкая. Из-за большого количества кислот, содержащихся в изюме. ее легко можно повредить.
Изюм способен поднимать содержание сахара в крови. Поэтому давать изюм детям, подверженным или имеющим предрасположенность к диабету, категорически запрещено.
Чем хорош изюм для здоровья ребенка
Изюм
- улучшает умственное развитие ребенка
- нормализует работу нервной системы
- повышает тонус организма
- увеличивает сопротивляемость заболеваниям
- повышает иммунитет ребенка
- Он восстанавливает резервы организма, что немаловажно для активных и гиперактивных детей.
- Улучшая аппетит, он помогает детям полноценного развиваться, что особенно важно для детей с недостаточной массой тела.
Как ввести в рацион ребенка виноград и изюм
Начинать давать изюм детям можно после двух лет, предварительно подгадав под новый урожай виноградной лозы. Употреблять в пищу можно только хорошо вызревшие ягоды винограда.
Помним о том, что ни в коем случае изюм детям не дают с квасом или газировкой.
Не рекомендуется выкладывать его на тарелку с мясом красных сортов и молочными продуктами.
Можно давать изюм с кашей или добавлять его в творог.
Максимальное рекомендованное количество изюма не должно превышать пятидесяти-ста граммов в день.
Маленьким детям рекомендуется изюм давать в виде отвара.
Отвар изюма: польза или вред – видео с доктором Комаровским
Педиатр Комаровский положительно отзывается об отваре изюма, как
об общеукрепляющем средстве и
средстве для профилактики запоров.
Как приготовить отвар изюма детям – рецепт:
1 способ:
1ст.л. изюма
250мл кипящей воды
- Залить изюм кипящей водой и настоять в течение 30-60минут
- Напиток процедить и давать несколько раз в день.
2 способ:
1л кипятка
5 ст.л. изюма
- В термос засыпать изюм и залить его кипятком.
- Настоять в термосе 30-40 минут
Отвар изюма рекомендуется вводить в рацион ребенка по достижении ребенком годовалого возраста. Начинать надо с малого количества и тщательно отслеживать состояние малыша, нет ли аллергических реакций.
Возможны высыпания на кожных покровах или ухудшение самочувствия малыша.
Хотя, как говорит доктор Комаровский, встречаются аллергические реакции на изюм редко.
Перед тем, как готовить отвар, изюм надо тщательно промыть. Как это сделать, читайте в статье.
Как правильно выбрать изюм для ребенка?
Самый лучший изюм детям – это черный, не содержащий в своей мякоти косточек. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в светлых сортах, да и антиоксидантов на порядок больше.
Именно эти компоненты положительно влияют на иммунитет и сопротивляемость детского неокрепшего организма заболеваниям.
При заготовке винограда и сушке именно такие сорта меньше обрабатываются химикатами и парафином. Как по внешнему виду определить, можно ли давать ребенку такой изюм?
Хороший изюм
- не должен содержать излишек влаги
- должен иметь сероватый оттенок(если он из темных сортов винограда)
- не должен быть блестящим, глянцевым
- обладать мягкостью, но не быть распаренным
- иметь равномерный окрас от светло-коричневого до темно-коричневого(если изюм из светлых сортов винограда)
Экологически чистый и полезный изюм детям – это сморщенная ягодка винограда с мясистой мякотью, матовая, коричневого или черного цвета, с хвостиком.
Вкус у него сладкий. В нем не должно присутствовать привкуса плесени или гари.
Выбирая изюм детям, обратите внимание на плодоножку. Если она отсутствует, то половина целебных свойств винограда уже утрачена в процессе сушки и транспортировки вместе с выбежавшим соком.
Приобретая изюм ребенку, берите только ягодки с плодоножкой.
Кушать изюм детям нужно, но будьте осторожны с теми детками, у которых есть проблемы с аллергией и с желудочно-кишечным трактом.
Если их нет, то вкусно повышайте своему чаду иммунитет, восстанавливая здоровье ослабленным деткам.
Особенно полезен изюм ребятишкам, которые страдают пониженным гемоглобином или анемиями различной степени тяжести.
Кушайте на здоровье и с удовольствием, но в ограниченных количествах, не переусердствуйте,не употребляйте изюм горстями.
Помните о существующих противопоказаниях и храните здоровье своего ребенка, действуя согласно знаменитому медицинскому постулату: «Не навреди!»
Чем опасен виноград?
Врачи сделали резкое предупреждение о том, что маленькие дети могут задохнуться от цельного винограда, описав три случая, когда детям потребовалась неотложная помощь:
- Пятилетний мальчик поперхнулся, когда ел виноград в клубе после уроков. Несмотря на первую помощь, виноград не удалось вытащить, и у ребенка случился сердечный приступ, и он умер.
- 17-месячный мальчик поперхнулся, когда ел виноград со своей семьей дома. Вызвали фельдшеров, виноград убрали, но мальчик все равно умер.
- Двухлетний ребенок подавился, перекусывая виноградом в парке. Он перенес два приступа и провел пять дней в реанимации, прежде чем, к счастью, полностью выздоровел.
Врачи предупреждают, что пища является причиной более половины всех смертельных случаев, связанных с удушьем, а виноград является третьей по частоте причиной смерти в инцидентах, связанных с пищевыми продуктами.
Чем так опасен виноград?
Размер и форма винограда означает, что они могут полностью закупорить дыхательные пути ребенка.А плотное прилегание, создаваемое гладкой поверхностью винограда, затрудняет их удаление с помощью стандартных методов оказания первой помощи.
Маленькие дети особенно уязвимы для подавления виноградом, потому что:
- У них нет полного набора зубов, и они все еще учатся правильно жевать.
- Их глотательный рефлекс все еще развивается.
- Их дыхательные пути очень маленькие.
Вот почему мы советуем нарезать виноград пополам вдоль, а в идеале — на четвертинки.
Ваша помощь в повышении осведомленности
Врачи обеспокоены тем, что недостаточная осведомленность родителей, опекунов и специалистов может подвергать маленьких детей риску. Поделитесь, пожалуйста, нашими практическими советами по безопасности.
Опубликовано:
Обновлено:
Автор:
Кирсти Стивенсон
Почему я перестал срезать виноград у ребенка
компанией Parent Co. 11 января 2017 г.
Когда наш сын только начинал есть твердую пищу, время приема пищи часто прерывалось, когда я прыгал через стол, чтобы предотвратить катастрофу, которая, как я считал, наверняка приведет к удушью. Мой совершенно невозмутимый муж-врач, не отрываясь от своей тарелки, тихо напоминал мне, что «если он кашляет, он дышит», иногда добавляя напоминание о том, что постукивание по спине моего сидящего младенца не считается ударом по спине.Мой муж знал, что я не слышу удушья. Для него, врача, который регулярно занимается пациентами с обструкцией дыхательных путей, звук кашля полностью отделен от звука удушья. Для меня, непосвященного родителя с гиперактивным воображением, каждый приступ кашля был возможной причиной удушья. Потом мой сын подавился клином сацума. Теперь я могу уверенно различать звук кашля и звук удушья. Один громкий, а другой пугающе тихий.Я теперь тоже умею высшие цитрусовые. Но нужно ли мне принимать такие меры предосторожности с каждым апельсином или грейпфрутом, который ест мой сын? Должен ли я использовать технику двух крышек, чтобы разрезать его виноград и, на всякий случай, виноградные помидоры? Каковы реальные риски травм и смерти, связанные с удушьем, и как следует изменить режим питания в нашей семье с учетом этих рисков?
Определение опасности удушья
Как я узнал после инцидента с сацумами, «удушье» часто используется в нашей культуре для обозначения самых разных симптомов (включая кашель и рвоту), которые являются отдельными терминами в медицинском сообществе.В медицинской литературе «удушье» относится к закупорке дыхательных путей, что означает, что ребенок не может дышать. Это отличается от рвоты или кашля, сам шум которых указывает на то, что ребенок дышит. Возможно, неудобно. Возможно, испугался. Но дышит. Большая часть путаницы по поводу удушья ребенка заключается в этой проблеме определения: мы видим, как ребенок кашляет, и думаем, что он задыхается, хотя на самом деле он делает противоположное удушению; он работает, чтобы защитить свои дыхательные пути. Еще больше путаницы возникает из-за того, какие продукты считаются наиболее опасными.Погуглите «самый высокий риск удушья у детей», и вы найдете много виновных. Хот-доги. Конфеты. Монеты. Латексные шары. Кнопочные батарейки. Частично эта путаница возникает из-за того, как классифицируются различные опасности удушья. В медицинской литературе опасность удушья, как правило, сгруппирована в категории «пищевые» и «непродовольственные», возможно, потому, что существуют разные руководящие органы, которым поручено регулировать эти категории (FDA и CPSC, соответственно). Категория продуктов питания, как правило, подразделяется на «смертельное» и «несмертельное» удушье.Мы склонны представлять себе удушье как смертельное событие (классический ребенок с хот-догом), но исследования удушья показывают, что удушение чаще бывает несмертельным, чем смертельным. Кроме того, данные о госпитализации с удушьем, вероятно, исказят наше представление об опасности удушья, потому что так много случаев удушья разрешаются сами собой и, таким образом, остаются незамеченными.
Понимание пресс-релизов о удушье
Если вы просматривали недавние заголовки, вы, вероятно, узнали, что виноград — это новый хот-дог. Поскольку у большинства родителей случаются собственные инциденты сацума, заголовки об опасности удушья, вероятно, застрянут в нашем мозгу.Вот почему нас беспокоят заголовки вроде «Давление виноградом может убить маленьких детей, — предупреждают врачи». Такие заголовки обладают большим авторитетом и могут изменить наше поведение. Однако, если мы расследуем их утверждения, подобные статьи теряют значительный авторитет. Возьмите резюме из трех отдельных новостных репортажей, цитирующих одну и ту же научную статью: «По словам авторов исследования, более половины случаев смерти от удушья среди детей младше пяти лет приходится на еду. Три основные причины, вызывающие пищу, — это хот-доги, конфеты и цельный виноград.«- CBS News« Виноград — третья по частоте причина смерти среди детей, которые умирают в результате удушья, связанного с едой, и врачи говорят, что недостаточная осведомленность родителей, опекунов и медицинских работников может подвергать маленьких детей риску ». The Guardian «Согласно исследованиям, проведенным в Соединенных Штатах и Канаде, виноград занимает третье место по смертности, вызванной инцидентами, связанными с пищевыми продуктами, после хот-догов и сладостей». — Tech Times. подобное, что предполагает, что они были написаны на основе пресс-релиза больницы, в которой врачи проводили исследование, или журнала, опубликовавшего их результаты.Это обычная практика для новых публикаций в медицинской литературе, которую часто бывает трудно объяснить. Пресс-релизы, которые часто написаны кратким и ясным языком, помогают журналистам понять ключевые результаты исследований. Однако, когда журналисты полагаются исключительно на пресс-релизы, то, что авторы или учреждения говорят о своей работе, становится правдой. В случае с этим утверждением о винограде это особенно проблематично из-за ограничений исходной двухстраничной статьи, которая в последнее время стала популярной в новостях.
Определение безопасности винограда
Все три упомянутых выше новостных сообщения ссылаются на одну и ту же статью Ламсдена и Купера «Угроза удушья виноградом: призыв к осведомленности», опубликованную в декабре 2016 года в «Архиве детских болезней». В этой двухстраничной статье описаны три единичных случая удушья виноградом, два со смертельным исходом и один без смертельного исхода, и на основе этих резюме даются рекомендации о том, как предотвратить удушье в будущем. Однако в пресс-релизах, посвященных этой статье, содержится вывод, который не был частью данного тематического исследования: вывод о том, что виноград является третьей по частоте причиной смерти детей от удушья.Ламсден и Купер этого не обнаружили, но вместо этого процитировали эту информацию, полученную в результате отдельного исследования. Ламбсден и Купер утверждают, что «виноград — популярная еда у маленьких детей, но он идеально подходит, чтобы вызвать обструкцию дыхательных путей у детей, и является третьей по частоте причиной смертельных эпизодов удушья, связанных с едой, после хот-догов и сладостей». В подтверждение этого утверждения Ламбсден и Купер цитируют исследование 2008 года о смертельном и несмертельном удушье у детей. Это исследование, хотя и более крупное, чем у Ламбсдена и Купера, все же является относительно небольшим исследованием, поскольку оно дает широкие обобщения.В этом исследовании изучались 103 случая смерти от удушья в 26 больницах. Из этих 103 смертей 16 были от хот-догов, 10 от конфет и восемь от винограда. Так что технически да, в этом конкретном исследовании виноград был третьей наиболее вероятной причиной смерти. Однако за ними последовали мясо (семь смертей), арахис (семь), морковь (шесть), печенье (шесть), яблоки (пять), попкорн (пять) и хлеб (четыре). Учитывая небольшой размер исследуемой популяции, маловероятно или неправдоподобно предполагать, что виноград значительно более опасен, чем другие предметы, включенные в список.Изучение случаев удушья со смертельным исходом затруднено, потому что смертей от удушья относительно мало. Однако существует много случаев несмертельного удушья, и их изучение может помочь в более глубоком понимании этого вопроса. Национальная электронная система наблюдения за травмами, база данных из 100 отделений неотложной помощи, предназначенная для отслеживания несчастных случаев, вызванных потребительскими товарами в США, также поддерживает Программу всех травм, основанную на всех травмах в 66 участвующих в ней больницах. Эту информацию о травмах можно использовать для оценки общих показателей травматизма в США.S., именно это и сделала группа исследователей в своем исследовании несмертельного пищевого удушья у детей в США, опубликованном в «Педиатрии» в 2013 году. Это исследование далеко не так благоприятно для новостей, как исследования винограда выше, потому что он не содержит тематических исследований отдельных детей. Но это важный источник данных о риске удушья в более широком смысле. Заполнив запрос NEISS-AIP на предмет удушья, связанного с пищей, исследователи смогли изучить почти 3000 случаев удушья. Они обнаружили, что в большинстве случаев удушья использовались леденцы (15. 5 процентов), за которыми следуют другие конфеты (12,8 процента), мясо (12,2 процента) и кости (12,0 процента). Эти четыре (или три, в зависимости от того, как вы относите конфеты к категории), были ответственны за более половины (52,4 процента) всех несмертельных пищевых удушений. Фрукты и овощи заняли пятое место с 9,7%. Авторы исследования приходят к выводу, что детям в возрасте до пяти лет нельзя давать леденцы или жевательную резинку — разумная, хотя, возможно, и не полностью достижимая цель, учитывая изобретательность детей, которые находят конфеты повсюду.Авторы не дают конкретных рекомендаций по каждому отдельному продукту. Однако они утверждают, что лица, осуществляющие уход, должны нарезать крупные фрукты и овощи на более удобные для обработки куски.
Тестирование альтернативных объяснений
Учитывая опасность, которую представляет виноград, нам лучше начать кормить наших детей исключительно белыми трюфелями. Нет данных о том, что дети подавляются белыми трюфелями. Мы никогда не слышим о ребенке, которому дали белый трюфель на детской площадке и он задохнулся до того, как к ней подобрались родители.Мы никогда не слышали о том, чтобы у спасателей возникли проблемы с удалением белых трюфелей из детских дыхательных путей. Мы никогда не слышали о том, как FDA должно печатать предупреждения о безопасности на упаковке белого трюфеля. Проблема с этой логикой, конечно же, в том, что большинство детей не едят белые трюфели. Когда мы читаем, что хот-доги, виноград или конфеты убивают детей, мы должны учитывать, из чего состоит детская диета. Когда вы посмотрите на список опасностей, связанных с удушьем, в приведенных выше исследованиях, они очень похожи на типичную американскую детскую диету: хот-доги, конфеты, виноград, мясо, арахис, морковь, печенье, яблоки, попкорн, хлеб.Добавьте спагетти и картофель фри, оба из которых присутствуют в приведенных выше исследованиях, но в гораздо меньших количествах, и у вас будет полное детское меню большинства ресторанов. Без контроля частоты того, как часто что-то происходит (сколько есть малышей, употребляющих виноград), трудно определить, является ли конкретная пища опасностью удушья сама по себе или дети подавляются определенной пищей в большей степени потому, что они едят. та еда чаще. Конечно, все еще возможно, что виноград более опасен, чем другие продукты — безусловно, такая теоретическая возможность, учитывая его форму, — но одной частоты удушья недостаточно, чтобы утверждать это.Нам нужно знать, что едят дети и в каком количестве, чтобы утверждать, какие продукты являются наиболее опасными. Также стоит подумать о том, где чаще всего встречаются эти самые опасные продукты. Похоже, что удушье у маленьких детей связано с отвлеченным приемом пищи, и многие продукты, определенные как наиболее опасные (конфеты, хот-доги, виноград), появляются в местах, где дети могут быть отвлечены, например, на днях рождения, во время пикников и в ресторанах быстрого питания.
Три вещи, которые нужно сделать вместо нарезки винограда
В статье Ламбсдена и Купера просто недостаточно доказательств, чтобы убедить меня в особой опасности, которую представляет виноград.Это не означает, что виноград не представляет опасности, или что срезание винограда бесполезно, просто пока недостаточно данных, чтобы изменить мою практику. Другие родители, столкнувшись с такими же доказательствами, могут сделать другой выбор. Проблема, конечно, в том, что такая нюансированная позиция не совсем «кликабельная». «Тщательно подумайте о выводах, сделанных статьями в медицинских журналах, посвященными случаям удушья», просто не имеет такой же привлекательности, как заголовки, рекламирующие опасность винограда.Однако такое мышление необходимо для того, чтобы иметь дело с почти постоянными запыхавшимися сообщениями о новых «опасностях». Без сильных исследовательских навыков трудно отделить хорошие данные от плохих, и легко прийти к выводам, которые не следуют из доказательств. Вот три вещи, которые я буду делать вместо того, чтобы резать виноград:
Скептически относится к любым общим рекомендациям
Давайте ненадолго вернемся к отчетам об опасностях, связанных с виноградом, в которых подчеркивалось, что «еда составляет более половины смертей от удушья. «Подобные утверждения изображают пищу необоснованной опасностью для детей. Но если задуматься, эта цифра не должна пугать нас. Предполагается, что люди едят пищу . Людям нужно , чтобы есть пищу. Это разумно. предположить, что некоторые люди подавятся пищей.
Проверка перед доверием
Когда заголовок о новой опасности для детей вот-вот заставит меня броситься менять свою практику или покупать новое снаряжение, я использую момент, чтобы посмотреть, откуда пришли эти открытия.Хотя данные медицинских учреждений в целом можно считать заслуживающими доверия, не все научные статьи созданы одинаково. Чтение академических публикаций часто может быть затруднено, поскольку для многих требуется доступ по подписке. Например, две статьи, цитируемые во всех этих новостных статьях о винограде, доступны широкой публике только в абстрактной форме. Но есть хорошие источники информации, которые можно найти бесплатно, если вы знаете, где искать. Если вы новичок в чтении научных статей, «Педиатрия», уважаемый журнал в своей области, может быть хорошим местом для начала по нескольким причинам.Во-первых, вы часто можете получить бесплатный полнотекстовый доступ через American Academy of Pediatrics Gateway. Во-вторых, в статьях обычно есть два действительно полезных абзаца: «Что известно по этой теме» и «Что добавляет это исследование», которые могут дать вам хороший обзор основных положений статьи. В-третьих, статьи обычно включают глоссарии аббревиатур и других медицинских терминов, которые в противном случае могут вызвать путаницу.
Садится есть
Американская академия педиатрии утверждает, что дети легко отвлекаются, когда едят, и что это отвлечение может привести к случаям удушья.Я определенно виноват в том, что подавал своему ребенку небольшую тарелку закусок и велел ему пойти поиграть. В свете этих свидетельств о том, что можно подавиться и отвлечься от еды, я приложу больше усилий, чтобы сесть и поесть вместе. Когда мы вместе сидим за столом, я приложу все усилия, чтобы относиться к своему юному едока как к ученику. Проблема удушья, по крайней мере для младенцев и маленьких детей, все еще овладевающих искусством кормления, настолько сложна, потому что она находится на пересечении независимости и безопасности.Мы хотим, чтобы наши дети были свободны от вреда, но мы также хотим поощрять их познавать мир и идти на разумный риск. Когда я паникую из-за каждого укуса моего ребенка, я учу его бояться еды. Когда я даю ему продукты, которые не входят в его зону комфорта, ему приходится работать немного усерднее, чтобы есть их, что помогает ему научиться большей независимости и уверенности. Может быть, скоро я даже дам ему еще одну сацуму.
Виноград для младенцев — когда младенцы могут безопасно есть виноград и как его обслуживать
Когда младенцы могут есть виноград?
Виноград технически может быть введен, как только ребенок будет готов начать прием твердой пищи, однако вы можете подождать до достижения 9-месячного возраста, чтобы представить эту распространенную опасность удушья.Это связано с тем, что виноград необходимо разрезать вдоль на четвертинки, чтобы он был безопасен для младенцев, а маленькие щепки могут быть сложными для самостоятельного кормления младенцев.
По всей планете древесные виноградные лозы поднимаются по деревьям и решеткам, производя богатые питательными веществами съедобные листья и грозди сочных ягод, цвет и вкус которых различаются по цвету и вкусу в зависимости от разновидности растения, которых насчитывается тысячи. Иероглифы, петроглифы и другие исторические записи предполагают, что виноград был частью рациона человека в течение тысячелетий в Северной Америке, Африке и Азии.Сегодня большая часть выращиваемого в мире винограда превращается в вино. Остальное едят свежим, как столовый виноград, сушат для приготовления изюма и султана или перерабатывают в масло, уксус и сладкие пищевые продукты, такие как конфеты, джем, желе, патока, сироп и многое другое. Большинство продуктов из обработанного винограда не подходят для младенцев и детей ясельного возраста по разным причинам (опасность удушья, чрезмерно сладкий, иногда алкогольный и т. Д.), Но свежий столовый виноград — отличный способ познакомить ребенка с этим древним основным продуктом питания.
Калани, 10 месяцев, ест четвертинки винограда. Основательница Solid Starts Дженни Бест объясняет, как четверть винограда для младенцев. Макс, 14 месяцев, ест четвертинки винограда.
Полезен ли виноград для младенцев?
Да. Виноград содержит клетчатку для здоровья кишечника, а также некоторые витамины группы B, витамин C и витамин K, которые подпитывают растущий организм ребенка. Как и другие красочные фрукты и овощи, виноград богат мощными антиоксидантами, называемыми фитонутриентами, которые поддерживают здоровье клеток и помогают снизить риск заболеваний.Зеленый и красный виноград могут содержать больше антиоксидантов, чем черный, синий, оранжевый, розовый, фиолетовый, желтый или белый виноград.
Виноград содержит натуральный сахар, поэтому его часто перерабатывают для изготовления конфет, джема, патоки и других сладких пищевых продуктов. Было бы разумно отложить подачу этих продуктов до тех пор, пока ребенок не станет старше, поскольку подсластители могут уменьшить разнообразие продуктов, которые ребенок хочет есть, повысить риск ожирения и диабета 2 типа, а также негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
★ Совет. Чтобы минимизировать воздействие пестицидов на ребенка, по возможности покупайте органический виноград. Виноград, выращенный обычным способом, сильно опрыскивают пестицидами. Даже мытье винограда может не полностью удалить остатки пестицидов.
Можно ли младенцам пить виноградный сок?
Нет. Сок любого вида нельзя давать детям младше 12 месяцев, если это не предписано врачом.
После первого дня рождения можно безопасно предлагать небольшое количество сока (менее 4 унций в день, в идеале разбавленного водой для уменьшения сладости).Тем не менее, мы твердо убеждены в том, что с подачей сока лучше подождать до второго дня рождения. Даже в этом случае было бы разумно ограничить предлагаемое количество сахара (включая натуральный сахар в соке) в рационе ребенка. Кроме того, недавний анализ Consumer Report показал, что многие бренды фруктовых соков могут содержать потенциально вредные уровни токсинов, таких как мышьяк, кадмий и свинец.
Узнайте больше о влиянии сахара и подсластителей.
Виноград — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да.Виноград — очень распространенная опасность удушья, поскольку он круглый и скользкий. Чтобы свести к минимуму риск, разделите виноград на четверти вдоль (от стебля до основания) и удалите все косточки перед подачей на стол. Не снимайте кожу, если хотите, или снимите ее, если это заставляет вас нервничать.
Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, чтобы ребенок находился на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды, и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом ниже.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Виноград — распространенный аллерген?
Нет. Аллергия на виноград — редкость, но не редкость. Теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества на первые несколько порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте дозу во время следующих приемов пищи.
Как подготовить виноград для младенцев при отлучении от груди младенцами?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Возраст от 6 до 9 месяцев: Подождите, пока ребенок не разовьет клешни (там, где указательный палец соприкасается с большим) и сможет самостоятельно брать четвертинки винограда. Хотя эти навыки обычно развиваются ближе к 9-месячной отметке, некоторые дети могут быть готовы раньше. Независимо от возраста, четверть винограда в продольном направлении, чтобы уменьшить риск подавиться. Вам не нужно снимать кожицу, но удалите ее, если она заставляет вас нервничать, и обязательно удалите все крупные семена.
От 9 до 12 месяцев: Предложите ребенку порезанный на четвертинки виноград (разрезанный вдоль от стебля до низа), чтобы он мог самостоятельно собрать его. Если хотите, оставьте кожицу, но не забудьте удалить все крупные семена. Если вашему ребенку сложно собирать четвертинки, подождите еще пару недель. Не удивляйтесь, если ребенок выплюнет кожу; это нормальный и критически важный навык при обучении питанию.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте предлагать малышу разделенный на четвертинки виноград (разрезанный вдоль от стебля до низа), чтобы он мог подобрать его самостоятельно.Оставьте кожицу, но удалите все крупные семена. Если вы чувствуете, что ваш ребенок готов, вы можете предложить разрезанный пополам виноград (лучше всего разрезать вдоль), хотя знайте, что определенный уровень риска все же существует.
24 месяца и старше: Когда вы чувствуете, что у вашего ребенка зрелые навыки питания (хорошо перемещает еду во рту, пережевывает пищу перед глотанием и т. Д.), Подумайте о том, чтобы предложить цельный виноград в безопасной обстановке под присмотром. Если вы еще не предложили виноград, разрезанный пополам, возможно, вы захотите начать с этого размера, прежде чем продолжить.Что касается цельного винограда, мы предлагаем продемонстрировать жевание коренными зубами, прежде чем предлагать виноград: откройте рот, приложите виноград к зубам и объясните: «Я использую свои зубы, чтобы раздавить этот виноград». Возможно, вы захотите подержать виноград, чтобы ребенок научился кусать — держите его за угол рта и позвольте ребенку сомкнуться зубами на винограде. Научите ребенка сильно толкаться, чтобы пробить кожицу винограда. Вы можете сделать много шума из-за забавного сквирта и сквирта, которые случаются, когда они его пережевывают! Не предлагайте целый виноград, если ваш ребенок не сидит за столом и не находится под присмотром, пока вы не будете уверены, что ваш ребенок будет жевать и глотать без наставничества.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.
Рецепт: салат из фруктов «Радуга»
Выход: 2 чашки (2-4 порции для детей)
Время: 5 минут
Состав
- 4 зеленого или красного винограда без косточек (чем крупнее, тем лучше!)
- 4 крупных клубники
- 1 спелый банан
- 1 киви
- ½ стакана черники
- 1 пупок оранжевый
- 1 чайная ложка молотого ореха (по желанию)
- ½ стакана сыра рикотта (по желанию)
Указания
- Используйте любую комбинацию фруктов из списка ингредиентов.Не стесняйтесь использовать замороженные фрукты — и не беспокойтесь, если некоторые из них недоступны. Поменяйте местами в избранное!
- Разморозьте любые замороженные фрукты. Вымойте все фрукты. Удалите и выбросьте все листья и стебли.
- Очистить банан. Нарезать кружочками.
- Очистить киви. Нарежьте на четвертинки.
- Нарежьте клубнику на четвертинки вдоль и разровняйте чернику между пальцами в виде диска, если ваш ребенок еще не готов к употреблению цельной черники.
- Нарежьте виноград продольно на четвертинки от стебля до низа.
- Переложите фрукты в миску.
- Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из половины над фруктом. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Зачерпните немного сыра рикотта в детскую миску и добавьте сверху фруктовый салат. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько съедено. Сверху посыпать молотым орехом.
Подавать: Подавать в миске, соответствующей возрасту, и дать ребенку возможность самостоятельно кормиться, черпая руками.Если ребенку нужна помощь, поднесите фрукт в воздух, чтобы ребенок мог у него отнять.
Хранить: Фруктовый салат «Радуга» хранится в герметичной таре в холодильнике 5 дней.
Flavour Pairings
Столовый виноград разнится по вкусу — партии суперсладкие, другие терпкие, а некоторые — мускусные. Попробуйте сочетать виноград со сливочными продуктами, такими как козий сыр, сыр маскарпоне или сыр рикотта, чтобы их аромат сиял, или выделите виноградный мускус, подавая его с земляными продуктами, такими как миндаль, амарант, гречка, кабачок, кус-кус, киноа, рис, хорасан. пшеница или грецкий орех.Подавайте виноград с другими сладкими продуктами, такими как грейпфрут, лимон, манго, дыня, апельсин, клубника и помидоры, вместе с богатыми белком продуктами, такими как говядина, бизон, яйцо, курица, утка, баранина, лосось и форель, чтобы дополнить их пикантный вкус. .
Отзыв от
Джейми Труппи, MSN, CNS
Венера Калами, MNSP, RD
Кимберли Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Рэйчел Руис, доктор медицины, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
5 удивительных преимуществ винограда для здоровья детей
Любит ли ваш ребенок виноград? Разве их не весело поесть и легко перекусить? Если вы ответили «да», прочтите наш пост и узнайте, чем полезен виноград для ваших маленьких детей.
Виноград, как и любой другой фрукт, богат минералами и витаминами. Они растут пучками, напоминающими пирамиды. Они растут двух основных цветов: зеленого и черного или пурпурного, что делает их еще более привлекательными. Виноград также легко упаковать в фрукты для детского обеда, а еще лучше — после школьных перекусов. Они также доступны в красивых цветах, которые нравятся детям.
Виноград классифицируется как ягоды и производится в виде плетистых лоз, длина которых достигает 15-20 метров.Существует более 8000 сортов винограда, из них 60 видов. Они доступны в различных цветах, таких как красный, желтый, белый, фиолетовый, зеленый, черный, розовый и т. Д. Их не только приятно есть, но вы также можете добавить их во фруктовый салат, бутерброд или другую еду.
Польза винограда для здоровья детей:
Есть много преимуществ для здоровья от употребления винограда, некоторые из которых включают:
- Виноград имеет высокое содержание воды и помогает увлажнять вашего ребенка. Они также помогают нормализовать опорожнение кишечника.
- Еще одна удивительная особенность винограда заключается в том, что он обладает противовоспалительным действием и, следовательно, облегчает симптомы аллергии, такие как слезотечение и насморк.
Пока ваш ребенок придерживается сбалансированной диеты, нет необходимости контролировать его количество калорий. Виноград добавляет в рацион приличное количество калорий и богат витаминами, калием и кальцием.
3. Витамин C:
Витамин C является важным питательным веществом для вашего ребенка и играет важную роль в росте тканей.
4. Калий:
Натрий вместе с калием регулирует водный баланс организма, что, в свою очередь, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Это также снижает риск образования камней в почках.
5. Кальций:
Помимо калия и витамина С, чудесный фрукт является отличным источником кальция. Кальций необходим для роста зубов и костей ребенка.
[Читать: Польза клюквы для здоровья детей ]
Почему детям следует есть виноград?
Виноград содержит комбинацию глюкозы и фруктозы, которая делает его сладким и вкусным.Энергия винограда длится дольше, так как для переваривания углеводов требуется немного больше времени, чем обычно. Виноград богат калием, кальцием и витамином С. Кожура винограда и виноградные косточки содержат антиоксиданты, полезные для детей (1).
Способы употребления винограда:
Виноград можно есть разными способами. Вот некоторые идеи, которые мы перечисляем здесь:
- Добавьте их во фруктовый салат и бутерброды.
- Подавать с сыром.
- Используйте как гарнир к домашней выпечке, заварному крему и т. Д.
- Замороженный виноград с растопленным шоколадом — рецепт, который понравится каждому ребенку.
- Сделайте виноградный смузи, вашему ребенку понравится цвет и вкус.
- Виноградный сок для детей подходит к любому случаю и является для них полезным заменителем соды.
Виноградные рецепты для детей:
Итак, теперь, когда вы знаете, как виноград помогает вам, давайте рассмотрим здесь восхитительный рецепт из винограда:
Виноградный смузи:
Виноград имеет высокое содержание сахара, поэтому он естественным образом подслащивает смузи. .
Вам понадобится:
- 1 стакан винограда без косточек
- 1 стакан молока
- ½ стакана ванильного йогурта
- 1 стакан льда
Как получить:
- Поместите все ингредиенты в блендер
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь смузи.
[Читать: Рецепты фруктовых салатов для детей ]
Предупреждение:
Все, что в избытке, может не подойти ребенку.Помимо потребления калорий, вы должны помнить, что виноград полон фруктозы и глюкозы, которые могут привести к скачкам артериального давления. Виноград может стать причиной удушья, поэтому вам нужно срезать его, когда вы подаете его своим детям.
Виноград полезен детям при соблюдении всех необходимых мер предосторожности. Вы будете играть важную роль в питании вашего ребенка, поэтому важно выбирать здоровую пищу. Наша цель — много овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и белка.Подавайте виноград вместо жареной пищи и дайте ребенку хорошее начало.
Знаете ли вы какие-нибудь рецепты из винограда для детей? Вы уже начали кормить малыша виноградом? Расскажите нам ниже.
Рекомендуемые статьи:
Самый безопасный способ срезать виноград, чтобы избежать удушья, и возрастные эксперты рекомендуют прекратить
Вы беспокоитесь о том, что ваши дети подавятся едой? Я думаю, что почти все мы делаем. И, к сожалению, на то есть веская причина.
«По оценкам исследователей, в отделениях неотложной помощи ежегодно оказывается более 10 000 детей, страдающих от удушья», — сообщает День здоровья.И становится еще хуже. «По оценкам, один ребенок умирает каждые пять дней из-за таких инцидентов».
Это так страшно. (Как и все остальные виды воспитания!) Здоровая пища, которую вы пытаетесь с любовью кормить своего ребенка, внезапно становится проблемой безопасности.
Вот что происходит: «У маленьких детей слаборазвитые механизмы глотания, незрелые зубы и узкие дыхательные пути, из-за которых они подвергаются более высокому риску подавиться пищей», — сказал Шапиро, директор педиатрического отделения детской больницы Mattel UCLA.«Кроме того, диаметр дыхательных путей ребенка примерно равен размеру их мизинца, поэтому продукты с высоким риском могут легко заблокировать их крошечные дыхательные пути и лишить их способности дышать».
Многие продукты могут стать потенциально опасными. Babble упоминает все, от хот-догов до кренделей в своем списке 10 лучших продуктов, от которых дети могут задохнуться, всего отправляя в скорую помощь в среднем 34 ребенка в день.
Но когда дело доходит до удушья, ни о какой еде не говорят больше, чем о винограде. (Из-за подобных ужасных историй.) Недавно я видел сообщения и фотографии, призывающие родителей резать виноград вдоль, а не наполовину так, как это делало большинство из нас.
Тем не менее, за свои деньги, самый простой способ решить эту проблему безопасности для мамы четырех детей — и блоггера, который читает и исследует живущих , я кое-что знаю о безопасности детей. Самый безопасный способ заготовить виноград для детей — это разделить его на четверть. Это буквально занимает 1 дополнительную секунду, и вот тогда риски для безопасности резко падают.
Тогда мы можем вернуться к тому, чтобы просто наслаждаться свежей, питательной едой, не беспокоясь (почти так же) о поездке в больницу.
Эксперты советуют нарезать такие продукты, как виноград (вместе с сырными палочками и хот-догами), пока детям не исполнится 5 лет.
Уф.
А пока этот веселый, но искренний список из 49 страхов родителей — и как их преодолеть может быть тем, что нам всем нужно, потому что нам действительно что-то нужно! Некоторые из моих любимых из списка Лиз Козак «Вещи, которые меня пугают [после рождения ребенка]» включают:
- Ночное вождение
- Орехи (я съел арахисовое масло, а затем поцеловал ее — а потом целый день возненавидел себя)
- Нецензурные слова по телевизору проникают в мозг ребенка
- Нецензурные слова из уст матери проникают в мозг ребенка
Верно?
Хотите больше советов и рецептов для детей? Посетите Foodlets на Facebook и подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Когда следует прекратить разрезать виноград пополам? Опасность удушья реальна
Я немного беспокоюсь. Если есть что-то, что может предотвратить беспокойство, я сделаю это или воспользуюсь этим. Поэтому, когда дело доходит до еды моих детей, я всегда очень нервничал по поводу того, чтобы вводить продукты, учить их кормить себя, а также нарезать или протереть их пищу до чертиков. Это особенно верно в отношении основной опасности удушья, связанной с виноградом. К сожалению, это также одно из любимых блюд моих детей.Но когда вы должны перестать разрезать виноград пополам для своих детей? Потому что посылка четвертинками винограда в коробку для завтрака моего четвероклассника, кажется, может вызвать взгляды его друзей.
Хотя заманчиво быть мамой, которая следует за своим ребенком с парой кухонных ножниц в сумочке, чтобы разрезать каждый последний кусочек пищи, попадающий им в рот, на самом деле это неосуществимо. Согласно исследованиям, вы можете перестать так сильно беспокоиться, когда ребенку исполнится 5 лет. Это, как отмечают ученые, опубликованные в Международном журнале по контролю за травмами и обеспечению безопасности «», — это возраст, когда дети, кажется, осознают необходимость тщательно пережевывать пищу, хотя они все еще получают пользу от странного напоминания родителей: «Притормозить». «и» жевать хорошо.«Но до того, как вашему ребенку исполнится 5 лет, вам все равно нужно будет нарезать этот виноград на аккуратно съедобные четвертинки.
Если честно, моя дочь оттеснила 7, прежде чем я полностью остановился. По сей день, если я куплю эти огромные глобус винограда, их режут. Черт возьми, я нарезаю их для себя, потому что это просто делает еду более приятной. Я понимаю, что это полная боль в заднице, когда вы пытаетесь накормить своего ребенка, но так лучше Чтобы перестраховаться, чем сожалеть По данным Американской академии педиатрии (AAP), удушье является одной из основных причин смерти среди детей в возрасте 3 лет и младше.Но этот период между 3 и 5 не идеален, с чем громко согласится любой, у кого есть тройник. Дети в этом возрасте плохо сидят на месте и управляют едой, не создавая большого беспорядка, поэтому вы знаете, что тщательное питание — не самая сильная сторона.
И риск вполне реальный. Дети старше 4 лет могут подавиться виноградом. Вот почему AAP рекомендует «нарезать такие продукты, как виноград, на мелкие кусочки и формы, которые не будут блокировать дыхательные пути». Я считаю, что самый простой способ сделать это, особенно если вы спешите, что, честно говоря, мамы почти всегда делают, — это использовать инструмент, специально разработанный для работы, например, этого разбойника винограда от OXO.Это кажется глупым инструментом, но поверьте мне, нет ничего быстрее. Это особенно хорошо для таких людей, как я, которые мало используют свои руки.
Я поговорил с Алексом Кендриком, одним из терапевтов по речи и кормлению моего сына, и попросил у нее официальную дату окончания приема пищи. Она говорит Ромперу, что дети просто слишком быстры и слишком заняты, чтобы есть цельный виноград. «Лучше всего подождать, пока ваши малыши станут 5 или 6, а четвертовать их даже лучше, чем разрезать их пополам». Она признает, что это огромная боль, но предупреждает: «кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы они не перекрывали дыхательные пути.«Кендрик также отмечает, что эти временные рамки следует продлить, если ваш ребенок плохо ест или имеет сенсорные проблемы. Как и все, многое из этого зависит от конкретного ребенка». Некоторым детям полезно есть пищу меньшими порциями за «дольше», — добавляет она.
Детям я нравлюсь, очевидно, потому что я люблю хороший виноград, разделенный на четвертинки. Совет профессионала: используйте нарезку для помидоров черри в салате. Вы никогда не вернетесь. безопаснее, не так ли? Безопасность превыше всего.
Виноград и дети — Sun World
Почему виноград без косточек — отличный выбор фруктов для детей?
Дети любят виноград без косточек за его сладость, текстуру, сочность и аромат. Детям нравится красный, черный и зеленый виноград без косточек из-за их цветовых контрастов, а замороженный виноград — отличная закуска в жаркий день. Добавьте немного в кувшин с водой для большей хрусткости и интереса.
Полная порция (150 г) винограда без косточек является хорошим источником (25 процентов РСНП) витамина К и полезным источником (10 процентов РСНП) пищевых волокон, витамина С и калия [1].Витамины C и K, а также минеральный калий в винограде без косточек помогают нормальному росту и развитию детского организма. Виноград также содержит пищевые волокна, которые наряду с водой, содержащейся в винограде (80 процентов веса винограда без косточек составляет вода), помогают поддерживать регулярную работу пищеварительной системы детей. Детям нравится быть активными, а калий в винограде без косточек помогает их телу поддерживать баланс естественных солей и поддерживать нормальную работу мышц.
Как выглядит детская порция винограда?
Для взрослых порция фруктов, таких как виноград, составляет 150 г, что является очень большой горсткой — около 30 виноградин.Для детей с маленькими руками размер порции винограда меньше. Для младенцев в возрасте 7-12 месяцев размер порции винограда составляет 10-20 г (всего 2-4 винограда) [2], но разрежьте их пополам, чтобы избежать удушья. Для малышей и детей до 8 лет размер порции винограда больше — посмотрите, сколько винограда они могут уместить в руках, но для маленьких детей все равно разрежьте виноград пополам!
Сколько порций фруктов следует есть детям каждый день?
В Австралии рекомендуется, чтобы младенцы получали от трех до четырех порций фруктов в неделю.Малыши до двух лет могут есть до половины порции фруктов в день; до четырех лет они могут получать полную порцию (150 г фруктов) каждый день; а после четырех они могут есть полторы порции фруктов в день [3].
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Материалы на этом веб-сайте предназначены только для образовательных целей и не должны использоваться для медицинских консультаций, диагностики или лечения.
.