Вопросы и ответы детские: Детские вопросы и ответы
By: Date: 19.01.2020 Categories: Разное

Содержание

11 ответов на детские вопросы, которые ставят взрослых в тупик

Помните, как малышами мы часто задавали взрослым такие вопросы, на которые они не могли ответить четко, и говорили: «Так придумала природа». В этой статье мы собрали популярные темы, которые интересуют детей, и разобрались с ответами на них.

Нам в AdMe.ru было интересно вспомнить забавные «почему» и узнать, как отвечают на них специалисты.

1.

К сожалению, нет: чтобы «построить» глаз, нужно много живых клеток, а у большинства микробов их слишком мало или вообще одна — он сам.

Но даже если бы у микробов вдруг появились глаза, они все равно навряд ли увидели бы собратьев. Ведь глаз просто воспринимает свет, а зрение — это уже плод деятельности нервной системы. Поэтому даже если бы глаз и поместился на микробе, нервной системе там все равно места нет.

Однако «общаться» между собой бактерии могут. Ученые выявили, что некоторые виды бактерий излучают определенные сигналы. Это позволяет им определять размер своего сообщества.

  • Объяснение для ребенка: микробы могут чувствовать, что рядом с ними находится другой микроб, но увидеть не смогут, потому что такую сложную систему, как зрение, невозможно создать на таком маленьком существе, как бактерия.

2.

Все на свете имеет свое состояние — жидкое, твердое или газообразное. Но вот вода еще и «мокрая», потому что молекулы воды имеют между собой определенную связь и способны «прицепиться» к рукам, предметам, одежде, передав им часть своих свойств, смочить.

Понятие «мокрый» — это наши тактильные ощущения, то, что мы можем описать, касаясь воды. Рецепторы посылают сигналы мозгу, и комбинация движения, температуры, давления воды говорит ему: «вода мокрая».

  • Объяснение для ребенка: мы не смогли бы говорить, что вода мокрая, если бы наша кожа не могла чувствовать. Частички воды прикрепляются к коже, делая ее на время мокрой.

3.

Самолет держится в воздухе за счет подъемной силы. Она, в свою очередь, возникает, когда потоки воздуха движутся навстречу крылу. Крыло повернуто под точным углом и при определенной скорости самолета начинает «взлетать», стремиться вверх. Встречный поток воздуха постоянно поддерживает крыло, не давая ему упасть.

Разгоняют самолет, конечно же, двигатели. Реактивные толкают самолет вперед, а винтовые как бы тянут его за собой.

На работу самолета влияют 4 силы — тяга, сопротивление, вес, подъемная сила. Их взаимодействие и позволяет самолетам держаться в воздухе.

  • Объяснение для ребенка: самолет может подняться в воздух, потому что инженеры придумали специальную форму крыльев, они помогают воздуху держать его, тогда как двигатели заставляют самолет двигаться.

4.

Практически все крупные планеты, и Земля не исключение, — шарообразные. Эту форму они приняли потому, что очень тяжелые. И их собственная сила тяготения (гравитация) придает им форму шара.

Если бы вдруг появилась другая сила и захотела бы придать планете, например, форму куба, то, когда действие этой силы закончится, сила тяготения снова начнет «собирать» планету в шар. Выступающие части начнут втягиваться, пока вся поверхность не станет гармоничной с «точки зрения» силы тяготения.

Но все же Земля не идеальный шар — она приплюснута со стороны полюсов.

  • Объяснение для ребенка: наша планета очень тяжелая, и поэтому другие формы ей принять тяжело. Невидимая сила, которая действует на нашу Землю, «заставляет» ее быть круглой.

5.

Кролик, курица, говядина, рыба… А почему не производят корм с самым «кошачьим» вкусом — вкусом мышей? Все просто: люди, которые создают корм, не знают вкуса мышей и не собираются пробовать.

Были бы рады кошки такому корму — это большой вопрос. Ведь многие домашние кошки, даже если и ловят мышку, практически никогда не едят ее, а только хвастают добычей перед хозяином и играют с ней. Ученые говорят: чтобы кошке захотелось съесть мышь, ей нужно показывать этот процесс в детстве, выработать навык. Иными словами, если мама-кошка не научила охотиться, а потом есть мышь, то кошке не особо приходит это в голову, если только она не потерялась в лесу и не голодна.

  • Объяснение для ребенка: чтобы знать, что корм будет вкусным, его нужно попробовать, а никто из людей не станет есть мышь. К тому же домашним кошкам тоже может не понравиться вкус мышки, потому что они ловят их, но редко едят.

6.

Для того чтобы глаза у кошки засветились в темноте, немного света все же должно присутствовать в комнате. Потому что это свечение не что иное, как отражение света, в абсолютно темной комнате глаза светиться не будут.

У глаз кошки очень тонкий отражающий слой глаза, состоящий из прозрачных клеток. Свет поглощается кошачьим глазом не целиком, а отражается прозрачными клетками и узким пучком выходит наружу. Такое свойство позволяет кошкам видеть в темноте гораздо лучше.

  • Объяснение для ребенка: в глазу у кошки есть специальные прозрачные частички, их можно сравнить с кусочками зеркала. Если в темной комнате есть хоть немного света, он обязательно отразится от этих «зеркал», и нам будет казаться, что глаза у кошки горят.

7.

Есть забавная байка, которую рассказывают детям, о том, что кровь на самом деле синяя и, только выходя наружу и соприкасаясь с воздухом, становится красной. Конечно, это просто шутка.

Кровь красная всегда, а вены кажутся нам синими. Это объясняется законами физики об отражении света. Ткани нашего тела поглощают лучи красного спектра, а синего — отражают. Мозг «сравнивает» цвет сосудов с теплым цветом кожи и «показывает» нам синий цвет.

  • Объяснение для ребенка. Наши глаза воспринимают цвета по-разному, в зависимости от того, как падает свет. Через слой кожи красный цвет кажется нам синим.

8.

Именно этот цвет скажет нам о здоровье, а вот другие оттенки заставляют беспокоиться, что в организме что-то пошло не так. Коричневый цвет получается потому, что из желудка пища поступает в тонкий кишечник. А в его верхний отдел — двенадцатиперстную кишку — поступает желчь.

Взаимодействие желчи с остатками пищи, образование специального вещества стеркобилина и придает коричневый оттенок.

Другие цвета говорят о неполадках в организме. Зеленый — дисбактериоз или инфекции, светло-желтый — проблемы со стороны печени, красный — может свидетельствовать о кровотечениях, только если вы накануне не ели свеклу или помидоры.

  • Объяснение для ребенка: коричневыми какашки становятся потому, что их так окрашивает специальное вещество, которое вырабатывает организм здорового человека. Другие цвета могут означать то, что тело сообщает нам о нездоровье и стоит показаться врачу.

9.

Рожицы и чрезмерные улыбки, на которые уже подросшие малыши могут реагировать с недоумением, зачем они? А от избытка эмоций! Взрослый хочет быть ближе к ребенку, насмешить его, вызвать улыбку или заразительный смех.

Поэтому делает для этого все. Иногда вспоминая свое детство и от души веселясь.

10.

Этот риторический вопрос беспокоит не только детей.

Нередко такая ситуация происходит от несоблюдения технических моментов при укладке асфальта.

Одна из причин, по мнению специалистов, — размыв грунта. Там, где регулярно лопается покрытие, есть проблемы под землей. А вот уже к размыву грунта может привести халатность по отношению к коммуникациям — дырявые водопроводные и канализационные трубы.

  • Объяснение для ребенка: если дорога опять провалилась, это может значить, что рабочие сделали ошибку, когда укладывали асфальт или где-то недалеко под землей есть дырявые трубы или подземные ручейки, которые размывают дорогу.

11.

Объясняя ребенку отличия между полами, формулируйте свои ответы согласно возрасту, отмечают психологи. Стоит отвечать на конкретные вопросы ребенка, если малыш не спрашивает об отношениях, не нужно ему объяснять это навязчиво. Он спросит об этом тогда, когда ему будет интересно.

Рассказывая о физических отличиях, называйте вещи своими именами, не стесняйтесь названий половых органов. Вообще, смущение и какое-то особенное выделение этой темы служит плохую службу, малышу начинает казаться, что он спрашивает что-то неправильное.

Иллюстратор Natalia Breeva специально для AdMe.ru

Почемучки для детей: вопросы и ответы | Детям о животных

Эта рубрика для самых любопытных. Не каждый взрослый сможет ответить на все вопросы, которые сыплются, словно из рога изобилия, от подрастающего малыша. Ему интересны не настолько животрепещущие темы как пенсионная реформа, курс доллара или цена нефти в мире на сегодняшнее утро. На это взрослые ответить бы смогли. А вот зачем белке хвост, а верблюду горб? Почему медведь зимой спит и как кузнечик умудряется так громко стрекотать? Почему многие птицы на юг улетают, а куры и петухи остаются в курятнике? Почему дикие поросята полосатые, а взрослые кабаны нет? Без специальной подготовки, без словарей и энциклопедий, без запроса в Яндекс или Гугл редкий взрослый объяснит ребёнку такие простые и одновременно сложные вещи. Многие только из детского вопроса узнают, что крокодилы плачут, что у коровы постоянный понос, что моржи не мёрзнут. Эта рубрика способна приковать к себе внимание ребёнка надолго, давая время родителям на решение их насущных проблем: на расчёт курса валюты или составление делового письма. Однако, большинство взрослых в своём любопытстве мало отличается от детишек, они с таким же неуёмным интересом будут исследовать вопросы и ответы детской «Почемучки». Тем более, жизнь диких и домашних животных – процесс актуальный, мир меняется, целые виды исчезают бесследно, это не может не волновать человечество.

Как муха держится на потолке?

Ответ

– На лапках мухи выделяется особый жир, с помощью которого муха может держаться даже на стекле.


Зачем белке хвост?

Ответ

– хвост служит для белки парашютом и рулем во время прыжка.


Почему медведь уходит в спячку?

Ответ

– если бы медведь не уходил в зимнюю спячку, он бы мог умереть от голода, так как зимой ему не хватит еды. Во время спячки медведь очень экономно расходует свои запасы жира, накопленные перед за лето и осень.


Зачем верблюду горб?

Ответ

– в горбу верблюд хранит жир на «черный» день.


Почему кузнечик стрекочет?

Ответ

– Самцы кузнечиков стрекочут для привлечения внимания. У кузнечиков на крыльях есть особая жилка, которую они используют, как смычок.


Зачем жирафу такая длинная шея?

Ответ

– жирафу длинная шея помогает срывать листья с высоких деревьев.


Зачем кошки «перебирают» лапами?

Ответ

– когда котята кушают молоко у мамы-кошки, они работают лапками для того, чтобы у кошки выработалось как можно больше молока. Эти движения ассоциируются у котят с теплом, мягкостью и приятными ощущениями. Поэтому, когда коту хорошо, он непроизвольно начинает «перебирать» лапками, «вспоминая» детство.


Почему птицы улетают на Юг?

Ответ

– если говорить о насекомоядных птицах, то они улетают на зиму в теплые края, потому что зимой им нечего было бы есть.


Почему детеныши кабанов полосатые?

Ответ

– полосатая окраска маленьких кабанят носит защитную функцию, они помогают им маскироваться. Полоски напоминают игру света и тени в лесу.


Из чего пчелы делают мед?

Ответ

– пчелы делают мед из пыльцы цветов.


Почему курицы не летают?

Ответ

– курица — искусственно выведенная птица. У нее тяжелая кость и крылья, не приспособленные для полета.


Зачем собака высовывает язык?

Ответ

– когда собаке жарко, она «потеет» через язык. Влага с языка испаряется, и температура тела снижается.


Как верблюд обходится без воды?

Ответ

– Вода у верблюда хранится не в горбу, а во всем теле равномерно. Его организм очень бережно расходует воду. Поэтому, ему вполне хватает той воды, которую он получает из пищи.


Почему собаки не любят кошек?

Ответ

– не все собаки не любят кошек. У каких-то пород (например, охотничьих), силен инстинкт добытчика, и кошка воспринимается, как добыча. В некоторых случаях, собака проявляет интерес и любопытство к кошке и бежит за ней для того, чтобы поиграть и пообщаться.


Почему крокодилы плачут?

Ответ

– со «слезами» из организма крокодила выводятся излишние соли. К тому же, «слезы» защищают глаза крокодила от грязи и бактерий.


Почему слоны боятся мышей?

Ответ

– есть версия, что мышь может забраться к слону в хобот и перекрыть дыхание. Однако, слону достаточно лишь пару раз чихнуть для того, чтобы решить проблему.


Почему зебра полосатая?

Ответ

– полосы зебры приводят в замешательство хищника, позволяя зебре спастись бегством.


Почему мы не видим голубят?

Ответ

– голуби строят свои гнезда в местах, недоступных для людей. Голубята проводят в гнезде все свое детство и покидают его, уже приобретя привычный вид.


Зачем лошади подкова?

Ответ

– подкова нужна, чтобы защитить копыта от износа и от травмирующего действия твердого грунта.


Почему ящерица отбрасывает хвост?

Ответ

– в случае опасности, ящерица управляет этим процессом «силой мысли». Отбросив хвост, она успевает скрыться.


Почему птицы выстраиваются в косяк?

Ответ

– впереди клина летит самая сильная птица. Она принимает на себя наибольшее сопротивление воздуха. Остальные птицы выстраиваются таким образом, чтобы сделать полет максимально легким и принимать на себя наименьшее сопротивление.


Почему у коровы всегда понос, а у козы-никогда?

Ответ

– коровы не берегут воду, так как издавна их предки паслись на зеленых пастбищах, богатых растительностью. А предки коз напротив, в условиях сухого климата, были вынуждены дорожить каждой капелькой жидкости.


Почему у слона хобот?

Ответ

– Хобот слона – это удлиненная верхняя губа, сросшаяся с носом, которая служит слону не только как орган обоняния, но и как рука. В силу своего строения, без хобота слон умер бы от голода, потому что не смог бы дотянуться до еды.


Зачем кошке усы?

Ответ

– Усы для кошки – важный орган осязания, способный зафиксировать любое движение либо шорох даже в полной темноте. Они просто незаменимы на охоте. Кроме того, именно через усы кошка может отличить горячее от холодного, что нередко спасает ей жизнь.


Почему рыбы не могут жить без воды?

Ответ

– Рыбы, как и все остальные животные, не могут жить без кислорода. Но их организм устроен несколько иначе, чем наш: вместо легких, у них жабры, которые извлекают кислород из воды. Если рыбу вытащить из воды, она, лишившись доступа к кислороду, погибнет.


Как паук плетет паутину?

Ответ

– У паука в животе располагаются специальные железы, которые производят жидкий шелк. При контакте с воздухом, он тут же застывает, превращаясь в тончайшие нити.


Почему у павлина такой красивый хвост?

Ответ

– Красивый хвост есть только у самцов павлинов. Он нужен им для привлечения самок. Чем красивее у павлина хвост, тем больше шансов у него привлечь к себе внимание противоположного пола.


Почему рыба не тонет?

Ответ

– У рыб есть плавательный пузырь, который наполнен кислородом и не позволяет рыбам утонуть. Но у некоторых рыб, например, у акулы такого пузыря нет, и они остаются на плаву, благодаря своей двигательной активности.


Почему у кошек глаза светятся?

Ответ

– У кошек задняя стенка глаза покрыта особыми светоотражающими кристалликами, которые позволяют им лучше видеть в темноте. Благодаря этой особенности, глаза кошек могут отражать свет в темноте, но светиться сами по себе они не могут.


Почему моржи не мерзнут?

Ответ

– Моржи живут в Арктике и, как известно, с удовольствием и подолгу плавают в ледяной воде. Защититься от холода им помогает их удивительно толстая кожа и слой жира под ней.


Почему лягушку-древолаза нельзя погладить?

Ответ

– Лягушка-древолаз, обитающая в Латинской Америке, крайне ядовита. Она выделяет яд, который покрывает все ее тело и защищает от хищников. Даже простое прикосновение к такой лягушке может вызвать летальный исход.


Почему перед дождем ласточки летают низко?

Ответ

– Ласточки питаются мелкими насекомыми, которых они ловят в воздухе. В хорошую сухую погоду, теплый воздух поднимает насекомых высоко, и ласточки ловят их на лету. Перед грозой воздух становятся влажным и тяжелым, что вынуждает насекомых опускаться ниже. Следуя за ними, ласточки тоже оказываются ближе к земле.


Почему ежики колючие?

Ответ

– Природа наградила ежиков колючками, чтобы сделать их неуязвимыми для врагов.


Почему пингвины не летают?

Ответ

– Так как пингвины живут на океанских берегах, питаются они исключительно рыбой. Для того, чтобы добывать себе пропитание, они вынуждены много плавать. Для того, чтобы им было проще плавать и нырять, их крылья превратились в нечто подобное плавникам или ластам, и пингвины утратили способность летать.


Почему черная кошка считается плохой приметой?

Ответ

– Такое поверье берет свое начало из древности. В эпоху Средневековья, люди полагали, что черная кошка – это ведьма, которая приняла обличие кошки. Встреча с такой кошкой непременно предвещала несчастье.


Почему Красная Книга красная?

Ответ

– Красный цвет – цвет тревожности и важности проблемы. Своим ярким цветом, эта книга привлекает к себе внимание общественности.


Почему божью коровку так зовут?

Ответ

– Жучок под названием «божья коровка» известен всем. При малейшей опасности, у божьей коровки на ножках выделяется оранжевое молочко, которое несет защитную функцию. Из-за этого она и получила свое прозвище. Слово «божья», вероятнее всего, имеет значение «милая».


Почему леопард прячет добычу на дереве?

Ответ

– Леопард, в отличие от многих других животных, предпочитающий одиночный образ жизни, отлично лазает по деревьям. Укрываясь на дереве и пряча там же свою добычу, леопард спасается, таким образом, от непрошенных гостей, покушающихся на его еду.


Почему кукушонок выкидывает из гнезда яйца?

Ответ

– Как известно, матери – кукушки не занимаются уходом за своим потомством. Эту работу они «доверяют» другим птицам. Самка кукушки тайком подкладывает свое яйцо в чужое гнездо, и ни о чем не подозревающая птичка высиживает яйцо кукушки вместе со своими. Появившись на свет, кукушонок проявляет крайнюю прожорливость. К тому же, ввиду его крупных размеров, птенцу скоро становится тесно среди своих сводных братьев и сестер, даже если они еще не успели вылупиться. Кукушонок расчищает свою территорию, выбрасывая их из гнезда, одного за другим. Для этого у него на спине есть даже специальная выемка.


Чем нюхают змеи?

Ответ

– У змей отлично развито обоняние. Но нюхают они не носом, а языком. Во рту змеи находится глубокая ямка, «якобсонов» орган. Высунув свой раздвоенный язык на одно лишь мгновение, змея, улавливает микроскопические частицы, находящиеся в воздухе, а затем вкладывает свой язык в ямку и получает всю необходимую информацию.

Викторина для детей с ответами (7-10 лет)

Знаю-знаю. Знаю, как много времени уходит у учителей и родителей на подготовку даже самых простых мероприятий.

Надеюсь, моя подборка вопросов поможет вам провести во 2-5 классах интеллектуально-развлекательную игру в канун Нового года, 23 февраля, 8 марта или в конце учебного года. Тут все дело в четкой организации, поэтому я дам несколько советов, чтобы все прошло максимально эффектно.

Назвать праздник можно по-разному: «Что? Где? Когда?», «Битва Почемучек», «Хрустальный совенок», «Марафон Всезнаек» и т.д.

Для детей старшего школьного возраста есть другие вопросы для викторины с ответами.

Как организовать викторину:

  1. Создайте ажиотаж вокруг предстоящего события. Если будут участвовать дети из разных классов, предложите детям выбрать команду знатоков (тут хорошо бы устроить голосование), организуйте группу болельщиков, придумайте название и девиз. Дети должны почувствовать, насколько почетно представлять интеллектуальную часть класса на школьном турнире.
  2. Чтобы одновременно могло играть несколько команд, раздайте на каждый стол бланки с нумерацией вопросов. Зачитали вопрос, дали время на обсуждение, повторили вопрос, перешли к новому. Правильные ответы озвучиваем только после того, как помощники соберут все бланки. Итоги можно подводить после 5-7 вопросов, объявляя победителя каждого тура.
  3. Если игрокам трудно воспринимать вопросы на слух, демонстрируйте текст и варианты ответа на экране или просто дважды повторяйте формулировку и подсказки через 30 секунд.
  4. Объявите дресс-код для игроков: белая рубашка и галстук-бабочка для мальчиков, красивое платье для девочек.
  5. Продумайте оформление игрового стола. Нам не нужен волчок, но можно разложить красивые блокноты, ручки, поставить в центре стола цветочную композицию.
  6. На некоторые вопросы можно выносить черный ящик. Например, положить шелковый платок в качестве ответа про коконы в древнем Китае. Или рис и ткани в ответ на вопрос про японцев и монеты.
  7. Добавляйте в игру больше движений: просите выйти игроков из-за стола и показать, как именно приветствуют друг друга эскимосы. Или пусть команда продемонстрирует танец первобытных людей , вызывающих дождь. Так веселее!
  8. Музыкальное и звуковое оформление всегда выводит праздник на новый уровень. Легче всего использовать небольшой синтезатор с набором готовых звуков: сигнал «Внимание, вопрос», «Аплодисменты», «Фанфары» и т.д.
  9. Устраивайте музыкальные и чайные паузы.
  10. Сразу покажите призы: «Лучшей команде», «Лучшему игроку», «Лучшему капитану команды»
  11. Маленький утешительный приз должен получить каждый игрок (вот подборка мелочей, которые можно подарить)
  12. Делайте много фотографий в момент обсуждения вопроса. Получаются отличные кадры с интеллектуальным «светом»)). Все это пригодится для портфолио.
  13. Если времени на подготовку совсем мало, ведущий может открыть на планшете эту страницу и провести хорошую игру.

Викторина для детей с ответами

50 вопросов на выбор — от простых к более сложным (слева — вопросы, справа — ответы). Ответы написала для детей, которые сами хотят провести викторину для своих друзей на дне рождения. Для уверенности)).

Подвижный холм песка в пустыне называется…

А. Дюна
Б. Утес
В. Скала
Г. Гора

А. Дюна

Что делали древние люди, чтобы вызвать дождь?

А. Три дня ничего не ели
Б. Убивали мамонта
В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках
Г. Ходили с зонтиком и говорили «кажется, дождь начинается…»

В. Танцевали вокруг костра с бубном в руках

Чего не может торнадо?

А. Стоять на месте
Б. Поднять в воздух автомобиль
В. Вырвать с корнями дерево
Г. Разрушить здание

А. Стоять на месте

В древности китайцы научились делать из коконов шелковичных червей…

А. Приправу
Б. Бумагу
В. Резину
Г. Шелк

Г. Шелк

Где находится яд у кобры?

А. На кончике языка
Б. В зубе
В. На хвосте
Г. В капюшоне

Б. В зубе

Хвост какого животного похож на весло?

А. Бобра
Б. Белки
В. Лисы
Г. Медведя

А. Бобра

Как приветствуют друг друга эскимосы?

А. Пожимают руки
Б. Целуются
В. Трутся носами
Г. Обнимаются

В. Трутся носами

Какое насекомое скользит по воде и не тонет?

А. Божья коровка
Б. Подёнка
В. Водомерка
Г. Стрекоза

В. Водомерка

Чтобы в загробной жизни фараон ни в чем не нуждался, в саркофаг вместе с мумией клали…

А. Драгоценности
Б. Продукты
В. Папирус
Г. Плюшевого мишку

А. Драгоценности

Как называется помещение на судне, где живут матросы?

А. Келья
Б. Кубрик
В. Квартира
Г. Кабинет

Б. Кубрик

Что образуется в раковинах устриц?

А. Жемчуг
Б. Кораллы
В. Золото
Г. Алмазы

А. Жемчуг

Горячий источник, бьющий из-под земли, — это…

А. Гейзер
Б. Фонтан
В. Водопад
Г. Ручей

А. Гейзер

Что использовали японцы вместо денег до появления монет?

А. Картофель
Б. Жемчужины
В. Ракушки
Г. Рис и ткани

Г. Рис и ткани

Раньше было модно носить вместо очков…

А. Микроскоп
Б. Бинокль
В. Телескоп
Г. Монокль

Г. Монокль

Почему вода в море кажется синей?

А. Из-за водорослей
Б. Из-за цвета дна
В. Вода отражает небо
Г. Из-за растворенной соли

В. Вода отражает небо

Какое растение хорошо переносит засуху?

А. Грейпфрут
Б. Кактус
В. Пальма
Г. Береза

Б. Кактус

Цветок какого растения ищут в ночь на Ивана Купалу?

А. Ландыша
Б. Маргаритки
В. Папоротника
Г. Можжевельника

В. Папоротника

Кто помогал рыцарю облачаться в тяжелые доспехи?

А. Кучер
Б. Оруженосец
В. Дворецкий
Г. Лакей

Б. Оруженосец

В племени масаев мальчик считается взрослым после того, как…

А. Обгонит гепарда
Б. Победит льва
В. Построит хижину
Г. Научится читать и писать

Б. Победит льва

Что делали индейцы в знак примирения?

А. Закапывали топор войны
Б. Ломали все стрелы
В. Хлопали в ладоши
Г. Втыкали копья в деревья

А. Закапывали топор войны

Как называется место в пустыне, где есть вода и растительность?

А. Оазис
Б. Пальмовая роща
В. Рай
Г. Мираж

А. Оазис

Какие из перечисленных ягод созревают первыми?

А. Брусника
Б. Голубика
В. Черника
Г. Земляника

Г. Земляника 

У кого из перечисленных животных самый острый слух?

А. У кошки
Б. У ежа
В. У летучей мыши
Г. У собаки

В. У летучей мыши

Колумб назвал жителей Америки индейцами, потому что…

А. Ему нравилось это слово
Б. Он думал, что приплыл в Индию
В. Туземцы выращивали индюков
Г. Туземцы подарили ему индейку

Б. Он думал, что приплыл в Индию

Где морская черепаха откладывает яйца

А. В песке на берегу
Б. В лесной чаще
В. На лугу
Г. На дне океана

А. В песке на берегу

Стая каких рыб может за несколько минут уничтожить крупное животное?

А. Карасей
Б. Карпов
В. Пираний
Г. Морских коньков

В. Пираний

Какой прибор помогает изучать морское дно?

А. Телескоп
Б. Дирижабль
В. Луноход
Г. Батискаф

Г. Батискаф

В глубине болота образуется…

А. Торф
Б. Соль
В. Железо
Г. Золото

А. Торф

Первобытные люди считали причиной болезней…

А. Вирусы
Б. Сквозняки
В. Злых духов
Г. Грязные руки

В. Злых духов

Что из перечисленного было изобретено раньше?

А. Печатная машинка
Б. Компьютер
В. Принтер
Г. Копировальный аппарат

А. Печатная машинка

У какой рыбы оба глаза находятся на одной стороне туловища?

А. У окуня
Б. У акулы
В. У форели
Г. У камбалы

Г. У камбалы

Из чего делали первые самолеты?

А. Из дерева
Б. Из резины
В. Из пластмассы
Г. Из металла

А. Из дерева

У какой птицы самое острое зрение?

А. У дятла
Б. У ворона
В. У орла
Г. У скворца

В. У орла

Это насекомое скатывает из навоза шарики

А. Термит
Б. Скарабей
В. Майский жук
Г. Таракан

Б. Скарабей

Как называется повар на судне?

А. Канонир
Б. Квартирмейстер
В. Боцман
Г. Кок

Г. Кок

Что придумала маркиза де Помпадур, чтобы казаться выше?

А. Сережки
Б. Лестницу
В. Ходули
Г. Туфли на высоком каблуке

Г. Туфли на высоком каблуке

Стекло делают …

А. Из песка
Б. Из пластмассы
В. Из железной руды
Г. Из камней

А. Из песка

Моряки пропитывали свою одежду смолой…

А. Для утепления
Б. Чтобы она не рвалась
В. Чтобы в ней не заводились насекомые
Г. Чтобы она не пропускала воду

Г. Чтобы она не пропускала воду 

«Муравьиными коровами» называют…

А. Гусениц
Б. Кузнечиков
В. Тлю
Г. Медведок

В. Тлю

Пауки выделяют паутину…

А. Из задних лапок
Б. Из брюшка
В. Из передних лапок
Г. Из челюстей

Б. Из брюшка

Какая птица может летать хвостом вперед?

А. Тукан
Б. Попугай
В. Нанду
Г. Колибри

Г. Колибри

Какую форму принимает любая жидкость в невесомости?

А. Форму шара
Б. Форму куба
В. Овальную форму
Г. Остается бесформенной

А. Форму шара

Самые высокие горы в мире находятся…

А. В Америке
Б. В Азии
В. В Европе
Г. В Австралии

Б. В Азии

Какое животное, почувствовав опасность, притворяется мертвым?

А. Опоссум
Б. Страус
В. Кенгуру
Г. Утконос

А. Опоссум

Какого цвета кожа белого медведя?

А. Серого
Б. Белого
В. Розового
Г. Черного

Г. Черного

Чем отличаются лунные моря от земных?

А. В них нет воды
Б. В них вода кипит
В. В них вода заморожена
Г. Они очень глубокие

Г. Черного

Русский космонавт А. Леонов первым…

А. Спустился в шахту
Б. Вышел в открытый космос
В. Ступил на поверхность Луны
Г. Высадился на Марс

Б. Вышел в открытый космос

Чем раньше наполняли утюги?

А. Горячей водой
Б. Нагретыми камнями
В. Горячим песком
Г. Раскаленными углями

Г. Раскаленными углями

Что в переводе с греческого означает слово «телефон»?

А. «Плохо слышно»
Б. «Далекий звук»
В. «Давай поговорим»
Г. «Привет»

Б. «Далекий звук»

Как звали гениального австриского композитора, который начал сочинять музыку в 7 лет?

А. Бетховен
Б. Шопен
В. Бах
Г. Моцарт

Г. Моцарт

Сколько примерно весит синий кит?

А. Как 25 слонов
Б. Как 10 жирафов
В. Как 2 крокодила
Г. Как 100 мышей

А. Как 25 слонов

В Китае невесты надевают платья…

А. Черного цвета
Б. Белого цвета
В. Красного цвета
Г. Оранжевого цвета

В. Красного цвета

Какой длины язык у жирафа?

А. Метр
Б. Полметра
В. 20 сантиметров
Г. 2 метра

Б. Полметра

Что подарить победителям

Предложу свои подборки подарков (там все со ссылками на магазин, можно сразу определиться с ценой и количеством).

  1. Мелкие приятные подарочки собраны тут.
  2. «Умные подарки» (викторины, обучающие карточки, настольные игры с интеллектуальными заданиями) тут.

Вопросы выбраны из книги «Маленькие знатоки. Что? Где? Почему?»
ИД «Азбукварик», 2014

10 научных ответов на детские вопросы


Опубликовано 10 Май 2019 в 09:17

Блог Дети в городе > 
Развитие >  10 научных ответов на детские вопросы



Дети очень любознательны от природы, их бесконечные «А почему?» ставят в тупик даже родителей с опытом, что уж говорить о молодых. Мы подготовили подборку самых интересных детских вопросов, и простые ответы на них. Теперь удовлетворить любопытство малышей будет проще.

Чаще всего взрослые могут ответить только на некоторые вопросы правильно и по существу. На некоторые вопросы им не хочется отвечать честно, приходится врать, отмахиваться или игнорировать их. Но важно не оставлять вопрос малыша без ответа, чтобы познавательный интерес не сошел на нет.

Ведь уничтожить детскую любознательность проще простого! Пару раз не ответить. Несколько раз отмахнуться: «Я занят, подожди, потом, не сейчас, в другой раз, не знаю». Пару раз посмеяться над сказанной ребёнком нелепостью. Как-то на вопрос «Почему?» ответить «Потому что». Только не удивляйтесь, если чуть позже вы тоже услышите «Потому что» в ответ на какой-то свой вопрос.

Поэтому читайте и сохраняйте себе эту подборку, чтобы всегда быть начеку, и иметь ответы на все детские вопросы.

Что было бы, если бы динозавры выжили?

Но динозавры действительно выжили. Да, они и сейчас живут рядом с нами, ведь эти гиганты эволюционировали. Их потомками стали крокодилы и мелкие ящерицы.

Но, если всё же представить, что метеорит, который много лет назад истребил этих пресмыкающихся, пролетел бы мимо Земли, то мы сейчас не задавали бы таких вопросов, ведь нас бы просто не существовало.

Что появилось первым: курица или яйцо?

Ранее этот вопрос считали самым интересным и спорили часами. Это, так называемый, логический парадокс, ведь если допустить, что первым было яйцо, то возникает вопрос — а кто же тогда снес это яйцо. А если первой была курица — то откуда эта курица взялась.

Но сейчас ответ найден: первым было яйцо. Просто это было яйцо другой птицы, предка курицы.

Почему бабочки летят на свет?

Бабочки летят на свет свечи или лампы, потому что думают что это Луна. В природе бабочки учатся ориентироваться именно по свету от этого небесного светила.

Ребёнок заваливает вас вопросами, а вы не успеваете отвечать? Почему у тиранозавра такие маленькие передние лапы? Почему листья желтеют? Вам на помощь придут 10 самых интересных вопросов и научные ответы на них.

Для чего нужна Луна?

Благодаря Луне на Земле происходят приливы и отливы, во время которых на береговой линии образуются места, где вода то есть, то нет. Именно в этих зонах и началась эволюция подводных организмов в сухопутные, в результате чего и появился человек. То есть без Луны нас бы просто не существовало.

 

Что произойдет, если Солнце погаснет?

Если наше Солнце вдруг погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут, ведь именно столько времени нужно, чтобы свет от звезды дошел до нашей планеты. Сначала последнее тепло Солнца ещё будет достигать до Земли, но потом, через несколько дней, погибнут маленькие растения. Деревья ещё просуществуют несколько лет.

Наступит кромешная темнота, и даже Луна не будет светить, ведь она лишь отражает солнечный свет. А температура поверхности нашей планеты постепенно упадет до -240 ° С. Жизнь на Земле станет практически невозможной.

Почему фламинго розового цвета?

Птенцы фламинго рождаются белыми, а розовыми становятся лишь со временем. Всё из-за их рациона — фламинго питаются розовыми креветками и рачками. Например, если бы люди питались исключительно морковью, то со временем стали бы оранжевыми. Но это касается не всех продуктов, а только тех, которые содержат определенное вещество — каротиноид, который является естественным пигментом.

Почему после дождя на земле появляется много дождевых червей?

На этот вопрос ученые не могут дать точный ответ. Считается, что черви вылезают из земли, потому что их домики-туннели залило водой. И, хоть червям и нужна влажная земля, в воде они просто напросто захлебнутся.

Однако, долго оставаться на поверхности им опасно. Они могут оказаться раздавленными или просто высохнут от солнца и погибнут.

Существуют ли животные, которые светятся в темноте?

Да, и их не мало. Больше всего светящихся животных живет в морях и океанах. Светящиеся в темноте медузы, коралловые полипы, головоногие моллюски и много глубоководных рыб. Среди обитателей суши светятся известные всем жуки-светлячки. Правда, наши украинские, и вообще европейские, светлячки не слишком яркие, и их видов не так много.

Также предлагаем вам научные ответы на очередную порцию детских вопросов: «Почему некоторые птицы не летают?», «Что такое иммунитет?» и «Как выжить после ядерного взрыва?»

Зачем рыбам хвост?

О том, что хвост нужен рыбам для того, чтобы двигаться вперед, знает, наверное, каждый. Но кроме этого хвост служит рыбам рулем.

Есть ещё несколько интересных способов использования хвоста, которыми с удовольствием пользуются некоторые рыбы. Так скат-хвостокол использует свой длинный хвост для того, чтобы нападать на жертву, и защищаться от врагов. А морской конек с помощью хвоста прикрепляется к водным растениям.

А это правда, что рыбы не умеют говорить?

Нет, поговорка «нем, как рыба» ошибочна. На самом деле многие виды рыб общаются на своем языке. Они сигнализируют друг другу об опасности, отпугивают врагов, «мило беседуют» во время ухаживаний в брачный период.

А какие интересные вопросы задает ваш почемучка? Делитесь в комментариях своими вариантами, и мы будем искать научные, но вместе с тем простые и понятные ответы для детей.

ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ И КАК НА НИХ ОТВЕЧАТЬ


ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ  И КАК НА НИХ ОТВЕЧАТЬ


Цель консультации – показать значение детских вопросов в развитии любознательности дошкольника, вооружить родителей умениями правильно отвечать на них.


 


Подготовительная работа.


Домашнее задание. В выходной день понаблюдайте за ребенком и запишите вопросы, с которыми он обращался к членам семьи.


О чем спрашивают дошкольники?


Содержание детских вопросов разнообразно. Дети спрашивают об окружающих их предметах, о далеких планетах и космосе, о явлениях общественной жизни, о природе, происхождении человека и всего живого  на  Земле, войне и мири, нормах и правилах поведения, смысле и значении отдельных слов и т.д.


А сейчас мы с вами посмотрим видеофильм. «О чем спрашивают дети?». После просмотра продолжаем беседу.


Предложить родителям зачитать собранные ими вопросы, что послужит основанием для вывода о разнообразии детских вопросов.


В основе многих детских вопросов лежит познавательный мотив. Дети задают их в силу своей любознательности, когда испытывают недостаток знаний, стремятся их пополнить, уточнить, приобрести новые.


 Источником  познавательных вопросов является разнообразный опыт ребенка. Вопросы возникают у него при непосредственном ознакомлении с какими – либо предметами и явлениями, в общении со взрослыми и сверстниками, иногда являются результатом собственных рассуждений.


 На протяжении дошкольного возраста детские вопросы изменяются и по форме. Малышей интересует название предметов, их свойства, качества. Они задают вопросы в форме где? Кто? Что? Какой? Когда?


 Дети среднего дошкольного возраста свойственна активная мыслительная переработка впечатлений об окружающем мире.


Вопросы усложняются и выражаются в форме зачем? Почему?


 В старшем дошкольном возрасте типичным является последовательность вопросов,  о каком – либо предмете или явлении.


 Наибольшее количество вопросов  задают дети в пятилетнем возрасте.


А вот в старшем дошкольном возрасте количество вопросов начинает уменьшаться почему?


Спад в детских вопросах связан с условиями воспитания и обучения старших дошкольников: взрослые не поощряют их любознательность, часто выражают неудовольствие по поводу вопросов: « Надоели твои вопросы! Помолчи, ты уже большой, а все спрашиваешь и спрашиваешь!».


В результате у детей развивается предубеждение к своим вопросам: им кажется, что задать вопрос – это показать свое незнание.


 


Игра упражнение «РАЗМЫШЛЯЛКА».


«Шляпа вопросов».


Смысл игры. На листочках написаны вопросы для размышления сложить  их в шапку, и родители по очереди вытягивают и зачитывают вопрос, кому – что достанется (можно работать парами).


Вопросы:


Как в вашей семье относятся к  вопросам детей?


Считаете ли вы, что детские вопросы и правильные ответы на них содействуют развитию ребенка?


О чем спрашивает ваш ребенок?


Можно ли по вопросам ребенка судить об его любознательности, интересах?


К кому  из членов вашей семьи ребенок обращается чаще и почему?


Какие вопросы ребенка ставят вас в тупик?


Ответы на какие вопросы не вызывают затруднений?


Всегда ли ребенок удовлетворен тем, как вы отвечаете на его вопросы?


 


    Отвечая на детские вопросы, не стремитесь к исчерпывающим  и полным ответам. Отвечая на вопрос ребенка, побуждайте его к новым размышлениям, наблюдениям. Целесообразно иногда вместо ответа предложить ребенку встречный вопрос: «А ты как  думаешь сам?». Не всегда ребенок выскажет правильное предположение, но то, что он задумается, будет искать ответ самостоятельно, благоприятно скажется на развитии его любознательности.


 А теперь давайте рассмотрим требования, которые предъявляются к ответам взрослых на детские вопросы.


Малыш рано начинает понимать, что папа, мама, бабушка, дедушка


по – разному относятся к его вопросам. Чащи он обращается к тому члену семьи, кто, внимательно выслушав вопрос, отвечает серьезно и интересно. Отсюда  вытекает требование, уважительное, бережное отношение к ним, стремление понять, что побудило ребенка спросить.


Следующее требование – краткость, ясность, определенность ответа. При этом необходимо учитывать уровень умственного развития дошкольника, опираться на его жизненный опыт.


В дошкольные годы опасно превратить ребенка во всезнайку, которому кажется, что он об о всем слышал, все усвоил, а на деле просто много запомнил, но не понял. Поэтому в тех случаях, когда ответ на вопрос ребенка сообщения, сведение, недоступных его пониманию, уместно сказать: «Пока ты мал, чтобы понять это. Скоро будешь учиться в школе, тогда многое узнаешь, и сумеешь сам ответить на свой вопрос».


 Рассмотрим несколько примеров:


Папа с шестилетней Олей рассматривает иллюстрированную  книгу о зоопарке. У девочки возник вопрос: «Почему у льва такая желтая шкура?».


 Послушайте, какой разговор состоялся между отцом и дочерью, обратите внимание на встречные вопросы, которые побуждали ребенка к самостоятельному поиску ответа.


Папа. Вспомни, где живут львы на воле?


Оля. В пустыне.


Папа. Как ты думаешь, что такое – пустыня?


Оля. В пустыне не растут трава и деревья и кругом песок.


Папа. Какого цвета песок?


Оля.  Желтого! Поняла! Львы желтые, чтобы им легче было в пустыне подкарауливать добычу.


Папа. Правильно. У льва маскировочная окраска шкуры. А еще, каких животных ты знаешь, которым цвет шкуры помогает маскироваться, оставаться незаметным?


Оля. У белых медведей. Они на севере живут, там снег, льды, поэтому и шкура у них белая.


Папа. А в наших лесах есть звери с маскировочной окраской шкуры?


Оля. Есть. Это белка и заяц. Они на зиму шубки меняют на светлые, чтобы быть незаметными.


Папа. Почему белка и заяц меняют шубки зимой? Разве они на кого — нибудь нападают, как лев в пустыне?


Оля. Нет, они сами прячутся от врагов.


Папа. Подумай, зачем животным нужна маскировочная окраска шкуры?


Оля. Одним животным, чтобы нападать было легче, а другим, чтобы прятаться от врагов.


Дополнительные вопросы взрослого ведут ребенка от незнания к  знанию и уточнению своих представлений.


     Находясь на прогулке в лесу, пятилетний Петя увидел красивую бабочку с оранжевыми крылышками. Мама не знала, как она называется, но предложила сыну внимательно рассмотреть и запомнить внешний вид бабочки: «Дома мы посмотрим в книге и узнаем ее название». Петя , понаблюдав за бабочкой, обнаружил, что на  крыльях у не много черных точек. Дома мама достала книгу, и вместе они долго рассматривали изображенных  в ней бабочек. Наконец нашли такую, которой заинтересовался Петя. Она называлась многоглазка огненная. Мама спросила: «Ты понял, почему она называется огненной? Правильно, за оранжевый цвет крыльев. А почему многоглазка, как ты думаешь?» Петя высказал свое предположение: «Наверное, за черные точки, они похожи на глазки».


  Обращаясь вместе с ребенком за ответом на возникший вопрос к книгам, вы воспитываете у дошкольника уважение к знаниям. Ребенок начинает понимать, что знания приобретаются разными путями, среда которых наиболее интересный и увлекательный – чтение.


  Пятилетний Саша, помогая бабушке ухаживать за земляникой  в саду, заинтересовался тем, как из цветков получаются ягоды. Бабушка предложила мальчику понаблюдать за образованием плодов земляники. Она обращала внимание внука на то, как появилась завязь, как она стала расти, меняться по форме и окраске. Длительные наблюдения, направляемые бабушкой, обогатили ребенка знаниями о росте и развитии земляники. Опираясь на эти знания, Саша смог объяснить процесс образования из цветков ягод смородины, крыжовника, плодов огурцов, кабачков, помидоров. У него сложилось элементарное представление о росте и развитии растений, которое впоследствии поможет ему в изучении ботаники в школе.


На многие вопросы дошкольник может получить убедительный ответ в результате наблюдений за окружающей жизнью. Задачи родителей – вовлечь в них ребенка.


Итог нашей беседы. 


Умение толково ответить на вопрос ребенка – большое искусство. Овладеть таким искусством – посильная задача для родителей и воспитателей.


Приложение                       


                       Памятка для родителей на тему      «Как отвечать на детские вопросы?».


 


    Относитесь к вопросам ребенка с уважением, не отмахиваясь от них. Внимательно вслушайтесь в детский вопрос, постарайтесь понять, что заинтересовало ребенка в том предмете, явлении, о котором он спрашивает.


   Давайте краткие и доступные пониманию дошкольника ответы, избегайте при этом сложных слов, книжных оборотов речи.


   Ответ должен не просто обогатить ребенка новыми знаниями, но и побудить его к дальнейшим размышлениям, наблюдениям.


   Поощряйте самостоятельную мыслительную  деятельность ребенка, отвечая на его вопрос встречным: «А ты как думаешь?».


   В ответ на вопрос ребенка постарайтесь вовлечь его в наблюдения за окружающей жизнью, почитать ему книгу, рассмотреть вместе иллюстративный материал.


     Отвечая на вопрос ребенка, воздействуйте на его чувства, воспитывайте  чуткость, гуманность, тактичность к окружающим людям.


     Если ответы на вопросы ребенка требуют сообщения сложных, недоступных пониманию дошкольника знаний, не бойтесь ему сказать: «Пока ты мал и не сможешь многое понять. Будешь учиться в школе, многое узнаешь, сможешь сам ответить на свой вопрос».


 

Викторины для для детей 7-10 лет с ответами. Викторины для начальной школы

Письменная викторина по сказкам Владимира Степанова 2 класс.

1 вариант

Фамилия, имя, класс…

  1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дверь Зайкиной избушки в сказке «Лесные звёзды»? Почему?, потому что Заяц…
  2. Что надо было курам вместо Катиных веснушек?
  3. Что надо было кошке вместо Катиных веснушек?
  4. Кто потерял серебряный ключик?
  5. Что подарил Дед Мороз Лосёнку?
  6. Какое первое поручение дал Мельник Медведю?
  7. Для кого строили новый домик Котёнок и Щенок?
  8. Что Пингвинёнок выложил из кусочков льда?
  9. Кто первым примерил подковки Кузнеца?
  10. Какое второе поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина?

Результат: _____ баллов из 11 баллов. Оценка: _____

—————————————————————————-

Письменная викторина по сказкам Владимира Степанова 2 класс

2 вариант

Фамилия, имя, класс…

  1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дерево, где жила Белка, в сказке «Лесные звёзды»? Почему?, потому что Белка…
  2. Что надо было рыжему щенку вместо Катиных веснушек?
  3. Что надо было птицам вместо Катиных веснушек?
  4. Кто нашёл в роднике серебряный ключик?
  5. Что подарил Дед Мороз Хомячку?
  6. Какое второе поручение дал Мельник Медведю?
  7. Кому пришлось подарить новый домик, построенный Котёнком и Щенком для Скворушки?
  8. Какая заветная мечта была у Пингвинёнка?
  9. Для кого же смастерил подковки Кузнец? Кому они пришлись впору?
  10. Какое первое поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина?

Результат: _____ баллов из 11 баллов. Оценка: _____

Ответы: 1 вариант

  1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дверь Зайкиной избушки в сказке «Лесные звёзды»? Почему? Оранжевую, потому что Заяц любит морковку
  2. Что надо было курам вместо Катиных веснушек? Зёрнышки
  3. Что надо было кошке вместо Катиных веснушек? Сливочек
  4. Кто потерял серебряный ключик? Дед Мороз
  5. Что подарил Дед Мороз Лосёнку? Брусничные ягоды
  6. Какое первое поручение дал Мельник Медведю? Намолоть муки
  7. Для кого строили новый домик Котёнок и Щенок? Для Скворушки
  8. Что Пингвинёнок выложил из кусочков льда? Цветок
  9. Кто первым примерил подковки Кузнеца? Барашек
  10. Какое второе поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина? Зерно по полю разбрасывать

«5» — 10-11 баллов.
«4» — 7,5 — 9,5 баллов.
«3» — 5 — 7 баллов.
«2» — меньше 5 баллов.

Ответы: 2 вариант

  1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дерево, где жила Белка, в сказке «Лесные звёзды»? Почему? Красную, потому что Белка любит красную землянику
  2. Что надо было рыжему щенку вместо Катиных веснушек? Косточку
  3. Что надо было птицам вместо Катиных веснушек? Песенки
  4. Кто нашёл в роднике серебряный ключик? Заяц
  5. Что подарил Дед Мороз Хомячку? Пшеничные зёрна
  6. Какое второе поручение дал Мельник Медведю? Испечь пироги
  7. Кому пришлось подарить новый домик, построенный Котёнком и Щенком для Скворушки? Воробышку
  8. Какая заветная мечта была у Пингвинёнка? Научиться летать
  9. Для кого же смастерил подковки Кузнец? Кому они пришлись впору? Жеребёнку
  10. Какое первое поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина? Вспахать поле

«5» — 10-11 баллов.
«4» — 7,5 — 9,5 баллов.
«3» — 5 — 7 баллов.
«2» — меньше 5 баллов.

«Детские вопросы и ответы на них» | Консультация на тему:

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 142

общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей Невского района Санкт-Петербурга

Консультация для родителей на тему:

«Детские вопросы и ответы на них»

                                                                                                                        Подготовила:

                                                                                                                        Ким Инна Сергеевна

Санкт-Петербург

2014 год

        Каждый ребенок задает вопросы взрослому. Часто ребенок задает вопрос, чтобы привлечь внимание взрослого, установить с ним контакт. Также в основе многих детских вопросов лежит познавательный мотив. Дети задают их в силу своей любознательности, когда испытывают недостаток знаний, стремятся их пополнить. уточнить, приобрести новые.

        Источником познавательных вопросов является разнообразный опыт ребенка. Вопрос возникает у него при непосредственном ознакомлении с каким-либо предметом и явлением, в общении со взрослыми и сверстниками, иногда это результат собственных рассуждений.

        Содержание детских вопросов разнообразно. Дети спрашивают об окружающих их предметах, далеких планетах и космосе, явлениях общественной жизни, природе, происхождении человека и всего живого на Земле, войне и мире, нормах и правилах поведения и т.д.

        На протяжении дошкольного возраста детские вопросы изменяются по форме. Малышей интересует название предметов, их свойства и качества (Кто это? Что делает? Где? Какой? Когда?) Детям среднего дошкольного возраста свойственна активная мыслительная переработка впечатлений об окружающем мире. Их вопросы направлены на уяснение связей, отношений между предметами и явлениями действительности. Вопросы усложняются и задаются в форме зачем? почему? (Зачем надо одевать шапку на улице? Отчего движутся облака? Почему бабушка надевает очки?) В старшем дошкольном возрасте типична последовательность вопросов о каком либо предмете или явлении (Как сверкает молния? Почему она попадает в дерево и начинается пожар? А какая бывает шаровая молния? Чем она опасна?)

Итак, для развития детской любознательности, важно поддерживать правильную позицию по отношению к детским вопросам. Недопустимо реагировать на детские вопросы раздражением: «Надоели твои вопросы! Ты уже большой, а сам все спрашиваешь и спрашиваешь!» Ребенок должен остаться удовлетворенным ответом на свой вопрос. Нельзя отмахиваться от «докучливых детских вопросов. Также нельзя относиться к детским вопросам с особой серьезностью и отвечать на них излишне научно и сложно, используя в речи слова и обороты трудные для усвоения детьми.

        Умение точно, доступно и понятно ответить на вопрос ребенка – большое искусство, которым необходимо овладеть родителям.

        В дошкольной педагогике есть определенные требования, предъявляемые к ответам взрослых на детские вопросы. Рассмотрим эти требования.

        Следует отметить, что дошкольник задает вопросы не каждому взрослому, а лишь тому, кто завоевал его доверие. Малыш рано понимает, что мама, папа, бабушка, дедушка по-разному относятся к его вопросам. Чаще он обращается к тому члену семьи, кто внимательно выслушав вопрос, отвечает серьезно и интересно. Отсюда важнейшее требование к ответам на детские вопросы – уважительное, бережное отношение к ним. стремление понять, что побудило ребенка обратиться к взрослому с вопросом.

        Следующее требование – краткость, ясность, определенность ответа. При этом необходимо учитывать уровень умственного развития дошкольника, опираться на его жизненный опыт. В тех случаях, когда ответ на вопрос ребенка требует сообщения сведений, недоступных его пониманию, уместно сказать: «Пока ты мал, чтобы понять это. Скоро будешь учиться в школе, тогда многое узнаешь и сумеешь сам ответить на свой вопрос».

        Целесообразно иногда вместо ответа предложить ребенку встречный вопрос: «А ты как думаешь сам?» Не всегда дошкольник выскажет правильное предположение, но важно, что он задумается, будет искать ответ самостоятельно, и это благоприятно скажется на развитии его любознательности.

        Иногда, если вы не знаете правильного ответа, можно вместе с ребенком поискать его в энциклопедических книгах. Этим вы воспитываете у маленького человека уважение к знаниям. Дошкольник начинает понимать, что знания приобретаются разными путями, и наиболее интересный и увлекательный из них – чтение. На многие вопросы ребенок может получить убедительный ответ в результате наблюдения за окружающей жизнью.

        Ответы на детские вопросы о нормах и правилах поведения, явлениях общественной жизни, о взаимоотношениях между людьми используются в нравственном воспитании дошкольников (Почему старшим надо говорить Вы? Почему дети должны уступать место взрослым?). Отвечая на подобные вопросы, следует воздействовать на чувства детей, формировать у них представления о том, что взрослые много трудятся на работе и дома, воспитывают своих дочерей и сыновей, потому, что любят их. Дети, в свою очередь, также должны проявлять внимание к старшим, радовать их своим хорошим поведением. Привычка быть внимательным и заботливым по отношению к взрослым воспитывают в дошкольниках такие нравственные качества, как тактичность, гуманность.

        Дошкольники задают много вопросов. А Вы внимательно прислушайтесь к ним. Уясните для себя, что интересует или беспокоит вашего ребенка, как вы ему сможете верно ответить и помочь. Будьте добрыми и внимательными родителями!

50 простых вопросов для детей

Ресурсы / Дом и семья

Автор Кортни Маклафлин

Будь то игровая ночь дома или поездка на каникулы, каждый член команды может порадовать себя любопытными мелочами, и вы можете кое-что узнать! Играйте в командах или попросите каждого игрока выбрать категорию, чтобы проверить свои навыки. Вопросы варьируются от простых до более сложных, так что каждый может принять участие.Вы считаете себя авторитетом в вопросах о животных, планетах, спорте, еде, развлечениях, праздниках, погоде и многом другом? Узнайте ниже.

Животные

Q: Сколько носов у слизняка?
A: четыре

Q: Назовите млекопитающее, которое не умеет прыгать.
A: Слон, ленивец, бегемот, носорог

Вопрос: Какое наземное животное самое быстрое?
A: Гепард. Они установили рекордные скорости около 70 миль в час.

Вопрос: Какое водное животное самое быстрое?
A: Парусник.Он может развивать скорость до 68 миль в час.

Вопрос: Какова продолжительность жизни тираннозавра рекса?
A: 20-30 лет

В: Какую сладкую пищу делают пчелы?
A: Мед

Вопрос: Какое млекопитающее живет дольше всех?
A: Гренландский кит. Они могут жить до 200 лет!

Q: Какого цвета пятна у обыкновенной божьей коровки?
A: Черный

Q: Сколько ног у омара?
A: 10 (8 шагающих ног и 2 большие когтистые лапы)

Q: Как вы называете группу жирафов?
A: Башня

Вопрос: У какого динозавра было 15 рогов?
A: Космоцератопс

В: Рабочие пчелы — самцы или самки?
A: гнездо


Набор добровольцев комитета PTA с подпиской. Посмотреть пример


Космос и планеты

Вопрос: Сколько звезд в Млечном Пути?
A: 150–250 миллиардов

Q: Какая планета ближе всего к Земле?
A: Меркурий

Вопрос: Какая планета самая большая в нашей солнечной системе?
A: Юпитер

Вопрос: На какой планете есть день, который длится почти восемь месяцев на Земле?
A: Венера

Вопрос: Какое животное первым вышло на орбиту?
A: Собака.Бонус! Как звали собаку? Лайка

Вопрос: Сколько Земель может поместиться внутри Солнца?
A: 1,3 миллиона

В: Как называется группа звезд, образующих воображаемый рисунок?
A: Созвездие

Спорт

В: Откуда возникли Олимпийские игры?
A: Греция

В: Сколько колец составляют олимпийские кольца?
A: пять. Бонус! Назовите пять цветов. Синий, желтый, черный, зеленый, красный.

Q: В каком виде спорта можно получить дырку?
A: Гольф

Q: В каком виде спорта вы используете деревянный мяч и молоток?
A: Крокет

В: Насколько велик диаметр баскетбольного кольца?
A: 18 дюймов

Продукты питания

Вопрос: Какие продукты служат основой для гуакамоле?
A: Авокадо

.

Q: Какую еду заказывают больше всего в Америке?
A: Жареный цыпленок

Q: Каков мировой рекорд по количеству хот-догов, съеденных за один присест?
А: 74

Q: Что содержит больше сахара, клубники или лимонов?
A: Лимоны

Q: Можете ли вы назвать крупнейшего производителя шоколада в Соединенных Штатах?
A: Hershey’s.Бонус! В каком штате находится город Херши? Пенсильвания.


Спланируйте вечер школьных игр и соберите RSVP с помощью регистрации. Посмотреть пример


Развлечения

Q: Кто живет в ананасе под водой?
A: Губка Боб Квадратные Штаны

Q: На какой руке у капитана Крюка был крюк?
A: слева

Q: В какой школе учился Гарри Поттер?
A: Хогвартс

В: Как зовут игрушечного ковбоя в «Истории игрушек»?
А: Вуди

Вопрос: Какое животное изображено в «Книге джунглей» Балу?
A: Медведь

Q: Как зовут фею в Питере Пэне?
A: Тинкербелл

В: Кто живет в мусорном ведре на Улице Сезам?
A: Оскар Ворчун

Праздники

Q: Какую сладкую закуску обычно оставляют для Санты?
A: файлы cookie

В: Какой праздничный фильм был самым кассовым за все время?
A: Один дома

Q: Сколько ночей празднуется Ханука?
A: восемь

Q: Как зовут маленькую девочку в Щелкунчике?
А: Клара

Q: Как называется пасхальное лакомство из зефира в виде птиц и кроликов?
A: выглядывает

География

Вопрос: Какой океан на Земле самый большой?
A: Тихий океан

Вопрос: Какие две страны имеют самую протяженную границу?
A: США и Канада

Вопрос: Что U.В С. находится город, который является мировой столицей мороженого?
A: Айова. Бонус! Как называется город? Ле Марс.

В: Какая река самая длинная в мире?
A: Нил

Вопрос: Какие только два штата США могут выращивать кофе в коммерческих целях?
A: Гавайи и Калифорния

Вопрос: Какая буква не входит ни в одно из 50 названий штатов США?
A: Буква Q

Погода

В: Слоистые, перистые, кучевые и нимбы — это типы чего?
A: Облака

Q: Что измеряет термометр?
A: температура

Q: Что наступит раньше во время грозы: молния или гром?
A: Оба.Они происходят примерно в одно и то же время. Однако, если мы находимся на расстоянии от бури, мы видим молнию раньше, чем слышим гром, потому что свет распространяется намного быстрее звука.

В: Что такое хабуб?
A: Тип песчаной бури


Координируйте групповые занятия на дому с помощью регистрации. Посмотреть пример


Цвета

Q: Какого цвета верхняя часть радуги?
A: красный. Бонусные очки! Назовите все семь цветов.Красный, оранжевый, желтый, зеленый, индиго, фиолетовый.

В: Какого цвета звезды на американском флаге?
A: Белый

Q: Какого цвета полосы зебр, когда они рождаются?
A: коричневый

Q: Какой самый популярный цвет автомобилей?
A: Белый. Бонус! Какой цвет второй по популярности? Серебро.

Теперь, когда ваш мозг активен, продолжайте развлекаться и придумывайте дополнительные викторины для друзей и семьи. Это творческий способ начать разговор, сделать воспоминания и узнать друг друга еще лучше.

Кортни Маклафлин — писатель-фрилансер и редактор из Шарлотты, Северная Каролина, которая любит хорошие пустяки. Она преуспела в категории «Искусство и развлечения» и не очень хороша в спорте.

Дополнительные ресурсы

Спортивные викторины Вопросы для детей
50 Библейских викторин для детей
Лучшие 50 минут для победы в играх
25 лучших настольных игр для вечеринок

Общие знания для детей (230+ простых вопросов и ответов GK)

Очень сложно выбрать для детей всего несколько вопросов GK, так как это обширная территория и на самом деле безграничная.Некоторые из вопросов gk могут показаться слишком простыми для старшеклассников, но всегда полезно пересмотреть то, что вы знаете, прежде чем добавлять дополнительную информацию в свою базу знаний.

Здесь мы можем взглянуть на некоторые из случайно выбранных основных вопросов GK для детей всех возрастов.

Также читают:

GK Вопросы для детей 4-7 лет

Детям этой возрастной группы интересно все, что их окружает. Поэтому ответы на общие вопросы станут для них большим подспорьем.Здесь мы включили несколько простых вопросов GK для детей, чтобы они могли изучить и расширить свой общий уровень знаний.

1. Сколько дней в неделе у нас?

Ответ: Семь

2. Сколько дней в нормальном году?

Ответ: 365 (не високосный год)

3. Сколько цветов в радуге?

Ответ: 7

4. Какое животное известно как «Корабль пустыни»?

Ответ: Верблюд

5.Сколько букв в английском алфавите?

Ответ: 26

6. Сколько согласных в английском алфавите?

Ответ: 21

7. Сколько сторон у треугольника?

Ответ: Три

8. В каком месяце в году меньше всего дней?

Ответ: февраля

9. Какие гласные в английском алфавите?

Ответ: A, E, I, O, U

10.Какое животное называют королем джунглей?

Ответ: Лев

11. Сколько всего основных цветов?

Ответ: Три (красный, желтый, синий)

12. Сколько дней в феврале в високосном году?

Ответ: 29 дней

13. Как вы называете дом из льда?

Ответ: Иглу

14. Какое самое большое животное в мире?

Ответ: Синий кит

15.Какое самое высокое животное на Земле?

Ответ: Жираф

16. Какой фестиваль известен как фестиваль красок?

Ответ: Холи

17. Какой праздник называется праздником света?

Ответ: Дивали

18. Какой верхний цвет у радуги?

Ответ: Красный

19. Какие птицы откладывают самые большие яйца?

Ответ: Страус

20.Какой фестиваль известен как «Праздник цветов»?

Ответы: Онам

GK Вопросы для детей 8-10 лет

Когда дети достигают этой возрастной группы, они начинают узнавать что-то новое, наблюдать за изменениями вокруг них и хотят получать ответы на свои вопросы, узнавая больше о вопросах GK и многом другом. Помимо школьных знаний, они получают общие знания из книг и Интернета. Вот несколько интересных вопросов для детей от 8 до 10 лет.

21. В каком направлении восход солнца?

Ответ: Восток

22. Какой цветок в мире самый большой?

Ответ: Раффлезия

23. Сколько нулей в ста тысячах?

Ответ: Пять

24. Сколько часов в двух днях?

Ответ: 48 часов (24 + 24)

25. Сколько месяцев в году состоит из 31 дня?

Ответ: 7 (январь, март, май, июль, август, октябрь и декабрь)

26.Сколько недель в году?

Ответ: 52

27. Какого цвета радуга?

Ответ: фиолетовый, индиго, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный

28. Сколько костей у взрослого человека?

Ответ: 206

29. Кто был первым человеком, ступившим на Луну?

Ответ: Нил Армстронг

30. Сколько миллиметров в 1 см?

Ответ: 10

31.Какая звезда ближайшая к планете Земля?

Ответ: вс

32. Какая самая длинная река на земле?

Ответ: Нил

33. Что является основным источником энергии для Земли?

Ответ: вс

34. Сколько легких у человека?

Ответ: Два

35. Какой у воды стандартный вкус?

Ответ: Вода безвкусная

36.Какая гора самая высокая в мире?

Ответ: гора Эверест

37. Какое самое быстрое животное на земле?

Ответ: Cheetah

38. Какой континент известен как «Темный»?

Ответ: Африка

39. Какая планета известна как Красная планета?

Ответ: Марс

40. Какой орган в нашем теле самый чувствительный?

Ответ: Кожа

41.Какой океан в мире самый большой?

Ответ: Тихий океан

42. Какой день отмечается как Всемирный день окружающей среды?

Ответ: 5 июня

43. Сколько лет в столетии?

Ответ: сто

44. Какая самая большая страна в мире?

Ответ: Россия (по площади)

45. Кто изобрел компьютер?

Ответ: Чарльз Бэббидж

46.Сколько игроков в команде по крикету?

Ответ: 11

47. Какой день отмечается как Всемирный день грамотности?

Ответ: 8 сентября

48. Кто изобретатель Радио?

Ответ: Маркони

49. Какое место называют крышей мира?

Ответ: Тибет

50. Сколько зубов у здорового взрослого человека, включая зубы мудрости?

Ответ: 32

51.Какого газа больше всего в атмосфере Земли?

Ответ: Азот

52. Сколько людей в мире?

Ответ: Более 7 миллиардов

53. На каком континенте больше всего стран?

Ответ: Африка

54. Какое незаразное заболевание является наиболее распространенным в мире?

Ответ: кариес

55. Сколько струн у скрипки?

Ответ: Четыре

56.Сколько планет в нашей солнечной системе?

Ответ: 8

57. Какой континент на Земле самый горячий?

Ответ: Африка

58. Какой самый маленький континент в мире?

Ответ: Австралия

59. Сколько лет в тысячелетии?

Ответ: 1000

60. В какой стране обитает кенгуру?

Ответ: Австралия

61.Кто нарисовал Мону Лизу?

Ответ: Леонардо да Винчи

62. Кто изобрел телефон?

Ответ: Александр Грэм Белл

63. Что означает префикс Интернета WWW?

Ответ: Всемирная паутина

64. Какая часть поверхности Земли покрыта океаном?

Ответ: 71%

65. Кто открыл пенициллин в 1928 году?

Ответ: Александр Флеминг

66.Сколько звезд на американском флаге?

Ответ: 50

GK Вопросы для детей 4-5 классов; 10-12 лет

Это важная возрастная группа, в которой дети многому учатся. Их глаза и уши открыты, чтобы исследовать новые вещи. Здесь мы собрали некоторые важные общие вопросы, которые помогут детям развлечься. Эти вопросы GK для детей действительно могут помочь открыть их умы. Поехали на

67. Как вы называете форму с пятью сторонами?

Ответ: Пентагон

68.Какой путь — против часовой стрелки, влево или вправо?

Ответ: Левый

69. Сколько равных сторон у равнобедренного треугольника?

Ответ: 2

70. Какое место на Земле самое холодное?

Ответ: Восточная Антарктида

71. Кто открыл электричество?

Ответ: Бенджамин Франклин

72. На каком языке чаще всего говорят в мире?

Ответ: мандаринский (китайский)

73.Какие две части тела продолжают расти на протяжении всей вашей жизни?

Ответ: Нос и уши

74. Самая большая «демократия» в мире?

Ответ: Индия

75. Кто изобретатель телевидения?

Ответ: Джон Логи Бэрд

76. Какое плато самое большое в мире?

Ответ: Тибетское плато

77. Какой прибор используется для измерения артериального давления?

Ответ: Сфигмоманометр

78.Какой цвет символизирует мир?

Ответ: Белый

79. Кто является основателем Microsoft?

Ответ: Билл Гейтс

80. В каком году началась Первая мировая война?

Ответ: 1914

81. Сколько чемпионатов мира по крикету проводит в Индии?

Ответ: 2

82. Глобальное потепление вызвано избытком газа какого типа?

Ответ: Двуокись углерода

83.Сколько карт в полной колоде?

Ответ: 52

84. Как называется самый большой тропический лес в мире?

Ответ: Amazon

85. Какая африканская нация славится шоколадом?

Ответ: Гана

86. Что составляет (приблизительно) 80% объема нашего мозга?

Ответ: Вода

87. Какой прибор используется для измерения скорости ветра?

Ответ: Анемометр

88.«Звезды и полосы» — это прозвище флага какой страны?

Ответ: Соединенные Штаты Америки

89. На каком языке компьютер обрабатывает данные?

Ответ: Двоичный язык

90. Что покрывает примерно 71% поверхности Земли: суша или вода?

Ответ: Вода

91. Какое самое твердое вещество на Земле?

Ответ: Алмазный

92.Какая самая большая пустыня в мире?

Ответ: Пустыня Сахара

93. Какая страна подарила Статую Свободы Соединенным Штатам?

Ответ: Франция

94. Как зовут греческого бога музыки?

Ответ: Аполлон

95. Что означает «SIM» в SIM-карте?

Ответ: Модуль идентификации абонента

96. Какой элемент в периодической таблице элементов является первым?

Ответ: Водород

97.Какая конституция в мире является самой длинной письменной?

Ответ: Индия

98. Какой сустав в организме человека самый большой?

Ответ: Колено

99. Какая самая маленькая кость в теле человека?

Ответ: Стремя (ушная кость)

100. Какой прибор используется для измерения атмосферного давления?

Ответ: Барометр

101. Какой континент в мире самый большой?

Ответ: Азия

102.Кто изобретатель электрической лампочки?

Ответ: Томас Альва Эдисон

103. На чьей памяти присуждена Нобелевская премия?

Ответ: Альфред Нобель

104. Кто первая женщина отправится в космос?

Ответ: Валентина Терешкова

105. Что такое HCl?

Ответ: Соляная кислота

106. Какая валюта Китая?

Ответ:

юаня

Интересные истинные или ложные GK вопросы для детей всех возрастов

Практически каждый ребенок сомневается в том, что правильно, а что нет.Чаще всего их путает правильность фактов. Это открывает путь к важности правильных или ложных вопросов викторины GK. Итак, давайте проверим несколько истинных или ложных вопросов GK с ответами для детей.

Ответьте на следующие вопросы викторины gk, указав «Верно» или «Неверно».

107. У хамелеонов очень длинные языки, иногда равные длине их тела.

Ответ: Верно

108. Глаз страуса больше мозга. Правда или ложь?

Ответ: Верно

109.Чихание происходит быстрее, чем мгновение ока.

Ответ: Верно

110. Свиньи могут смотреть в небо.

Ответы: Неверно (они не могут)

111. В нашей Солнечной системе 9 планет.

Ответы: Неверно (В нашей Солнечной системе всего 8 планет; Плутон — карликовая планета)

112. Марк Цукербург — отец современных компьютеров.

Ответ: Неверно (Чарльз Бэббидж — отец современных компьютеров)

113.Яйцо колибри — самое маленькое яйцо в мире.

Ответы: Верно

114. Лягушкам нужно пить много воды.

Ответы: Ложь

115. Некоторые животные могут получить солнечные ожоги.

Ответы: Верно (Животные, такие как собаки, кошки и коровы, могут получить солнечные ожоги кончика носа и ушей).

116. Уильям Шекспир — ученый.

Ответы: Неверно (драматург)

117.У китов есть пупки.

Ответы: Верно

118. Акулы дальтоники.

Ответ: Неверно

119. Мумбаи — столица Индии.

Ответы: Неверно (Дели — столица Индии)

120. Верблюды накапливают воду в горбах.

Ответ: Верно

121. У человека четыре сердца.

Ответ: Ложь (у людей одно сердце с четырьмя камерами)

122.У всех тигров желтые глаза.

Ответы: Верно

123. Педиатр — детский специалист.

Ответы: Верно

124. Арахнофобия — боязнь собак.

Ответы: Ложь (это страх пауков)

125. Додо — птица, находящаяся под угрозой исчезновения.

Ответы: Ложь (Додо — вымершая птица)

126. Бхагат Сингх — борец за свободу Индии.

Ответ: Верно

127.Вашингтон, округ Колумбия, — столица Китая.

Ответы: Неверно (Пекин — столица Китая)

128. 5 июня отмечается День окружающей среды.

Ответ: Верно

129. Собака Лайка — первое животное, отправившееся в космос.

Ответ: Верно

130. Римский календарь называется юлианским.

Ответ: Верно

131. В команде по крикету 12 игроков.

Ответы: Неверно (В команде по крикету 11 игроков)

GK Quiz Games для детей

Как и старшие, дети хотят узнавать о новых вещах, явлениях, животных, спорте, еде и многом другом.Также хорошо расти с некоторыми общими знаниями. Итак, вот набор очень интересных и простых вопросов и ответов по игре GK Quiz для детей всех возрастов.

132. Мяч, летучая мышь, пень, клюшка

Ответ: Хоккейная клюшка

133. Курица, Голубь, Голубь, Кот

Ответ: Cat

134. Молоток, Кузнец, Плотник, Сапожник

Ответ: Молот

135. Джип, Автомобиль, Велосипед, Лодка

Ответ: лодка

136.Врач, хирург, медсестра, учитель

Ответ: Учитель

137. Мать, отец, брат, друг

Ответ: Друг

138. Земля, Меркурий, Юпитер, Плутон

Ответ: Плутон

139. Капуста, картофель, стручковый перец, помидоры

Ответ: Картофель

140. Перо, карандаш, ластик, чернильное перо

Ответ: Ластик

141. Самолет, Вертолет, Корабль, Джет

Ответ: Корабль

142.Морковь, Манго, Банан, Яблоко

Ответ: Морковь

143. Корова, Лев, Собака, Кот

Ответ: Лев

144. 2,6,7,10

Ответ: 7

145. P.J. Abdul Kalaam, C.V. Раман, Иссак Ньютон, Уильям Шекспир

Ответ: Уильям Шекспир

146. Dispur, Pune, Patna, Shimla

Ответ: Пуна

147. 1, 2, 4, 5

Ответ: 4

148.Азия, Европа, Китай, Австралия

Ответ: Китай

149. Радио, телевидение, громкоговоритель, стерео

Ответ: Телевидение

150. Дыхание, пищеварение, экскреция, фотосинтез

Ответ: Фотосинтез

151. Водород, гипохлорит, гелий, литий

Ответ: гипохлорит

152. Существительное, Местоимение, Артикли, Наречие

.

Ответ: Статьи

153. Горло, язык, нос, уши

Ответ: Горло

154.Порошок кофе, порошок чили, порошок чая, порошок зеленого чая

Ans: порошок чили

155. Витамин A, витамин B, витамин D, витамин K

Ответ: витамин B

156. Динозавр, слон, бегемот, жираф

Ответ: динозавр

Также читайте: Викторина по географии для детей (107 вопросов и ответов)

Также читайте: 68 Научная викторина для детей 1–10 классов

Базовая викторина для GK — вопросы с несколькими вариантами ответов и ответы

Вопросы с несколькими вариантами ответов или MCQ всегда важны с точки зрения конкурсных экзаменов.А также на конкурсных экзаменах, таких как SSC, Железная дорога и Банк, большое значение имеют вопросы базовых общих знаний с множественным выбором. Ознакомьтесь с некоторыми из вопросов GK для детей (MCQ).

157. Как называется место, где хранятся книги?

а) Зоопарк

б) Библиотека

в) Сад

г) Музей

Ответ: Б. Библиотека

158. Сколько цифр в математике?

а) Сто

б) тыс.

c) Млрд

г) Бесконечное

Ответ: D.Бесконечный

159. Кто первый премьер-министр Индии?

a) П.Дж. Абдул Калаам

б) Джавахарлал Неру

c) Индира Ганди

г) Нарендра Моди

Ответ: Б. Джавахарлал Неру

160. Сколько бананов будет в дюжине бананов?

а) 8

б) 9

в) 10

г) 12

Ответ: D.12

161. Кто такой Микки Маус?

а) Актер

б) Ученый

c) Мультипликационный персонаж

г) Врач

Ответ: C.Персонаж из мультфильма

162. Кто автор «Бога мелочей»?

а) Габриэль Гарсиа Маркес

б) Аравинд Адига

c) Арундати Рой

г) Виктор Гюго

Ответ: К. Арундати Рой

163. Сколько стоит пирог?

а) 14

б) 916

в) 13

г) 34

Ответ: A. 3.14 (22/7)

164. Каково положение Земли в нашей Солнечной системе?

а) Первая

б) Второй

в) Третий

г) Четвертый

Ответ: C.Третий

165. Какой континент самый большой?

а) Азия

б) Африка

c) Австралия

г) Европа

Ответ: A. Азия

166. Сколько у нас чудес в мире?

а) Шесть

б) Семь

в) восемь

г) Девять

Ответ: Б. Семь

167. Кто впервые открыл понятие «Гравитация»?

а) Альберт Эйнштейн

б) Чарльз Дарвин

в) Исаак Ньютон

г) В.Раман

Ответ: К. Иссак Ньютон

168. Кто автор «Юлия Цезаря»?

а) Уильям Шекспир

б) Джеффри Чосер

c) Джон Милтон

г) Сильвия Плат

Ответ: А. Уильям Шекспир

169. Когда отмечают день ООН?

а) 21 октября

б) 24 июня

в) 24 октября

г) 21 июня

Ответ: C. 24 октября

170.Что такое созвездия?

а) Группа планет

б) Группа галактик

в) Группа звезд

г) Группа метеоров

Ответ: C. Группа звезд

171. Какая планета известна как «Голубая планета»?

а) Меркурий

б) Венера

в) Уран

г) Земля

Ответ: D. Земля

172. Как называется человек, составляющий словарь?

а) Лексикограф

б) Редактор

c) Компилятор

г) Директор

Ответ: A.Лексикограф

173. Как называется машинист поезда?

а) Пилот

б) Машинист

в) Локопилот

г) Капитан

Ответ: C. Locopilot

174. Что такое полная форма RBI?

а) Известный Банк Индии

б) Резервный банк Индии

c) Recovery Bank of India

г) Сокращенный банк Индии

Ответ: B. Резервный банк Индии

175.Как называется «Страх темноты»?

а) Никтофобия

б) Аблутофобия

в) Офидиофобия

г) Арахнофобия

Ответ: A. Никтофобия

176. Какая столица Перу?

а) Лима

б) Рим

c) Лос-Анджелес

г) Прага

Ответ: А. Лима

177. Сколько штатов в Индии?

а) 27

б) 28

в) 29

г) 30

Ответ: Б.29

178. Кто открыл самолет?

а) Братья Райт

б) Стив Во

c) Альберт Эйнштейн

г) Стивен Хокинг

Ответ: A. Wright Brothers

179. Какая птица является универсальным символом Мира?

а) Голубь

б) Голубь

в) Павлин

г) Пеликан

Ответ: Б. Дав

180. Что вызывает анемию?

а) Из-за недостатка железа

б) Из-за недостатка йода

в) Из-за дефицита витамина D

г) Из-за дефицита кальция

Ответ: A.По дефициту железа

181. Кто такой «шеф-повар»?

а) Человек, который водит машину

б) Лицо, готовящее еду

c) Действующее лицо

г) Лицо, лечащее пациентов

Ответ: Б. Лицо, готовящее еду

Базовая викторина для детей, ответы на вопросы

Общая осведомленность всегда играет важную роль для растущего ребенка. Вот некоторые из пересмотренных общих вопросов и ответов для детей на основе изобретений, спорта, цвета предметов, авторов и т. Д.

182. Какого цвета небо?

Ответ: синий

183. Чем занимается врач?

Ответ: Врач лечит больных.

184. Что будет после 10 и до 13?

Ответ: 12

185. Где живут рыбы?

Ответ: в воде

186. Что такое солнце?

Ответ: Солнце — большой огненный шар.

187. Кто такой Вират Кохли?

Ответ: Индийский игрок в крикет

188.Сколько у тебя носов?

Ответ: один

189. Какого цвета манго?

Ответ: желтый

190. На какой планете мы живем?

Ответ: Земля

191. Как зовут детеныша кошки?

Ответ: Котенок

192. Сколько лет в столетии?

Ответ: Сотня

193. Какая национальная игра Индии?

Ответ: Хоккей

194.Что такое полная форма телевидения?

Ответ: Телевидение

195. Решить 27 * 0.

Ответ: ноль (любое число, умноженное на ноль, дает ноль в качестве ответа)

196. Какие животные дают нам молоко?

Ответ: Корова, коза и буйвол

197. Как называется дом льва?

Ответ: Den

198. Сколько дней в неделе?

Ответ: Семь

199.Куда мы вкладываем деньги?

Ответ: Банк

200. Как называется место содержания животных?

Ответ: Зоопарк

201. Что такое COVID-19?

Ответ: Это смертельная болезнь, распространившаяся по миру в течение 2019 и 2020 годов.

202. Что такое Бери-Бери?

Ответ: Это заболевание, вызванное дефицитом витамина B

203. Где мы получаем кокос?

Ответ: Мы получаем кокос из кокосовой пальмы

204.Какой штат в Индии известен как «страна бога»?

Ответ: Керала

205. Как растения делают пищу?

Ответ: Растения получают пищу посредством процесса, называемого фотосинтезом.

206. Какое место известно как «Страна белых слонов»?

Ответ: Таиланд

Загрузить: Общие знания для детей [PDF]

Спортивные викторины для детей

У всех нас остались хорошие воспоминания об играх в школе с одноклассниками.Кроме того, очень важно поддерживать тело и разум в хорошей форме. Давайте посмотрим на некоторые общие вопросы и ответы для детей о спортивных играх.

207. Сколько игроков в хоккейной команде с каждой стороны?

Ответ- 11

208. Сколько игроков с каждой стороны баскетбольной команды?

Ответ- 5

209. Игры Содружества проводятся раз в _ год

Ans- 4 года

210.Что представляет собой полная форма турнира по крикету — IPL?

211. Ans- Индийская премьер-лига

212. Сколько теннисных турниров Большого шлема проводится каждый год?

Ответ- 4

213. В каких видах спорта используется термин HAT-TRICK?

Ans- Cricket

214. Количество игроков в одной команде Хо Хо —

.

Ответ- Девять

215. Стадион для игры в крикет «Эдем Гарденс» находится в —

Ответ: Калькутта

216.Какая страна примет чемпионат мира по крикету 2019 —

Ответ: Англия

217. Футбол был представлен как соревновательная игра на Олимпийских играх в году —

.

Ответ: 1908

218. Хоккей — Национальный спорт России —

.

Ответ: Индия и Пакистан

219. Какой вид спорта Канады является национальным?

Ans- Лакросс / Хоккей

220. _ крикет является национальным S

Ans- Ямайка

221._ национальный вид спорта Турции

Ans- Борьба

222. В какой стране Игры Содружества проводились в 2010 году?

Ans- Индия

223. Какая страна принимала Игры Содружества максимальное количество раз?

Ans- Канада

224. Кэдди родственник __________

Ans- Гольф

225. В каком году Олимпийские игры были отменены из-за Первой мировой войны?

Ans- 1916

226.Кто был победителем чемпионата мира по футболу 2010 года?

Ans- Испания

227. Откуда возникла игра в бадминтон?

Ans- Pune

228. Когда отмечают день национального спорта в Индии?

Ответ — 22 августа

229. Когда на Уимблдоне был введен женский и мужской парный разряд?

Ans- 1884

230. Кто из следующих известен как «Летающий сикх Индии»

Ans- Milkha Singh

231.Всего олимпийских медалей, завоеванных Индией в 2012 г.

Ответ — шесть

232. Единственный гонщик на Гран-при Индии 2011 —

.

Ответ — Элис Пауэлл

Простая викторина с общими знаниями, вопросы и ответы для детей (смотреть видео)

Заключение

Преподавание и изучение общих знаний — это всегда весело.

Более того, участие в формировании будущих «Эйнштейнов» с помощью вопросов и ответов GK — это нечто большее.

Итак, поощряйте любопытство узнать больше о фактах GK. Надеюсь, этот блог «Вопросы-викторины для детей» поможет вам получить несколько простых и интересных вопросов GK.

20 вопросов и ответов для семейных викторин для детей (и взрослых в том числе)

Сейчас проводится огромное количество викторин, но не всегда легко найти вопросы, которые позволят играть всей семье. Следующее было разработано, чтобы помочь в семейной викторине в основном для детей младшего возраста.Вы можете играть в нее как в отдельную игру для молодежи или, возможно, смешать их в несколько вопросов, предназначенных для взрослых.

Когда вы закончите, почему бы не попробовать нашу викторину по телевизионному пабу, викторину по кинопабу или музыкальную викторину для определения размера? Кроме того, в рамках нашей викторины для пабов , посвященной общим знаниям, доступно множество других викторин.

Готово, стабильно, викторина…

Вопросы

  1. Сколько нулей в числе тысяча?
  2. Кто сестра Анны в диснеевском фильме «Холодное сердце»?
  3. Как называется молодая овца?
  4. Сколько недель в году?
  5. В какой стране находится Большой Барьерный риф?
  6. Во что превращается вода, когда она замерзает?
  7. Какая половина числа пятьдесят?
  8. Назовите как можно больше планет в нашей солнечной системе (по очку за каждую)
  9. Какой самый большой океан на Земле?
  10. Когда Шалтай-Болтай сидел на стене, что случилось потом?
  11. В «Свинке Пеппе», как зовут младшего брата Пеппы?
  12. Какая из этих рыб: акула, кит или дельфин?
  13. Как мы называем того, кто летит в космос на ракете?
  14. Как зовут русалочку в фильме Диснея?
  15. Сколько цветов в радуге? (и бонус за их наименование)
  16. Во что превращаются гусеницы?
  17. В какой стране пирамиды?
  18. Как зовут девушку Микки Мауса?
  19. Какое самое высокое животное в мире?
  20. Париж — столица какой страны?

Ответы

  1. Три (1000)
  2. Эльза
  3. Ягненок
  4. 52
  5. Австралия
  6. Лед
  7. 25
  8. Земля, Юпитер, Сатурн, Марс, Нептун, Меркурий, Уран, Венера
  9. Тихоокеанский регион
  10. Он сильно упал (упал со стены)
  11. Георгий
  12. Акула (дельфины и киты — водные млекопитающие)
  13. Космонавт
  14. Ариэль
  15. Семь (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго, фиолетовый)
  16. Бабочки
  17. Египет
  18. Минни Маус
  19. Жираф (взрослые жирафы могут достигать почти 6 метров в высоту — в основном благодаря очень длинной шее)
  20. Франция

100 занятий, чтобы дети были заняты дома

Общие знания для детей | Простые GK вопросы и ответы для детей

Общие знания для детей: В наши дни дети проводят большую часть времени перед телевизором или с мобильными телефонами и почти не осознают, что происходит в мире и вокруг него.Мультфильмы и игры удерживают их приклеенными к электронным устройствам, и в конечном итоге ваш ребенок может стать антисоциальным. Поскольку мир день ото дня становится все более конкурентным, необходимо, чтобы ваши дети были в курсе событий, происходящих в мире.

Общие знания — обширная тема, в которую стоит погрузиться, и трудно упомянуть несколько вопросов GK для ваших школьников. Мы собрали для ваших детей несколько основных и простых вопросов GK в зависимости от их возрастных групп и классов.Начните с преобладающих здесь вопросов GK, поскольку единственный способ преуспеть в общих знаниях — это практика.

Также читают:

GK Вопросы для детей 4-7 лет

Это возраст, когда дети будут жаждать получения дополнительной информации, и вопросы GK могут стать для них отличным развлечением. Некоторые из перечисленных здесь общих вопросов могут показаться легкими для вас, но они могут быть совершенно новыми для детей, поскольку они только начинают изучать новые вещи.

1. Сколько дней в неделе у нас?

Ответ: Семь

2. Сколько дней в году?

Ответ: 365 (не високосный год)

3. Сколько цветов в радуге?

Ответ: 7

4. Какое животное известно как «Корабль пустыни»?

Ответ: Верблюд

5. Сколько букв в английском алфавите?

Ответ: 26

6. Сколько согласных в английском алфавите?

Ответ: 21

7.Сколько сторон у треугольника?

Ответ: Три

8. В каком направлении восходит солнце?

Ответ: Восток

9. Что вы называете формой, имеющей пять сторон?

Ответ: Пентагон

10. В каком месяце года меньше всего дней?

Ответ:

февраля

11. Как называется лягушонок?

Ответ: Головастик

12. Где живет свинья?

Ответ: Sty

13.Мы пахнем нашим

Ответ: Нос

14. Какое самое крупное млекопитающее?

Ответ: Синий кит

15. Как вы называете человека, который приносит домой письмо из почтового отделения?

Ответ: Почтальон

Общие вопросы для детей 8-10 лет

К этому возрасту дети могли бы начать наблюдать за вещами и развить некоторую осведомленность о том, что происходит вокруг них. Поскольку в этом возрасте дети общительны, вы можете задавать им вопросы, на которые тоже есть длинные предложения.Эти GK-вопросы предназначены для детей, которые уже начали изучать.

16. Какой газ поглощают растения?

Ответ: Углекислый газ

17. Какое место известно как крыша мира?

Ответ: Тибет

18. Кто был первым премьер-министром Индии?

Ответ: Пандит Джавахарлал Неру

19. Сколько лет в одном тысячелетии?

Ответ: 1000 лет

20. Кто был первым человеком, ступившим на Луну?

Ответ: Нил Армстронг

21.Сколько всего основных цветов?

Ответ: Три (красный, желтый, синий)

22. Какая сторона — против часовой стрелки, влево или вправо?

Ответ: слева

23. Сколько равных сторон у равнобедренного треугольника?

Ответ: 2

24. Сколько дней в феврале в високосном году?

Ответ: 29 дней

25. Как вы называете дом из льда?

Ответ: Иглу

26. Какая самая длинная река на земле?

Ответ: Нил

27.Что является основным источником энергии для Земли?

Ответ: Вс

28. Какой континент самый маленький?

Ответ: Австралия

29. Какие джунгли самые густые в мире?

Ответ: Тропический лес Амазонки

30. Какое место на Земле самое холодное?

Ответ: Восточная Антарктида

Вопросы викторины GK для детей 4-5 классов Возрастная группа 10–12

Это решающий возраст, поскольку ваши дети учатся в это время больше всего.Вопросы, перечисленные в этом разделе, могут быть немного сложнее по сравнению с наборами, перечисленными выше. Но мы уверены, что ваш ребенок поймет это правильно.

31. Какой у воды стандартный вкус?

Ответ: Вода безвкусная

32. Какая самая высокая гора в мире?

Ответ: Гора Эверест

33. Какая страна называется страной восходящего солнца?

Ответ: Япония

34. Какое самое быстрое животное на земле?

Ответ: Cheetah

35.Кто изобретатель электричества?

Ответ: Бенджамин Франклин

36. Какой континент известен как «Темный»?

Ответ: Африка

37. Какая планета известна как Красная планета?

Ответ: Марс

38. Какое самое высокое животное на земле?

Ответ: Жираф

39. Какой орган в нашем теле самый чувствительный?

Ответ: Кожа

40. Какие две части тела продолжают расти на протяжении всей вашей жизни?

Ответ: Нос и уши

41.Самая большая «демократия» в мире?

Ответ: Индия

42. Какой океан в мире самый большой?

Ответ: Тихий океан

43. Какой прибор используется для измерения артериального давления?

Ответ: Сфигмоманометр

44. Сколько лет в столетии?

Ответ: Сто

45. Какая самая большая страна в мире?

Ответ: Россия (по площади)

Правдивые или ложные вопросы GK для детей

Самое лучшее в вопросе «Правда или ложь» — это то, что вероятность получить балл составляет 50%, даже если вы не знаете правильный ответ.Некоторые из основных вопросов GK и ответов в этом формате таковы

.

46. Гусеницы превращаются в бабочек.

Ответ: Верно

47. У взрослых 34 зубов.

Ответ: Ложь

48. В мае 30 дней.

Ответ: Ложь

49. Нью-Йорк — столица Америки.

Ответ: Ложь

50. Карета Золушки превращается в картошку.

Ответ: Ложь

51. Половина 250 — это 125.

Ответ: Верно

52. Глаз страуса больше мозга.

Ответ: Верно

53. Медуза на 95% состоит из воды.

Ответ: Верно

54. Растения дают нам кислород.

Ответ: Верно

55. Жевательная резинка содержит каучук.

Ответ: Верно

56. 8 часов вечера пишется как 8 утра.

Ответ: Ложь

57. Бекон был частью первой трапезы на Луне.

Ответ: Верно

58.Шпинат родом из Ирана.

Ответ: Верно

59. Арбузы родом из Австралии.

Ответ: Неверно (родом из Западной Африки)

60. Торт Шварцвальд имеет такие же цвета, что и традиционная одежда жителей Шварцвальда в Германии.

Ответ: Верно

61. В мире насчитывается более 330 различных пород собак.

Ответ: Верно

62. Грозы имеют определенные звуковые частоты, которые могут повредить уши собаки.

Ответ: Верно

63. У взрослых собак и взрослых людей одинаковое количество зубов.

Ответ: Ложь

64. Сильнейшее землетрясение 2017 года произошло в Иране и Ираке.

Ответ: Верно

65. Электроны больше молекул.

Ответ: Ложь

66. Глаз страуса больше мозга. Правда или ложь?

Ответ: Верно

67. У хамелеонов очень длинные языки, иногда такие же, как их тело?

Ответ: Верно

GK Викторины для детей

В

викторины можно по-настоящему весело играть, и вы можете научить детей изучать разные темы.Эта игра называется Odd one out, и ваш ребенок должен определить ту, которая не относится к группе.

68. Театр, билет, кино, школа

Ответ: Школа

69. Бринджал, картофель, капуста, шоколад

Ответ: Шоколадный

70. Лекарства, инъекции, мазь, ноутбук

Ответ: Ноутбук

71. Завтрак, ужин, обед, фотография

.

Ответ: Фотография

72. Телевидение, история, наука, математика

Ответ: Телевидение

73.Нож, Яд, Пистолет, Книги

Ответ: Книги

74. Бумага, плакат, книга, коврик

.

Ответ: Коврик

75. Цветок, Дерево, Носок, Трава

Ответ: Sock

76. Серьги, ожерелье, дерево, браслет

Ответ: Дерево

77. Сара, Рита, Фиона, Матфей

Ответ: Матфея

Базовая викторина для GK — вопросы с несколькими вариантами ответов

Тест

MCQ в формате вопросов намного проще по сравнению со стандартным форматом вопросов и ответов.Вот несколько вопросов в таком формате

78. Сколько карт в полной колоде?

A. 20
B. 32
C. 40
D. 52

Ответ: 52

79. Какой вид спорта самый популярный в мире?

A. Футбол
B. Крикет
C. Волейбол
D. Футбол

Ответ: Футбол

80. Какой континент на Земле самый горячий?

A. Азия
B. Европа
C.Африка
D. Южная Америка

Ответ: Африка

81. Сколько планет в нашей солнечной системе?

A. 7
B. 8
C. 9
D. 5

Ответ: 8

82. На каком дереве растут финики?

A. Кокос
B. Сосна
C. Пальма
D. Береза ​​

Ответ: Palm

83. Какая 15-я буква английского алфавита?

A. F
B. I
C. M
D.O

Ответ: O

84. Можете ли вы назвать страну, откуда происходит сыр пармезан?

A. Индия
B. Китай
C. Италия
D. Франция

Ответ: Италия

85. Чем занимались или работали следующие известные люди: Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог?

A. Музыкант
B. Художник
C. Карпентер
D. Танцоры

Ответ: Художник

86.Какое из них не входит в число семи чудес света?
A. Мекка Мадина
B. Статуя Свободы
C. Тадж-Махал
D. Великая Китайская стена

Ответ: Мекка Мадина

87. Какая из следующих птиц известна своим интеллектом?
A. Сова
B. Зимородок
C. Воробей
D. Ворона

Ответ: Сова

Общие вопросы и ответы для детей

88. Какого газа больше всего в атмосфере Земли?

Ответ: Азот

89.На каком континенте больше всего стран?

Ответ: Африка

90. Сколько людей в мире?

Ответ: Более 7 миллиардов

91. Сколько струн у скрипки?

Ответ: Четыре

92. Какое незаразное заболевание является наиболее распространенным в мире?

Ответ: кариес

93. Глобальное потепление вызвано избытком газа какого типа?

Ответ: Углекислый газ

94.Как называется самый большой тропический лес в мире?

Ответ: Амазонка

95. Что составляет (приблизительно) 80% объема нашего мозга?

Ответ: Вода

96. Какая африканская нация славится шоколадом?

Ответ: Гана

97. Какой прибор используется для измерения скорости ветра?

Ответ: Анемометр

98. Какой самый маленький континент в мире?

Ответ: Австралия

99. Что покрывает примерно 71% поверхности Земли: суша или вода?

Ответ: Вода

100.Какого цвета верхняя часть радуги?

Ответ: Красный

101. В какой стране обитает кенгуру?

Ответ: Австралия

102. На каком языке компьютер обрабатывает данные?

Ответ: Двоичный язык

103. «Звезды и полосы» — это прозвище флага какой страны?

Ответ: Соединенные Штаты Америки

104. Какая страна подарила Статую Свободы Соединенным Штатам?

Ответ: Франция

105.Кто нарисовал Мону Лизу?

Ответ: Леонардо да Винчи

106. Как зовут греческого бога музыки?

Ответ: Аполлон

107. Кто изобрел телефон?

Ответ: Александр Грэм Белл

108. Что означает «SIM» в SIM-карте?

Ответ: Модуль идентификации абонента

109. Какой элемент является первым в периодической таблице элементов?

Ответ: Водород

110. Какой самый высокий водопад в мире?

Ответ: Водопад Анхель

Сводка

Неважно, сколько вы узнаете об общих знаниях, этого всегда недостаточно, поскольку в нем обширные темы.Начните подготовку своих детей отсюда и выйдите на новый уровень. Поощряйте своих детей узнавать больше и больше. Если у вас есть еще один замечательный список вопросов викторины, который, по вашему мнению, мы можем добавить в этот список, дайте нам знать свои предложения.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями и семьей и поделитесь знаниями.

60+ замечательных викторин для детей (и ответов), которые стоит включить в свой недельный график • Действительно, вы серьезно? | Блогер для мамы из Атланты | Блог Southern Mom

С появлением лиг викторин в городах по всей стране легко заразиться вопросами и ответами! Тем не менее, вам не нужно выходить на улицу, чтобы провести вечер с пустяками по расписанию — вооружившись некоторыми интересными для детей вопросами, вы и ваши дети можете устроить убийственное соревнование по пустякам прямо у себя дома.

Считайте вечер викторины вместо вечера семейных игр или начните новую еженедельную традицию с этих викторин для детей.

Я составил список простых вопросов, которые будут интересны детям любого возраста и уровня подготовки, и сгруппировал их по уровням сложности. Дети могут выбирать сложность вопроса или рисовать, чтобы определить, какой тип вопроса они получат.

Вы даже можете взять эти вопросы и превратить их в викторину для детей.

Не забудьте добавить музыку и ограничить время, чтобы оживить игру и привлечь к ней даже самых неохотных.Чтобы повысить необходимую мозговую активность, вы также можете попросить старших детей произносить свой ответ по буквам.

В любом случае, вы, вероятно, будете потрясены неожиданными лакомыми кусочками, которые уловили ваши малыши! Из них также получаются отличные дорожные игры.

Etekcity 2 Pack Цифровой кухонный таймер: большой ЖК-дисплей, батарея в комплекте (белый)

Действительно в викторины? Возьмите книгу, чтобы увезти машину, или получите еще больше вопросов и ответов!

Правдивые или ложные вопросы и ответы для детских викторин — Простые и трудные общие викторины для детей и семейные викториныNational Geographic Kids Quiz Whiz: 1000 супер веселых, умопомрачительных, совершенно потрясающих викторин вопросов Детский сборник вопросов: что едят животные? Дети всех возрастов — Энциклопедия животных

Простые викторины на уровне сложности (5–12 лет)

>> СКАЧАТЬ ВСЕ ПРОСТОЙ СЛОЖНЫЕ ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ <<

Q: Что нужно усталым людям?
A: спящий режим

Q: Если заморозить воду, что получится?
A: Ice

Q: Что нужно жаждущим людям?
A: Вода

Q: Вещи падают, когда вы их роняете, из-за чего?
A: гравитация

Вопрос: Какое самое крупное из ныне живущих наземных животных?
A: Африканский слон

Вопрос: Какой океан находится у побережья Калифорнии?
A: Тихий океан

Вопрос: Какого цвета звезды на флаге Соединенных Штатов Америки?
A: Белый

Q: Кто был первым президентом Соединенных Штатов?
A: Джордж Вашингтон

Q: Яйца хороши для чего?
A: Выпечка или еда

Q: Если что-то может встать, они обычно на чем встают?
A: Ноги

В: На чем многие дети едут в школу и обратно?
A: Автобус

В: Кто живет в мусорном баке на «Улице Сезам»?
A: Оскар Ворчун

Q: Какого цвета небо часто бывает во время дождя?
A: серый

Вопрос: Какое сельскохозяйственное животное дает нам питье молоко?
A: Корова или коза

Q: Чем учитель убирает с доски мел или маркер?
A: Ластик

Q: Какое животное мурлычет и известно, что гоняется за мышами?
A: Кот

В: Что Джек и Джилл в детском стишке «Джек и Джилл» поднимаются за холмом?
A: Ведро воды

Q: Какого цвета трава и листья на деревьях?
A: зеленый

Q: Как это называется, когда дети идут поиграть во время перемены в школе?
A: углубление

Вопрос: Где проживает президент Соединенных Штатов, находясь у власти?
A: Белый дом

Q: Если бы вы хотели выкопать яму, какой инструмент вы бы использовали?
A: Лопата

Обычные вопросы средней сложности (12-15 лет)

>> СКАЧАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ СРЕДНЕЙ СЛОЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ТРИВИИ ЗДЕСЬ <<

Вопрос: Какой спортсмен выиграл наибольшее количество золотых медалей на одной Олимпиаде и сколько?
A: Майкл Фелпс.Он выиграл 8 золотых медалей на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Q: Статуя Свободы была подарена Соединенным Штатам какой страной?
A: Франция

Q: Кто улучшил дизайн современных ламп накаливания?
A: Томас Эдисон

Вопрос: В какой стране впервые использовались бумажные деньги?
A: Китай

В: Откуда возникли Олимпийские игры?
A: Греция

Q: Если вскипятить воду, что вы получите?
A: Steam

Вопрос: Какие фрукты самые популярные и потребляемые в мире?
A: Бананы — ежегодно потребляется более 40 тонн бананов.

Q: Какой самый большой паук в мире?
A: Тарантул. Обитает в бассейне Амазонки.

Вопрос: Сколько планет в нашей солнечной системе? Можете назвать их всех?
A: В нашей солнечной системе восемь планет. Это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

Q: Какая самая маленькая страна в мире?
A: Ватикан, расположенный в Риме.

Q: Аскорбиновая кислота — другое название для какого витамина? A, B или C?
A: витамин С.

Вопрос: Какой президент США Барак Обама?
A: 44-й, 54-й или 64-й? 44-й президент США

В: Какой певческий голос самый высокий? Сопрано, тенор или баритон?
A: Сопрано

Q: Слово «тайный» означает «шумный», «секретный» или «красочный»?
A: Секрет

В: В каком году была основана компания LEGO? 1932, 1942 или 1952?
А: 1932

Q: Что выше? Эйфелева башня или статуя Свободы?
A: Эйфелева башня (320 метров в высоту) выше Статуи Свободы (93 метра).

Вопрос: Как звали пионеров полета Орвилла и Уилбура?
A: Райт

Сложные детские викторины (15-18 лет)

>> СКАЧАТЬ ВСЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ДЕТСКОЙ ТРИВИИ ЗДЕСЬ <<

В: Кто единственный спортсмен, выигравший олимпийский марафон дважды и в олимпийских играх подряд?
A: Абебе Бикила

Q: Кто был 16-м президентом США?
A: Авраам Линкольн

В: Откуда возникла игра в бадминтон?
A: Он возник в индийском городе Пуне (или Пуне, как его тогда называли).

Q: Кто был первым актером, сыгравшим роль Джеймса Бонда в сериале?
A: сэр Шон Коннери

Q: Какая самая высокая гора в Африке?
A: Гора Килиманджаро

Q: В каком году Аляска была продана США?
А: 1867

Q: Откуда происходят абрикосы?
A: Китай. Александр Македонский завез их в Европу более 2000 лет назад.

Вопрос: Какие бобы мексиканцы когда-то использовали для оплаты товаров и услуг?
A: Мексиканцы использовали какао-бобы не только в пищу, но и в качестве оплаты.

Q: Где находится самое высокое здание в мире?
A: В Дубае. Его высота составляет 830 м / 2722 фута, а его высота составляет 163 этажа.

Q: Какой музей обычно называют самым известным музеем в мире?
A: Лувр в Париже / Франция также является крупнейшим музеем в мире.

Вопрос: В каком виде спорта вы могли бы «спайкнуть» или «заблокировать»? Фехтование, волейбол или гольф?
A: Волейбол

Вопрос: Какой процент веса нашего тела составляет вода? 40%, 60% или 80%?
A: примерно 60%

Q: Ученого, изучающего горные породы, называют чем?
A: Геолог

Q: Примерно сколько времени нужно Луне, чтобы вращать Землю?
A: один месяц

Q: Большинство людей не могут сделать то, что им локтем?
A: Лизать себе локоть

Q: Как называется самый верхний слой кожи?
A: Эпидермис

В: Какой из шести благородных газов самый легкий?
A: гелий

Q: Что больше всего привлечет магнит? Медь, железо или алюминий?
A: Утюг

Вопрос: Он образует лаву и магматические породы и находится под земной корой. Что это такое?
A: Магма

Q: Чего около 700 в человеческом теле, включая бицепсы и трицепсы?
A: мышцы

В: Что могло сделать Гарри Поттера невидимым на один день?
A: Плащ-невидимка

Это очень похоже на Trivial Pursuit Questions для детей, так что ваша семья может отлично провести время с одной из семейных или детских версий игры.

Trivial Pursuit Family Edition GameTrivial Pursuit Party GameTrivial Pursuit for Kids — Volume 6 Настольная играTrivial Pursuit For Kids Nickelodeon Edition

Дети отлично проводят время, задавая простые вопросы, и если вы сможете сделать это семейным делом, все хорошо проведут время.

Хотите больше мелочей? У нас также есть отличные Disney Frozen Trivia (и да, ответы тоже!). Щелкните изображение, чтобы получить его!

Еще больше мелочей с Frozen 2 Trivia (вопросы и ответы).

Также ознакомьтесь с этими забавными играми для детей «Минута победы»

и 50 вопросов.

40 забавных бесплатных викторин для детей с ответами!

Эти пустяковые вопросы для детей наверняка не оставят равнодушными даже самые талантливые юные умы. В конце концов, почему взрослые должны получать столько удовольствия от викторин? Здесь у нас есть ряд вопросов разной степени сложности, от простых до сложных. Так что проверьте себя сейчас и посмотрите, на сколько из этих детских вопросов вы сможете ответить.

Интересные викторины для детей

Сколько из наших забавных бесплатных викторин для детей вы ответите правильно? Удачи!

Животные

1. К каким животным относятся большие белые и молотоголовые?

Показать ответ

2. Сколько ног у паука?

Показать ответ

3. Что такое бронтозавр?

Показать ответ

4. Под каким именем известны детеныши лягушек и жаб?

Показать ответ

5.В какой стране обитает кенгуру?

Показать ответ

6. Какое растение почти полностью состоит из диеты гигантской панды?

Показать ответ

7. Как называется группа львов?

Показать ответ

8. Какое наземное животное самое быстрое?

Показать ответ

9. Какое животное самое высокое в мире?

Показать ответ

10. Если вы страдаете арахнофобией, какого животного вы боитесь?

Показать ответ

Развлечения

1.Как зовут пирата в «Питере Пэне»?

Показать ответ

2. Он «умнее среднего медведя», но как зовут самого известного жителя Джеллистоун-парка?

Показать ответ

3. Согласно книге доктора Сьюза, кто украл Рождество?

Показать ответ

4. На каком автомобиле путешествуют Скуби-Ду и его друзья?

Показать ответ

5. Как зовут друга-осла Винни-Пуха?

Показать ответ

6.Как называется город, в котором живут Флинстоуны?

Показать ответ

7. Как зовут Чарли в «Чарли и шоколадной фабрике»?

Показать ответ

8. Как зовут жену Шрека?

Показать ответ

9. У какого мультяшного животного есть младший брат по имени Джордж и двоюродный брат по имени Хлоя?

Показать ответ

10. Как зовут доктора, который может разговаривать с животными и у которого есть попугай по имени Полинезия?

Показать ответ

Общие знания

1.Согласно легенде, кто возглавлял банду веселых преступников в Шервудском лесу в Ноттингеме, Англия?

Показать ответ

2. На каком континенте находится страна Египет?

Показать ответ

3. Сколько колец составляют символ Олимпийских игр?

Показать ответ

4. Сколько граммов в килограмме?

Показать ответ

5. Под каким титулом были известны вожди Древнего Египта?

Показать ответ

6.Какая известная медсестра была известна как «Хозяйка лампы» во время Крымской войны?

Показать ответ

7. Сколько лунок на поле для гольфа?

Показать ответ

8. Какой знаменитый океанский лайнер затонул во время своего первого рейса в 1912 году?

Показать ответ

9. Как называется дом, в котором живет Президент Америки?

Показать ответ

10. Как назывался корабль, на котором паломники прибыли в Америку из Англии?

Показать ответ

Наука

1.Как называется цветная часть человеческого глаза?

Показать ответ

2. Какая планета находится ближе всего к нашему Солнцу?

Показать ответ

3. Сколько легких обычно бывает у человека?

Показать ответ

4. Планета Юпитер больше или меньше Земли?

Показать ответ

5. Какого цвета изумруды?

Показать ответ

6. Как называется жидкость с высоким содержанием сахара, которую пчелы собирают с растений и используют для производства меда?

Показать ответ

7.При какой температуре закипает вода?

Показать ответ

100 градусов Цельсия (212 градусов Фаренгейта).

8. Что быстрее движется по воздуху: звук или свет?

Показать ответ

9. В какой части человеческого тела найдена самая маленькая кость?

Показать ответ

10. Какие деревья растут из желудей?

Показать ответ

Больше викторин

Если вам понравились эти викторины для детей или, возможно, они показались вам слишком легкими, то обязательно ознакомьтесь с остальными нашими страницами викторин вопросов и ответов, включая эти :

Больше развлечений для детей

Кроме того, почему бы не проверить некоторые из наших других страниц детских развлечений, например:

Изучите общие знания в увлекательной форме

Чтобы учить детей, самые сложные предметы, учителя и родители должны выявить скрытые в них инновации.Лучше всего учить детей с помощью веселых занятий, таких как игры, викторины и обсуждения. Чтобы улучшить общие знания детей, нет ничего лучше, чем викторина, в которой детям задают вопросы, а они дают ответы.

Таким образом дети запоминают концепции надолго, и им не так легко скучать. Занятия для детей должны соответствовать их скорости обучения, уровню интереса и мотивации. Если вы проводите быструю викторину с ребенком, у которого темп обучения не такой быстрый, тогда цель выполнения викторины может оказаться напрасной, поэтому важно определить темп обучения ребенка, чтобы помочь ему учиться досконально.

Викторина на лучшие общие знания для детей 11–14 лет

Общие знания — действительно важная часть образовательной жизни. Но многие дети убегают от общих знаний, потому что им это скучно. Малыши должны быть знакомы с происходящим вокруг, чтобы они были в курсе новостей. Также важно, чтобы у детей сформировалась привычка читать газеты и статьи, которые дают им знания о стране и мире. Дети редко читают газету или статью, поэтому быстрый способ научить их GK — это викторина.В этой статье вы получите вопросы GK для детей, которые помогут им научиться использовать лучшую технику. Обратитесь к вопросу викторины для детей с ответами, приведенными ниже.

Также читайте: Основные вопросы GK для детей 1–5 классов с ответами: важность общих знаний

Общие вопросы для детей

Вы можете подготовить набор вопросов общего характера, который включает: — географию, науку, политику, развлечения и общественность.Вы также можете разделить вопрос на основе этих концепций, но более полезно будет составить им сочетание вопросов. Это будет сложнее и интереснее. Ознакомьтесь с легкими вопросами и ответами викторины, приведенными ниже: —

Набор из 10 вопросов

Q1. Какая планета ближайшая к Земле?

Отв. Меркурий — ближайшая к Земле планета

Q2. Сколько штатов и союзных территорий в Индии?

Отв. В Индии 29 штатов и 7 союзных территорий.

Q3. Кто является первой леди-премьер-министром Индии?

Отв. Индира Ганди была первой леди-премьер-министром Индии

Q4. Кто изобрел лампочку?

Отв. Томас Эдисон изобрел лампочку

Q5 Кто открыл, что такое гравитация?

Отв. Сэр Исаак Ньютон открыл гравитацию

Q6. Назовите самое твердое вещество, которое есть на земле?

Отв. Алмаз — самое твердое вещество на Земле

Q7. Кто изобрел первый самолет?

Отв.Братья Райт изобрели первый самолет.

Q8. Кто дал слоган «Джай Джаван Джай Кисан»?

Отв. Лал Бахадур Шастри дал лозунг «Джай Джаван Джай Кисан»

.

Q9. Какая река самая длинная в мире?

Отв. Самая длинная река в мире — «Река Нил»

.

Q10. Какая страна самая большая в мире?

Отв. Россия самая большая страна в мире

Набор еще 10 вопросов

Q11. Кто был первым космонавтом Индии?

Отв.Ракеш Шарма, который был командиром эскадрильи, был первым индийским астронавтом

.

Q12. Как зовут первую женщину IPS Индии?

Отв. Киран Беди — первая женщина IPSC в Индии

Q13. Сколько костей у взрослого человека?

Отв. В теле человека 206 костей

Q14. Что является основным источником энергии для Земли?

Отв. Солнце — главный источник энергии Земли

Q15. Какой у воды стандартный вкус?

Отв.Вода безвкусная, то есть не имеет пробы

Q16. Какое самое быстрое животное на суше?

Отв. Гепард — самое быстрое животное на земле

Q17. Какой континент известен как «Темный»?

Отв. Африка известна как «Темный» континент

Q19. Какой орган в нашем теле самый чувствительный?

Отв. Кожа — чувствительный орган человеческого тела

Q20. Какое место называют крышей мира?

Отв.Тибет известен как крыша мира

Набор из 7 вопросов

Q21. Кто стал лауреатом первой Нобелевской премии Индии?

Отв. Равиндра Нат Тагор был лауреатом первой Нобелевской премии.

Q22. В какой галактике находится Земля?

Отв. Земля расположена в Млечном Пути

Q23. Что такое полная форма IPL?

Отв. IPL известен как индийская премьер-лига.

Q24. Кто открыл электричество?

Отв.Бенджамин Франклин открыл электричество

Q25. Какой язык наиболее распространен в мире?

Отв. Мандарин (китайский) — самый распространенный язык в мире

Q26. какая самая большая демократическая страна в мире?

Отв. Индия — самая большая демократическая страна в мире

Q27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.